阳光工程心理网

标题: 抑郁又复发了 [打印本页]

作者: alicefuchus    时间: 13-2-6 17:11
标题: 抑郁又复发了
三年前因为学业得了抑郁,半年多艰难无比地爬出来之后,过了六个月,恋爱失败,抑郁复发,三个月又艰难地爬出来。最近又一场恋爱失败,抑郁症再次发作,已经三个月走不出来。
每天早起一恢复意识马上就得面对这悲伤的事实,然后胸口就被堵死,呼吸不畅,上半身有发冷发麻样的一股东西袭来,胳膊变得又冷又麻或者又热又麻,脸上往往都是热的。自我调节后肢体能好,但是心情永远低落,心脏重压,呼吸不畅,这样就是一整天,直到睡觉。
这种病反反复复发作,必然极大影响我的生活质量和幸福,我天天都在想自杀,不过,其实还是没有那个勇气吧。但是精神依然是绝望的。
药物一直都在吃。
也许到了这个坎,我过不去了。
作者: yhx0719    时间: 13-2-6 17:17
不要绝望,这个病就是这样反反复复的,这里的病友们都是,不要急,这样病最需要的是耐心和毅力!
作者: 明天的阳光    时间: 13-2-6 17:27
联系医生调整药物
作者: 明天的阳光    时间: 13-2-6 17:28
想开点
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-2-6 17:44
三年前因为学业得了抑郁,半年多艰难无比地爬出来之后,过了六个月,恋爱失败,抑郁复发,三个月又艰难地爬出来。最近又一场恋爱失败,抑郁症再次发作,已经三个月走不出来。
每天早起一恢复意识马上就得面对这悲伤 ...
alicefuchus 发表于 13-2-6 17:11
四年前,我上高中,每天都很警醒,因为早上要早起,自从发生了一些打击事件,一下早上就起不来了,根本没有要起床的意识,整个人就是麻木的,因为一起来就要面对很大的压力。怕面对,所以渐渐地麻木不堪。到现在,四年后,依然还是这样,早上没有起床的意识,一点都没有,连对闹钟都是麻木的,虽然事情过去了很久,但是,早上有意识的起床对我而言还是一件很困难的事,毕竟时间太久了,真的麻木了。
作者: alicefuchus    时间: 13-2-6 20:24
就是挨着日子吧先,最近过年哪儿也没人。
作者: 现在的我    时间: 13-2-6 20:48
呵呵,接受失恋的痛苦,痛苦是正常的人生经历,何必这么在乎呢??
作者: 金子    时间: 13-2-6 21:22
这病真是这样,不能经历事情,经历了就感觉要复发,情绪马上不好,症状接踵而来,感觉自己就像是玻璃瓶,一碰就碎。
作者: 五十米深蓝    时间: 13-2-6 21:36
95年我买的一本书叫《如何战胜痛苦》,给我很大的启发。这书中众多的疗法,我学习了“森田疗法”。
抑郁这东西,要说战胜,这是最好的结果,要么为时尚早,要么处理不好就会造成对立,心理排斥,这是森田疗法最要解决的问题,“顺其自然”、“为所当为”。我们要将抑郁及其给我们的痛苦当作促进自己提高自己的手段。就像一首歌唱的:就当它是个老朋友吧。
掌握具体方法。我的方法是每有抑郁,就一五一十的记下来,书上的边边角角记得满是。我的总结是“放水疗法”,将心里不干净的水统统放掉。
希望对你有所帮助。
作者: goldsun0    时间: 13-2-7 04:42
每天早起一恢复意识马上就得面对这悲伤 ...
alicefuchus 发表于 13-2-6 17:11

作者: foresteyes    时间: 13-2-7 05:09
这是你从小养成的争强好胜的习惯,不能接受任何失误和失败,缺乏安全感,你想象你走出你的躯体,想象你就是演员,在演戏,你的一切只是一个角色,你观察自己,想象你的灵魂,离开你的躯体,观察自己,观自在。
你 ...
goldsun0 发表于 13-2-7 04:42

你在責怪樓主嗎?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2