阳光工程心理网

标题: 感觉自己什么也不懂了像傻子一样活着 [打印本页]

作者: sdwfchen    时间: 13-2-1 14:05
标题: 感觉自己什么也不懂了像傻子一样活着

听不懂别人说话,无法交流,电视剧情完全看不明白,电脑游戏也不会玩了,别人跟我说话只会嗯啊的敷衍,这种状态让我感到很怕见人,很丢人,不敢开口,感觉做什么都被束缚着,不敢动,不敢看人,到了别人家里只会傻坐着完全失语,心里很难受很怕见人!注意力很不集中很不集中,也无法集中,总在体验着这种状态总在自我贬低除了吃药和锻炼(怕见人)还该怎么调节?
作者: 萍萍    时间: 13-2-1 14:19
坚持服药会好起来的,相信自己!
作者: 惑惑    时间: 13-2-1 14:20
我有时也会这样,在这种情况下,我的内心里积聚了很多情绪,比如焦虑,恐惧,不安。当内心没有这些情绪时大脑会很清醒,精力也集中。不知道 你是否也有这种情况
作者: 吾心在吼    时间: 13-2-1 14:20
大家都是同病相怜,坚持用药吧
作者: 惑惑    时间: 13-2-1 14:20
我有时也会这样,在这种情况下,我的内心里积聚了很多情绪,比如焦虑,恐惧,不安。当内心没有这些情绪时大脑会很清醒,精力也集中。不知道 你是否也是这种情况
作者: sdwfchen    时间: 13-2-1 14:23
我有时也会这样,在这种情况下,我的内心里积聚了很多情绪,比如焦虑,恐惧,不安。当内心没有这些情绪时大脑会很清醒,精力也集中。不知道 你是否也有这种情况
惑惑 发表于 13-2-1 14:20

是的,坏情绪时刻折磨着我,很久没有清醒过了
作者: goldsun0    时间: 13-2-1 14:27
听不懂别人说话,无法交流,电视剧情完全看不明白,别人跟我说话只会嗯啊的敷衍,很怕见人,不敢开口,感觉做什么都被束缚着,不敢动,不敢看人,心里很难受很怕见人!注意力很不集中很不集中,也无法集中,总在体验 ...
sdwfchen 发表于 13-2-1 14:05

除了吃药和锻炼(怕见人)还该怎么调节?
多做慈善事情。
作者: sdwfchen    时间: 13-2-1 14:58

就是在这样一种状态下硬撑着结了婚,已经两个月了,婚后更是一塌糊涂,自己的病情只有家里人知道,可是觉得老婆(包括最近见过我的所有人)都已经看出自己种种怪异的表现,总是不和她出去,不去她家,不见她的亲戚,感觉到了哪里都是一个傻逼,多余的,今年工作到七月份因为病的原因就做不下去了,老婆还以为我在家里玩,说不出的苦和委屈,老婆和她的家人都在为我明年的工作做打算,我只好应着,可真到了那天我该怎么办?到时候会发生什么?离婚?然后自己的病搞得肥肥洋洋被人都知道?现在是什么也不会做了,到了人前就是一傻子,说不了话也听不了话
作者: 人间有阳光    时间: 13-2-1 15:34
你这种状态多长时间了?时间短的话我给你一些马上见效的方法,速效!
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-2-1 18:45
就是在这样一种状态下硬撑着结了婚,已经两个月了,婚后更是一塌糊涂,自己的病情只有家里人知道,可是觉得老婆(包括最近见过我的所有人)都已经看出自己种种怪异的表现,总是不和她出去,不去她家,不见她的亲戚, ...
sdwfchen 发表于 13-2-1 14:58
呵呵,我们完全一样,真的感觉自己就是个傻子,在人前抬不起头,注意力很不集中,眼睛不敢看人总是怕别人笑话,真的好难受啊,目前还在发传单,那种煎熬可想而知,但是不兼职又不行,哎,到底该怎么办呢,怕了这种感觉,感觉特自卑,可笑的彻底。你在吃什么药啊?
作者: memok7    时间: 13-2-1 20:04
10# 喜欢阳光论坛

