阳光工程心理网

标题: 连恋爱都不会谈了? [打印本页]

作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-2-14 02:51
标题: 连恋爱都不会谈了?
抑郁中是不是连恋爱都不会谈了啊?连话都不会说,刚说的就忘,虽说恋爱才几天时间,但是对于他,好像感觉不怎么强烈,说不清的感觉,连寒暄都觉得别扭,但是对他的感觉还是挺好的,交流有时挺好,也没跟他说我有这方面的疾病,但是总感觉像是在做梦,不真实。有人说谈恋爱对心情会有所帮助,但是我还是挺担心的,感觉恋爱总是不能按自己心里所想的来,局势我似乎控制不住,还伴有自卑,是不是就这样算了,或许我就不该开始?纠结,矛盾。。。。。。。。。。
作者: 人间有阳光    时间: 13-2-14 07:21
病没好当然不行了,你情绪好了就什么都行了
作者: foreverbelieve    时间: 13-2-14 08:43
谈吧,没事的,恋爱会促进多巴胺分泌,对抑郁有好处,你还那么年轻又不是一谈就要结婚。我都抑郁10年了,之前谈的男朋友都知道我抑郁,都没嫌弃我。
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-2-14 13:14
谈吧,没事的,恋爱会促进多巴胺分泌,对抑郁有好处,你还那么年轻又不是一谈就要结婚。我都抑郁10年了,之前谈的男朋友都知道我抑郁,都没嫌弃我。
foreverbelieve 发表于 13-2-14 08:43
呵呵,是吗?那我就有信心了,我到不是怕他知道我的病,而是我自己控制不好局面,控制不住局势的发展,感受不完全那个愉快的心情,似乎略带麻木吧。那你现在呢?是怎样的情况呢?
作者: movie    时间: 13-2-15 10:48
美女有主了。。
上天赐我个好mm吧
作者: 洋甘菊    时间: 13-2-15 20:14
我也有点不会了,怕外出,又不想拒绝别人,纠结
作者: foresteyes    时间: 13-2-15 20:19
谈恋爱对心情会有所帮助,但若有的是不合作, 不通理的另一半, 會有更大的痛苦
作者: 明天的阳光    时间: 13-2-15 22:33
把注意力放在两个人的交往、相处上。
作者: foreverbelieve    时间: 13-2-16 04:51
4# 喜欢阳光论坛
作者: foreverbelieve    时间: 13-2-16 05:00
4# 喜欢阳光论坛
我刚才敲得那么长一段字怎么不见了。

轻郁主要表现为孤单,无兴趣感。如果有个多血质的男朋友,你会为了他而打扮,变勤快,他的兴趣会代入你的生活,如果你缺少朋友的话还可以混他的朋友圈,对抑郁是有帮助的。但是人品一定要好。当然交往过程还是会有矛盾,磨合磨合就好了。还有,抑郁患者容易给别人的感觉是你不够爱对方,这是需要自己通过行为修正去改变的啦。
作者: 人间有阳光    时间: 13-2-16 08:36
学点心理学方面的东西,心理调节很重要
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-2-16 19:39
我也有点不会了,怕外出,又不想拒绝别人,纠结
洋甘菊 发表于 13-2-15 20:14
呵呵,其实不瞒你说,我跟他也只是在网上聊聊而已,
作者: 我星永恒    时间: 13-2-17 23:46
以前呢?会么?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2