阳光工程心理网

标题: 大家帮帮我 [打印本页]

作者: 陕西—漠漠    时间: 13-2-8 19:20
标题: 大家帮帮我
我是一个躁郁症的家属。我家的病人是我老公。刚看了忧心姐姐的帖子,觉得她太不易了,我很佩服她这样的好家属,好妻子!我也想做一个像她那样的家属,可是我很矛盾,也很纠结!更是怀疑自己能否那样坚持...我老公抑郁的时间比较长从10年10月至12年3月,症状也比较严重,抑郁期间曾经自杀过四次未遂。从12年4月可能就是进入缓解期,家里人都认为是病好了(当然也包括我在内),因为他一直说是生意不好,压力过大才导致他抑郁的,我就托人找了份给工地供料的生意让他做,当然本钱是我到处帮他筹借的。在供料期间,他说骑着摩托车别人看不起,就借钱买了一辆车,我隐约觉得不太对劲,但也没敢多想。一直到7月下旬,我觉得他有点躁了,睡眠时间很少,然后,就和家人协商着给他看病,他的姐妹和爸妈一直认为药会把他吃傻了,就不愿意叫他看病更不愿意承认他是病了,说叫再观察。再后来,我也觉得在家太压抑,就计划出门旅游一趟,当时我想带着他一起去,由于他执意不去,再加之为了节省费用联系了当地的熟人住宿,我也没强行带他去。在我出去的短短九天时间,他就乱挥霍好几万块钱,(其中,买车用品和去夜总会,洗浴中心,乱交友,乱性...),当我回家后,我发现他完全疯了,我的公款也被他拿走挥霍了,还借了朋友的债务,我简直崩溃了,我要求他家人协助我送他到医院。当时,他已经订好了去广西的机票,准备和另外一个女人去广西,我回家后的十几天根本就找不到他人,他的家人和亲戚打他电话他也不接,我的就更不接了,我只有通过他来往最密切的朋友联系到他,送他去了医院。本以为送他进了医院,我就可以安宁的,可是谁料,在他住院的第四天,那个女人找不见他就打到我工作的地方,进门就叫喊着:你把你男人交出来,还拉我打了一顿,她说她不好过叫我们一家也不能好过,后来我叫了我老公的父亲和姐姐,他们报了警,才了结了此事。事后,我严重的受了刺激,也抑郁在家,不愿见任何人,不愿做任何事...我娘家姐姐看我的情况不好,就强行带我去看医生。到现在我恢复的还算可以。但是,又在为此事纠结,我要是离开他,他毕竟是个有病之人,我也不忍心;不离开呢,我真怕我承受不了;大家能给我个建议吗?我真的很痛苦
作者: 白衣如雪    时间: 13-2-8 21:04
乱交是人品问题
我们这些双相病人里只有极少数乱性,
绝大多数人品都好,
老实、善良、易受伤
作者: goldsun0    时间: 13-2-9 05:39
这是很难做出决定的,首先他内心期望大于他的实际能力, 又不接受现实,最后破罐子破摔,
这里有2个问题,1。对自己不负责任; 2、对家人更不负责任。
3.他可能想通过这种方法,让你做出离婚的选择,不想拖累你。
这是个复杂的问题。
作者: 陕西—漠漠    时间: 13-2-9 10:04
感谢如雪、高山。其实,他十几年前就犯过病,由于当时我也不认识他,他们家人也没有将其进行正规治疗,导致了疾病的慢性化......如果说是他想破罐子破摔,让我做出离婚的选择,可是,现在的他却说:让我死也要死他家......
作者: woaijumimi    时间: 13-2-9 11:21
离婚吧。别人老公躁狂也没到乱性的程度,居然还有女人上门闹事,这个太过分了。受不了。你自己也抑郁了,这样下去,我看你自己也保不住了。如果没孩子,离婚!
作者: 陕西—漠漠    时间: 13-2-9 12:16
5# woaijumimi
谢谢你,我也觉得离婚是我最好的出路,可是,他现在还不算很稳定,加之儿子还正处于青春期,所以我纠结的......
作者: goldsun0    时间: 13-2-9 13:03
5# woaijumimi  
谢谢你,我也觉得离婚是我最好的出路,可是,他现在还不算很稳定,加之儿子还正处于青春期,所以我纠结的......
陕西—漠漠 发表于 13-2-9 12:16

