阳光工程心理网

标题: 抑郁症 强迫症十几年 [打印本页]

作者: sun_yiqun    时间: 13-2-3 18:23
标题: 抑郁症 强迫症十几年
药停了好久没再吃,但今年明显强迫症重得吃不消,总是强迫想怕哪里脏,手碰没碰到,反复洗手,手洗痛了。。。怕油漆气味会致癌。。。还有些想法根本是无中生有,就是强迫想不停,非常痛苦,一想就焦虑难说清楚,不安、不想想下去,诶!我想问下妈妈帮我开来一种药是:舒坦罗“盐酸帕罗西汀片”,有人吃了效果怎么样?副作用大吗?我怕有明显副作用的话不敢吃,因为曾经三年前吃过一种药反应很大,很难受坐立不安,就是从未有过的煎熬啊,叫什么药记不住了,所以这次吃药我有些害怕。
   请问有吃过这药的人,给我个解答好吗?
作者: 孤独的心灵    时间: 13-2-3 20:17
盐酸帕罗西汀副作用很小,可以放心尝试。
作者: sunelite    时间: 13-2-3 21:28
没问题!先吃下吧!
作者: sun_yiqun    时间: 13-2-4 09:35
好的,谢谢您 2# 孤独的心灵
作者: sun_yiqun    时间: 13-2-4 09:35
好,谢谢您 3# sunelite
作者: sun_yiqun    时间: 13-2-4 09:45
诶,刚刚又是一个新的强迫想法,每天都有,刚才泡一种宝健茶喝,看到水池旁的洗洁精,怕洗洁精倒到茶里了,真糟糕,我要疯了, 天天不是这样就是那样。
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-2-4 18:28
诶,刚刚又是一个新的强迫想法,每天都有,刚才泡一种宝健茶喝,看到水池旁的洗洁精,怕洗洁精倒到茶里了,真糟糕,我要疯了, 天天不是这样就是那样。
sun_yiqun 发表于 13-2-4 09:45
呵呵,强迫想法花样很多,什么想法都有,我们一样,我也是主要思想上的强迫,幻想有点。而我看到大多数人是行为上的强迫,没想到真还有人和我一样。吃百忧解。
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-2-4 18:30
刚才忘了看标题,你也太牛了吧,十几年怎么过来的啊?真会坚持,怎么老早不去看医生啊?
作者: 明天的阳光    时间: 13-2-4 22:12
尽早去专科医院系统治疗吧
作者: sun_yiqun    时间: 13-2-5 10:33
8# 喜欢阳光论坛
看过,吃过一段时间药。好像根治不了,后来减药不再吃。想想必竟是药三分毒,还要怀孕生小孩。我想这病十几岁就生,那时太小也病太久了,在父母身边总是很多依赖,都成陈年老病总是死循环着,真想才取一个办法,可是人懒懒得早上起不来,好多时候睡到中午。(生了小孩四个月了,三个多月都是这样早上起不来)
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-2-5 17:53
8# 喜欢阳光论坛  
看过,吃过一段时间药。好像根治不了,后来减药不再吃。想想必竟是药三分毒,还要怀孕生小孩。我想这病十几岁就生,那时太小也病太久了,在父母身边总是很多依赖,都成陈年老病总是死循环着,真 ...
sun_yiqun 发表于 13-2-5 10:33
我感觉你肯定还是没好好治疗过,吃百忧解吧,慢慢吃到最大剂量,强迫症的治疗是需要花费大量时间的,要等到起效的一刻。没事,我们一样。真的是一样的情况,因为至此我还没有见到谁跟我一样主要是思维上的强迫,想法还特别奇特,一直不停的想。
作者: 小丁    时间: 13-2-5 18:07
强迫症的药量相对大多了...用氟西汀或帕罗西汀的话起码60mg以上...
作者: sun_yiqun    时间: 13-2-6 14:05
您好!谢谢您的热情答复。您现在吃药,情况是不是好多了?您会不会想到焦虑躁乱,好像有什么大事,天都要塌下的感觉,害怕死亡逼近。 11# 喜欢阳光论坛
作者: sun_yiqun    时间: 13-2-6 14:08
12# 小丁 哦,这样啊。我都还没开始吃,早上起不来。听医生接下去先吃一颗先
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-2-6 14:12
您好!谢谢您的热情答复。您现在吃药,情况是不是好多了?您会不会想到焦虑躁乱,好像有什么大事,天都要塌下的感觉,害怕死亡逼近。 11# 喜欢阳光论坛
sun_yiqun 发表于 13-2-6 14:05
没有严重到死亡快要逼近,就是一直不停地想,想些乱七八糟的,啥都有。一点都控制不住,而且大多都是过去发生的事和人,我现在还没开始吃药,明年开始重新吃,打算吃百忧解,感觉还是这个药好,老牌的,治疗强迫症必须药量大,时间足,不然效果不好,这些都是我查的资料。要不你也跟我一样,开吃百忧解,慢慢吃到最大剂量,时间先看三个月。四颗都行。别吃国产的。
作者: sun_yiqun    时间: 13-2-7 12:51
没有严重到死亡快要逼近,就是一直不停地想,想些乱七八糟的,啥都有。一点都控制不住,而且大多都是过去发生的事和人,我现在还没开始吃药,明年开始重新吃,打算吃百忧解,感觉还是这个药好,老牌的,治疗强迫症必 ...
喜欢阳光论坛 发表于 13-2-6 14:12

