阳光工程心理网

标题: 活着真烦 [打印本页]

作者: memok7    时间: 13-1-31 10:17
标题: 活着真烦

参考前面的帖子:http://www.sunofus.org/bbs/thread-91721-2-6.html

其实也不知道写些什么好.也不太想发帖,还是接受了朋友的鼓励我才再发这么一帖.

最近家里发生很多事,对我的影响也很大.

朋友说我缺乏对"生"的执着,我也不知道该执着些什么.他让我别老想事情,找点啥事情做.

其实心里话很多,轮到说的时候就完全不知道该怎么表达.
作者: memok7    时间: 13-1-31 10:22
这世界太残忍了.亲戚血缘也会为那么几张纸扯破脸.

长辈总是站在道德至高点审判着我们这些晚辈,一点不对就是遗传不好,种不好.敢情这些势力的长辈们就没犯错的时候?

吃药治疗,感觉没任何好转,反而因此睡眠完全吃了问题.我到现在还没调整过来.本来的兼职也辞掉了.收入也断了.家里的态度也更恶劣了.真烦

我最近一直在想,把上次医生开的剩下的药一口气吃掉会是啥样.就这么死了吗?
作者: memok7    时间: 13-1-31 10:26
我不喜欢出门,外面人太多.长时间在人群里会呼吸困难.

不喜欢跟人正眼想对,讨厌看到人的正脸.虽然朋友跟家人没太大问题.但还是尽量避免看到他们的正脸.

有时候想想都会有想要呕吐的感觉.看着别人活得很精彩,自己却一点也不羡慕.反而觉得好无趣.无法理解他们那相对充实的生活下的心态.
作者: 皮特2010    时间: 13-1-31 10:32
好多事都要经历的,谁也不可能笑着活过一生,都有低谷困难的时候,咬牙坚持过来就好了
作者: memok7    时间: 13-1-31 10:39
4# 皮特2010
这些经历在有些人眼里能成为财富,在有些人眼里能成为一种怀念.至少在我眼里这只是人生的过程.

或许未来还有更好的事情等着我,可我一点也不需要.我把欲望已经看得很淡然了.放开自己的一切才不会在我生活的这个圈子里感到痛苦.
作者: 现在的我    时间: 13-1-31 10:46
人生本来就是苦难的,快乐就是苦难里的一盏明灯。
接受苦难,踏寻明灯,不要奢求祈求快乐。
作者: memok7    时间: 13-1-31 10:51
最可笑的是,即使我把心态调整过来,恢复正常人的作息时间.但我仍然没有稳定的工作跟收入.

父亲已经去世,母亲找了对相,我没地方可去,现在寄住在外婆家.目前又没工作跟收入,现实非常残酷,像我这样的一旦发生什么变故,根本没法继续生活.

再说说治疗.第一次治疗花了不到两百块,家里虽然表示支持我但我感觉得到他们并不愿意长期花钱给我买药治疗.我自己的存款也就几千块罢了,现在又没有收入.治疗也是个可想而不可及的梦.

朋友说愿意帮助我,但我并不想给其他人添麻烦.他们有自己的家庭跟生活,我不能让自己成为别人的负担.

面对人生只能苦笑.
作者: 听风看风    时间: 13-1-31 10:53
活着就是最大幸运!
作者: memok7    时间: 13-1-31 10:53
7# 现在的我
我始终找不着我的明灯.苦难也只是人生的一部分罢了.早已坦然接受.但这样想也不能改变将来会遇到的现实问题.
作者: memok7    时间: 13-1-31 10:58
9# 听风看风
我一直这么想,所以我坚持的活着.我之前也这么做的.但一样会因为什么事情触一下就想去死.

