阳光工程心理网

标题: 抑郁,第二次复发,我还能好吗? [打印本页]

作者: gff7383    时间: 13-1-29 21:17
标题: 抑郁,第二次复发,我还能好吗?
生完孩子不到三个月,抑郁焦虑复发了!主要的原因是考虑到上班的问题,我在一三甲医院当护士,工作不到一年时抑郁复发了,请假养病期间意外怀孕,很奇怪,怀孕了心情反而很好,药就没有再吃了,直到生完快三个月的时候,因为要上班了,听说领导对我很不满意,想让我走人!我突然感到压力倍增,一下就睡不着了。赶快吃回药物,快两个月了,前面一个月吃喜普妙40mg,效果不好。换成来士普10mg/d,博思清5mg/d,晚上思瑞康25mg/d,目前来已吃了两周了,可是还是感觉不到继续好转的迹象,不知道该怎么办了,这次我还能好吗?       说实话,我不喜欢这份工作, 可是我现在的状态还无力去找别的工作,现在这单位是事业的,虽然领导对我不满,但也不能随便开除我,可是混到这份儿上,我心理也很难受,可能这也是导致我一直纠结的原因吧,总觉得抬不起头了!
作者: 现在的我    时间: 13-1-29 21:58
能,必须能。
宽心,接受现实,接受一切,自然豁然开朗 。
作者: 小丁    时间: 13-1-29 23:03
时间还木有到~病情单位上级可否知道?适当沟通争取理解~
作者: 幸福一生    时间: 13-1-30 08:44
作者: 听风看风    时间: 13-1-30 10:57
可以好的!
作者: gff7383    时间: 13-1-30 13:16
病情在一开始请假的时候就和单位说了,现在由于怀孕生孩子又耽搁了一年多没上班了!快到上班时间了结果复发了,唉,真无奈呀,找了找领导想调个岗,结果领导的潜台词是让我自动走人!真是气人,真是没有一点人情味儿!
作者: gff7383    时间: 13-1-30 13:23
谢谢楼上的兄弟姐妹们,有你们的开导我心理舒服多了,现在带该子对我来说都是好难的事,我妈也不太理解我,总说好多简单的事到你那里好像都特难似的。就我俩在家看孩子,老妈没事就紧闭房门在网上看电影,两耳不闻屋外事,我只能自己硬撑着去管小孩,心理真孤独!
作者: 小丁    时间: 13-1-31 00:08
啥也不说咧~药药起效就有精神咧~不敢再马虎随便停了~产后激素水平恢复需要一定时间~理论上说激素水平平稳后相对病情也会好转的~靠~都是学医的也这么不通人情~你们护士长哇?要不要俺等她下班背后给上一板砖?
作者: gff7383    时间: 13-1-31 17:04

8# 小丁 呵呵,谢谢啊,小丁,真义气。不过不是我们护士长,而是护理部主任不仁义。我也曾想,拿着刀去她那里理论,只可惜,那只是空想而已,我哪里有那个胆量呀。现在,我只期盼药物赶紧起效,让我平稳下来,这样的话,是进是退就可以比较理智的去选择了,而不是现在每天焦虑的状态,总是想着一些负面的东西。
来士普吃了第十二天了,什么时候才能起效呀?这次要是能好起来,稳定下来,我一定不敢再随便停药了!
作者: 明天的阳光    时间: 13-1-31 17:47
我不理解您为何要吃阿立哌唑(博思清),这药副作用大,而且并非用于治疗抑郁,建议和医生沟通一下

您睡眠不好吗?如果睡眠好,又为何要吃喹硫平(思瑞康)?
作者: 明天的阳光    时间: 13-1-31 17:48
不过药物调整一定要在医生指导下进行,楼主情况不算严重,一定会好的
作者: 小丁    时间: 13-1-31 23:07
8# 小丁 呵呵,谢谢啊,小丁,真义气。不过不是我们护士长,而是护理部主任不仁义。我也曾想,拿着刀去她那里理论,只可惜,那只是空想而已,我哪里有那个胆量呀。现在,我只期盼药物赶紧起效,让我平稳下来,这样的 ...
gff7383 发表于 13-1-31 17:04

