阳光工程心理网

标题: 老师们我好痛苦 [打印本页]

作者: yangboshuo    时间: 13-2-8 18:19
标题: 老师们我好痛苦
只有去行动才能痊愈,我知道了去行动能痊愈,可越想痊愈越不能痊愈,去行动岂不是为了痊愈,怎么能痊愈呀?当陷入强迫思维时告诉自己去行动,不是症状吗?不是拘泥理论吗?为什么呀?
作者: 五凤朝阳刀    时间: 13-2-8 19:35
唯一一点不变的,发现内心矛盾冲突而不安痛苦了就是症状,此时就是要行动,而行动是为了放下,放下自己所执着的事物。
作者: 强魄    时间: 13-2-8 20:31
你的思维乱得很厉害。不过不要紧,大家都是这么过来的。越想痊愈越不能痊愈是因为太急躁太执著。说这句话不是说不要痊愈,只是说急躁只能使自己更加懊恼。当然要痊愈,但方法确是充实生活多做少想,不战而胜。
作者: 强魄    时间: 13-2-8 20:37
找个耐心一点的心理医生或者前辈帮忙吧!路漫漫貌似还有点远。多做少想。转移注意力。充实生活。半年前我也是满脑袋疑惑,不过在几个朋友的支持下总算大脑是变清晰了。想对五凤朝阳刀说一句,海哥,感谢你的帮助!
作者: 强魄    时间: 13-2-8 20:56
并不矛盾。1急躁只会导致焦虑,并且加重自责,恶化问题。所以越想痊愈越不能痊愈。2行动当然是为了痊愈。只有克服急躁的行动才能痊愈3越想痊愈越不能痊愈的另一种说法,是不去想痊不痊愈的问题你会好转。因为你的注意力被转移了,你没有去那么关注和在意痛苦了。4多做少想。充实生活。为所愿为,改善心情。忍受痛苦,为所当为。发帖好花时间哪。闪。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2