阳光工程心理网

标题: 自杀不成,决定开始治疗,请治愈了的前辈们给建议 [打印本页]

作者: 静松    时间: 13-1-29 17:11
标题: 自杀不成,决定开始治疗,请治愈了的前辈们给建议
我今年19岁,刚退学,前段时间自杀不成,近来我一直在网站里潜水看帖,看到美惠子、木婉等前辈们治愈的故事,很受感动,决定看医生治疗,为了避免走走弯路,向请治愈或者康复了的前辈们给些建议(在选择医院和医生方面要注意的事项)。
作者: 孤独的心灵    时间: 13-1-29 17:13
去专科医院看看,早点吃药把。
作者: 静松    时间: 13-1-29 17:21
2# 孤独的心灵
作者: 静松    时间: 13-1-29 17:22
在选择医生方面有什么要注意的吗?谢谢
作者: Charlie Z. Song    时间: 13-1-29 17:34
19岁的人生啊
千万别干傻事!

多少梦等着你?
作者: 静松    时间: 13-1-29 18:43
6# 十字路口
作者: 静松    时间: 13-1-29 18:45
非常感谢。
作者: 静松    时间: 13-1-29 18:46
5# Charlie Z. Song
作者: 现在的我    时间: 13-1-29 18:49
孩子,人生才刚开始,我们和你在一起,有什么不畅,我们为你分担,有什么快乐,我们一起分享。
孩子,你不是孤独的。
作者: 静松    时间: 13-1-29 18:49
从顶峰跌落到谷底……——对于现在的我来说,当初如果死去或许是一种幸福……
作者: 静松    时间: 13-1-29 18:51
10# 现在的我
作者: 现在的我    时间: 13-1-29 18:55
死,不是幸福。人生,酸甜苦辣,才是常态,这才是真正的幸福。
断臂的维纳斯才是经典的,才是完美的 。谷底,只是一个过程,仅仅一个小插曲而言。
人生还有无数的高峰,等着你去探索。虽然有谷底,如果没有谷底,你怎能找到高峰。
作者: 彼岸的阳光    时间: 13-1-29 19:57
死,不是幸福。人生,酸甜苦辣,才是常态,这才是真正的幸福。
断臂的维纳斯才是经典的,才是完美的 。谷底,只是一个过程,仅仅一个小插曲而言。
人生还有无数的高峰,等着你去探索。虽然有谷底,如果没有谷底,你 ...
现在的我 发表于 13-1-29 18:55

说的太好!我们只是在身处谷底,谷底有它独特的美和静谧。。。黑暗中孕育着光明的力量,保持心底的一份宁静,智慧将带我们迎来新的局面。。。。
作者: 静松    时间: 13-1-29 20:24

谢谢你……
作者: 够了够了    时间: 13-1-29 20:48
不要背负太多家庭因素  自己人生要自己走  给自己足够的时间慢慢化解  时间多的是
很多更现实的问题暂时还无须考虑
感受此时的心绪  走过之后再回顾这段历程  是多么的深刻
作者: alexwang    时间: 13-1-29 21:09
首先,你需要去三甲精神专科医院找知名的大夫,至于怎么找,楼上的战友已经给你好大夫网的链接了,你找你住的地方比较有名的精神专科三甲医院。
其次,你得听医生的话,要做到按时(记住,一定要按时)服药。你现在能有自救的能力,说明你的病在经过正规的治疗后很快会好转的。一定要做到足疗程,在好转后一定不能随意停药。服药好转后得坚持半年继续服药。每次复发后都会加大治愈的难度的。
至于死,你为了疼爱你的外婆你也得活下去。
另外,千万不要相信中医,论坛上非常非常多人试过中医,都没什么作用,完全是贻误治疗,中医连病理、药物机制都没研究就开方子出来说这是治疗抑郁症的,你觉得靠谱吗,拿一堆草药来煮着喝,你觉得安全吗?西药都是提取出病理最需要的成分作为药物成分,药物作用机制人家研究了多少年做了多少实验知道不?人家西方治疗抑郁症的药物在被批准上市之前做了不下几千次的药物测试,就算是千分之一的副作用都会标明,西医已经证明了治疗精神疾病的有效性了。
无论如何,相信经过治疗你能重新走进阳光的,祝你早日康复。
作者: 静松    时间: 13-1-29 21:19
17# alexwang
作者: 静松    时间: 13-1-29 21:27
非常感谢你。我准备过了年就去看医生。请问你目前康复得怎样?因为不少人说这个病很难治,有的人说要终生服药,很担心很恐惧,希望在看医生之前多了解一下。
作者: 现在的我    时间: 13-1-29 21:55
孩子,你这么早就承受这些,确实不易,但你一定要坚信这种病可以根治的。你现在痛苦,不是因为病很重,而是因为你认识还不够 。随着你成熟和认知丰富,你的病会全愈的。
我曾经也是焦虑,后来变成广泛的强迫思维。我也曾经害怕看到刀,起子一类工具,甚至害怕伤害我的亲朋好友,甚至害怕伤害我的两岁的女儿。可想而知,那是多么痛苦的事情。
接受自己,接受这种异类的想法 ,让另外一个疯狂的自我任意肆虐,静静看着另一个自己是如何如何丑恶。其实,这个另一个自我只是一种想法而已。自己看着它,不去计较 。这样,这种想法就会自己消失。
接受自己,接受丑恶的自己。这个自己只是意识的一部分,意识的另一面而已。它不会成为现实,仅仅是想法而已。接受它,它就会无地自容,它就会消失 。
作者: charmp    时间: 13-1-30 06:00
从顶峰跌落到谷底……——对于现在的我来说,当初如果死去或许是一种幸福……
静松 发表于 13-1-29 18:49