护理部的老太太哇~那咱们祝愿她更年期综合症快乐~也体验下更年期抑郁啥感觉~咦?当了混混开始内心邪恶了~有进步~自夸一下~
作者: gff7383    时间: 13-2-1 11:02
10# 明天的阳光 喹硫平是我初次发作抑郁时就一直用的增效剂,因为睡眠很差,所以每次复发就用它来助眠,效果还是不错的,用的时间长了,副作用也就耐受了。
至于博思清,是上次看六院大夫时给加的,我阐述完病情后,大夫分析说我抑郁貌似不很严重,倒是有点强迫思维,就是总在纠结要与不要、该与不该之类的问题,大夫说术语叫对立性矛盾冲突心理比较突出,所以就加了。吃了后,感觉就是困点,懒点了又!
作者: gff7383    时间: 13-2-1 11:11
护理部的老太太哇~那咱们祝愿她更年期综合症快乐~也体验下更年期抑郁啥感觉~咦?当了混混开始内心邪恶了~有进步~自夸一下~
小丁 发表于 13-1-31 23:07
   小丁,你真幽默,人生的最高境界就是自由自在的混下去。这也是我的奋斗目标,向你看齐。
    这两天感觉好了点,早起难受的感觉减轻了不少,不过白天还是有焦虑的情况,今天我还出去锻炼了身体,希望这样的好转不是昙花一现,希望我能越来越好,给自己加加油!
    也希望坛子里的兄弟姐妹们都能逐渐好装,共同迎来我们光明的明天!
作者: goldsun0    时间: 13-2-1 11:48
    小丁,你真幽默,人生的最高境界就是自由自在的混下去。这也是我的奋斗目标,向你看齐。
    这两天感觉好了点,早起难受的感觉减轻了不少,不过白天还是有焦虑的情况,今天我还出去锻炼了身体,希望这样的好转 ...
gff7383 发表于 13-2-1 11:11

