阳光工程心理网

标题: 怕与人独处,有没有像我这样的 [打印本页]

作者: EdoLiu    时间: 13-2-14 11:23
标题: 怕与人独处,有没有像我这样的
我怕与人独处,包括我的妻子(例如,办公室仅剩另一个人与我。我就会感到焦虑),请问有没有像我这样的,我这个属于强迫症还是焦虑症?
作者: EdoLiu    时间: 13-2-14 13:29
怎么没人回应呢? 1# EdoLiu
作者: 人间有阳光    时间: 13-2-14 13:36
很多人有这种情况,不是很严重了不用管它,不影响生活就不用管它
作者: EdoLiu    时间: 13-2-14 14:09
很多人有这种情况,不是很严重了不用管它,不影响生活就不用管它
人间有阳光 发表于 13-2-14 13:36
请问你也有吗?不管不行呀,影响生活了。
作者: 明天的阳光    时间: 13-2-14 14:10
属焦虑范畴
作者: EdoLiu    时间: 13-2-14 14:19
属焦虑范畴
明天的阳光 发表于 13-2-14 14:10
但医生给开的抑郁症的药
作者: EdoLiu    时间: 13-2-14 14:24
属焦虑范畴
明天的阳光 发表于 13-2-14 14:10
请问版主你是属于社么范畴?吃的什么药?
作者: 明天的阳光    时间: 13-2-14 14:30
6# EdoLiu

大部分抗抑郁药都能够治疗焦虑方面的问题
作者: 明天的阳光    时间: 13-2-14 14:30
6# EdoLiu

作者: EdoLiu    时间: 13-2-14 14:33
6# EdoLiu

明天的阳光 发表于 13-2-14 14:30
谢谢回复
作者: 明天的阳光    时间: 13-2-14 14:43
您服用的度洛西汀基本上可以说是最好的治疗焦虑抑郁的药物,论坛里有很多朋友包括我都是服用了度洛西汀后病情才稳定下来的。只要足量足疗程,有效率还是很高的。

另外就是从精神科的角度来看,社交恐惧、广泛性焦虑症、强迫症、惊恐障碍、创伤后应激障碍都属于焦虑谱系障碍(焦虑障碍、神经症),这些问题的核心主要是焦虑(恐惧,害怕)。感觉您的情况偏社交恐惧多一些,用度洛西汀治疗没有问题。

另外,如果实在难受,可以在医生指导下使用一些急性抗焦虑药(苯二氮卓类药,安定类药)这类药起效快,但作用时间有限,类似止疼药,镇定剂,使用后一定时间内焦虑恐惧会得到进一步的缓解。但苯二氮卓类药,理论上都有易上瘾难戒断的可能,所以一定要在医生指导下使用。
作者: EdoLiu    时间: 13-2-14 14:48
11# 明天的阳光
作者: EdoLiu    时间: 13-2-14 14:52
您服用的度洛西汀基本上可以说是最好的治疗焦虑抑郁的药物,论坛里有很多朋友包括我都是服用了度洛西汀后病情才稳定下来的。只要足量足疗程,有效率还是很高的。

另外就是从精神科的角度来看,社交恐惧、广泛性焦 ...
明天的阳光 发表于 13-2-14 14:43
版主您好,我服用度洛西汀五周了。请问你服用多久了?另外,可以加我QQ578095994吗?想请教你
作者: 明天的阳光    时间: 13-2-14 14:55
我服用了快半年了,一般这类药物足量的情况下2-4周起效,4-12周充分起效
作者: 明天的阳光    时间: 13-2-14 14:56
已加你qq
作者: 现在的我    时间: 13-2-14 18:47
有些强迫思维
作者: zxcxczhang    时间: 13-2-14 23:22
很正常,社交恐惧,但我好像和老公以及父母在一起还好,其余所有人,在病态下,基本都有或多或少的独处恐惧。典型的抑郁症状,服药到位的话能够很好控制。
作者: 米兔1980    时间: 13-2-14 23:44
人人都怕与他人相处,真的,有人选择了管它什么结果哦问心无愧就行,另外人人都不是只有美好的面,但大多数人选择了把美好作为信仰,所以你也别时时审视你和他人相处时的心,无愧与当时的心就行,个人体验。
作者: 米兔1980    时间: 13-2-14 23:46
有些强迫思维
现在的我 发表于 13-2-14 18:47
嗯,处于自己或他人认为的原因,太关注与与人相处时的他人表现或感受。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2