看看周围,比如我舅舅,得了绝症很想活着.感觉好讽刺.为什么想死的没死下去,想活的却活不了.
作者: memok7    时间: 13-1-31 11:09
我也很想抗争,很想让家人都知道我的感受.但我发现不管做什么都是多余的,没意义的.他们永远不会想要理解我.就跟独裁者永远不会理解自由民主是什么一样.
作者: memok7    时间: 13-1-31 11:12
虽然曾经尝试过自杀,自己还是怕死的.但并不是因为怕死所以就不敢去死.要死起来很容易.目前我也不知道什么支持着我继续活着.
作者: 现在的我    时间: 13-1-31 11:19
明灯是找不到的,当你踏过一个又一个苦难是,它就那里等着你。
快乐会陪伴着你,但你总想看见她,她就越远离你。
作者: memok7    时间: 13-1-31 11:37
即使拨开乌云,我也不想见到的是晴天

很多人渴望得到光明,但光明反而让我无所适从

我讨厌黑夜,但同样讨厌白天
作者: goldsun0    时间: 13-1-31 13:36
这世界太残忍了.亲戚血缘也会为那么几张纸扯破脸.

长辈总是站在道德至高点审判着我们这些晚辈,一点不对就是遗传不好,种不好.敢情这些势力的长辈们就没犯错的时候?

吃药治疗,感觉没任何好转,反而因此睡眠完全吃 ...
memok7 发表于 13-1-31 10:22

你长大了,你只能自己面对一切,承受一切,责怪长辈没用的,只能让你更加痛苦。
当你接受一切的灾难,这些灾难对你的伤害就没有那莫大了。
作者: 人间有阳光    时间: 13-1-31 13:58
楼主,握握手,我也想死,也不是很想死,我的动力已经没有了,刚抑郁发作那年,那时还有动力,感觉死了真是太好了,现在连死都不向往了,现在也瞎活着,有一招很管用,就是往后硬挺,挺的时间长了会没那么严重了
作者: memok7    时间: 13-1-31 15:16
18# goldsun0

现实面的问题永远得解决..这里就涉及个问题.我不愿意跟人正面相对..

我曾经好几次想打12355..但总是害怕不知道说什么才好..

如果可以的话我想蜷成一团,永远的睡在个温暖的山洞里.
作者: memok7    时间: 13-1-31 15:20
19# 人间有阳光

我是控制不住自己去想.憋得自己很难受,感觉脑袋都快裂开了.

有时又感到非常害怕,想得到保护.希望身边有很多的人能吵吵闹闹的

有时又讨厌见到任何人,总觉得他们会伤害自己.一切都好可怕.

任何人接近自己,我都会先去怀疑他(她)是否不怀好意.

我觉得这样活着不正常,太累了.我想解脱
作者: memok7    时间: 13-1-31 15:29
在我看来不管怎么做都无法得到满足,心里缺乏充实的感觉.就跟上面说的.前一分钟还希望周围有人陪着自己吵吵闹闹,但后一分钟人一旦来到身边又害怕得不得了.

我成长过程中缺乏父爱,母爱又是畸形的.从小就没啥人理解我.长大了也这样.即使身边的朋友也无法理解我到底在想些什么.我想倾诉,但没人愿意听,都认为我在开玩笑.

平时难受的时候上上网,玩玩游戏,吹吹牛.有时候还能调剂开来.吃药也只能让自己昏天黑地的睡.最长的时候一天睡了近20个小时.家里也不闻不问.人世间真是冷漠.
作者: 风吹尘    时间: 13-1-31 17:59
可以的话不要去看病了,个人感觉用处不大。

这些钱留着,去别的城市。随便找份工作,旅游区招人的很多的。

白天打工,晚上四处逛逛。

一个地方呆腻了,就换个地方。

这样一年后,看看有没有改善。
有的话,就可以回家开始新的生活了。

我想这样再苦,也比自杀的好。

个人意见,仅供参考。
作者: memok7    时间: 13-1-31 18:23
23# 风吹尘

很感谢你的意见,不过我还是不想更多的跟人接触.

现在啥都不想做.没劲.总觉得做啥都乏味.之前还写写稿子啥的,现在写都不想写了.

我甚至有感觉自己属于庸人自扰.心里很多怨气,但真的让我发泄又发泄不出来.

长辈们争吵着房子怎么分啊啥的.脸都快扯破了.真让人厌恶.
作者: memok7    时间: 13-1-31 18:27
现在身边稍微有点风吹草动都影响我的神经.对外界十分敏感.

头好痛,好难受.好烦
作者: memok7    时间: 13-1-31 19:49
有时候我甚至在想,自己是个旁观者就好了.我只需要看着就好了.啥都不需要干.只是默默的看着.