我在做的兼职全是网上不跟人面对面的.因为前段时间医生开的药里有精神分裂症病人用的.吃得我天天睡,害我兼职也没了.现在呆家里,一毛钱都赚不到.家里不停给我冷脸色看.面对家人就够我头疼了,我实在不知道怎么去面对陌生人
作者: 现在的我    时间: 13-2-1 21:13
慢慢来,先开始做一点点事情,尽量集中注意力。除了把注意力集中在所做的事情上,其它感情都尽量不去想。
正常的人有时候想得入神也会发傻,其实“傻傻”的也是正常的,多接受自己,少否定自己。
不要着急,慢慢改善自己的注意力,一定不能急哦。
吃药先缓解病状,等病情稳定了,注意多改变自己的人生观、价值观,以及训练如何发挥你内心的强大力量。
多和人交往,保持一种积极的态度,让害羞远离你。但保持积极的同时,不应过多的强迫自己不害羞。你可以试试,带着害羞与别人交往,即使说错了、得罪了,也不去在意它,毕竟所有人都会范错误。错了又怎样,错了就错了呗。
积极的人生从一点一滴开始,多接受自己的不好,再慢慢改变自己,不断提高自己的逆商。
我们这些心理疾病的人,都是因为逆商太低,遇到困境就丧失了正常的人生态度。
加油吧,你会好起来的,一定会。
作者: yeying    时间: 13-2-1 21:55
送你一句话;不要为未来的事忧虑,因为那是还没有发生的事,到发生的时候其实也并没有你现在所想的那么糟糕。
作者: goldsun0    时间: 13-2-2 05:24
慢慢来,先开始做一点点事情,尽量集中注意力。除了把注意力集中在所做的事情上,其它感情都尽量不去想。
正常的人有时候想得入神也会发傻,其实“傻傻”的也是正常的,多接受自己,少否定自己。
不要着急,慢慢改 ...
现在的我 发表于 13-2-1 21:13

说的非常到位。
作者: memok7    时间: 13-2-2 12:06

13# yeying

我的未来不管是好是坏,都会跟父母双方的亲戚扯破脸.这样的未来还有什么期待?

虽然父亲死了,还有房产纠纷没解决,等房子拆迁的时候还有得吵闹的.

虽然母亲活着,外婆的房子面临拆迁,政策是按户口算.到时候我妈的兄弟姐妹有得争的.

想到这些,在想想自己平时的生活.我真不知道这样的未来会好成什么样.
作者: 治雅的美裙    时间: 13-2-2 12:07
我们这些心理疾病的人,都是因为逆商太低,遇到困境就丧失了正常的人生态度。
作者: yeying    时间: 13-2-2 14:56
15# memok7
把困难当成生活对你的磨练,想办法去征服它,你想想当你成功解决一个又一个困难的时候,你的内心也会慢慢成长变得无比强大。
你要记住;只要生命还在,其他事情都没啥大不了的。
作者: memok7    时间: 13-2-2 15:07
17# yeying

只要活着就好.其实说起来容易.我现在也不知道究竟怎么了.前几天想死了得到解脱.最近两天又觉得这样混混日子活着还行.

亲戚间一副仇人见面分外眼红的阵势想想都觉得没意思.这些长辈怎么会有这么多想法,简简单单的活着难道就不好吗?
作者: 抑郁并快乐着    时间: 13-2-3 18:14
看来大家都是一样。什么时候能好起来啊
作者: 腾军    时间: 13-2-4 19:19

你好, 朋友.我也跟你一样,现在是活着犹如行尸走肉,无头苍蝇一般  不知何为好,  接下来你打算怎么办呢
作者: 小丁    时间: 13-2-4 19:25
迟早要摊牌...不如及早和老婆沟通好...取得理解...如自己搞不定可以委托(懂行的过来人)他人代你沟通...
作者: 明天的阳光    时间: 13-2-4 21:24
放松,再放松,很多不适还是内心潜藏的焦虑引起的,会改善的,加油
作者: sdwfchen    时间: 13-2-5 11:12
我也不知道该怎么办,特别的怕见人,就像个木头一样,什么也不懂了,过够了这样的苦逼日子
作者: 现在的我    时间: 13-2-5 12:27
走出去豁然开朗
作者: 强魄    时间: 13-2-5 12:30
22# 明天的阳光