抑郁走出来也非常容易,但是必须有条件:
1.自己愿意,如何不情愿,也能去尝试。
2.坚持每天空腹慢跑步8公里以上。
3.找个容易做的工作,全力已赴。
4.空余时间户外长时间走路。
5.尽量找事情做,不能呆着,瞎想。
作者: 我是谁    时间: 13-2-9 16:07
可以看出,你很纠结,说明你还是爱他的,才觉得可怜他,
而且,你们还有个孩子,
我的建议,不离婚。为了孩子

老公乱性,我觉得很正常的,他在躁期,自控能力差,
平时,我以前都主张 性解放的,只是 由此 引起的混乱,没办法解决,所以才没有性解放

所以,我觉得你老公乱性,很正常,可以理解
我一个女人,都想 跟不同男人一起 尝试,
更何况一个男人,在自控力很差的情况下??

原谅他,但是,以后,一定好管好钱,管好儿子
不要过多地跟老公计较。
冷处理一些事情。这样,你也不会很生气,犯了错误的老公,看见你冷他,也许自己能感到自己错了

一,保护好儿子
二,保护好自己
三,给老公最基本的照顾,等他好的时候,再跟他讲道理

不管怎么,今天是大年夜,乡党,祝你们全家团圆开心过大年,给儿子一个快乐的春节
作者: 龙华出家    时间: 13-2-9 23:34
可以看出,你很纠结,说明你还是爱他的,才觉得可怜他,
而且,你们还有个孩子,
我的建议,不离婚。为了孩子

老公乱性,我觉得很正常的,他在躁期,自控能力差,
平时,我以前都主张 性解放的,只是 由此 引起 ...
我是谁 发表于 13-2-9 16:07

先治疗,如果稳定就不要离婚。他是病人
作者: 拥抱@阳光    时间: 13-2-10 05:42
1# 陕西—漠漠
作者: 拥抱@阳光    时间: 13-2-10 05:51
漠漠,首先祝你新年快乐!我和你情况非常相似,但是更可怕的是我不仅仅要应对老公的病,还得加倍关爱,引导好我那刚进入青春期就显露出抑郁的儿子。所以面对你的不是仅仅选择离婚使自己脱离苦海的问题,还有在这种不健康的家庭里可能给儿子留下的巨大阴影,保护好自己不受伤害,更要保护好儿子,也可怜病中的老公,真的很难。
作者: 陕西—漠漠    时间: 13-2-11 09:27
感谢楼上的朋友们,也祝大家新年快乐!就像楼上的那位乡党说的,我还在乎他的,我现在也不知对他是什么感觉,甚至恨他,厌恶他,但是我们毕竟生活了十几年,即使没有爱情也会演变成亲情了,所以,我甚至天真的想过离婚后养着他。这个事情还在纠结中。。。拥抱阳光谈起儿子的事情,我现在也有这个难题,我儿子性格内向,学习上进心强,不太喜欢交朋友,没有多少业余爱好。。。我正在计划13年领儿子走出去,跟驴友队伍,锻炼他的性格、社交和社会适应能力。咱们不妨一起试试,看看对儿子有没帮助
作者: 红杉树    时间: 13-2-11 09:44
离婚不是解脱的办法 不建议离婚  保护好自己和孩子 孩子的未来很重要 祝新年快乐
作者: 小丁    时间: 13-2-11 11:28
孩子肯定会有遗传概率高的潜在风险...从目前描述性格来看要适当干预...放低要求给予宽松的成长环境...
作者: 拥抱@阳光    时间: 13-2-13 12:00
13# 陕西—漠漠
作者: 拥抱@阳光    时间: 13-2-13 12:06

你的想法跟我一样,我准备今年暑假孩子刚好中考完,带他到些偏远的地方旅行,让他吃些苦头,也可锻炼下意志,我们可以一起做个伴的呀,我是江苏的
作者: woaijumimi    时间: 13-2-13 18:03
真的是遗传的话,任何努力都是白费。关键是尽早发现,对症治疗,把损失降到最低
作者: doudouxiu    时间: 13-2-13 18:11
即使有遗传也不可怕,我有几代的家族病史,每一分努力依然有回报,你可不要灰心!
作者: 我是谁    时间: 13-2-13 19:45
真的是遗传的话,任何努力都是白费。关键是尽早发现,对症治疗,把损失降到最低
woaijumimi 发表于 13-2-13 18:03