我能理解这种感觉。有时候,活着比死去,需要跟多的勇气。
不过,经历着写后,我有两点,可以和你分享。
1) 世界非常的广大,价值非常的多元。或许我们在自己最在意的方向上失败了,但抬起头来,四处张望,还有很多的路可以选择。这个世界如此之大,我们总能找到自己的位置,实现自己的价值,创造自己的幸福。
2) 当前人生的起落,是为了启发我们认识生命的真相;此刻失败的低谷,是为了衬托日后高峰的伟大。
     所有的路,必会通向最终觉悟与安宁。只要带着信心与希望,走下去。老天终会让每一个正值善良的人各得其所。
作者: charmp    时间: 13-1-30 06:04
22# charmp
如果觉得这些一些空话和口号并没有实际用处。那么,不妨想想,一个80岁的老头,病入膏肓,行将就木。如果上天给他一个机会,重新开始生命,回到少年!代价是,他会暂时陷入人生的低谷,克服一些看似可怕的困难。你觉得他会同意吗? 如果,现在的你,就是那个“他”,你会觉得这个新生感到振奋吗?:-)
     我们都还年轻,生命本有无限可能。 bless~
作者: 人间有阳光    时间: 13-1-30 06:38
等候静松的好消息
作者: alexwang    时间: 13-1-30 12:42

19# 静松 你必须现在就去。而不是过年再去。
我现在很好,也在工作,而且是软件编程工作,对我来说,能够养活自己就是天大的幸福。
至于你说担心终身服药,担心啥?担心了事实也改变不了,不担心事实还是这样,还不如笑对它。只要药物治疗能让我成为正常人,让我快乐起来,就算服药又有什么?总比闷在家里受抑郁折磨要死要活好吧?
希望你能尽早去医院治疗,去三甲专科医院治疗。延误不得。
作者: 静松    时间: 13-1-30 18:15
25# alexwang
作者: 静松    时间: 13-1-30 18:44