真经典!
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-2-5 18:20
10# 喜欢阳光论坛

我在做的兼职全是网上不跟人面对面的.因为前段时间医生开的药里有精神分裂症病人用的.吃得我天天睡,害我兼职也没了.现在呆家里,一毛钱都赚不到.家里不停给我冷脸色看.面对家人就够我头疼了, ...
memok7 发表于 13-2-1 20:04
哎,得了这种病,家里人理解的真不多,因为他们活了大半辈子,真的不知道这种病是什么感觉,除了我们自己。家里人不理解,就保持沉默,别说话,干些自己想干的事,在能力范围之内。别费口舌跟任何人解释,是没用的。抗抑郁药里有精分药是什么啊,医生说是作为增效剂么?我不用,因为掉头发特厉害,对身体不好。想办法再做些兼职,最起码有钱自己支配也是好的。你现在吃的什么药?
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-2-5 18:22
13# yeying

我的未来不管是好是坏,都会跟父母双方的亲戚扯破脸.这样的未来还有什么期待?

虽然父亲死了,还有房产纠纷没解决,等房子拆迁的时候还有得吵闹的.

虽然母亲活着,外婆的房子面临拆迁,政策是按户 ...
memok7 发表于 13-2-2 12:06
哎,说句实在话,你真是想的太多了,你现在想一大片又有什么用呢?你现在有抑郁病,就放手让家里人和亲戚去处理吧,亲戚能把亲戚坑成什么样呢?你多余的。。。。。。。病好了才是真的好。
作者: foresteyes    时间: 13-2-6 00:30
哎,得了这种病,家里人理解的真不多,因为他们活了大半辈子,真的不知道这种病是什么感觉,除了我们自己。家里人不理解,就保持沉默,别说话,干些自己想干的事,在能力范围之内。别费口舌跟任何人解释,是没用的。 ...
喜欢阳光论坛 发表于 13-2-5 18:20
抗抑郁药里是不應有精分药的, 除非是一開始很嚴重, 醫生也許會有一些精分药,但不會長期的給精分药。你應清楚的去問醫生, 不要不好意思問。要為自己的病情問清楚, 是為了自己長遠的健康做點事。
作者: foresteyes    时间: 13-2-6 00:37
治雅的美裙 发表于 13-2-2 12:07

不同意,在病中不能以一般的想法,去想正常的人生态度。
若是病好了, 那就可以有正常的人生态度。
但是在病中強行要做人人正常的事, 那實在太勉強病人, 对病情也不會有好的幫助。
作者: sdwfchen    时间: 13-2-6 14:37
你这种状态多长时间了?时间短的话我给你一些马上见效的方法,速效!
人间有阳光 发表于 13-2-1 15:34

谢谢,请问你有什么方法可以帮助我?
作者: sdwfchen    时间: 13-2-6 14:38
你好, 朋友.我也跟你一样,现在是活着犹如行尸走肉,无头苍蝇一般  不知何为好,  接下来你打算怎么办呢
腾军 发表于 13-2-4 19:19

请问你是什么情况?也跟我一样吗?每天都是怎样度过的?
作者: sdwfchen    时间: 13-2-6 14:39
迟早要摊牌...不如及早和老婆沟通好...取得理解...如自己搞不定可以委托(懂行的过来人)他人代你沟通...
小丁 发表于 13-2-4 19:25