这个观点是错误的,如果提前锻炼了孩子的挫折能力,
即使遗传上了,那孩子良好的性格也可以对抗遗传的,
也许终生潜伏精神病基因,而不发病,仅仅是携带者

精神病,精神因素很重要。

我们要培养孩子的抗挫折能力,和幽默的性格,
让孩子在我们的陪伴下,安全,健康,快乐的度过一生
作者: 我是谁    时间: 13-2-13 19:48
各位有孩子的姐妹们,我们要一起努力学习,
给孩子一个良好的性格和心态
愿我们的孩子,健康快乐的拥抱明天,
幸福一生。

我们自己也要多学习一些儿童,少年的心理学
真正了解孩子,帮助孩子,
快乐成长
作者: 我是谁    时间: 13-2-13 19:51
我好 怀念,陕西的歧山臊子面
那么的酸爽,那么的可口,

在上海,我根本就吃不到正宗的
都很难吃

西安的小吃可真多呀。又便宜又好吃,怀念
作者: green    时间: 13-2-13 20:09
不是这样的,我住院时有个老太太一犯病就乱交,病好了就完全没这问题,很好的一个人。有的病人病重时是这样的~

有时想想这个病跟分裂症一样麻烦

乱交是人品问题
我们这些双相病人里只有极少数乱性,
绝大多数人品都好,
老实、善良、易受伤
白衣如雪 发表于 13-2-8 21:04

作者: 拥抱@阳光    时间: 13-2-15 03:43
对于遗传的问题我还是没有那么确定,但是孩子在有精神疾病的家庭里,从小看见的是父亲的不能自制和喜怒无常,母亲的痛苦无助,对他的心理会造成巨大的伤害,所以我认为应该尽早的培训孩子抗挫能力,以后遇到事情也就不容易轻易的产生抑郁情绪。
作者: 期期和希希    时间: 13-2-15 12:49
很同情楼主。记得有个医生告诉我老公,和我们这样的人相处就要不远不近。呵呵呵,不远不近,是个什么概念—是否意味着母女、父子、夫妻之间只剩下责任和义务。其实也对!!!
作者: 陕西—漠漠    时间: 13-2-16 12:41
感谢楼上的朋友们给我的意见和建议,乡党很想吃岐山哨子面,回家我请你吃哦!嘿嘿   他最近吃药每天三粒碳酸锂和六粒启维,四粒丙戊酸镁,基本稳定。就是在躁期挥霍的钱太多,他说要出门打工还债,但愿他出门能按时吃药,一切顺利!
作者: 陕西—漠漠    时间: 13-2-16 12:46
25# 期期和希希 谢谢期期和希希,我记住了不远不近,还有责任和义务。
作者: 陕西—漠漠    时间: 13-2-16 12:52
17# 拥抱@阳光 我也有这想法,就是不知道到时能不能一起去,离得也远,我是陕西的。到时再看吧。
作者: 多情自有春江月    时间: 13-2-18 16:10
25# 期期和希希 我是家属,医生说的有道理,如果家属把你们太放在心上,一有点风吹草动就心惊肉跳,他们也坚持不了多久的,所以家属和病人相处之道就是不要失去自我,有自己正常的世界和人生,这样才能保持自己的健康心态,才能有更大的毅力照顾病人。
作者: 陕西—漠漠    时间: 13-2-22 17:44
春天来了,真是担心他会再犯病,也不知道春天是抑郁高发期还是躁狂高发期,请各位有经验人士,指点哈
作者: 陕西—漠漠    时间: 13-2-22 17:45
在此谢谢大家了
作者: 多情自有春江月    时间: 13-2-24 23:04
春天容易躁的
作者: 陕西—漠漠    时间: 13-3-5 16:27
我觉得他目前还算稳定,出院后一直每天启维6片碳酸锂3片丙戊酸镁4片。开始我还担心春天来了,他会有什么波动,现在我反倒觉得我越来越无法控制自己的情绪了。。。
作者: 陕西—漠漠    时间: 13-3-5 16:32
他明天就要出门打工去了,今早起来我们还大骂了一顿。现在各自上班了,静下来想想,他也怪可怜的,是个病人我还这样对他,这会心里觉得挺内疚的。。。555.。。。
作者: sunboy    时间: 13-3-6 09:51
他明天就要出门打工去了,今早起来我们还大骂了一顿。现在各自上班了,静下来想想,他也怪可怜的,是个病人我还这样对他,这会心里觉得挺内疚的。。。555.。。。
陕西—漠漠 发表于 13-3-5 16:32

看照片你有一个聪明的大脑门。
千万别说气话,斗气,吵架都很伤感情,伤身体的。
任何时候都要心平气和说话。
作者: 喜悦平和爱    时间: 13-3-6 09:53
陕西—漠漠 发表于 13-3-5 16:32

