阳光工程心理网

标题: 中医说说我肝肾阴虚 现在吃了2个多月的药 已经调整差不多了 中药能调整好抑郁症吗 [打印本页]

作者: 亲亲圣子    时间: 13-2-15 13:40
标题: 中医说说我肝肾阴虚 现在吃了2个多月的药 已经调整差不多了 中药能调整好抑郁症吗
2个月前 中医说我 心 肝 肾 阴虚 其中 肾阴阳都虚  吃了2个多月的药 最初调养的是脾胃  后来是 心 肝 肾 再到后面是肝肾 中医说我现在只是肝肾阴虚  肾阴虚比阳虚 要严重一些, 但是 现在不需要吃汤剂了,只需要吃六味地黄丸调养,说我比正常人稍差一点,请问我16岁得病,中医能够调养好抑郁症吗?我现在博乐欣 每天2粒,不知道是西药的作用还是中医调养的作用,我问了中医,他说我“ 你这病只有中医能去治,现在的你比刚来是起码好了百分之70.” 可是精神卫生中心的医生说:"如果感觉好点的话,可以把中药停了,这病西药有效。 "我觉得吃了中医的药 胃口好一点了,精神 也好一点了,不知道是西药的功劳还是中药的功劳,我现在记忆力比一般人稍差,腿有些发沉,但是一般工作可以胜任,做了测试,焦虑状态比抑郁程度高些,但是没有外界刺激,心态就平静,一有事情就会焦虑,请问中药管用吗?到底治愈的人有多少?为什么那么多的人都没有治好,可是精神卫生医院的医生说 ,抑郁症可以治好,就是容易复发。我到底是抑郁性神经症,还是抑郁症,还是焦虑症?
作者: 现在的我    时间: 13-2-15 13:49
中药不行,要中医及一些佛学
作者: 听风看风    时间: 13-2-15 14:43
中药不能治愈!
作者: xxq801124    时间: 13-2-15 19:08
我怎么记得有看过中药治好的案例。。我现在也在中药治疗
作者: 现在的我    时间: 13-2-15 23:11
中医的养生之道及佛学中为人处事的道理。
作者: lemonk    时间: 13-2-16 05:11
好的大夫号脉+中药+平和感恩的心态+可以看看务实的养生节目。不纠结是开心的前提之一。你可从睡眠吃饭体力精神头外加指甲舌苔牙龈头发和大小便综合体会药的效果
作者: 小丁    时间: 13-2-16 22:59
躯体症状中医还是有一定效果~

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2