阳光工程心理网

标题: 精神分裂患者的日志 [打印本页]

作者: 宋聪    时间: 13-2-4 19:14
标题: 精神分裂患者的日志
我是精神分裂患者,听好多人说,我们比抑郁症的人更难治,我有些害怕,我害怕自己好不了。可现在我发现,我自己不怕了,无论遇到什么事情,我都会去面对,而不是逃避。因为逃避是不会成长的,我们的这个病,可能是自己太极端,也可能是自己太不成熟。
     今天发现,我还是有很多的可爱的地方,我以前,总是想事情,别人说话,我都不说,可能我被朋友背叛过,所以以至于现在工作也很少的和人交流呢,可是我发现,我越是怕东怕西,越是没有人会在乎,也就是太善良了,别人认为我们讨好他们,其实自己总是认为自己是做了自己该做的了,其实,这是错误的。我们缺少和人交流的技巧,我们可以用一种幽默的方式来和你的朋友,同事,家人对话,缓解一下气氛,我们大家都可以开心一下,越是害怕,越是要说,但是非之事不要说,能躲就躲。
      关于爱情,我觉得不要对他抱有太多的期望值,我就以前想的能有个爱我的人,比什么都重要的,因为我从小就姑妈带大,我特别想有个家,我特别想找个对我好的人,谁稍微对我好一些,我就很满足。凡事都不可太较真,成与不成都是命,也许我们还没有遇到对的人,那个人也在等我们。
      自己发现自己的优点,自己看得起自己,自己要给自己锻炼的机会,感谢命运,我自己有多生命有了感悟
作者: 小丁    时间: 13-2-4 19:19
楼主还在哪个坛子混..?现在啥药药维持..?
作者: 宋聪    时间: 13-2-4 19:27
我吃的是阿里派坐和维思通 2# 小丁
作者: 宋聪    时间: 13-2-4 19:28
没有的 2# 小丁
作者: 小丁    时间: 13-2-4 19:47
首先声明:不是这里不欢迎您...如果您真的确诊精分目前临床治愈药物维持的话...可能美丽心灵精分互助论坛更适合您(俺也常去)...毕竟阳光心理论坛讨论的是神经症和情感性精神障碍为主...这些疾病本质上与精分是差异较大的...因为您目前精神病症状控制后遗留的类似神经症抑郁症的症候群和真正神经症抑郁症还是有区别的...建议你像俺这样’脚踏两只船’两面都转悠转悠...
作者: foresteyes    时间: 13-2-4 19:54
首先声明:不是这里不欢迎您...如果您真的确诊精分目前临床治愈药物维持的话...可能美丽心灵精分互助论坛更适合您(俺也常去)...毕竟阳光心理论坛讨论的是神经症和情感性精神障碍为主...这些疾病本质上与精分是差异较大 ...
小丁 发表于 13-2-4 19:47
对呀, 我們在這裡不會太明白精分是怎的一回事, 給不到貼心的建議
作者: 宋聪    时间: 13-2-4 19:56
哦。我还不知道呢,谢谢你啊
作者: 小丁    时间: 13-2-4 20:05

6# foresteyes 去好大夫网搜颜文伟的相关文章一目了然...俺关注并尝试了解精分是因为亲戚中有一家出了两个精分都自杀而去...按单胺假说简单讲抑郁症是突触间隙5HT/NE(DA次要)缺乏传递不了信息...精分则是DA过多...信息乱传...

...
作者: 抑郁123    时间: 13-2-5 13:19
没有必要分得这么清楚吧,只要能有所缓解哪个版块都一样。精神分裂也是因为情绪体验的缺失造成的吗,生活里我也想要朋友,但是感觉脑子反应慢,自己很容易封闭自己,也是因为内心里太想要朋友了,所以再与人接触的过程里会让人感觉有点傻
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-2-5 18:12
哎,据说精分是不知道自己在干什么的,不知道楼主怎么还有心思发帖。。。。
作者: 小丁    时间: 13-2-5 18:33
标题: 标题
10# 喜欢阳光论坛 楼主是吃上抗精神病药物后恢复了自知力幻听妄想等症状消失...大概算临床治愈...她现在疑留的敏感多疑退缩自卑等类似神经症抑郁症的症候群成因复杂...可能与本身性格 病后遭遇 内心冲突 药物作用等多环节有关...如果你去美丽心灵论坛待一段会发现...发帖的除家属外病友则都是服药后自知力大致恢复的自控能力相对强的...而那些自知力丧失的处在发病阶段的病人一般难见到...见到也是帖子内容逻辑有异...楼主的帖看过几次...能感觉到多年来服药维持的还不错...
作者: 冰冻罐头    时间: 13-2-5 19:39
没有必要分得这么清楚吧,只要能有所缓解哪个版块都一样。精神分裂也是因为情绪体验的缺失造成的吗,生活里我也想要朋友,但是感觉脑子反应慢,自己很容易封闭自己,也是因为内心里太想要朋友了,所以再与人接触的过 ...
抑郁123 发表于 13-2-5 13:19
那里更适合他
作者: 强魄    时间: 13-2-5 22:30
都是好心!
作者: foresteyes    时间: 13-2-6 00:10
没有必要分得这么清楚吧,只要能有所缓解哪个版块都一样。精神分裂也是因为情绪体验的缺失造成的吗,生活里我也想要朋友,但是感觉脑子反应慢,自己很容易封闭自己,也是因为内心里太想要朋友了,所以再与人接触的过 ...
抑郁123 发表于 13-2-5 13:19

精分是遺傳基因成份甚高,這是身因性的原因.
不一定是情绪体验的缺失造成的

抑鬱症是有心因和身因性的, 情绪体验的缺失造成的是心因性, 可以說是外在的成因比較高.
作者: 白衣如雪    时间: 13-2-6 12:23
都是一样的人
我支持你
欢迎常来
作者: yanghant    时间: 13-2-25 15:31
常来吧,这里虽然是抑郁、双相、神经症患者的论坛,但这里真是的的确确学习如何做人的好网站。
作者: 彼岸的阳光    时间: 13-2-25 16:13
楼主来这个论坛证明这里有他需要的东西或者能学习到的东西,怎么这么多人叽叽咕咕个不停呢?
作者: 小丁    时间: 13-2-25 18:18
叽叽咕咕那是为他(她)好...你以为啥病都是心理因素导致的..?建议你每月花二三百块钱在当地精神卫生专科实习进修一段...彻底颠覆你自欺欺人的YY想法...你以为俺们是轰他(她)走..?俺们是出于对其关心才会推荐该去的地方...你以为精分药物维持临床痊愈遗留的类似神经症抑郁症的症候群是这个论坛能完全解决的..?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2