楼主,自己站起来才能扶别人。您应该先以您自己为重。即使是夫妻,两个人的成长坏境,价值观,信念都不同,一个人是无法改变另一个人的,一个人只能改变自己。改变了自己,才有可能引导另一个人做出改变。

每个人都不会做对不起自己的事情,动机不会错,只是行为得不到效果,接受了他的动机,就等于接受了这个人。您不妨接受他做事的动机,帮助他改善达到动机的行为。

如果您觉得我的话对您没有帮助。您可以搜索“易觉堂”,来论坛向“大猫”提问,他是我老师,我曾经也是双相,现在我一直很稳定,多亏了大猫老师的帮助。我能力欠佳,希望他可以帮到您。

谢谢您。祝福您。
作者: 陕西—漠漠    时间: 13-3-6 11:14
谢谢楼上的朋友!哎。。。还真拿自己没办法,明明知道冲动对彼此都不好,也解决不了问题,但还是无法控制的发泄。。。      平和爱谈到的做事动机,这个我还真不懂。在他住院期间,我去探视,有个病人因躁狂将自己的鼻梁骨碰断,他的做事动机是什么?我老公躁狂乱性,做事动机又是什么?我老公在躁狂期间,不认父母不认儿子,只认身边不三不四的女人,他的做事动机又是什么呢?太难让人理解了。。。
作者: 陕西—漠漠    时间: 13-3-13 06:56
他今天上班第三天了,估计还差不多能适应。昨晚QQ说,觉得对不起我还说出门的感觉真不好。也不知他的心里到底怎么想的,现在他说什么话,我好像都不能相信他。。。
作者: 山中牛    时间: 13-3-13 07:54
想法是会变的,一切是相对的。