我身上像有无数的枷锁把我锁着.我无法挣开.无法获得自由.周围又黑漆漆的,好可怕.
作者: memok7    时间: 13-1-31 19:54
我很渴望得到人的安慰,但有时候别人安慰我只能让我更痛苦.

我的思考充满了矛盾,感受也是.感觉对和错,好和坏,喜和哀,总是等量并存在我身边.前一分钟开心后一分钟就会痛苦.前一分钟郁闷又一分钟就会开朗.总是这样反复不停的重复着.

越是思考头越疼.

每当自己难受都只能自己默默的难受着,没有一个人能陪伴我安慰我.今天我朋友也没上线.一个人忍受实在受不了了.
作者: memok7    时间: 13-1-31 20:09
28# 十字路口

害怕打这个电话.打通了也不知道该说什么.总觉得自己不正常,跟其他人不一样.好想找个地方躲起来.
作者: foresteyes    时间: 13-1-31 21:56
好多事都要经历的,谁也不可能笑着活过一生,都有低谷困难的时候,咬牙坚持过来就好了
皮特2010 发表于 13-1-31 10:32

這樣的說話在抑鬱症中就不合用, 我十七年病患, 都還在咬牙, 不覺得好了。
作者: memok7    时间: 13-1-31 22:00
30# foresteyes

我刚跟朋友打了通电话,现在缓解了不少.也希望你能找到倾诉的对象.有人倾听比什么药都好用.

不过最近舅舅在ICU.家里一股悲伤劲,估计明天又要悲观绝望.

唉,只能庆幸现在还活着.其他也真不知道说啥好了.

别看我在网络上很多话,实际生活中是能不说尽量不说.因为基本得不到理解.有时候说话别人还顶两句说我脑子有问题.这时候特受伤.唉.
作者: foresteyes    时间: 13-1-31 22:04
楼主,握握手,我也想死,也不是很想死,我的动力已经没有了,刚抑郁发作那年,那时还有动力,感觉死了真是太好了,现在连死都不向往了,现在也瞎活着,有一招很管用,就是往后硬挺,挺的时间长了会没那么严重了
人间有阳光 发表于 13-1-31 13:58

我很明白,我現在是死也沒有力去死了。要預備死也有很多的事要先做。

挺的时间长了, 我想,十七年也夠長了。
作者: 圆圆圆    时间: 13-1-31 22:05
活着烦,死了难道就轻松了,想想老父老母吧,养你这么大不容易啊
作者: memok7    时间: 13-1-31 22:28
32# foresteyes

我这还有20来片药跟一把瑞士军刀...就是想想第一次割腕时家里的动静.我就算决定去死了也会找个没人认识我的地方去死.
作者: foresteyes    时间: 13-1-31 22:55
活着烦,死了难道就轻松了,想想老父老母吧,养你这么大不容易啊
圆圆圆 发表于 13-1-31 22:05
就是父母做成今日的難局,算吧,錯誤的婚姻,害了下一代,他們也不會想子女的,說到底,他們也是自私的,迫迫工作去給家用,不承認我們有病,用他們的法子去迫我們"病好"
作者: memok7    时间: 13-1-31 22:58
36# foresteyes

我妈也是这个态度.她认为你既然知道自己有病.就去"治"啊,你既然知道自己性格有缺陷,就去"改"啊.

我拿着这个态度简直无能为力.只能淡淡的一笑
作者: foresteyes    时间: 13-1-31 23:10
36# foresteyes

我妈也是这个态度.她认为你既然知道自己有病.就去"治"啊,你既然知道自己性格有缺陷,就去"改"啊.

我拿着这个态度简直无能为力.只能淡淡的一笑
memok7 发表于 13-1-31 22:58

我連淡笑也不能,頭都是蒙著的。苦呀
作者: memok7    时间: 13-2-1 11:54

38# foresteyes

我之前跟你差不多,后来自己看开了.家人不理解.憋着也是难受.何不对自己好点.淡淡一笑,随风而去.弄到现在,啥都不在乎了.父亲死的时候一点感觉都没有.跟机器人似的.反而觉得父亲一死把很多麻烦事(遗产分配等)都推给了自己.家里亲戚还因此跟我和我妈发生冲突.
作者: 风吹尘    时间: 13-2-1 12:17
我很渴望得到人的安慰,但有时候别人安慰我只能让我更痛苦.