摊牌后万一离婚然后我的病传的都被知道了怎么办?
作者: 小丁    时间: 13-2-6 15:02
换个词代替...社恐焦虑...神经衰弱等等...这些一般人能接受...
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-2-6 17:59
[quote]
摊牌后万一离婚然后我的病传的都被知道了怎么办?
sdwfchen 发表于 13-2-6 14:39 [/quote如果摊牌后离婚了,你应该庆幸,让你看清了你老婆的真实面目。。。。。有福同享,有难不能一起担当,跟这样的人生活一辈子是一个悲剧。担心病被传得谁都知道,得看是什么人了,被家里人亲戚知道至少可以接受,被外人知道了确实心里不舒服,也许担心会被笑话,但是,我想毕竟夫妻一场,连这点保密工作都做不到,这个人的人品就应该怀疑了。我想你的老婆不会如此绝情吧。目前还是先吃对的药才是根本,其余的看情况发展。
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-2-6 18:02
人都是看别人情况懂,看自己情况就慌乱了,毕竟每个人的情况不一样。
作者: 腾军    时间: 13-2-6 18:31
请问你是什么情况?也跟我一样吗?每天都是怎样度过的?
sdwfchen 发表于 13-2-6 14:38

每天都是嗜睡,喜欢独处, 很少交际, 做事效率极低,而且伴随着自责
作者: 金子    时间: 13-2-6 21:25
我也经常这么想,这可能是症状吧,自己做什么事,不圆满就后悔,就感觉自己什么都不行,不会说话,不会处理事情。
作者: 平凡人    时间: 13-2-6 22:32
抑郁的时候,症状大致一样,情绪好的时候就全然不同了
作者: sdwfchen    时间: 13-2-8 09:43
因为自己跟人没话说,也听不懂别人在讲什么,极度的怕见人,什么语言都没有,感觉别人一定觉得我有问题,包括跟老婆也是,怎么办?明天就是春节了,难免去一些亲戚家
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-2-8 12:29
因为自己跟人没话说,也听不懂别人在讲什么,极度的怕见人,什么语言都没有,感觉别人一定觉得我有问题,包括跟老婆也是,怎么办?明天就是春节了,难免去一些亲戚家
sdwfchen 发表于 13-2-8 09:43
艾,过年真是过关啊,有点搞笑哈。呵呵,真的不懂都是自己的老婆了,还有什么可隐瞒的?难道还在注意自己的形象?不跟老婆摊牌,你就慢慢纠结吧。
作者: sdwfchen    时间: 13-2-10 09:45
艾,过年真是过关啊,有点搞笑哈。呵呵,真的不懂都是自己的老婆了,还有什么可隐瞒的?难道还在注意自己的形象?不跟老婆摊牌,你就慢慢纠结吧。
喜欢阳光论坛 发表于 13-2-8 12:29

谢谢你的回复,我现在听不懂别人说话,自己也不知道说什么,跟谁在一起都很压抑,不知所措,特别不自在,特别自卑,特别想逃离!我疯了!这几天走亲戚怎么办,年后怎么工作,也不能吃药不能治疗,以睡觉来逃避跟老婆一起,可想我有多么悲惨……
作者: goldsun0    时间: 13-2-10 09:49
谢谢你的回复,我现在听不懂别人说话,自己也不知道说什么,跟谁在一起都很压抑
sdwfchen 发表于 13-2-10 09:45

1.你以前是啥样?
2.这样的状态多久了?
3.你走出这样的状态,就不会了。
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-2-10 11:07
谢谢你的回复,我现在听不懂别人说话,自己也不知道说什么,跟谁在一起都很压抑,不知所措,特别不自在,特别自卑,特别想逃离!我疯了!这几天走亲戚怎么办,年后怎么工作,也不能吃药不能治疗,以睡觉来逃避跟老 ...
sdwfchen 发表于 13-2-10 09:45
有点不懂你,明明什么都干不了,就开始吃药啊,还不能吃是怎么回事?目前还是让老婆知道得比较好,抑郁症也不是什么治不好的病。
作者: 治雅的美裙    时间: 13-2-17 21:30
sdwfchen 发表于 13-2-8 09:43