尤其是患病的人。即便有几十年的生活经历以及伴随积累的世界观,在疾病的冲击下,这种惯性的世界观也有可能被消耗、甚至改变。

如果要从底层谈什么是不变的?一个是遗传的身体化学物质作用机制,另外一个是人天然的趋利避害动机。

所以,如要把握根本,就是让其生物化学机制得到平衡,这比离婚啊、乱来啊什么的都重要。

另外一个,就是不要委屈自己,只有精神上真正独立之后,才能做到顺其自然。
作者: nekao    时间: 13-3-19 11:32
好像有些病人发病是会乱性。。这点太伤人了。。病人家属所承担的,是外人无法想象的。。
作者: 阿辉落日    时间: 13-3-19 20:33
ni 你说的事情不是什么大事情,首先是都已经过去了,然后是那个女的为钱而来不久就走掉了,乱性男人嘛没什么太苛责的,这里面原因很复杂除了吃药看医生外,还是多陪陪他,问个清楚把他说的事情都做个记录,好给一些医生进行分析,我发现了很多人一个误区就是把人当做病人来对待,其实你还是多听听他内心的想法,多分析不要一味吃药比较好,现在的医疗环境太简单粗糙咯
作者: 陕西—漠漠    时间: 13-3-22 10:43
他现在出门快一个月了,每天都会给我打电话来,听他说每天都能按时三顿吃药,还是原量碳酸锂3片,丙戊酸镁4片,启维6片希望能一直这样稳定下去。。。
作者: yc8023ln    时间: 13-3-23 18:04
如果带给你的伤害太多 而他家人又把责任全让你承担 为了孩子和你自己可以考虑离婚后长期扶助他 毕竟你要是垮了他就更惨 本来是劝和不劝离 我也不会离开我老婆 但每个家庭情况不同 女人不该承受那么大压力
作者: 多情自有春江月    时间: 13-3-23 21:15
我的情况和漠漠相反,丈夫造成的伤害较小,而他家人造成的伤害较大,这种情况虽不得不离开,但心里有许多不舍,如果我是漠漠,会更加坚定的离开而不会有什么愧疚。
作者: alexwang    时间: 13-3-24 02:08
他打工的工作量大吗?劳累也很容易加重病情的,建议给他找保安方面的工作
作者: 陕西—漠漠    时间: 13-3-25 07:50
43# yc8023ln
感谢你!我为此还咨询了律师,人家说对方是病症,法律不判离的,要是一方坚决要离,那也得拖个三到五年才可以的,我思来想去,那样我的精神也会被拖垮的。再说,如果真的能拖三到五年,我儿子也就二十多岁了,说不清到时事情会有转机的。。。
作者: 陕西—漠漠    时间: 13-3-25 08:02
44# 多情自有春江月
怎么说呢?我也很想摆脱这种非人的生活,但毕竟他是病了,就像你说的那样,这样的离婚和正常的感情不和离婚是有区别的,想起他那么久时间的抑郁,我也觉得很难过,他曾自杀过数次,要是为我们离婚对他造成身体上的不适和伤害,我也不愿意看到,即使我想离婚也希望他好好的。我现在老有一种感觉,就是觉得我们迟早是会离婚的,甚至我有时候想着他躁狂发作后,坚决不要我了,那样我会心里好受些的。。。
作者: 陕西—漠漠    时间: 13-3-25 08:04
45# alexwang
是他姐帮他找的工作,说是做什么钢结构,我也不太懂,只是说有个自己人是领班,会安排比较轻松的事让他做的。
作者: 陕西—漠漠    时间: 13-4-4 16:43
今天他打电话过来,说他想了好久,已经意识到他对我造成的伤害,还说让我和孩子在家好好生活,他在外面打工还他躁期的债。说他有多么的离不开这个家,多么的不舍我。。。我都不知道这到底是躁了还是郁了,放下电话我心里一直在犯嘀咕,这到底是个什么开端。。。?
作者: 好姑娘要幸福    时间: 13-4-4 17:19
恩 我能体会到你精神上的痛苦,我前男友也是这种状况,犯病的时候无法沟通,平日又怕那句话不经意的就刺激到他,久而久知相互便沉默寡言了。噪时真的很令人伤心愤怒,但状态恢复的时候又可爱的让你怜惜。总是让你有对他康复的期待好了伤疤忘了疼般的折磨。有人说我们不该对他们的情绪变化太敏感,让他们觉得我们带着有色眼睛把他们当成病人,监视他约束他。但是作为爱他的病人家属我们真的很难做到向对待正常人的心态待之。更何况还有他家人带给我们的压力,和他待在一起的时间最长,那任何不良的后果都会埋怨是你的过错。我也很佩服小雨姐忧心姐。 1# 陕西—漠漠
作者: 好姑娘要幸福    时间: 13-4-4 17:25
是呢 有时候他说离不开我多么爱我和我道歉听着心里还是暖暖的觉得他明白你的付出你的爱,可有的时候又说你多么不理解他总是伤害他似乎脑子里全是埋怨和嫌弃忘了一切你的好。也不知哪是噪的时候的胡言哪是真心话。而且做了出格的事总是拿状态不好说事,也不知是成心所为拿病当借口还是控制不住。最终没了共同语言没了理解和信任。 49# 陕西—漠漠