我的思考充满了矛盾,感受也是.感觉对和错,好和坏,喜和哀,总是等量并存在我身边.前一分钟开心后一分钟就会痛苦.前一分钟郁闷又一分钟就会开朗.总是这样反 ...
memok7 发表于 13-1-31 19:54

每个人与生俱来就是孤独的。
没有人能真正理解你。
没有人能够帮得了你,除了你自己。
作者: 风吹尘    时间: 13-2-1 12:18
还是换个环境试试吧。
作者: 般若白莲    时间: 13-2-1 12:24
每个人与生俱来就是孤独的。
没有人能真正理解你。
没有人能够帮得了你,除了你自己。
风吹尘 发表于 13-2-1 12:17

恩,心向外求,永无宁日!
作者: memok7    时间: 13-2-1 15:08
43# 风吹尘

我也渴望换个环境.但又害怕换环境.最主要的还是缺乏动力.啥都不想干.现在三餐也可有可无了.水也很少喝.干什么都没劲.

我也知道最终得靠自己走出去.但该怎么走,如何走?路上的过程是什么样的?无法想象,因为未知而感到恐惧
作者: memok7    时间: 13-2-1 15:22
越来越怀疑现在的父母亲是抱着什么心态生下自己的小孩的.

明明婚姻不圆满,夫妻关系恶劣还生下小孩.造成一个又一个家庭悲剧.

父母永远不知道自己的行为对小孩到底有多少伤害,只知道自己受了多少多少痛,然后把自己的期望全部强加在小孩身上.

不高兴的时候,小孩是你的出气筒.高兴的时候给小孩买点衣服吃的算是鼓励.平时翻脸比翻书还快,一句话不高兴立刻就让你滚粗,你不是我家的人,滚到你爸那去.

我真不知道自己出身下来是为了什么,从懂事开始就一直没感受到所谓的亲情.没事就吵个不停的家,待着就是种痛苦.不待又没地方可去.那么我该怎么办,我迷茫了.
作者: memok7    时间: 13-2-1 15:29
当时我好想死,难受到谷底的时候我一个长沙的网友鼓励了我.我没有跑到厨房用菜刀了断自己的生命.我算捡回了条命.但仅此而已.我活着,该干什么?

现实里的种种我根本就不在乎.爱怎么怎么去吧.我受够这个现实了.

我母亲找到对象后,根本就不管我的存在.我也知道自己是她的拖油瓶,所以也没多说啥.默默的等着世界末日.想着自己就这么一睡不醒该有多好.
作者: memok7    时间: 13-2-1 20:10
好疲惫.连死都不想了,就是好累.好困.或许我该好好休息下了吧.

今天,我还活着
作者: 般若白莲    时间: 13-2-1 21:58
44# 般若白莲

痛苦的时候希望别人(尤其是亲属)安慰下自己也不行的话,那么什么又是对的?

大道理讲起来都简单,只需要眯着眼睛说就好了,根本不用关对方的经历或感受.然后自己得到满足了就行了.然后开心了?

...
memok7 发表于 13-2-1 15:12

我不是站着说话不腰疼,因为我经历过那种孤独无助,甚至有时像个三岁孩子一样渴望有个人抱抱.那段时期,也有人关心我,也有人说我,最终该做什么,何去何从,还是得靠自己拿主意啊.
作者: 般若白莲    时间: 13-2-1 22:04

明明婚姻不圆满,夫妻关系恶劣还生下小孩.造成一个又一个家庭悲剧.

父母永远不知道自己的行为对小孩到底有多少伤害,
只知道自己受了多少多少痛,然后把自 ...
memok7 发表于 13-2-1 15:22

我和你的经历很像,我从小感觉我的家就像没有硝烟的战场,所以我常常一个人唱《我想有个家》那首歌,唱到哽咽。
作者: 般若白莲    时间: 13-2-1 22:09
当时我好想死,难受到谷底的时候我一个长沙的网友鼓励了我.我没有跑到厨房用菜刀了断自己的生命.我算捡回了条命.但仅此而已.我活着,该干什么?

