阳光工程心理网

标题: 今年过年实在艰难陪老公回老家,怎么办? [打印本页]

作者: yhx0719    时间: 13-2-2 16:23
标题: 今年过年实在艰难陪老公回老家,怎么办?

老公和我结婚10年了,因为我的病,老公有10年没有回他的老家了。今年我本来是打定主意要陪老公回他家的。今年情况好转,本想在过年时身心情况可以很好。谁知情况并没我想得那么好。最近1个月睡眠在原本就很差的情况下每况愈下!每晚最多能睡3——4小时,还是半睡半醒!白天吃饭都得趴坐在地上、趴在茶几上才能勉强吃点饭。再加上身体其它的毛病:腰椎劲椎疼等。现在整个身体一点气力都没有,先不说想不想出门的问题,现在最主要的问题是没有力气动。我是很想陪老公回去的,但身体却力不从心。想想8小时的车程,导车以及下车后还得走很长的路才能到家。我就趴下了!

内心很迷惑,自结婚后,虽说老公表现很不好,对家庭及我的病情都不管,一副消极状态(混日子)。但就算他再没有责任心,就算我病得再厉害,我就可以10年不让他回家吗?我这样做是否也很过分?

每当巨大的压力时,我就会焦虑得折磨自己:看电视、暴食。虽然知道因为病的缘故自己现在做事能力很低,但潜意识还是不能接受自己现在什么也不能做的状态。主要担心长时间不让老公回家,他会郁闷影响身体健康及工作。可想到老公一回去7天,过年7 天我就要一个人孤零零地呆着,尤其是晚上,我就焦虑得不行!

大家会不会批评我这个老婆做得很差劲!连陪老公回家过年都做不到,

请大家帮帮支招!

就连发这个贴我都费了好大的劲,才咬牙稀里糊涂写完了。
作者: 够了够了    时间: 13-2-2 17:32
真的去做 也许并没有想的那么难过
注意焦点全放在病上只会越陷越深
作者: 人间有阳光    时间: 13-2-2 17:49
吃的抗抑郁药没有?
作者: memok7    时间: 13-2-2 18:14
1# yhx0719

你可以全天侯挂在论坛上,发个帖子抱怨下.有啥想法就发出来.跟我一样.难受的时候需要发泄,别自己憋着.只能更难受.没事唠叨下,有时候莫名其妙的就没那么郁闷了.试试吧.
作者: 3923    时间: 13-2-2 18:17
感觉你很夸张的,你应该试试去做的。
作者: 小丁    时间: 13-2-2 19:22
租个‘老婆’回家过年..?现在这业务挺火的...
作者: 白衣如雪    时间: 13-2-3 02:19
和你相反
我不仅二十年和老公同公婆过年
还在一起生活了十年
你应该一起去
否则老公心跑了后悔来不及
作者: 洋甘菊    时间: 13-2-3 08:05
和你相反
我不仅二十年和老公同公婆过年
还在一起生活了十年
你应该一起去
否则老公心跑了后悔来不及
白衣如雪 发表于 13-2-3 02:19
起得这么早
作者: 红茶精灵    时间: 13-2-3 09:52
你真有点夸张哦,10年不让老公回家过年,而且也不是很远距离,你公婆怎么想你哦,你不想回去,可以回娘家,试着让你老公回去呀!
作者: 治雅的美裙    时间: 13-2-3 12:50
依赖成瘾了~
就像毒品,没有就完了就难受。
终有一天会崩溃
不过也能理解,因为今年也没有陪LG回家过年。
喜欢自己一个人呆着。
10年不回,确实过分,但脚长在LG身上,他要回也会有办法,不是单方面你的错。
给他回几天不要怕,寂寞时可以打打电话发发短信,qq聊天可以解决你的依赖。
作者: 治雅的美裙    时间: 13-2-3 12:53
比我还严重,没有了LG你怎么活。
是不是一个朋友也没有,没有工作,亲戚也不来往,小孩呢~
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-2-3 13:05
哎,你要是真觉得陪老公回他老家力不从心,那就别勉强自己,不然过年也会不开心,还不如不去。但是如果你老公特别想回老家看看呢,那就让他一个人回去吧,过年也就那一夜,一下就过去了,你可以回你自己的娘家也行,也可以独自在家和孩子过,除了过年那一夜,还有正月间呢,怕什么。如论何时都记住,别逼自己。
作者: yhx0719    时间: 13-2-3 14:01
11# 治雅的美裙

你真是说到我心底里去了! 现在身边除了老公外,没有一个朋友、没有工作、没有孩子、亲戚也不来往(今年我努力的和亲戚走动开了,但人家都有孩子,还要工作,没有时间和我联系)。
作者: yhx0719    时间: 13-2-3 14:07
12# 喜欢阳光论坛

谢谢理解! 今年我能不能回去现在还不知道,但肯定是让老公回去了。我只好一个人呆着最少7天以上了。我不会回娘家,打个比方:我宁肯回老公老家也实在痛苦的不想回娘家。现在我还没孩子。
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-2-3 14:38
12# 喜欢阳光论坛  