作者: 辞旧迎新    时间: 13-4-5 08:41
1、可以肯定,你是一个善良的女人,同时又是一个值得同情的家属;
2、不赞成离婚--无论对生病的丈夫,还是成长中的孩子;
3、孩子肯定会有遗传概率高的潜在风险...从目前描述性格来看要适当干预...放低要求给予宽松的成长环境...
作者: 湿地绿叶    时间: 13-4-6 08:29
其实病人是很可怜的!要不是生病,他怎么会对你这样?!既然有了孩子而且也不小了,为了孩子,不建议离婚。离婚后显得你自私了,夫妻本是同甘共苦,患难与共的啊!我以前有个朋友,婚前不知道她对象有这病,婚后才发现,但也不知是这病,过不了了,终于离婚,可是女方至今也没有找到合适的。另一方面,只要好好治疗,一定会有转机的!现在看到你爱人已经开始向好的方向转化了,一定要帮助他认识到这是一种病态,只要治疗好了,一样会有幸福的生活!祝你幸福!
作者: 智空    时间: 13-4-6 08:36
我的建议:找一盘《圣贤教育 改变命运》给他看,如果看了有触动,肯悔改,那还有救。
作者: 雨丫头1008    时间: 13-4-6 08:50
老实说,单纯为了孩子,如果生活在一个抑郁的家庭,也许抑郁发作的风险会更大。当然,如果能够引导孩子自然地看待这件事,引导孩子往积极的方面去想,那也无可厚非。双相障碍也许我没有亲身经历我不了解,如果只是不能控制也不能怪他,但他现在清醒的时候也毫无悔意,我觉得也许是品行障碍了。如果你想过得心里轻松点,顺其自然,把这些事都看做是可以发生的。出现问题,解决问题就是了。
作者: 陕西—漠漠    时间: 13-4-6 10:40
51# 好姑娘要幸福
只有同病相连的家属才能真正的互相理解对方,这么久我多亏了论坛的朋友们。有了论坛我们这些家属有了倾诉的地方,我们不再那么憋屈,无处诉说,不再遇事不知所措,失去方向。。。真的很感谢这个平台。
作者: 陕西—漠漠    时间: 13-4-6 10:51
52# 辞旧迎新
感谢你的回复,感谢你给我的建议。其实,孩子的问题我倒没考虑那么多,也许我们分开对孩子的成长还会有好处的,这个是未知数。主要是,我还是不希望他就此沉沦下去。。。即使我们分开,我也希望他是快乐幸福的,起码他是健康的。。。至于遗传问题,我会尽我最大努力引导孩子的。。。
作者: 陕西—漠漠    时间: 13-4-6 10:57
53# 湿地绿叶
谢谢你!其实,我真的不想放弃他,现在也选择了不放弃,只是他犯病时,我作为一个正常的家属,真的无法承受那种非人的折磨。。。现在的我,自己也不知道还能撑多久,只能撑多久算多久吧。。。
作者: 陕西—漠漠    时间: 13-4-6 11:02
54# 智空
谢谢你的建议,他现在在外地打工,如果回来我给他看看这个,希望他能越来越好,同时也希望论坛的病友们早日恢复健康生活,全家人都能幸福快乐!
作者: 陕西—漠漠    时间: 13-4-6 11:06
55# 雨丫头1008
谢谢雨丫头,我现在的路只能是走一天算一天了,顺其自然,遇事再说。。。权当明天是末日。。。嘿嘿
作者: 多情自有春江月    时间: 13-4-6 20:49
事实证明的确如此,我可能要打一场持久仗了,但已走上这条道路,没有回头路了,慢慢来吧!这个是有期徒刑,如果在他身边是无期徒刑,何况我已经走了两年多了,要走这条路要符合两个条件:第一:夫妻感情确已破裂,可以看婚姻法怎么规定的。第二:精神病患者婚后发病一定要久治不愈(五年以上至少三次完全治疗),如果初犯没经过治疗法官会说你们感情不和婚姻危机是因为他的病,如果他的病能控制治好就可以和好。第三:对方要有监护人出面,监护人不配合这事也有妨碍。所以先给他治病吧,如果能控制能过就过下去,治不好过不下去也是感情破裂婚姻无法维持的证据。再者孩子都快成年了,到时可以做他的监护人。其实也没什么大妨碍,一般离婚案子如果一方坚决不离拖一两年也正常啊,这个比那个麻烦一点而已不是解决不了。如何选择漠漠自己决定。不过这个过程真的很痛苦,一边工作一边顾家带孩子,还要受诉讼之累,一辈子都不想再跟法院打交道了。我心里有点痛恨他了,当感情不再的时候,为什么不能放手,多拖曾经的爱人几年对他又有什么好处,只会让我对他连最后一点同情都没有了。归根结底还是性格的问题,太依赖,好像离了别人天就塌了一样,如果我有一天得了重病,我会选择有尊严的活法,对方愿意不离不弃自然好,但如果太拖累对方我会选择放手,这样心中才不会有太多亏欠。] 46# 陕西—漠漠
作者: 东北小伙    时间: 13-4-7 09:23
61# 多情自有春江月
都说理性往往冷血,看得太清有时也无情。理解春江月前辈。我病重了,实在拖累人,也会选择离开。所以现在更多考虑如何选择彼此合适的另一半,不希望领回一个女壮士,最后变为烈士,或者自己由壮士成为烈士。
