阳光工程心理网

标题: 你的身体非常虚弱吗? [打印本页]

作者: iambest    时间: 13-2-7 19:18
标题: 你的身体非常虚弱吗?

本人男,38岁。我从2007年1月份开始是轻微头昏,头重脚轻。
2008年诊断为焦虑症后,开始吃舍曲林大概8个月,症状基本上消失了,然后停药。
2010年开始复发,又开始吃药,直到2012年6月份停药。最近症状又开始复发。
6年来,由于焦虑症的原因,基本上呆在家里,大部分以睡觉或者在床上休息为主。

其实我现在对焦虑症已经无所谓了,顺其自然,慢慢调整吧。

目前我最不能忍受的是:身体非常虚弱。 上一层楼梯都胸闷气短,脱衣上床睡觉躺下这几个动作都会胸闷气短。更别提锻炼身体和其他体力活了。极端痛苦。

期间,查过心电图几次,24小时心电图,心脏彩超,胸片等,都正常。

我纳闷的是,焦虑症不应该直接让人身体这么虚弱吧?!长期不活动和不锻炼也不应该让人身体这么虚弱吧?惨也

我想和大家交流一下,问问大家,我这种身体非常虚弱的情况,是焦虑症导致的还是因为这6年没有什么活动和锻炼造成的?

如果焦虑症导致的,我准备继续吃药了。如果是长期不活动和锻炼造成的,我就忍着痛苦开始加强活动和锻炼了。

另外,我看有些同志患了焦虑症,但是平时还能正常去上班,到处活动。这对我来说很困难了。
请大家回复一下你患病的时间多长了,患病来的活动是个什么情况。我看看焦虑症时间长了后,是不是让身体越来越虚弱。

病友们,专家们,赐予我知识和力量吧~
期待你们的回复。
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-2-8 14:58
如果家附近有公园或者什么公共锻炼器材,可以锻炼锻炼是好的。
作者: baqrmpo    时间: 13-2-8 15:17
你这是情志不舒,肝郁气滞所导至的焦虑,胸闷气短我以前比你还严重找点中药调理吧。好点了多做运动
作者: iambest    时间: 13-2-8 20:59

3# baqrmpo 你好,请问你也是这样基本上不能进行任何活动了吗?你是怎么改善这种身体虚弱状态的啊?
我到上海看了中医,吃了两个星期中药 没什么效果 我就没吃了
作者: 费洛达尔    时间: 13-2-10 17:12
我i和你有一样的感觉呀。我想这和吃药,锻练的关系不大,主要还是病症反应。 1# iambest
作者: 费洛达尔    时间: 13-2-10 17:13
我i和你有一样的感觉呀。我想这和吃药,锻练的关系不大,主要还是病症反应。 1# iambest
作者: 费洛达尔    时间: 13-2-10 17:13
作者: iambest    时间: 13-2-11 21:23
7# 费洛达尔 也是稍微一活动就胸闷气短吗?
就是脱衣服睡觉都会啊,除非啥也不干
作者: iambest    时间: 13-2-12 09:05
2# 喜欢阳光论坛 谢谢 现在只能适应散步 没什么效果啊
作者: EdoLiu    时间: 13-2-12 10:04
我也是感觉到身体有点虚弱,特别怕冷,你会怕冷吗?
作者: EdoLiu    时间: 13-2-12 13:17
1# iambest
你说你“6年来,由于焦虑症的原因,基本上呆在家里”,那你的经济来源是什么?抑郁症的要也很贵的
作者: 米兔1980    时间: 13-2-12 15:28
我虚弱,四个月内点死了两次,手麻脚麻舌跟麻心跳差点停了,要多锻炼了,还要注意不要给自己强烈的不舒服的心理暗示。
作者: iambest    时间: 13-2-13 09:02

10# EdoLiu
怕冷啊,衣服穿的比周围人都多
主要因为身体虚弱,另外冷的时候心理上感觉怪不舒服的
作者: iambest    时间: 13-2-13 09:05
11# EdoLiu
我主要就到北京看过两次医生,都是开的舍曲林
其他的没怎么花钱
作者: iambest    时间: 13-2-13 09:10
12# 米兔1980

你是焦虑发作时感觉人快不行了吧?那时候越害怕就越难受。
我现在焦虑发作时,就跟自己说:看样子又要不舒服甚至痛苦一段时间了,这个痛苦是正常的,忍耐一会吧。这样可以控制痛苦,不会在当时恶性循环。
你自己多心理暗示几次就行了,就是顺其自然。
作者: EdoLiu    时间: 13-2-13 10:46
那你生病前是做什么工作的呢?现在和父母住在一起吗? 14# iambest
作者: iambest    时间: 13-2-13 11:39
那你生病前是做什么工作的呢?现在和父母住在一起吗? 14# iambest
EdoLiu 发表于 13-2-13 10:46

在单位上班,现在有时候和父母住一起
作者: sanhe815    时间: 13-2-17 14:03
和楼主的情况有点相似,但是我还是坚持上班。
作者: iambest    时间: 13-2-17 22:16
和楼主的情况有点相似,但是我还是坚持上班。
sanhe815 发表于 13-2-17 14:03

你好,你也是身体很虚弱吗?稍微一活动就胸闷气短,不活动就没什么事情?
作者: 悲伤可乐兔    时间: 13-3-20 12:01
和楼主一样,而且近一年多来身体虚弱,反复感冒,一直用中药调整,但效果不大。家人说还是心态的问题吧,然后身体不适再影响心理

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2