谢谢理解! 今年我能不能回去现在还不知道,但肯定是让老公回去了。我只好一个人呆着最少7天以上了。我不会回娘家,打个比方:我宁肯回老公老家也实在痛苦的不想回娘家。现在我还没 ...
yhx0719 发表于 13-2-3 14:07
嗯,原来这样,还没孩子,不过也没事,那就让老公一个人先回去吧,你怕面对那些繁琐的事,那就暂时逃避吧,只要别逼自己就行。坚持吃药,会慢慢恢复的,不用太着急。那到过年了,倒是可以跟老公啦还有他的家里人打个电话也是可以的,视情况而定。跟老公随时发发短信也好。哎,今年过年也是我必过的一道坎啊,哪里都不想去,没一点过年气氛,全让这病坑了。不记得已经糟蹋了几个美好的年了,都是这病啊。慢慢来吧,不着急。时间还早。
作者: 现在的我    时间: 13-2-3 15:42
抑郁症最大的问题就是惰性,天气不好,心情不好,就不想做事情,就算是最简单的事也不想做。
楼主,想摆脱抑郁,最好的办法就是从现在起,不再懒惰。心情不好时,也不要放下自己应该做的事情。生活态度慢慢的积极起来,不要想着好心情时才去做什么。
慢慢来,不要着急,不要强求。
作者: 抑郁并快乐着    时间: 13-2-3 17:38
坚持点回去过年吧。与其都是难受,还不如回去人多热闹点或许心情也会好一点吧
作者: 治雅的美裙    时间: 13-2-3 21:58
我能理解楼主。
我也是木有朋友木有工作木有亲戚往来,小孩有但是不能好好照顾。
怕见人,怕朋友,更怕亲戚熟人,怕工作,怕出门。
就像坐牢一样,自己把自己禁锢住了。
自己无法突破,痛苦不堪无人倾述。
好在我喜欢独处,有电脑,每天都可以过得去。
确实不应逼自己,那样很难受,慢慢来吧~
作者: 治雅的美裙    时间: 13-2-3 22:03
最终我要出去工作见人了,为了买自己喜欢的东西,为了实现自己的理想,为了孩子,年后要出去工作了,哎,光想工作中会遇到的种种痛苦焦虑,想死的心都有!!!但是一想到可以赚钱买自己喜欢的东西,承受吧,也许它也没那么可怕。你强它就软了~
作者: 治雅的美裙    时间: 13-2-3 22:06
楼主哪里的,加qq聊聊吧~237475000
作者: yhx0719    时间: 13-2-4 14:16
20# 治雅的美裙

刚才加你qq了我是山西的
作者: 治雅的美裙    时间: 13-2-4 17:10
我是广西的,半个老乡啊。你在Q上市什么名字。
作者: yhx0719    时间: 13-2-4 18:13
22# 治雅的美裙

破茧成蝶
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-2-4 18:34
我能理解楼主。
我也是木有朋友木有工作木有亲戚往来,小孩有但是不能好好照顾。
怕见人,怕朋友,更怕亲戚熟人,怕工作,怕出门。
就像坐牢一样,自己把自己禁锢住了。
自己无法突破,痛苦不堪无人倾述。
好在 ...
治雅的美裙 发表于 13-2-3 21:58
哎,感觉和你的感觉好像啊,太像了,基本每一条都符合。我现在正在适应着发传单,尽管有些吃不消,哎,就是,想到可以买自己喜欢的东西,就有了动力,或许走出去没有想象的难吧。
作者: 小丁    时间: 13-2-4 18:49
久视伤血...久卧伤气...久坐伤肉...久立伤骨...久行伤筋...抑郁症一部分躯体症状由本身引起外...长期久卧久坐久视也会引起各种不适...相互影响恶性循环...所以说即便很难受很懒没动机没力气也要保持低强度活动...
作者: 治雅的美裙    时间: 13-2-4 23:57
怎么好友中木有你的名字,再加一次
作者: 雨一直下    时间: 13-2-5 12:43
我也想加入你们,我的情况和你们好相似
作者: 现在的我    时间: 13-2-5 13:27
来吧,大家欢迎你。
作者: yhx0719    时间: 13-2-5 15:10
26# 治雅的美裙

356930529  破茧成蝶。我已经加上你了呀
作者: 治雅的美裙    时间: 13-2-5 19:24
看到了
作者: 强魄    时间: 13-2-5 22:32
25# 小丁

厉害厉害。中医您有没有背过哪本书啊!
作者: 小丁    时间: 13-2-5 23:12
标题: 标题
31# 强魄 十年前背过几天中执的题库...ABCDE...稀里糊涂458...
作者: yhx0719    时间: 13-2-6 12:04
一人过年就过年,有什么了不起的!
作者: 雨一直下    时间: 13-2-6 12:39
一人过年就过年,有什么了不起的!
yhx0719 发表于 13-2-6 12:04

有我在,我陪你,我是昨天和你语音的那个
作者: yhx0719    时间: 13-2-6 17:09
3# 人间有阳光

吃的了但一直没什么效果
作者: yhx0719    时间: 13-2-6 17:38

34# 雨一直下 [

谢谢好姐妹!你过年一个人计划怎么过呀?老公走几天?

没有支持系统的抑郁病人好苦呀,自我努力调整情绪还很困难呢,家人还要火上浇油。时刻处在危险中。

作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-2-6 17:47
34# 雨一直下 [

谢谢好姐妹!你过年一个人计划怎么过呀?老公走几天?

没有支持系统的抑郁病人好苦呀,自我努力调整情绪还很困难呢,家人还要火上浇油。时刻处在危险中。
yhx0719 发表于 13-2-6 17:38
呵呵,家人还在火上浇油,是啊,因为他们根本不懂,我一般都是选择独来独往,沉默面对。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2