作者: 陕西—漠漠    时间: 13-4-11 16:07
昨天晚上和他聊QQ时,我问他最近休息怎么样,他说经常半夜醒来,但一会儿就睡着了,也不知道这是不是病症,哎。。。真为他担心。。。
作者: 陕西—漠漠    时间: 13-4-14 18:21
前段时间觉得自己已经走出来了,加之他也不在家,感觉自己的抑郁已经完全好了,在医生的指导下便停药了。可是最近几天又是浅睡眠,晚睡早醒,半夜还会醒来一阵子,早上还经常赖床。。。真不知道这是不是自己又抑郁了。。。一边还在为他操心,一边自己又有抑郁倾向,哎。。。真闹心!
作者: 陕西—漠漠    时间: 13-4-30 14:32
今天早上给他打电话了,他说人家还没睡醒我就给他打电话了!这句话惹得我当时也就不高兴了,说了些不好听的话,再后来他就把电话放一旁不听了,我挂掉电话后,任凭我再怎么打,他也再没有接听过。真不知道他在外面是不是偷偷停药了还是怎么回事,我隐隐觉得不太对劲。。。
作者: 红杉树    时间: 13-4-30 14:52
65# 陕西—漠漠 现在春季病情容易波动 你也要注意啊
作者: windxz    时间: 13-4-30 18:51
没见过这样的躁狂,比起这样的人我简直是好太多了,还被离婚。
作者: jxtom    时间: 13-5-5 19:31
陕西—漠漠,我也是患者的家属,病人曾经二次住院治疗,现在正处于发病期间,家人正在想办法送病人到医院。病人一直对病不认可,发病就带着女儿在外乱跑,我也一直在犹豫,到底该不该离婚?
作者: 黄米粒儿    时间: 13-5-6 09:54
作者: 陕西—漠漠    时间: 13-5-7 09:28
69# 黄米粒儿 米粒儿,现在不要着急考虑离婚不离婚,相信那句话:时间会沉淀出结果!我当时发这个帖子的时候,也是觉得自己很迷茫很无助,失去了人生的方向,现在虽然还没有明确的结果,但是,我慢慢变得坚强。再说了,他在病中,没有自知力,我们做家属的有责任和义务帮他恢复。所以,当下重要的是,做好他的心理疏导,配合好医生稳定他的病情。
作者: 陕西—漠漠    时间: 13-5-7 15:48
68# jxtom 你好,这个问题也是我所纠结的,不过,离不离婚还是要等稳定了后才能说。所以,抓紧治疗是关键。
作者: 陕西—漠漠    时间: 13-5-7 16:04
他前天晚上打电话过来。因为,他对我的伤害和他现在吃药已经有半年之多,病情基本稳定。我就和他在电话里心平气和的谈了,关于我们分开的事。他哭了说他已经认识到对我带来的伤害,还说那时的他真的没有自知力,他现在会按时吃药,好好配合医生治疗他的病,还说叫我把他就当做重新选择的老公对待,让我看他以后的表现。我说无论我们是否还能做夫妻,让他自己都记得按时吃药,稳定自己的情绪,让自己更好一些。他说要是我和他分开了,他就任其病情发展,再也不吃药了,还说我都不要他了,他也没有心情再好好活在世上了。。。我真不知道该怎么对待这个人了。。。
作者: 抑郁的魂    时间: 13-5-7 16:25
漠漠,加我,我和你老公一样的病,抑郁为主,但是没你老公那样疯狂,我发病了就是在单位工作容易出错,话稍微多一点,容易得罪人,别的没什么。我老婆没你这么细心,要是我老婆像你这样细心,我死而无憾了。。。QQ:953130874
作者: 陕西—漠漠    时间: 13-5-12 18:42
昨天给医生打电话了,咨询了具体情况,医生让中午减掉一粒锂,但愿一切顺利稳定。
作者: 陕西—漠漠    时间: 13-6-14 10:28
前几天给又寄过去三个月的药,希望他能按时服药,他这几天每天都给我一两个电话,接通老是感觉他很兴奋,还说维族姑娘很漂亮...千万可别是躁狂了,也许是我太担心,昨晚做梦都梦见他躁得很厉害,又是上山又是下海的...
作者: 阿辉落日    时间: 13-6-14 11:22
没什么人品问题,我觉得不管什么问题,对于一个亲人来说,总是会站在他的身边不是吗?
作者: 阿辉落日    时间: 13-6-14 11:23
把病和人品道德结合在一起是不好的我个人认为,
作者: 阿辉落日    时间: 13-6-14 11:24
没什么人品问题,我觉得不管什么问题,对于一个亲人来说,总是会站在他的身边不是吗?
作者: 陕西—漠漠    时间: 15-1-24 15:42
好久没有来论坛了, 还是来看看吧,马上就过春节了,提前给大家拜个年吧!
作者: 王尚清    时间: 15-1-24 21:30
陕西—漠漠 发表于 15-1-24 15:42
好久没有来论坛了, 还是来看看吧,马上就过春节了,提前给大家拜个年吧!