小丁,要多回帖,多帮助别人。
作者: gff7383    时间: 13-2-1 15:22
标题: 博思清副作用
今天感觉中午到下午人很焦虑,心里特毛,不能看电脑电视,是博思清的副作用吗?还是什么别的原因?有没有前辈知道的?
作者: gff7383    时间: 13-2-3 21:07
标题: 标题
这两天我停了思瑞康和博思清,看看是否能抗一抗,晚上睡眠稍差点儿,但还能忍受。白天焦虑感依旧,不过早起难受的感觉减轻不少了,看来药物起效了,希望药物能再接再厉,继续给力呀!
作者: gff7383    时间: 13-4-8 06:09
半年产家假又休完了,我的状态还是没有好转,跟领导沟通一下调岗的事情,领导完全不同意,说大硕士绝对不可能放到没有夜班的岗位,我现在晚上不吃药根本睡不着,她还要必去有夜班的岗位,这不是为难人吗?还有就是来士普两粒也吃了一个多月了,还是没有继续好转的迹象,刚看大夫,让加坦度螺同,早中晚各一颗,不行就加成两颗!用药暂时就是这个情况了,马上面临上班了,跟领导沟通后让我再请假,并去找工作,说单位可不养闲人!唉,听了真真的心理很难受!我现在该怎么办啊?继续请假到单位辞退我吗?好纠结苦恼!
作者: 小丁    时间: 13-4-8 07:30
不是正式编制..?还能随便辞退..?安定类该用还得用...
作者: gff7383    时间: 13-4-8 21:26
19# 小丁
是正式编制,不过是签合同的,合同到期单位可以解约的!我要是能找工作干吗还在这里受这窝囊气啊!年龄大、专业局限,哪里那么好找啊!说实话,就这么在单位耗着也挺难受的,心里疙瘩的很,说是生病不要轻易辞工作,尽量争取权益,可是哪有那么容易啊!本来就不想见人,还得硬着头皮找领导,看脸色、听难听的话,实在是一种恶性刺激!
作者: 小丁    时间: 13-4-8 22:27
白衣老天使咋这么现实涅?就不考虑下后路~在职时让人恨退休没人理的下场~
作者: gff7383    时间: 13-4-9 10:29
21# 小丁
领导不会要不能干的人的,她明确和我说,再休几个月,赶快去找工作,医院可不养闲人!唉!找工作,这种状态怎么找工作啊!
作者: 智空    时间: 13-4-9 10:42
我也曾经以为好不了了。
作者: sunboy    时间: 13-4-9 10:58
抑郁是想出来的,心理学叫【本我】【自我】【超我】的冲突;也就是内心的期望,大于实际的能力(结果),而自己又不接受现实而产生的纠结。
放下自我,接纳现实的自己,微笑面对一切,一切也会对你微笑。
当你调整过来时候,会发现啥都那样美好,换个收入高点的工作,不是难的事情。
作者: jiangzhangrong    时间: 13-4-9 11:21
其实你的抑郁不如你想的那样重,事实是病了,其实单位的事争取了可以留就留,不能留辞职,反正不喜欢,也许是好事,让你跨出自己不敢的那一步:去做自己喜欢的事情和工作,而且有了一个宝宝,多好啊,后代问题解决了,以后哪怕一直吃药也不愁这个问题了,孩子刚出生的话3年之内以带孩子为主,很多妈妈不都是牺牲头3年的时间给孩子,,耐心点,抑郁是想出来的,心理学叫【本我】【自我】【超我】的冲突;也就是内心的期望,大于实际的能力(结果),而自己又不接受现实而产生的纠结。
当你调整过来时候,会发现啥都那样美好,换个收入高点的工作,不是难的事情。
,当你安心在这儿,接受现实,我想路自然就走出来了,
作者: 小丁    时间: 13-4-9 15:06
抑郁是想出来的,心理学叫【本我】【自我】【超我】的冲突;也就是内心的期望,大于实际的能力(结果),而自己又不接受现实而产生的纠结。
当你调整 ...
sunboy 发表于 13-4-9 10:58
三甲医院有正式编制的护士说辞就辞..?有几个人能这样洒脱...还再找收入高的工作..?俺们当地三甲医院进一个护士起码不掏十万才能办成...而且三四千以上的收入几个人敢轻易辞掉..?你以为全国人民都已中产阶层了...
作者: sunboy    时间: 13-4-9 15:12
三甲医院有正式编制的护士说辞就辞..?有几个人能这样洒脱...还再找收入高的工作..?俺们当地三甲医院进一个护士起码不掏十万才能办成...而且三四千以上的收入几个人敢轻易辞掉..?你以为全国人民都已中产阶层了...
小丁 发表于 13-4-9 15:06
你不会动脑子呀,收入比原来高挺多的才跳槽呀。
如果收入比原来高低的跳槽,那
作者: gff7383    时间: 13-4-9 20:24
我也不知道我的病到底重不重,可是让我换工作我目前真是没那个力量,还没达到康复期呢感觉!收入高低真对我不重要了,重要的是压力不要太大我能适应就好!我之所以这么纠结的不想离开就是怕以后我再也工作不了了。吃药现在是没有心理负担了,可是迟迟不好,我想的做的都不上路,对孩子也不好呀!我真担心长期下去宝宝也早早像我一样那就坏了!
作者: gff7383    时间: 13-4-9 20:27
我也不知道我的病到底重不重,可是让我换工作我目前真是没那个力量,还没达到康复期呢感觉!收入高低真对我不重要了,重要的是压力不要太大我能适应就好!我之所以这么纠结的不想离开就是怕以后我再也工作不了了。吃药现在是没有心理负担了,可是迟迟不好,我想的做的都不上路,对孩子也不好呀!我真担心长期下去宝宝也早早像我一样那就坏了!
作者: 小丁    时间: 13-4-9 21:21
你不会动脑子呀,收入比原来高挺多的才跳槽呀。
如果收入比原来高低的跳槽,那
sunboy 发表于 13-4-9 15:12
全国人民都动脑子~谁干低收入的活呀?她三甲医院护士~意思是你给掏钱开个三级特等自创个四甲五甲?再说了抑郁期间脑子能开的动思维能开阔?
作者: sunboy    时间: 13-4-10 05:23
全国人民都动脑子~谁干低收入的活呀?她三甲医院护士~意思是你给掏钱开个三级特等自创个四甲五甲?再说了抑郁期间脑子能开的动思维能开阔?
小丁 发表于 13-4-9 21:21