现实里的种种我根本就不在乎.爱怎么怎么去吧.我受够这个现实了.

我 ...
memok7 发表于 13-2-1 15:29

人在低谷时都以为是绝境,其实情况总会有转机,让心静下来,就知道该怎么做了。
作者: 般若白莲    时间: 13-2-1 22:14
突然心情变得好平静.

我依然活着,我可以去听听广播剧,看看动画,继续混过今天.等着明天的到来.

家里的人都去医院看ICU的舅舅去了.这世界也变得平静了.

也不感觉到孤独,也不希望谁来跟我说话.

突然间我像是 ...
memok7 发表于 13-2-1 15:44

烦恼妄念就像是乌云,乌云是遮不住太阳的。我们的心再乱也会静下来。

早点休息吧,别忘了阳光就是我们的心灵家园,我们都会为你祝福的。
作者: foresteyes    时间: 13-2-2 01:22

父母永远不知道自己的行为对小孩到底有多少伤害,
只知道自己受了多少多少痛,然后把自 ...
memok7 发表于 13-2-1 15:22
我和你的经历很像,我从小感觉我的家就像没有硝烟的战场,所以我常常一个人唱《我想有个家》那首歌,唱到哽咽。
般若白莲 发表于 13-2-1 22:04

我的情況和你們的也很像, 妄圖用生小孩去挽救婚姻。生了一個我姐, 眼見都不是对她好,干嗎還要生我?害了一個又一個, 我姐出家去了, 我就患上嚴重抑鬱。由小到大受到的身體和精神傷害成了嚴重抑鬱的温床。我在想,都死頂了十七年, 再多三年也夠了,也不可能好轉, 到時自得了斷也是一個出路。
作者: 般若白莲    时间: 13-2-2 01:47
我的情況和你們的也很像, 妄圖用生小孩去挽救婚姻。生了一個我姐, 眼見都不是对她好,干嗎還要生我?害了一個又一個, 我姐出家去了, 我就患上嚴重抑鬱。由小到大受到的身體和精神傷害成了嚴重抑鬱的温床。我在想 ...
foresteyes 发表于 13-2-2 01:22

我抑郁后学佛,现在已经康复了.也不像以前那样总想出家了.
作者: memok7    时间: 13-2-2 11:59
61# 般若白莲

我根本毫无信仰,啥都不可信.信佛信上帝只是个心灵的依托罢了.现实还是不会改变.未来该面对的还是得面对.

可是这些未来并不是我想要的,更不是我造成的.为什么要轮到我来收拾烂摊子.

我恨我的生活.我恨自己这么无力,我恨自己的父母没有责任,我恨世间的一切.好恨
作者: memok7    时间: 13-2-2 12:10
memok7 发表于 13-2-2 12:06

我的未来不管是好是坏,都会跟父母双方的亲戚扯破脸.这样的未来还有什么期待?

虽然父亲死了,还有房产纠纷没解决,等房子拆迁的时候还有得吵闹的.

虽然母亲活着,外婆的房子面临拆迁,政策是按户口算.到时候我妈的兄弟姐妹有得争的.

想到这些,在想想自己平时的生活.我真不知道这样的未来会好成什么样.
作者: memok7    时间: 13-2-2 21:24
今天也不知道自己怎么了.也不抑郁,也不难受.但也不觉得自己变开朗了,感觉自己变得淡然了.

不管怎么说,今天我还活着
作者: memok7    时间: 13-2-2 22:18

68# 十字路口

我对金钱都没什么执着.也不愿意跟人争执.我只想得到一丝安静.仅此而已.但总会有人/事来扰乱我的安宁.
作者: foresteyes    时间: 13-2-3 00:57
十字路口可是真的用心分析的。
作者: memok7    时间: 13-2-3 01:09

当然,比我更惨的人肯定多不胜数,但我相信稍微正常点的家庭的小孩都会比我好得多.

我奶奶那边要是我能说服她的话当初很多事情都不会发生了.

我们这动迁政策还不清楚.至少长辈们肯定要拉破脸了.想想我那几个姑姑,有股想吐的冲动.

我现在完全找不到任何前进的动力.即使给我大笔现金,我也只能无所适从.