看到这么多朋友的鼓励,字里行间都收获着感动、温馨。
作者: 静松    时间: 13-1-30 18:45
23# charmp
作者: 静松    时间: 13-1-30 18:48
恩恩,谢谢你的鼓励,我会坚持但最后的!
作者: 静松    时间: 13-1-30 18:49
20# 现在的我
作者: 静松    时间: 13-1-30 18:57
不知该叫您“姐姐”还是“哥哥”,呵呵,你说的很对,我抑郁严重时就是用类似的方法挺过来的,这应该算是“森田疗法”吧。
作者: 静松    时间: 13-1-30 19:00
21# 十字路口
作者: 静松    时间: 13-1-30 19:01
恩恩,我记住了。真的很感动。
作者: 平静的暖暖    时间: 13-1-30 19:11
加油,会走出来的,你真的还很年轻,要坚持下去啊
作者: alexwang    时间: 13-1-30 20:41
能够靠自己的双手赚钱,你应该感到万分的自豪。要知道,大家在你这个年纪的时候还不懂赚钱呢。这就是你的能力。尽管家庭中遇到困难,但这算什么,靠你自己就能克服。如果经济不宽裕,你可以跟医生说明,让医生开便宜些的药,便宜些的药只是有些副作用,一样有效的。最重要是要尽早治疗尽早服药。现在三甲医院的挂号费也才十几块钱,而且医生现在不跟药品挂钩,你不拿药他们也不会给你脸色,多去医生那里坐坐也好。让他帮你想想办法怎么样把药费降下来时做到坚持治疗。
作者: 静松    时间: 13-2-3 18:32
今天写春联赚了100元钱——想到过了年就能去看医生了,真的开心
作者: 静松    时间: 13-2-3 19:31
37# 十字路口
作者: 现在的我    时间: 13-2-3 20:34
少想些自己如何、怎么了或哪里不舒服等,多做些事情,病情会慢慢好转的
作者: 静松    时间: 13-2-3 20:47
37# 十字路口
作者: 静松    时间: 13-2-3 20:56
标题: 标题
37# 十字路口
作者: 静松    时间: 13-2-3 21:02
谢谢,自己一路走来,真的真的很艰难。希望到时候能看医生并且得到正确的治疗——这也是我目前活下去的唯一希望和努力的动力。
作者: 静松    时间: 13-2-3 21:02
39# 现在的我
作者: 静松    时间: 13-2-3 21:07
我也在试着这样做,但对我来说真的很不容易,一些负面的思维常常出现,我过去和现在能做的只有默默地忍受。希望到时看医生后,一切能好起来
作者: 冰冻罐头    时间: 13-2-3 23:09
今天写春联赚了100元钱——想到过了年就能去看医生了,真的开心
静松 发表于 13-2-3 18:32

很厉害!
作者: 静松    时间: 13-2-4 05:47
45# 冰冻罐头
作者: 静松    时间: 13-2-4 06:13
46# 静松
作者: 静松    时间: 13-2-4 06:15
谢谢,我从小就自学书法了,到今年已经有9个年头了。
作者: 山中牛    时间: 13-2-4 07:25
看了你的帖子,可以看出你是一个非常聪明的孩子,已经迈出了至关重要的一步:即对疾病有着非常清醒的认识,并主动尝试着寻找治疗控制的方法。----这在我看来,觉得很不可思议,要知道很多人,从疾病发作,然后走到你这个心态,需要费很多年的。
作者: 山中牛    时间: 13-2-4 07:35
在这里,你并不孤单,你一定能够从这里战友们的经验中,结合自己的实际情况,不断比较和摸索,找到属于自己的那一条成功的道路,治好疾病,开创并享受一种新的生活。
作者: 山中牛    时间: 13-2-4 08:16
在你目前的状态下,给你的第一个建议:

一、客观、定期地描述记录自己的情绪状态。

这是医生正确诊治、战友中肯建议、今后自我治疗调整的最基本条件。

开始时以周为最小单位,以后稳定了,可以月、季、年为单位进行记录。

在这一条中,需要注意的点有:1.要客观 2.要定期。至于为什么,你今后慢慢地就会明白。
作者: 智空    时间: 13-2-4 08:21
15# 静松
可怜的孩子,你就是过去的我
作者: 智空    时间: 13-2-4 08:32
1# 静松
我是在成都华西医院治疗的。
当年帮助我康复出院的好医生周茹英博士,据说后来去了上海。
刚搜索了下:
http://zhouruying.u.yynet.cn/intro.php

周茹英简介
周茹英,女,主治医师,1988-1995就读于四川成都华西医科大学7年制班,毕业获硕士学位;1998-2001师从刘协和教授攻读博士学位,2001年毕业获医学博士学位。1995年留校任附属一医院精神科住院医师及第一临床医学院助教;1998年晋升附属一医院精神科主治医师及第一临床医学院讲师,主要从事精神科科研、临床医疗和教学工作。擅长精神疾病临床诊治,精神疾病神经心理学研究和精神康复治疗。
擅长疾病精神疾病临床诊治,精神疾病神经心理学研究和精神康复治疗
周茹英资料
——难道又回成都了?还是以前的旧资料?不知道。
作者: 佛陀身边的石头    时间: 13-2-4 09:37
静松,你一定要坚强。
作者: 强魄    时间: 13-2-4 10:01

