阳光工程心理网

标题: [求助]我是双向么? [打印本页]

作者: 水星    时间: 13-1-27 19:41
标题: [求助]我是双向么?
[求助]我是双向么?
作者: 水星    时间: 13-1-27 19:54
我上大学开始,此症状明显,在假期(寒假,暑假,表现为抑郁状态)在学校时的状态要好于在家里。

在家里抑郁,非常的抑郁,会把所有发生在家里不开心的事,全部想起来,然后会陷入思维的混乱状态。(在没有受到外界刺激的情况下,表现为抑郁)

常常晚上失眠,不自觉的哭泣,白天乏力,精神萎靡不振,不想吃东西,吃什么都没有味道,不洗澡,不洗脸,害怕见人。情感麻木。

但有时,过几天后,会好一些,突然觉得自己完全的好了。变得喜欢活动,喜欢做家务,变得很有创造力(在此期间,发明了好几种面食的做法)

一般是,状态刚好没有几天,就开学了,于是,心中充满了遗憾。一个假期,自己既没有玩,也没有学习,不知道自己做什么了。

大学期间,在学校表现良好(仅仅是以情绪为例,比自己在家时好些)
作者: 水星    时间: 13-1-27 20:01
08年暑假,因为学校新校区施工。开学比以往晚一些,这个假期的抑郁状态也是最严重的一次。夏天里,不洗澡,穿很多的衣服,也不觉得热。就是感觉异常的没有活力,生活没有期望。对于自己的学业很不自信(此时,在大学里,已经挂了7科)想起,自己在大学里,没有朋友(只有一个朋友)在大学里,受排挤。
在家里和家人的关系处的也不好,总之觉得很绝望。觉得自己很失败。
作者: 水星    时间: 13-1-27 20:04
快开学了,为自己买不到火车票,而焦虑。为自己的新学期,而焦虑。担心自己拿不到大学的毕业证。为自己以后的工作,而焦虑。感觉前途一片迷茫。
作者: 水星    时间: 13-1-27 20:12
09年,快放暑假了,我害怕自己回到家后,会陷入这种抑郁在状态。于是,和家里人商量这个假期不回家了,而转到去姨母家里。到了姨母家后,就感觉异常的兴奋,非常喜欢活动。白天帮着姨母干活,晚上和哥哥嫂子及小侄子,一起玩。常常在外面的广场上玩的很晚。但是,还不尽兴,晚上还会喝许多的啤酒。
作者: 水星    时间: 13-1-27 20:14
一次,在白天帮着姨夫去上货后,感觉身体不适。头很晕,晚上就在嫂子家里晕倒了。
作者: 水星    时间: 13-1-27 20:17
当时晕倒时,不小心,碰到了一个伙计的手机,她的手机屏幕,被打碎了。于是,她让我赔。我不记得,有碰到她的手机。她让我陪,我很不情愿。
作者: 水星    时间: 13-1-27 20:19
于是,她把这件事告诉了,姨母,哦,我得陪手机了。
作者: 水星    时间: 13-1-27 20:20
那时,在大学每个月会有30元补助,我从来没有取过。我这个钱,赔了她的手机屏幕。
作者: 水星    时间: 13-1-27 20:23
在此之后,每天都会头晕。时常会晕倒。
作者: 水星    时间: 13-1-27 20:25
家人见到这种情况很着急,就把处于晕觉状态中的我。送到了医院。
作者: 水星    时间: 13-1-27 20:26
查了脑电图,心电图,血液,腺体。拍了大脑X光片,都没有发现异常。
作者: zya570419    时间: 13-1-27 20:26
每个帖子的文字 可多些,方便阅读
作者: 水星    时间: 13-1-27 20:29
最后,医生得出的结论是心因性疾病。就在医生写诊断的时候,我发怒了。随后,就晕倒了,在迷迷糊糊中,我被家人,带回了姨母家。
作者: 水星    时间: 13-1-27 20:31
医生给我开了许多的药,我看了几样说明书后,觉得不符合自己的症状。我拒绝吃药,家里人很生气。
作者: 水星    时间: 13-1-27 20:36
我在感觉好了些后,就去卫生服务站,那里的医生,说只是中暑了,给我开了些藿香正气水。我喝了后,就感觉好了(头晕症状好些了)
作者: 水星    时间: 13-1-27 20:37
然后,二舅来看姨母,正好见到了我。
作者: 水星    时间: 13-1-27 20:38
我向二舅说了,我不会交朋友,向二舅请教如何能交到朋友。
作者: 水星    时间: 13-1-27 20:39
二舅把我带到了乡下,我见到我的弟弟,妹妹们。二舅的意思,让我和学习和弟弟,妹妹们交朋友。
作者: 水星    时间: 13-1-27 20:42
可是,我在乡下的几天里,几乎没有和弟弟,妹妹说过话。但是,我喜欢乡下,乡下的空气好,也比城市里凉爽。我贪凉,晚上睡觉没有盖好被子,于是,我又感冒了。
作者: 水星    时间: 13-1-27 20:44
二舅领着我到乡村医生,那里开了药,我吃过药,两天后,感觉感冒症状好些了。
作者: 水星    时间: 13-1-27 20:48
二舅,家里有一个大书柜,里面有好多的书。其中,有一本,佛洛依德性爱心理学。这本书,我10岁时读过,当时没有大读懂。在二舅家里又看到了,这本书,瞬间觉得很亲切,于是,又能起来读了。
作者: 水星    时间: 13-1-27 20:49
这时,再读这本书时,感觉是突然读懂了,这是我人生中首次,知道了“性”的真正含义。
作者: 水星    时间: 13-1-27 20:51
但是,我对他的理论,也感到了质疑,至少,发生在我身上的许多事,用他理论解释不了。
作者: 水星    时间: 13-1-27 20:52
接下来的几天,都沉浸在看这本书,和对这本书的思考中。
作者: 水星    时间: 13-1-27 20:53
后来,姨母打电话了,我又回到城里了。
作者: 水星    时间: 13-1-27 21:00
有一天早上,哥哥和嫂子不知道是什么原因吵架了,嫂子不理睬哥哥了,晚上,大家依然在广场玩,我玩的很开心,突发奇想想和嫂子练打拳。结果,我出手重了。打到嫂子了。嫂子哭了,我当时就愣住在那里了。哥哥就带嫂子和小侄子,开着电动摩托走了。
作者: 水星    时间: 13-1-27 21:02
事后,我很内疚,我觉得自己错了,可我真的不是故意打到嫂子的,我只想让嫂子开心,和她玩游戏。
作者: 水星    时间: 13-1-27 21:05
然后,就快要开学了,姨母觉得,我应该回到自己家里呆几天了。于是,我就坐火车回家了,我在火车上的状态极其的不好,在火车上,还把自己的手机丢了。
作者: zangma    时间: 13-1-27 21:07
其实大凡有创造力的科学家或者作家 都有或多或少的轻微躁狂 楼主不要担心什么双相不双相 没必要硬给自己扣一个帽子 你的情况还是很受情绪影响的 或许家不再是你的那个温暖的港湾 我觉得你应该暂时离开这个恶性刺激 慢慢地一步步来 和你一样 都受过很多苦 有些话真是一言难尽啊  只能祝福你 便宜 加油 别放弃
作者: 水星    时间: 13-1-27 21:07
回到家里后,所有的人都训斥我,说不懂事。
作者: 水星    时间: 13-1-27 21:08
那几天,我心理状态非常不好。我又开始为开学的火车票发愁了。
作者: 水星    时间: 13-1-27 21:12
总结,我觉得这次暑假的经历,前半部分为兴奋状态,回到家后为抑郁状态。
因为,我太兴奋了,就做了错事,如把伙计的手机屏幕弄坏了,如把嫂子打哭了。
事后,觉得错了。就陷入抑郁状态了。
作者: 圆圆圆    时间: 13-1-27 23:15
水星有我的风范
喜欢自言自语的发帖
是不是感觉这样发帖,超爽,超能起诉烦恼
作者: 红杉树    时间: 13-1-28 07:17
你看医生了吗  医生确诊了吗
作者: 听风看风    时间: 13-1-28 15:26
需要就诊!
作者: 水星    时间: 13-1-28 23:24
13# zya570419