理解。真的理解。
怕见人,没有工作,不会说话,和LGLP无法相处,也无法说出口。不敢见亲戚,真tm理解。
我就是这样的。
作者: 我星永恒    时间: 13-2-17 22:13
1.你以前是啥样?
2.这样的状态多久了?
3.你走出这样的状态,就不会了。
goldsun0 发表于 13-2-10 09:49
是啊,我也想知道
作者: 小丁    时间: 13-2-18 00:28
不想让他人知道...就先去药店买上吃着...把药包装扔了...全集中到一小瓶瓶里(如某钙片某维他命的瓶瓶)...悄悄密密吃个药有那么难..?一般药店都有氟西汀舍曲林啥的...
作者: sdwfchen    时间: 13-2-21 07:40
为什么我现在一动都不敢动,哪都不敢去,谁也怕,没有人不烦我
作者: zjchenting    时间: 13-2-21 08:01
理解的,认知障碍和情绪障碍一样是抑郁症的典型症状,大部分人都有,没什么奇怪的,我最严重的时候都弄不清自己是谁,在哪,你没有我严重吧。

我也一直纠结这个问题,怕不能恢复了,变成白痴,不过看来担心都是多余的,恢复之后认知障碍都会恢复的。
作者: 小丁    时间: 13-2-21 10:41
与其报怨瞎琢磨...不如先吃他半个月药药试试再说...
作者: sdwfchen    时间: 13-2-21 12:21
谢谢小丁。可是你的方法我实在做不到,脑子太乱了,没有思维能力了,也没有语言能力了
作者: 小丁    时间: 13-2-21 14:46
还有上网能力的话那就还有去药店的能力...
作者: 人间有阳光    时间: 13-2-21 15:12
小订,药店没有这种药呀
作者: 小丁    时间: 13-2-21 17:31
大药房里氟西汀帕罗西汀很平常...都不要处方...
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-2-21 18:08
大药房里氟西汀帕罗西汀很平常...都不要处方...
小丁 发表于 13-2-21 17:31
你是在哪个地方住?竟然还能在药房里买到抗抑郁药,我们这里都没。
作者: 小丁    时间: 13-2-21 18:37
54# 喜欢阳光论坛 完全可以申请药房进货...俺所在省会城市多家药房都有常用的抗抑郁药...并有一家省国有医药公司下属连锁药房精神科的药品非常全(比一般医院都全)该有的基本都有...
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-2-21 21:41
54# 喜欢阳光论坛 完全可以申请药房进货...俺所在省会城市多家药房都有常用的抗抑郁药...并有一家省国有医药公司下属连锁药房精神科的药品非常全(比一般医院都全)该有的基本都有...
小丁 发表于 13-2-21 18:37
那你真幸运,我在的地方是河南郑州呢都没有,可悲死了。又懒得跑医院,医生乱开药,烦死了。
作者: 明天的阳光    时间: 13-2-21 21:59
赶紧去专科医院治疗
作者: sdwfchen    时间: 13-2-22 06:45
去治疗的最坏结果离婚、然后自己的病被传的都知道了,想想很害怕,我真什么都不会做了,连买东西这样的小事都做不了
作者: 小丁    时间: 13-2-22 07:29
既便不想去医院暴露隐私...那也得想办法获得些常见的抗抑郁药物救场...怕去药店被人看到那就网购...写个大略地址和假名...让快递打电话和你约地方拿货...这样没隐私之忧...OK?
作者: sdwfchen    时间: 13-2-22 08:36
奶奶住院了我都不敢去探望
作者: sdwfchen    时间: 13-2-22 08:38
小丁,我做不到真的做不到
作者: foresteyes    时间: 13-2-22 08:51
sdwfchen 发表于 13-2-22 08:38