来到这里其实我也得到不少帮助.至少有人愿意听我说说,而不像身边的亲人都是恶狠狠的态度.朋友的不理解,网友的嘲讽等等.
作者: memok7    时间: 13-2-3 01:25

73# foresteyes

但很多东西不是分析就一定能对.因为我跟他的生活轨迹不一样.
作者: 白衣如雪    时间: 13-2-3 01:55
曾经我婆婆也是爱恶狠狠的冲我说话,
我也是早醒后想很多
恶性循环。
不健康不聪明能干做不起人就是痛苦
作者: memok7    时间: 13-2-3 13:05
今天人的精神不错,但总觉得哪不对劲.不管它了.

今天我也好好的活着
作者: memok7    时间: 13-2-3 16:40
莫名其妙的开始焦虑,并且略微感觉想吐.

不停的刷新论坛希望有人回复我的帖子.

怎么了这是.
作者: foresteyes    时间: 13-2-3 22:13

memok7 发表于 13-2-3 01:25

我可沒說過他是对或是錯,只不過從你媽還會經濟接濟你的情況看,你媽還沒有恨下心腸把你趕走, 這情況巳是比很多人情況好, 至少比我情況好。
作者: memok7    时间: 13-2-4 02:49
80# 十字路口

别的不说,至少从你的回复中,我能看出你的情况比我好太多了.
作者: memok7    时间: 13-2-4 02:50
今天我还活着,但也只是活着而已.不知道自己行尸走肉般的生活什么时候才能结束.
作者: memok7    时间: 13-2-4 03:09
部分回复删掉了.留着就想到伤心的事.最近状态不错.希望能持续下去.

终于有些困了.试着去睡觉.希望能睡下.
作者: memok7    时间: 13-2-4 09:30
每天睡眠依然不超过4小时.不过精神状态勉强.一切都还过得去
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-2-4 18:49
今天我还活着,但也只是活着而已.不知道自己行尸走肉般的生活什么时候才能结束.
memok7 发表于 13-2-4 02:50
吃药。
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-2-4 18:49
西药。
作者: foresteyes    时间: 13-2-4 19:52
想樓主要有多一些的生活上的好事, 一點一點的加下去才能好轉
作者: memok7    时间: 13-2-4 23:26

68# 十字路口

很多时候道理都懂.或许我只是想逃避现实.很多东西不想去面对.

那些东西说起来可怕吗?其实不可怕.只是想想血缘不如几张纸,实在太让人心寒了.

最近状态好了不少,也是因为有你们陪我.虽然人世间还有温暖.但还是觉得缺了些什么.
作者: memok7    时间: 13-2-4 23:36
今天也还活着.真希望人们能互相理解.
作者: 般若白莲    时间: 13-2-5 17:55
61# 般若白莲

我根本毫无信仰,啥都不可信.信佛信上帝只是个心灵的依托罢了.现实还是不会改变.未来该面对的还是得面对.

可是这些未来并不是我想要的,更不是我造成的.为什么要轮到我来收拾烂摊子.

我恨我 ...
memok7 发表于 13-2-2 11:59

因为经历相似,我能理解你的心情,但是再恨也要静下来,心才会安宁啊。
作者: 般若白莲    时间: 13-2-5 17:56
68# 十字路口

我对金钱都没什么执着.也不愿意跟人争执.我只想得到一丝安静.仅此而已.但总会有人/事来扰乱我的安宁.
memok7 发表于 13-2-2 22:18

与世无争,这样就很容易得到安静。
作者: 般若白莲    时间: 13-2-5 17:58
当然,比我更惨的人肯定多不胜数,但我相信稍微正常点的家庭的小孩都会比我好得多.

我奶奶那边要是我能说服她的话当初很多事情都不会发生了.