1,收入比原来高挺多的才跳槽,叫你动脑子,不是说全国人民。
2. 谁干低收入的活呀,你会考虑收入比原来工作低的?
3. 调整过来,康复后,完全可以正常。你不能偏激,片面的说【抑郁期间】
4. 敢吗非要创业,自己开3甲医院,你不要太狂想,忘想。理智些。
作者: foresteyes    时间: 13-4-10 06:37
当你调整 ...
sunboy 发表于 13-4-9 10:58

你說抑郁是想出来的, 那有甚么理據?
在版上這么多人在受苦, 你居然說抑郁是想出来的

你有甚么居心?
作者: ezjtwb    时间: 13-4-10 07:59
28# gff7383   楼主 在病中 不必强求自己啦!  人间 神马都是浮云,那您能体会的!  一是 放轻松,给心理减压  二是 列出 问题,逐个尝试 解决。你说的工作 ,产假期间 好好休息;中国是个人情社会,人不求人 一般大 ,您可征询 爱人 父母意见, 买点水果 等 与领导 说说,请组织照顾的。您说的 抚养小孩子 也可以 与 家人沟通,一个人 扛不如 大家都分担一点的。三 药物坚持!  四是告诉您,我三次 复发 ,治疗 服药 后 好了 现在 药物对我  只是 心理安慰而已的,心情 不爽 时,吃颗文拉法辛而已的!   五 人生是 美好的,我们多看看 美好的东东    祝福 早日 康复
作者: 抑友阳光    时间: 13-4-10 08:09
好的,会好的,第二次发了症状轻了后要巩固最少要吃3到5年的药,我是第三次发了,正在吃药中,期待好起来了,好了准备长期吃下去,这病太难受了
作者: sunboy    时间: 13-4-10 08:47
你說抑郁是想出来的, 那有甚么理據?
在版上這么多人在受苦, 你居然說抑郁是想出来的