你還有理智, 做得到的, 去藥房買藥吧.
再不的話, 叫個朋友去買, 你先吃個星期看一下吧.
作者: 小丁    时间: 13-2-22 08:56
都是抑郁特有的症状...怕与人交流沟通...怕见人...怕与人对视...怕这怕那...整个社交功能退缩了...为了自救也得走出小小一步哇...这种状态迟早会让家人别人发觉...就不必考虑那么多了...真走到那一步再说...事情也未必是想象那样坏....自救要紧...
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-2-22 13:12
都是抑郁特有的症状...怕与人交流沟通...怕见人...怕与人对视...怕这怕那...整个社交功能退缩了...为了自救也得走出小小一步哇...这种状态迟早会让家人别人发觉...就不必考虑那么多了...真走到那一步再说...事情也未 ...
小丁 发表于 13-2-22 08:56
小丁说的症状我全部都有,简直神了,这么像。
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-2-22 13:16
sdwfchen 发表于 13-2-22 08:38
确实要做到很难,那就别逼自己了,有电脑的话就天天待家上网看电视吧,不要着急,目前尽快去买药吃,如果药房有最好,没有就去医院,找个信得过的人陪你,全程打的,到了医院赶快挂号,然后去就诊,精神科的人多了去了,都怕被人笑话,所以这么多人一起战斗,不怕。慢慢的吃药,会好起来的,然后回家自己上网多查查资料,关于吃药的资料,也可以在此论坛多看看以前的资料,会有帮助的。别怕。
作者: sdwfchen    时间: 13-2-22 13:39
上网不知道干啥,电视也看不进去,我也没有心思去做这些,自从去年七月份不工作了到现在,家人、老婆以及她娘家那边的人都催促我上班,可是我这个样子……我根本就不敢动弹谁也怕见,包括老婆!我已经到了歇斯底里的程度
作者: 洋甘菊    时间: 13-2-22 17:23
我能理解
作者: 小丁    时间: 13-2-22 17:33
怕老婆这边知道那你先跟自己家人交个底...让他们先买药给你吃上...这不难哇..?另外再跟你透露个实底:虽然抑郁症不被常人理解甚至误解为疯子...实际上与躁狂或精分来说其属于良性的相对轻的社会功能损害小的...初发及时合理治疗预后是良好的...
作者: sdwfchen    时间: 13-2-25 09:01
确实要做到很难,那就别逼自己了,有电脑的话就天天待家上网看电视吧,不要着急,目前尽快去买药吃,如果药房有最好,没有就去医院,找个信得过的人陪你,全程打的,到了医院赶快挂号,然后去就诊,精神科的人多了去 ...
喜欢阳光论坛 发表于 13-2-22 13:16

你的扣扣是
作者: 真之    时间: 13-2-25 11:56
觉得楼主完全被抑郁情绪所控制,这种感觉抑郁的人几乎都有过,越亲密的人,现在越是怕见到,完全把自己封闭和束缚起来了,只有走出去,不能脱离社会,抑郁情绪才慢慢的淡化。抑郁情绪使你惧怕犯错,并且不停的暗示自己“我不行,我做不到”,使你更加畏首畏尾,所以抑郁的人要少想,多做,对病情才能有利,这也是抑郁致命的地方,恶性循环一旦形成,本来以前能够做到的事,抑郁中也变成了不可能,所以这个时候的行动力也是很好的良药,不管干好干坏、不管别人怎么看,在一些生活工作必须和有益的事上,要坚持做,逼自己一下吧。
作者: sdwfchen    时间: 13-2-25 13:10
老婆今天回家了,姐姐陪我偷偷去了市一家医院,大夫开了5盒张肌晴神,还有一瓶多塞平,一盒利培同,很难做到不被发现,要三次吃
作者: foresteyes    时间: 13-2-25 13:50
甚么都不要想太多,先把藥開始吃.
就當是補品的去吃吧。
作者: sdwfchen    时间: 13-2-25 14:06
谢谢楼上这位朋友的安慰!我跟大夫说经常下车不熄火,晚上大灯开关不关掉直接走人,注意力无法集中,我妈在旁边说今天他能开着车从这么远的地方来看病,也能顺顺利利的开来,为什么我听到这句话的时候很生气很生气
作者: 小丁    时间: 13-2-25 17:55
是去的专科医院..?另外开的药可能副作用有点大(或者说很大)...而且你开的药肯定不太便宜...先吃的看哇...总比不吃强...
作者: 治雅的美裙    时间: 13-2-26 09:55

