阳光工程心理网

标题: 爱幻想与妄想型精分有联系吗? [打印本页]

作者: 强魄    时间: 13-2-4 19:24
标题: 爱幻想与妄想型精分有联系吗?
想问问各位战友,前辈。爱幻想的人一般都具有什么样的性格特点?该怎么改正?与妄想型精分又有什么联系?谢谢您的关注或者帮助。
作者: 明天的阳光    时间: 13-2-4 21:23
我觉得最重要的区别在于自知力,如果自己知道这是幻想,应该没什么问题。如果觉得想的东西都是真的,那恐怕………
作者: 现在的我    时间: 13-2-4 23:36
幻想是人的正常心理现象,太多太少都有弊端,但也不应该太在意了。
如果你非常抗拒这些想法,这些想法就会顽固不化。多接受,多把注意力集中在当前。多感受当前,多努力做事,这样就会更少的去幻想。如果幻想停不下来,你就仔细看着这个想法,一直看着他,他很快就会躲起来。
作者: 强魄    时间: 13-2-5 09:13
2# 明天的阳光

谢谢您了。知道要点了。
作者: 强魄    时间: 13-2-5 09:14
3# 现在的我

您真厉害!您到底是病友还是医生?
作者: 现在的我    时间: 13-2-5 10:27
久病成医
作者: 强魄    时间: 13-2-5 10:54
6# 现在的我

好沧桑的一句话。您绝对是一个有故事的人,而且故事应该非常精彩!
作者: jojolinlin    时间: 13-2-5 10:58
不用可多疑,爱幻想很正常,证明想象力丰富,但要有个度,多面对现实。
作者: 现在的我    时间: 13-2-5 11:10
呵呵,我的故事才开始,过去已经过去。
作者: 强魄    时间: 13-2-5 12:39
8# jojolinlin

恩。对,多面对现实!
作者: 强魄    时间: 13-2-5 12:46
标题: 标题
9# 现在的我

山重水复疑无路,柳暗花明又一春。显然您已经出来了。重振旗鼓,开天辟地。
作者: 现在的我    时间: 13-2-5 13:26
出来不是那么容易的,一颗平常心很难很难。
作者: 强魄    时间: 13-2-5 17:08
12# 现在的我

欧,还有情况?不过也不要紧您的觉悟非常高,都超过我好远好远。
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-2-5 17:59
爱幻想都是想些什么呢大概?应该是强迫症吧。
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-2-5 17:59
是不是时时刻刻都在想,一些乱七八糟的,过去发生的事,也许还有别的。?
作者: 强魄    时间: 13-2-5 22:24
空中楼阁,不现实的东西。想未来想老婆想成就。这是个大问题。
作者: 现在的我    时间: 13-2-5 22:45
你这个有点像强迫症,多看看一修的醒悟疗法,非常适合强迫。看透了也时候各种神经症。
作者: 强魄    时间: 13-2-6 09:22
17# 现在的我

恩谢谢了!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2