你老公现在情况怎么样?还吃药吗?
作者: 陕西—漠漠    时间: 15-1-28 18:09
王尚清 发表于 15-1-24 21:30

他早停药了,最近我感觉有点不太对劲。但是还看不来有大的变化。
作者: 陕西—漠漠    时间: 15-1-28 18:10
王尚清 发表于 15-1-24 21:30

最近一直没吃药,我隐约觉得有些不太对劲,但还没大碍。
作者: zhulina    时间: 15-2-12 14:37
漠漠看了你的帖子 我觉得你更不容易 委屈你了 希望你今后的路幸福 作为善良的我们 不应该不对自己好 新年快乐 漠漠
作者: 山中牛    时间: 15-2-12 17:23
通常家人的感觉肯定是对的。
建议稳定剂不能停,及时加上去,控制住苗头。
作者: 陕西—漠漠    时间: 15-2-19 15:24
今天是15年春节,他要接孩子回家过年。早上都等到十点半还没见他给孩子打电话,我就让孩子给他打了,他们回去后,我一人在家睡觉,又被噩梦惊醒,我梦见他开着车直接撞到我店门口的台阶上,而且车上还有孩子,车整个都撞扁了,我吓坏了也醒了…醒来原来只是个梦…哎…造孽呀!他一直在外打工,我也没这么紧张,他一回来,我的精神也会很紧张了…
作者: 小丁    时间: 15-2-19 16:22
低剂量维持为好~
作者: 槐花香    时间: 15-2-19 16:57
请看我的帖子,我就是以乱交才知道自己是病人的。
作者: 槐花香    时间: 15-2-19 16:59
陕西—漠漠 发表于 13-2-9 10:04
感谢如雪、高山。其实,他十几年前就犯过病,由于当时我也不认识他,他们家人也没有将其进行正规治疗,导致 ...

乱交的时候思维与正常人是不一样的。请你别考虑歪了
作者: 槐花香    时间: 15-2-19 17:15
陕西—漠漠 发表于 13-3-6 11:14
谢谢楼上的朋友!哎。。。还真拿自己没办法,明明知道冲动对彼此都不好,也解决不了问题,但还是无法控制的 ...

没什么不可以理解的。精神病人就是本能欲望增强。包括食欲与性欲。当躁狂严重的时候离不开女人。女人离不开男人。懂了吗?请你别嫌弃他,他根本没有自制力。是个很严重的病人。我当初就是这样。现在好了。希望对你有帮助。你要做的就是督促他 吃药,然后默默陪他。等他好了,其他什么都不要做。这个与人品没有关系。
作者: 槐花香    时间: 15-2-19 17:18
陕西—漠漠 发表于 13-3-22 10:43
他现在出门快一个月了,每天都会给我打电话来,听他说每天都能按时三顿吃药,还是原量碳酸锂3片,丙戊酸镁4 ...

坚持吃药,最少6个月原量。不许停。
作者: 陕西—漠漠    时间: 15-2-23 16:29
昨天他回家很凶,说是不让我在家住了,还要走了他过去给我买的金坠子和摩托车,还有婆婆过去送我的银手镯。估计是找了其他女人要给人家送呢,但他身上又没钱,哎。。。我只能给他让他送人了,他又病了。。。我不能为了物质,让他伤了我了。。。
作者: 陕西—漠漠    时间: 15-2-23 16:30
我没法让他吃药,他家人说是明天给他买药去里。。。但愿一切能好。。。
作者: 红莲四鼠    时间: 15-2-23 20:05
离婚我觉得是最好的选择。我们的病友很多其实最不愿意因为自己的病情连累家人,因为这样会让我们有很重的负罪感,但病人自己对病情没有清醒认识并努力的话,我觉得无法治愈,你抽身出来还能为孩子的将来留下希望,你们俩都陷进去,将来还靠谁呢。
作者: zhulina    时间: 15-2-25 09:52
陕西—漠漠 发表于 15-2-23 16:29
昨天他回家很凶,说是不让我在家住了,还要走了他过去给我买的金坠子和摩托车,还有婆婆过去送我的银手镯。 ...

漠漠,我认为,这么下午不是办法,他不吃药,不配合;这么下去你要考虑你和孩子的生活,不要一味的投入,善良没有错,但是任何东西都是有用尽耗竭的时候。很多时候要多为自己想想,强求不来的生活,就千万不能毁了自己,加油。
作者: 5bing2yu    时间: 15-2-28 01:01
我就是双相,一停药立即犯病,有时候吃着药也会严重的抑郁,

你们居然不怕死,敢把药停了
作者: 陕西—漠漠    时间: 15-3-25 14:55
5bing2yu 发表于 15-2-28 01:01
我就是双相,一停药立即犯病,有时候吃着药也会严重的抑郁,

你们居然不怕死,敢把药停了

他吃了大概一年的药就停了,他们家人不让他吃了,怕把他吃傻了。
作者: zxlj5421    时间: 15-4-24 02:14
最近怎么样了?同为家属,同样不易

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2