哦,这样子啊,其实怕药吃多了不好。因为早上起不来,起来都中午或是快中午了,开来的盐酸帕罗西汀片还没时间吃。
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-2-7 15:33
哦,这样子啊,其实怕药吃多了不好。因为早上起不来,起来都中午或是快中午了,开来的盐酸帕罗西汀片还没时间吃。
sun_yiqun 发表于 13-2-7 12:51
吃多了也没什么不好,还是吃吧,没事的。吃药都没时间吃,不会吧?你吃的赛乐特也行,都一样。开吃吧。
作者: woaijumimi    时间: 13-2-7 16:31
只要不是双相,吃氟西汀大剂量就会好的,如果躁狂了就麻烦
作者: sun_yiqun    时间: 13-2-8 11:16
17# 喜欢阳光论坛 恩,等起得来时,把盐酸帕罗西汀片先吃了先
作者: sun_yiqun    时间: 13-2-8 11:17
18# woaijumimi 您好!我是双相的,吃盐酸帕罗西汀片没事吧?
作者: woaijumimi    时间: 13-2-8 11:57
双相不能靠大剂量的抑郁药解决强迫问题,只有精分类的药了。不然躁狂加重病情更加复杂。建议楼上的看医生,不要乱吃抑郁药
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-2-8 12:20
18# woaijumimi  您好!我是双相的,吃盐酸帕罗西汀片没事吧?
sun_yiqun 发表于 13-2-8 11:17
你是双相?那还是先看医生做决定把,我以为你跟我一样,原来你还是双相。听医生的比较好,因为双相容易躁狂,不好控制,还是专业的医生比我们的意见可靠点。。
作者: sun_yiqun    时间: 13-2-9 13:19
双相不能靠大剂量的抑郁药解决强迫问题,只有精分类的药了。不然躁狂加重病情更加复杂。建议楼上的看医生,不要乱吃抑郁药
woaijumimi 发表于 13-2-8 11:57
恩,,谢谢您
作者: sun_yiqun    时间: 13-2-9 13:20
你是双相?那还是先看医生做决定把,我以为你跟我一样,原来你还是双相。听医生的比较好,因为双相容易躁狂,不好控制,还是专业的医生比我们的意见可靠点。。
喜欢阳光论坛 发表于 13-2-8 12:20
是啊,等年过了再说了,谢谢

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2