51# 山中牛

您真厉害。及时记录体验确实大有用处。确实只有写下来才能捉住那种恐慌或者满脑子疑惑的感觉。过一段时间再往回翻看。完全没有那些个幻觉了。想办法过过来了就好了。过几天再看发现完全对之前的那些东西都不感冒了。
作者: 现在的我    时间: 13-2-4 10:36
负面的想法不要去忍受,真正的做法是去接受,甚至是享受。
只有接受了这样那样,你才不会去在乎这样那样。
而忍受呢,是另外一种抗拒,越抗拒就越在乎,就越无法摆脱。
这就是空即是色,色即是空的道理。
希望你能理会。
作者: 静松    时间: 13-2-4 17:43
53# 智空
作者: 静松    时间: 13-2-4 17:44
谢谢你的资料,我会好好参考的。
作者: 静松    时间: 13-2-4 17:45
49# 山中牛
作者: 静松    时间: 13-2-4 17:45
呵呵,谢谢你的鼓励。
作者: 静松    时间: 13-2-4 17:46
50# 山中牛
作者: 静松    时间: 13-2-4 17:47
是呀,看到大家这么关心,真的很感动,-)
作者: 静松    时间: 13-2-4 17:47
51# 山中牛
作者: 静松    时间: 13-2-4 17:48
嗯嗯,谢谢你的经验,很宝贵,我会好好学习的
作者: 静松    时间: 13-2-4 17:48
54# 佛陀身边的石头
作者: 静松    时间: 13-2-4 17:49
大家都要坚强,Well done!
作者: 静松    时间: 13-2-4 17:50
56# 现在的我
作者: 冰冻罐头    时间: 13-2-4 17:50
提个小建议:你可以选择“引用”来回复。就不会出现一个id名就占一条回复,而回复内容和回复id没有对应上的现象。
作者: 静松    时间: 13-2-4 17:51
嗯嗯,对负面思维要“接受”,我很赞同
作者: 静松    时间: 13-2-4 17:51
55# 强魄
作者: 静松    时间: 13-2-4 17:52
呵呵,其实自己很脆弱,只是尽管一边发抖,一边逼着自己去做而已
作者: 静松    时间: 13-2-4 18:35
68# 冰冻罐头
作者: 静松    时间: 13-2-4 18:35
呵呵,原来是这样
作者: 静松    时间: 13-2-4 18:39
今天很累,写了很多春联——不过,赚了钱,而且大家都很喜欢我的字,很高兴。今晚早点休息,明天还要接着写。
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-2-4 18:44
活着总有办法。一起走过抑郁的日子。
作者: 彼岸的阳光    时间: 13-2-4 18:50
既然没死去,就要本着破釜沉舟的心让自己好好活下来,彻底根治这个病,不要再拖,想尽一切能使的方法。。。只有本着这种心态才能彻底从这个病中釜底抽身!!!当然,并不是鼓励你要跟病里的种种症状斗争,相反,要多理解自己为什么有这样的痛苦,自己分析,自己解剖,当你完全理解了,看破了,释然了,就能走出来了。。。。同时要给自己多些时间缓冲,不要逼迫自己,要善待自己,无论前面的路多难行!!
作者: 静松    时间: 13-2-4 19:00
既然没死去,就要本着破釜沉舟的心让自己好好活下来,彻底根治这个病,不要再拖,想尽一切能使的方法。。。只有本着这种心态才能彻底从这个病中釜底抽身!!!当然,并不是鼓励你要跟病里的种种症状斗争,相反,要多 ...
彼岸的阳光 发表于 13-2-4 18:50
尽人事,听天命吧,努力过了就不后悔了
作者: 彼岸的阳光    时间: 13-2-4 22:36
77# 静松

我能理解你此时的心境,顺其自然也很重要,它跟积极寻找痊愈之道是同等重要的。
作者: 静松    时间: 13-2-5 18:54
今天很累……但很开心,赚了两百多块
作者: Charlie Z. Song    时间: 13-2-5 19:03
静松 发表于 13-2-3 18:32

恭喜啊!

这是个好兆头!