理解,真能理解。
真之说得很对,小丁说的也对。抑郁的人是那样的缺乏动力和信心。
这个大家都有,都能理解。
慢慢来吧不着急,先吃了药,等心情平复了再做决定。
至于你生气妈妈说你能顺顺利利开车来,我能理解,是觉得自己的痛苦不被人发现和感受的原因。一般人只能看到外在看不到内心,看不到你内心的痛苦焦虑也是人之常情,不必太生气。好好吃药,听取大家的意见,适当和家人袒露心扉,做一点是一点。争取恢复正常的认知和情绪功能。
怕亲戚知道,怕老婆离婚。怕也没用。知道了也没事,你又不是神,哪有处处完美无缺,谁不会有点小病小灾,谁笑话谁也有病,无须理会。藏着掖着更痛苦,知道了也不会死,怕什么。
作者: 阳光宝宝    时间: 13-2-26 10:14
是的,有过抑郁的人都超能理解你目前的痛苦。当前你能做的是,找医生看病吃药,做力所能及的事,多一些活动,少一些自责或自卑。
作者: 战友    时间: 13-2-26 16:31
我以前的症状和楼主几乎是一样的。很多抑郁症不是睡眠少,而是睡不醒。这种病靠个人的意志力是不可能克服的。必须要吃药。得这种病的人可能都善良、软弱,也没有什么好丢人的。别人也会理解的。
    我的病都有二十多年了,现在吃药有七年多了,也是吃药才吃好的。现在吃的是国产的舍曲林,也不是很贵。
作者: 战友    时间: 13-2-26 16:35
我现在基本能正常工作了,脑子也灵光了。一切都会好的。要先告诉你的家人让他们理解你。不得这种病的人是很难体会这病的。实在痛苦。
作者: foresteyes    时间: 13-2-26 16:50
理解,真能理解。
真之说得很对,小丁说的也对。抑郁的人是那样的缺乏动力和信心。
至于你生气妈妈说你能顺顺利利开车来,我能理解 ...
治雅的美裙 发表于 13-2-26 09:55

我也明白呀, 其它人老會說你沒有問題呀, 想太多,實情是我們在病痛中他們不知, 我也會氣結得不得了.
作者: foresteyes    时间: 13-2-26 16:53
理解,真能理解。
至于你生气妈妈说你能顺顺利利开车来,我能理解 ...
治雅的美裙 发表于 13-2-26 09:55

我也明白呀, 其它人老會說你沒有問題呀, 想太多,實情是我們在病痛中他們不知, 我也會氣結得不得了.
作者: 碧水清秋    时间: 13-2-26 17:23
会过去的,只要你坚信这一点,慢慢就会找到出路
作者: sdwfchen    时间: 13-2-27 11:36