你有甚么居心?
foresteyes 发表于 13-4-10 06:37
1。抑郁症是心理疾病,不是外来病毒入侵引起的。
2。你网上百度 抑郁症的原因:
生活中凡能造成强大的精神压力,严重的精神创伤或不愉快的情感体验等条件都可成为心理因素。
抑郁症是扰乱你生活的一种情感障碍性疾病。它可能会影响你的全身。抑郁症影响到你的思维,情绪,行为和你的自我感知方式。抑郁症亦能在很多方面改变你,例如:对他人的观感,对工作环境或社会环境感觉,甚至是有关一些诸如你的外表,房子,衣服等。
人与人各有不同,从而抑郁症症状也因人而异。以下一种或多种症状你听起来很熟悉吗?
几乎每一天都情绪抑郁。
抑郁情绪和泣不成声都是抑郁症症状。然而,很多抑郁症患者感觉麻木,并不伤心。
在你的日常活动中兴趣/乐趣缺乏和缺乏内驱力。
抑郁症使人对平时被视为很重要的事情漠不关心。你可能不得不强迫自己完成该做的事情。甚至对一桩小事情似乎也是一种负担。很多抑郁症患者说自己是厌烦和懒惰的;尽管他们无睡眠问题,他们还总是感到疲劳。性趣减弱也很普遍。
你可能常常感到胸闷,心慌。去医院检查也常常查不出原因。
胃口改变。
抑郁症可导致胃口增加或减少,所以抑郁症患者的体重可能增加或降低。
愠眠问题。
许多抑郁症患者失眠,常表现为入睡困难,浅眠多梦,易惊醒,以及早醒(凌晨2-3点便醒来,再难入睡).早醒往往是抑郁症病人的特征性症状之一.另外一些抑郁症患者可能睡得太多,或他们除了正常的夜间睡眠之外还需要经常性的磕睡。
焦虑或坐立不安。
抑郁症患者经常是坐立不安和焦虑,有时达到激越的程度。焦虑可以引起缺乏耐心和愤怒,并且既使是低度的压力,也使人难以应付。
疲乏或浑身无力。
负罪感,无用感和无安全感。
抑郁症患者通常对自己,周围世界和未来感觉消极。他们可能对往事有负罪感。很多抑郁症患者感到自己无用,认为抑郁症是对他们做过的或未做事情的一种惩罚。抑郁症可以导致不安全感和对他人的依赖,亦可以导致不修边服和不讲个人卫生。
作者: sunboy    时间: 13-4-10 10:14
生完孩子不到三个月,抑郁焦虑复发了!主要的原因是考虑到上班的问题,我在一三甲医院当护士,工作不到一年时抑郁复发了,请假养病期间意外怀孕,很奇怪,怀孕了心情反而很好,药就没有再吃了,直到生完快三个月的时 ...
gff7383 发表于 13-1-29 21:17
抑郁症的康复方法很多,都非常有效,必须认真去做,整天呆在家里,上网是不行的。
方法如下:
http://www.sunofus.org/bbs/forum-132-1.html
作者: gff7383    时间: 13-4-10 19:18
35# sunboy
是的,我就是这样,以上这些种种抑郁表现我都有,只不过吃药后睡眠和饮食恢复而已,其它什么无用、负罪之类的感觉我都有,就是情绪的低落持续存在,而且觉得自己已经回归不了社会了!
作者: gff7383    时间: 13-4-10 19:24
感谢给我留言鼓励我的战友!有你们的安慰鼓劲真的感觉好温暖。今天又去交了假条,感觉完成了这件事像大病一场,整个人空的难受,又走了回去感觉。又是漫长的纠结的请假,不知道未来会怎样了,找工作?我什么时候才能恢复这样的能量?或者等医院辞退我…唉,好乱好伤神也好无奈好伤心
作者: gff7383    时间: 13-4-10 19:30
目前用药:早来士普20mg,希得早中晚各两颗,晚思瑞康25mg,有时早上孩子醒的早喂完奶怕睡不着或心烦就吃氯硝一颗,能多睡一会儿!呵呵,是不是很随便,吃氯硝我发现抗焦虑很好,而且能多睡会儿,起来会比较有劲干点事情!战友们,这么用药怎么我还不好?还要多久啊?
作者: 小丁    时间: 13-4-11 00:28
感谢给我留言鼓励我的战友!有你们的安慰鼓劲真的感觉好温暖。今天又去交了假条,感觉完成了这件事像大病一场,整个人空的难受,又走了回去感觉。又是漫长的纠结的请假,不知道未来会怎样了,找工作?我什么时候才能 ...
gff7383 发表于 13-4-10 19:24
负面思维~好了就没~
作者: 小丁    时间: 13-4-11 00:32
你们医院中医科水平咋样?在西药基础上喝汤药调调~
作者: sunboy    时间: 13-4-11 00:42
35# sunboy
是的,我就是这样,以上这些种种抑郁表现我都有,只不过吃药后睡眠和饮食恢复而已,其它什么无用、负罪之类的感觉我都有,就是情绪的低落持续存在,而且觉得自己已经回归不了社会了!
gff7383 发表于 13-4-10 19:18