万事开头难!开了头就好办了!
作者: 冰冻罐头    时间: 13-2-5 19:24
发几幅字上来,很想看看。
作者: 现在的我    时间: 13-2-5 20:08
今天很累……但很开心,赚了两百多块
静松 发表于 13-2-5 18:54
赶走抑郁,就动起来,多做些事情,抑郁就会淡化。抑郁的人是活在过去的人,积极起来,活得更阳光一些。
作者: 静松    时间: 13-2-5 20:56
发几幅字上来,很想看看。
冰冻罐头 发表于 13-2-5 19:24
这是我写的春联,呵呵
作者: 静松    时间: 13-2-5 21:08
这是我写的春联,呵呵
静松 发表于 13-2-5 20:56
怎么发不了图片?????
作者: 静松    时间: 13-2-5 21:11
恭喜啊!
这是个好兆头!
万事开头难!开了头就好办了!
Charlie Z. Song 发表于 13-2-5 19:03
谢谢,卖对联卖到年三十,还有几天忙活。
作者: 静松    时间: 13-2-5 21:14
今天因为母亲的事很不开心,她怎么可以那么做,很难过……明天会很忙,今天很累了,睡觉了,大家晚安,“抑郁”晚安……
作者: 强魄    时间: 13-2-5 22:27
这么有才!对了,今年好象只有大年二十九。
作者: 静松    时间: 13-2-6 05:30
这么有才!对了,今年好象只有大年二十九。
强魄 发表于 13-2-5 22:27
是的,今年只有二十九——呵呵(对了,问一下,“冰冻罐头”叫我发我写的春联图片上去,怎么发不了呢?)
作者: 静松    时间: 13-2-6 05:33
起床了,昨晚睡得很好,吃完早饭要去写春联了,今天会比昨天忙,要早点去。希望今天一切开心顺利
作者: 现在的我    时间: 13-2-6 07:24
活动起来就对了,还有不要期盼今天有好心情,是好是坏都去坦然面对。
作者: 智空    时间: 13-2-6 08:52
这是我写的春联,呵呵
静松 发表于 13-2-5 20:56

这是我前天刚作的“诗”,呵呵
真诚待亲友,慈悲对怨敌。
怨亲皆平等,是为取正觉
看破放下随缘自在
如此真清净,才算念佛人。

——按此法修行,病苦必能除!
作者: 现在的我    时间: 13-2-6 09:53
很有雅兴嘛。
作者: shengu    时间: 13-2-6 10:14
坚持永不放弃,你这么年轻,坚持吃药,你会慢慢好起来的,多看看论坛里面大家的经验,你会找到自己的人生价值。
作者: 静松    时间: 13-2-7 05:34
活动起来就对了,还有不要期盼今天有好心情,是好是坏都去坦然面对。
现在的我 发表于 13-2-6 07:24

前辈真是深谙森田疗法精髓,谢谢提醒。
作者: 静松    时间: 13-2-7 05:36
昨晚睡得很好,起床了,吃完早饭要到镇里开笔……
作者: 静松    时间: 13-2-7 05:38
这是我前天刚作的“诗”,呵呵
真诚待亲友,慈悲对怨敌。
怨亲皆平等,是为取正觉。
看破则放下,随缘得自在。
如此真清净,才算念佛人。

——按此法修行,病苦必能除!
智空 发表于 13-2-6 08:52

诗很好……
作者: 静松    时间: 13-2-7 19:20

刚写完春联回到家……明天还有一天,加油!!!!!
作者: 现在的我    时间: 13-2-7 21:50
继续,努力,动起来。
作者: 静松    时间: 13-2-8 04:28
继续,努力,动起来。
现在的我 发表于 13-2-7 21:50
大家都要努力
作者: 静松    时间: 13-2-8 04:32
发现尽管白天很累,但晚上睡眠质量好了很多——今天醒得较早,再小睡一会,让你然后打一下坐,再起床
作者: 静思心明2311    时间: 13-2-9 01:40
你很勇敢,我的痛苦和抑郁都埋在心里,每天做点力所能及的事情,
作者: 静松    时间: 13-2-9 22:48
你很勇敢,我的痛苦和抑郁都埋在心里,每天做点力所能及的事情,
静思心明2311 发表于 13-2-9 01:40
其实我很脆弱,不然就不会抑郁了——大家都是有故事的人,埋藏在心理的痛只有自己知道。每每在我难过的时候,我都会在心里默默地告诉自己,:尽人事,听天命。写了9天的春联(几天早上就不写了,实在太累了),赚了1050元钱,过年了就去看医生,希望到时会有生机——呵呵,新年快乐!
作者: 静松    时间: 13-2-9 22:49
静思心明2311 发表于 13-2-9 01:40
其实我很脆弱,不然就不会抑郁了——大家都是有故事的人,埋藏在心理的痛只有自己知道。每每在我难过的时候,我都会在心里默默地告诉自己,:尽人事,听天命。写了9天的春联(今天早上就不写了,实在太累了),赚了1050元钱,过年了就去看医生,希望到时会有生机——呵呵,新年快乐!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2