老婆以为今天去上班了,其实找了一间老屋子躲了起来,期间还来过两次电话,明天怎么办后天大后天?躲一秒算一秒吗,我目前的状况!
作者: sdwfchen    时间: 13-2-27 11:37
非常感谢各位,我很无奈惊慌失措
作者: 小丁    时间: 13-2-27 12:11
你家人怎么看待..?
作者: 吾心在吼    时间: 13-2-27 12:29
楼主发病多长时间了,是社恐很严重吗
作者: sdwfchen    时间: 13-2-27 14:25
家人不允许我这样,他们让我挺着做事,可是他们不知道我已经怕人怕得要死根本无法工作,这次发病差不多一年了,很严重
作者: 小丁    时间: 13-2-27 17:24
这是初发还是曾经犯过..?药吃上了..?有必要让家人先来本论坛了解相关知识...扭转讳病忌医思维...
作者: 治雅的美裙    时间: 13-3-4 07:44
社恐严重时是这样,我也是,除非家人把我生拽出门,否者不会出去。就算打死也不会出去。
作者: sdwfchen    时间: 13-3-21 13:01
一个月的药物治疗了,张肌晴神+多塞平+利培酮,没有半点的好转,人前一句话也没有,不敢动弹,什么姿势就一直保持那个姿势不动弹,听不懂别人说话,经常不知道要做什么,最可悲的事,不敢回家见老婆不敢见到认识的人,智力两成,脑子废了
作者: sdwfchen    时间: 13-3-21 13:22
很窝囊,不如人,像个奴才对人恭敬唯命是从,唯唯诺诺1,遭够罪了,要到何时
作者: yangp    时间: 13-3-21 20:56
张肌晴神是什么药,你不应该吃利培酮,吃的药不太对。应该吃帕罗西丁或怡诺思。换个医生吧
作者: sdwfchen    时间: 13-3-29 14:59
为什么我那么的怕见人,我的脑子一点都不好使了,一天说不出一句话,人前我就是一个会说话但又说不出话的哑巴,我的内心是紧张而又焦虑的,我害怕出去购物,我害怕一切有关要见人的外出,即便这样还是在工作,每天都好累,在一个地方学修车每天要面对好些司机,吃饭也在一起,我基本都是以空气存在的,很累,很痛苦,经常发蒙不知道自己该干什么也学不会,回家也累,回家要面对我那个不喜欢的女人而且不能让她知道我病了,她很讨厌!!!有时候下了班我不知道自己该到哪里去!以前没结婚的时候到了家也算是解脱了而现在却不行了,我已经被逼疯了,我的心屈的要死,我不知道自己现在是这么严重!我已经不是一个正常的人了,手机如同废砖。
作者: 小丁    时间: 13-3-29 22:30
目前藥物有些問題~重新就醫換藥~
作者: sdwfchen    时间: 13-3-30 09:12
目前的情况极度的怕见人,因为脑子笨的不会和人交流,不会说话了,说不明白一件事,感觉说话费劲,羞于见任何人,很自卑很自卑,发现论坛里没有跟我一样的,我到底怎么了
作者: 新生的雪儿    时间: 13-3-30 11:44
不想让他人知道...就先去药店买上吃着...把药包装扔了...全集中到一小瓶瓶里(如某钙片某维他命的瓶瓶)...悄悄密密吃个药有那么难..?一般药店都有氟西汀舍曲林啥的...
小丁 发表于 13-2-18 00:28
轻度的可以这样做,但象楼主现在的情形,中度的!很难蒙过去的!
作者: 新生的雪儿    时间: 13-3-30 11:46
理解的,认知障碍和情绪障碍一样是抑郁症的典型症状,大部分人都有,没什么奇怪的,我最严重的时候都弄不清自己是谁,在哪,你没有我严重吧。

我也一直纠结这个问题,怕不能恢复了,变成白痴,不过看来担心都是多 ...
zjchenting 发表于 13-2-21 08:01
终于看到一个严重的病例,你现在恢复的如何?
作者: 新生的雪儿    时间: 13-3-30 12:03
92# sdwfchen
你现在的状态和我两三月以前状态相似,我在这种状态持续挣扎了近十一年,直到被送到专业治疗中心,有护士,社工和专科医生监护下,用药调整,一两个月就有了明显的变化!

必须住院治疗,因为你自知力很差,家人又无专业知识和经验!靠你自己口述会耽误时间,给你增加痛苦的!
作者: alexwang    时间: 13-3-30 13:23
赶紧去精神专科医院看病啊,普通医院的医生不懂开药的,你现在的这些症状很多人都有过,吃药很快就恢复正常了。注意,不要吃中药,吃中药治抑郁症完全是浪费时间。赶紧把病情跟你妈说,让她带你去看病,一定要去三甲精神专科医院找最好的医生看,我当初有你这种状态,我家人马上就带我去我们那三甲精神专科医院找最好的医生开药,开的是博乐欣,吃药半个月马上就恢复正常了,也读完本科,目前工作生活都没问题。其实你不上班很容易就能躲着吃药的,她每天不在家时就把药包好,晚上就算她在家也可以借口去厕所吃,用自来水吞服。记住,要足量足疗程服药。等病情改善了再跟老婆说。
作者: 小丁    时间: 13-3-30 22:54
目前的情况极度的怕见人,因为脑子笨的不会和人交流,不会说话了,说不明白一件事,感觉说话费劲,羞于见任何人,很自卑很自卑,发现论坛里没有跟我一样的,我到底怎么了
sdwfchen 发表于 13-3-30 09:12
极期比你这都严重~药物对症的话会较快显效的~
作者: sdwfchen    时间: 13-3-31 06:51
谢谢雪儿和大家的回复!我的现实情况很难,又想快点治好又不想被别人被老婆知道自己精神病住院,所以我很痛苦。我想和她离婚,我觉得跟她在一起每天藏着掖着装着的我的病没得好,我现在就想宁愿一个人好好的过一辈子

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2