现在的状态,别逞强,就赖在现在的单位,尽量坚持上班,啥都得忍,在上班的过程中,逐步找回自信,抑郁也就慢慢的康复了。
原谅别人的任何过错,也原谅自自己。
抱着一个念头,能够生存下去,慢慢就找到感觉了。
抱着一个念头,死猪不怕开水烫,反正自己这样了,不要看重自己的面子。面子很害人的。生存是硬道理。坚持下去。
作者: foresteyes    时间: 13-4-11 04:54
网上百度 抑郁症的原因

百度的甚么人也可以說, 用百度的來說原因真的笑死人了。
作者: 抑友阳光    时间: 13-4-11 18:02
坚持吃药一定会好的,我的第二次好了,没坚持巩固吃药又发作了,现在还在痛苦中,一起坚持吧
作者: gff7383    时间: 13-4-11 21:13
40# 小丁
真是盼着好起来的这天啊!现在我每天一睁眼就觉得绝望,特想吃氯硝继续睡下去,要不是有孩子,逼我必然起来干点活,我真成废人了!中药管用吗?我总也不怎么信中医!可目前是西药吃了这么久了还是不见明显好转,真是欲哭无泪呀!
作者: gff7383    时间: 13-4-11 21:18
44# 抑友阳光
好的,咱们一起加油,说起来我这也是第三次发病了,第二次其实也没完全好,是孩子的到了让我有了能量,果断停药,闭门养胎,期间真的很稳定,结果产后三个月想到要上班就又发病了,一直到现在。
作者: 圆圆圆    时间: 13-4-11 21:34
44# 抑友阳光
好的,咱们一起加油,说起来我这也是第三次发病了,第二次其实也没完全好,是孩子的到了让我有了能量,果断停药,闭门养胎,期间真的很稳定,结果产后三个月想到要上班就又发病了,一直到现在。
gff7383 发表于 13-4-11 21:18