我们这动迁政策还不清楚.至少长辈们肯定要拉破脸了.想想我那几个姑姑 ...
memok7 发表于 13-2-3 01:09

我从08年开始就把这里当成是心灵家园了,你也可以,烦恼的时候来倾诉一下,至少这里总会有人愿意陪着你。
作者: 般若白莲    时间: 13-2-5 17:59

memok7 发表于 13-2-3 01:25

看得出,你还是很有主见的。
作者: 般若白莲    时间: 13-2-5 18:19
曾经我婆婆也是爱恶狠狠的冲我说话,
我也是早醒后想很多
恶性循环。
不健康不聪明能干做不起人就是痛苦
白衣如雪 发表于 13-2-3 01:55

心灵的宁静

当无名的烦恼袭来,失意与彷徨燃烧着每一根神经。但是,别忘了守住一颗宁静的心,痛苦将不再有。
作者: 般若白莲    时间: 13-2-5 18:20
莫名其妙的开始焦虑,并且略微感觉想吐.

不停的刷新论坛希望有人回复我的帖子.

怎么了这是.
memok7 发表于 13-2-3 16:40

压抑太久的情绪,就让它自然地宣泄出来吧。
作者: 般若白莲    时间: 13-2-5 18:23
memok7 发表于 13-2-4 02:50

我抑郁时感觉自己就是行尸走肉。不过,现在我已经重生了。
作者: 般若白莲    时间: 13-2-5 18:23
部分回复删掉了.留着就想到伤心的事.最近状态不错.希望能持续下去.

终于有些困了.试着去睡觉.希望能睡下.
memok7 发表于 13-2-4 03:09

加油!
作者: 般若白莲    时间: 13-2-5 18:26
68# 十字路口

很多时候道理都懂.或许我只是想逃避现实.很多东西不想去面对.

那些东西说起来可怕吗?其实不可怕.只是想想血缘不如几张纸,实在太让人心寒了.

最近状态好了不少,也是因为有你们陪我.虽然人世 ...
memok7 发表于 13-2-4 23:26

又是一位重情的朋友。
作者: 般若白莲    时间: 13-2-5 18:27
今天也还活着.真希望人们能互相理解.
memok7 发表于 13-2-4 23:36

因为懂得,所以慈悲。
作者: memok7    时间: 13-2-5 20:42
今天也还活着.慢慢折腾吧..一天啥都没干.唉
作者: 般若白莲    时间: 13-2-5 21:00
今天也还活着.慢慢折腾吧..一天啥都没干.唉
memok7 发表于 13-2-5 20:42

活着就好,来日方长。
作者: 白衣如雪    时间: 13-2-6 23:19
lz只睡四小时不难受吗?
作者: memok7    时间: 13-2-7 13:12

86# 白衣如雪

今天睡了6小时...本来还不错,结果刚跟小姨吵了架.

我帮她买平板,帮她保修.顺丰寄件要4天.对方5号发出来的,她今天就在闹4天到不了.问我怎么回事在那骂骂咧咧的,我让她问顺丰去她还跟我急了.真他妈的疯婆子一个.我帮她忙还成我不对了.为什么我的亲戚全这副操性!!!!

活着真烦.为什么这些人都不去死了.烦
作者: memok7    时间: 13-2-7 13:32
84# 十字路口

我是真不知道面对这样的亲戚该怎么办.

父亲那边,奶奶,姑姑,只认钱.幺爸也只认钱可惜死了.大爸因为我哥死后,几个姑姑跑过去以奶奶的名义要从赔偿金里拿抚养费后再也没跟我奶奶跟姑姑交往.
母亲这边,母亲,小姨,只顾自己.有啥问题只顾自己抱怨发泄,你只能受着,几个舅舅来往少,但人还不错.不得不说母亲这边的女人普遍性格恶劣.

在这么个环境下折腾了10来年.我早就啥都不想了.也懒得跟人多接触.烦.跟人打交道真烦.为什么世界上会有这种人.唉
作者: memok7    时间: 13-2-7 13:36
不管什么样的地方都会遇到这样的人,我受够了.这世界太烦了.我在想到底怎么样才能从这世界的束缚中解脱.

每天除了吃饭睡觉啥都没干,对这样的日子也感觉无味了.

真的太烦了.好烦
作者: 风吹尘    时间: 13-2-7 14:49
89# memok7

所以我建议你换个环境试试。
作者: memok7    时间: 13-2-7 14:56
90# 风吹尘

换到哪去,啥都不想干....现在感觉好累.一点力气都没了似的.
作者: memok7    时间: 13-2-8 10:01
92# 十字路口

昨天睡觉前发现眼镜镜架出问题了.想拿502粘的.结果取镜片的时候把右眼镜片弄碎了.唉.郁闷死了.幸好还有副13年前配的眼镜能凑合用.......