这个我很难做到,
作者: 水星    时间: 13-1-28 23:25
30# zangma

谢谢,我有时很喜欢自己与众不同的体验。我充分相信自己的创造力。
作者: 水星    时间: 13-1-28 23:26
34# 圆圆圆

是的
作者: 水星    时间: 13-1-28 23:27
35# 红杉树

目前,还没有看过精神科的医生
作者: 水星    时间: 13-1-28 23:27
36# 听风看风

作者: 圆圆圆    时间: 13-1-29 07:58
34# 圆圆圆  

是的
水星 发表于 13-1-28 23:26

有空来我的水楼,坐坐
作者: 水星    时间: 13-1-29 19:20

作者: 水星    时间: 13-1-30 21:54
我是双向么?
这三天,我一直在思考这个问题。今晚,和好朋友聊天时,我突然的想到了一个壳,我的壳,我感到外部环境不好时,我会躲在壳里。因此,我得出结论,我不是这个症。但是,我亢奋期的表现真的好像呀!不过,后来,我有又想了想,我不亢奋的时候,也确实比较少,我会沉迷在各种各样的兴趣中,直到自己的身体吃不消了,才会停下来的。
作者: woaijumimi    时间: 13-2-3 16:39
根据你表述的,很像双相,需要对症治疗啊

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2