阳光工程心理网

标题: 這個病的苦 [打印本页]

作者: foresteyes    时间: 13-1-30 02:48
标题: 這個病的苦
大家說一下:
不可以工作去換金錢,
家人不明白去迫令我們要快好.
讀書工作都不能集中精神
吃一大把藥還是沒有起色。
被庸醫醫壞了,自己受著苦果.
作者: 人间有阳光    时间: 13-1-30 06:43
很理解你,真的很恐怖的感觉,你是不是还没有找到适合自己的药?皮特他们就好的很好啊!是不是得去找很好的专家看看?
作者: 幸福一生    时间: 13-1-30 08:27
作者: 白茑萝    时间: 13-1-30 10:09
说下得这个病的福,

得病很大程度上影响了我的人生观和价值观。
通过临死体验验证了有无死后的世界,对世界观的影响也不小。
摆脱了家庭的过度控制,跌打滚爬出一条自己的血路。
...
得病是各有各的艰辛,就象硬币一样有两面,多看下好的一面。
要么抑郁打败你,要么你靠它磨练自己。不介意它象个老朋友一样陪伴着你,督促你比其他人更努力积极的活下去。
十字路口 发表于 13-1-30 07:45

说得好!
作者: 幸福一生    时间: 13-1-30 11:46
作者: 命自我作    时间: 13-1-30 12:25
十字路口是个很睿智的人啊,不仅能觉悟到得抑郁也是福,还能发觉其中的缘由,真是不简单,看来崔永元说的没错,得抑郁症的都是天才,我觉得这里的人智商都不低
作者: chenbing    时间: 13-1-30 12:57
说下得这个病的福,

有觉悟和动力去改善家庭世代相 ...
学习了,把我所体验到的全说了。睿智。
作者: 够了够了    时间: 13-1-30 16:54
有觉悟和动力去改善家庭世代相传的不良相处模式,避免影响下一代
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-1-31 09:01
说下得这个病的福,

有觉悟和动力去改善家庭世代相 ...
十字路口,你说的简直太好了,简直每一句都是我心里所想的,是啊,以前没得这个病的时候,锋芒毕露,以自我为中心,有时也很自私,有时人际关系也没那么好,可是现在得了这个病有三四年了,确实是看透了很多东西,变得好像不再强求,变得生活节奏变慢,不再着着急急的,不再以事业为重心【我是女孩】,开始以心出发看待问题,一般都能看到本质。变得也比以前聪明了,似乎知道了什么是最重要的。得这个病让我对抑郁有了更深刻的认识,学到了很多医学知识,确实很大程度影响了我以前的人生观世界观价值观,也认识了这么多志同道合的病友,是的,比没得病的人更注重生活的健康度,是的,因为难能可贵,所以更懂得珍惜时光,好像每一秒都能把它过好。是的,不苛求不放任。我懂你。
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-1-31 09:04
十字路口是个很睿智的人啊,不仅能觉悟到得抑郁也是福,还能发觉其中的缘由,真是不简单,看来崔永元说的没错,得抑郁症的都是天才,我觉得这里的人智商都不低
命自我作 发表于 13-1-30 12:25
是啊,我和你一样,看完十字路口说的,也是觉得他很睿智,说的句句钻心。
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-1-31 09:05
学习了,把我所体验到的全说了。睿智。
chenbing 发表于 13-1-30 12:57
呵呵,我和你一样,看完他说的,我也感觉把我所体验到的全说了,确实很睿智。
作者: foresteyes    时间: 13-1-31 22:09
谢谢大家的夸奖,过赞了。
能说出这些是认知治疗起到的作用,曾经的我怨天尤人的劲不比楼主的差。希望楼主早日换个角度看待得病和自己的境遇,摆脱目前的困境。
十字路口 发表于 13-1-31 18:10

病得太久, 明白甚么是久病厭世。用甚么方法都走不出去,可能死是唯一的出口。
作者: 现在的我    时间: 13-1-31 22:50
那是因为你还没有放下,放下你的将来和过去,放下你的爱和恨,放下你的喜悦和悲伤,并把你的一切都献给你正在做的事情上。
作者: foresteyes    时间: 13-1-31 23:01
我病得时间不比你短。论坛上比你我病得时间更长的还有,笨妈就是一个,没有子女,老伴过世,孤单一人得癌症还在到处穷游。你就这样死了多亏?没享受没快乐过,象她那样出去看一圈再来考虑这个好吗?去澳门、东南亚 ...
十字路口 发表于 13-1-31 22:52

那你是多少年?
作者: foresteyes    时间: 13-1-31 23:12
比你长,没到二十。
十字路口 发表于 13-1-31 23:03

那你的生活費何來?
你的家人又如何?有給時間予你永康復嗎?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2