大过年的真背.啥都不顺....唉.........从10年开始,每年12月,1月总得配副新眼镜.
作者: memok7    时间: 13-2-8 15:16
我真傻,当时取镜片的时候该把螺丝解开的...唉....其实坐个公交过去找店里修就好了....这不,还花钱去配了副新眼镜.最怪的事新眼镜还没我13年前永真眼镜行配的某眼镜戴着舒服.稍微远点就花了
作者: doudouxiu    时间: 13-2-13 18:30
感恩自己还有眼镜带,还能上网,还有人关心.........世界上有很多人没你幸福!
作者: memok7    时间: 13-2-14 21:23
最近几天又莫名其妙低沉起来了.唉....
作者: 听风看风    时间: 13-2-18 14:57
活着就是最大幸运!
作者: foresteyes    时间: 13-2-19 04:21
在抑鬱中, 活着就是最大的苦難..
活着就是最大幸运!
听风看风 发表于 13-2-18 14:57

作者: 小蛮春衫    时间: 13-2-21 21:43
你现在每天还刷自己的帖子希望有人回复,就说明你心里还是有那么一点想要活下去的信念的,不然你早就死一百遍了……
所以,试着做些改变吧!别用“啥都不想干”做借口,试着做一下,说不定就有兴趣了。
既然家里亲戚都那么操性,干脆抛下一切,爱谁谁,爷不陪你们玩了!到处走走,边走边打工,比如去丽江,去武夷山,现在是旅游淡季,人会少很多。你那几千块省吃俭用一下应该够用了。
记住,你每天都窝在自己的小天地中,还没有见过真正的世界。到大自然中去吧,就算不想去丽江武夷山,去西北,西南什么的,景色壮丽震撼,人又少,在大自然美丽的怀抱里,你一定会觉得好很多,相信我!
不然就去西北支教,那种被别人需要的感觉,也肯定会让你慢慢变化起来的。
作者: memok7    时间: 13-2-26 21:08
最近瘦了3斤...日子勉强的过着...望不见头.
作者: 小蛮春衫    时间: 13-2-28 16:22
其实我还是挺羡慕你的,因为你完全有无牵无挂的理由,可以抛下一切,毫无顾忌地追逐自己想要的生活。
不像我,父母厚重的爱是我最大的幸福,也是我最大的牵绊。
作者: memok7    时间: 13-3-11 21:05

最近网络太差.根本无法正常上网.电信又是鼓励我们拆机换网.只要责任不在他们身上就完事.完全不想负责任的态度.我对电信无语了.

舅舅今天早上9点过去世了.外婆一直在家里哭.外公则老年痴呆就知道看电视.唉,为什么死的不是我.
作者: memok7    时间: 13-3-16 22:24
停了电信的网,开了铁通.这过程中才发现自己离开网络后是多么的不安跟焦虑.朋友说我是宅多了.不过外面的东西我也不感兴趣.唉,真是无聊

铁通虽然速度快,但不能P2P.每周每月的连载漫画无法下载了.心理堵着.不过其他都还好.勉强凑合用,实在不行去朋友家蹭蹭网,补补下载.就这样混到拆迁,或者母亲那边开通电信网络后再说吧.
作者: memok7    时间: 13-4-2 17:18
每天继续活着,但感觉总是缺乏干劲.试了不少东西都觉得毫无乐趣.感觉混日子都混得痛苦.不知道何时才能解脱
作者: 白衣如雪    时间: 13-4-6 20:49
可以吃点药
作者: memok7    时间: 13-4-14 15:42
被邀请参加外地的一个活动,报销路费还送现金.但实在是害怕坐火车导致本来订好的票退掉了,也拒绝了邀请方.

虽然很想锻炼下自己,但最后还是本能的选择了逃避.
作者: memok7    时间: 13-4-14 15:44
最近被家人说脸色很难看,我自己到没感觉.不过确实最近睡眠质量很差,老是起夜很多次.

去剪头的时候师傅拿刮胡刀修边副的时候把眉毛旁边给割伤了点.现在一直担心会不会感染啥奇怪的血液性传染病

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2