有了宝宝,你会好的更加快的
因为,你的生活有重心,嘻嘻
作者: 2013    时间: 13-4-14 05:22
能。。。
作者: gff7383    时间: 13-4-15 22:05
47# 圆圆圆
谢谢,但愿我能快点好,现在我真的好纠结痛苦!
作者: gff7383    时间: 13-4-15 22:11
现在一想到交假条,或者想到回去上班,我都很难受,干吧即不喜欢又干不了,辞吧还不甘心,真是自己钻进了死胡同!领导知道我的病还想赶我走,让我去找工作,我要能找工作我何苦这么为难呢?
作者: 小丁    时间: 13-4-15 22:17
看来需要打点一下老天使了~
作者: gff7383    时间: 13-4-19 21:42
不容易,她现在摆明不想要我了,要想给她送礼估计是没戏了!就这么拖着吧,真到要打发我的时候再说!现在盼着能快点好起来,这样不管师回去上班还是再找工作,我都可以行动起来了。思瑞康吃完了,我改晚上一颗氯硝了,换完总觉得第二天头有点晕,都说氯硝容易上瘾,真的吗?
作者: 小丁    时间: 13-4-19 21:47
你们本院神经内科没个人能指导一下睡眠用药?
作者: gff7383    时间: 13-4-19 21:50
也不知道是生病的缘故,还是在家待太久了,我感觉自己都不愿意出门,为不愿意早起,出门最怕别人问,还没上班哪?真无言以对!还有见了人感觉说话都哆嗦,舌头打秃噜,也不知该说什么,整个人没有一点自信!真和当年的我判若两人啊,连我爸都说我:真奇怪
,你怎么会变成这样::>_<::
作者: gff7383    时间: 13-4-19 21:54
53# 小丁
本院医生都不太懂,当初就给我开的是氯硝,氯硝助眠的确效果好,我就开了吃了,反正也生完孩子了,感觉也不怕吃药了,一辈子吃也认了
作者: 小丁    时间: 13-4-19 21:56
想起了文革时期“鸡血疗法”~打了鸡血倍儿精神~唉~你这早起试着来点咖啡提个神振奋一下~应该不影响晚上睡眠和病情~
作者: 7450    时间: 13-4-20 08:35
想起了文革时期“鸡血疗法”~打了鸡血倍儿精神~唉~你这早起试着来点咖啡提个神振奋一下~应该不影响晚上睡眠和病情~
小丁 发表于 13-4-19 21:56
人打鸡血会得禽流感的。
作者: 小丁    时间: 13-4-20 09:38
57# 7450 疯狂的年代疯狂的事...说笑罢了...不过白天少量咖啡应该问题不大...
作者: 抑友阳光    时间: 13-4-20 09:41
第二次会好的,好了坚持吃药3到5年,我就是没坚持住又第三次发作了,在吃药痛苦中挣扎着
作者: gff7383    时间: 13-4-20 12:26
59# 抑友阳光
我也是第三次了,同病相怜啊!
作者: gff7383    时间: 13-4-20 12:31
丁,我感觉我今天有点打了鸡血似的,自己报着孩子下楼玩了玩,见了其他妈妈也敢说话了,虽然心理还是有点疙里疙瘩,但比以前强了许多了,但愿这种状态不是昙花一现吧。也不知是不是因为晚上换了氯硝的原因,再观察观察!
作者: gff7383    时间: 13-4-21 21:15
小丁,我感觉你是个热心肠,几乎每个人的贴子都回,而且懂得也多,人一定很聪明,你现在肯定康复了吧!好人有好报,祝你健康平安幸福!
作者: gff7383    时间: 13-4-22 21:20
今天投了几份简历,很想赶快从这个单位离开,可是,想到要面试,笔试、试讲,我心虚啊!感觉心情又跌入低谷了。自我介绍和试讲的东西迟迟不想准备,有种为难情绪和拖延症。这两天吃了氯硝总是头晕犯困,比以前能睡多了。明天我一定要振作,先把面试的材料备好,加油,一定要做到!
作者: 小丁    时间: 13-4-22 21:25
面试神马工作?还要试讲?
作者: gff7383    时间: 13-4-23 04:41
64# 小丁
一些相关的职业学校
作者: sqgg2004    时间: 13-4-23 07:27
努力一定能达到目的。孩子是动力,接受现状,会慢慢转好。
作者: gff7383    时间: 13-4-23 21:22
66# sqgg2004
谢谢鼓励,我会努力的,今天去一家单位见了见领导,把什么学历学位证书的给人审阅了一下,说让准确试讲,感觉和这个院长聊不深,自己没什么主动想说的,懂的也少,主要是人家挑话题,我总感觉这院长不喜欢我,唉,是不是我又多心了!不管了,试讲了再说吧,不行了就算了,好了再回原单元,俺老猪就这样了,爱咋的咋的!
作者: 小丁    时间: 13-4-24 00:30

65# gff7383  给卫校小孩上课讲护理学呀?
作者: gff7383    时间: 13-4-24 21:24
68# 小丁
不是,是成人学历教育的那种,不过八字还没一丿呢,走着看吧!今天找了科护士长,说了想回去上班的事,结果她说要上报科主任、护理部主任,说明我的情况,这样将来我要上班了顶不了或出点差错她就没主要责任了,虽然是能理解,但对我真是又刺激了一下!
作者: gff7383    时间: 13-4-24 21:28
大白话,说你这种心理的毛病怎么横量好没好,按说要回来上班应该给她痊愈诊断证明和心理测试结果才行,真nnd伤人
作者: 小丁    时间: 13-4-24 22:13
68# 小丁
不是,是成人学历教育的那种,不过八字还没一丿呢,走着看吧!今天找了科护士长,说了想回去上班的事,结果她说要上报科主任、护理部主任,说明我的情况,这样将来我要上班了顶不了或出点差错她就没主要责 ...
gff7383 发表于 13-4-24 21:24
给成人学历的上课全职兼职?
作者: 小丁    时间: 13-4-24 22:17
大白话,说你这种心理的毛病怎么横量好没好,按说要回来上班应该给她痊愈诊断证明和心理测试结果才行,真nnd伤人
gff7383 发表于 13-4-24 21:28
掏银子送礼哇~少挣点也行~

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2