阳光工程心理网

标题: 看吧。 [打印本页]

作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-1-25 18:11
标题: 看吧。
自从上学起,小学成绩前三,初中成绩前十,然后考上重点高中,从高一开学没几天开始,因为一件打击性事件,开始抑郁大爆发,当时我还怀疑过我自己是不是得了抑郁症,但是,我并没有关注,然后经历了快班,然后慢班,最后一直待在慢班没有起死回生的余地,最后在慢班待了整整一年半,直至麻木不堪,一个星期七天我有至少五天在网吧混,跟着班上混混女生混,混了一身恶习,半夜两三点还在大街上,这是什么概念,我是女生啊,可是没感觉,麻木了,谁劝也没用,在一个学校,和朋友基本不来往,虽然形式上在远离,但我知道心灵上的距离是无可替代的。可以一辈子的几个朋友中,一个是理科一本师范,一个是理科一本,一个是文科一本学的西班牙语,一个是外国语大学二本,一个是理科二本。共计五个真心朋友,可以走过一生的朋友。她们谁也劝不动我,我就那样麻木着,到最后的最后,我考上了什么,大家猜,大专,但是我没上。因为我的梦想还没有实现,也曾想过补习一年,但是,我知道我没那个精力,已经失去了学习的兴趣,每天想的最多的就是那件打击性毁灭性的事件,也许是我性格原因造成的,现在才看清。。。。。然后回到家,在亲戚们面前没有面子可言,跟我爸闹翻天,我爸打了我,最严重的打,懂事起第一次打,但是我却没任何感觉。在家闹了半年,什么都没干,【在这里说一下,我爸妈离婚,我跟我妈,我也来我爸这,我爸又找了一个】,期间我也告诉家里人我是否得了抑郁症,但是无一人相信,然后一直拖着,然后我说服我妈去了医院,用仪器检查出来时抑郁症,中度,然后吃了一段时间中药,无任何效果,然后来我爸这,和他去了本地较大的医院精神科,用测试题测试出来是重度,然后开始吃药,喜普妙,期间在外租了一间房子,一个人把自己一关关一天不出门,因为我怕见人,任何人都怕。在第三个月末又加吃了来世普,还有百忧解。最后宣告无效,【期间发现了这个论坛,并注册】。然后换医生换药,接着无效。目前自己打算自己配药吃,不指望医生了,没一人理解我。目前在发传单,也是我勉强可以干的,就这还干不好,看到人连眼睛都不知道往哪放,那个感觉真是煎熬之极。但是,,,我,,要坚持。。。我还有梦想,就是以后找个可以专升本的学校,专门学习英语,然后从事与之有关的工作,今年我20岁,我不愿承认我虚的21.讨厌的年龄,不管,不实现梦想,什么都不会考虑,包括结婚,这辈子就这一个有关学习的梦想,一定要实现。前方的路还很遥远,但是绝不虚此生。不知道接下来自己吃药还会不会见效。
作者: 需要别人的关爱    时间: 13-1-25 20:54
发现众多战友读书都是这么棒的,有很强的上进心,我和楼主也差不多一样,从小就学习成绩特别好,也是高中开始就病重,考了比较差的大学,还有因为家里的经济不好,也就没去读了。其实楼主现在能够放下身段去发传单,也是个挑战啊,即可以赚钱,也可以让自己多接触人,这样何乐而不为呢,先让自己从最简单的事情做好,慢慢得融入社会,能够把自己养活先,再慢慢去实现自己的梦想,加油喽!
作者: 小丁    时间: 13-1-26 00:18
就堤坝而言河流的一般点高水位不算啥问题~就怕突然高流量洪峰~决了口口~脑袋瓜也是~常规压力不算啥问题~就怕突然毁灭性应激~痴傻呆捏~
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-1-26 15:22
发现众多战友读书都是这么棒的,有很强的上进心,我和楼主也差不多一样,从小就学习成绩特别好,也是高中开始就病重,考了比较差的大学,还有因为家里的经济不好,也就没去读了。其实楼主现在能够放下身段去发传单, ...
需要别人的关爱 发表于 13-1-25 20:54
呵呵,不能叫放下身段,现在我才知道,我并没有资本骄傲,什么都不是,没像样的工作。。。。是啊,发传单再难受最起码可以自己稍微养活一下自己,一步一步来吧,不急,你呢,现在情况怎么样了?
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-1-26 15:23
就堤坝而言河流的一般点高水位不算啥问题~就怕突然高流量洪峰~决了口口~脑袋瓜也是~常规压力不算啥问题~就怕突然毁灭性应激~痴傻呆捏~
小丁 发表于 13-1-26 00:18
是啊,常规压力不算什么,就怕突然毁灭性应激。
作者: 走出    时间: 13-1-26 18:54
一切的偶然都是必然,我绝对楼主不必过分执着于毁灭性打击性事件,那只是一个导火索,如果没有那件事,还有其它事情,只要有抑郁的基因,有性格基础,抑郁就是早晚的事情,楼主,我也表示理解,我现在也天天上网,也在吃药,也曾经去打过工,虽然只有10天,想想一下,生命中的很多第一次都是在抑郁中实现的,第一次去烫发,第一次去酒吧,第一次写诗集,第一次拿到薪水,当然,也有第一次全班倒数,第一次哭的死去活来,第一次很恨一个人。。。。忧郁确实给了我们很不一样的人生,或许只有黑和白。。。
    曾经我也以为我抑郁是因为我太乖,所以我也想过去学坏,去放纵,去谈恋爱。。。。但是后来还是发现都没用,抑郁已成事实,自己的行动很难改变,,,
作者: goldsun0    时间: 13-1-27 04:05
自从上学起,小学成绩前三,初中成绩前十,然后考上重点高中,从高一开学没几天开始,因为一件打击性事件,开始抑郁大爆发,当时我还怀疑过我自己是不是得了抑郁症,但是,我并没有关注,然后经历了快班,然后慢班, ...
喜欢阳光论坛 发表于 13-1-25 18:11

以前事情已经过去了,放下包袱,向前看,多考虑下步如何走,不要纠结过去的所有一切。
作者: 水星    时间: 13-1-27 15:54
我和楼主经历相似,不过,我是复读一年后,考上的还是大专,最具讽刺的是,我头一年的成绩已经够了后来的上的学校了。大学毕业后,我也发过很长时间的传单。(不过,我的情况可能更加复杂一些)
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-1-27 18:13
我和楼主经历相似,不过,我是复读一年后,考上的还是大专,最具讽刺的是,我头一年的成绩已经够了后来的上的学校了。大学毕业后,我也发过很长时间的传单。(不过,我的情况可能更加复杂一些)
水星 发表于 13-1-27 15:54
怎么个复杂法?可以说下么?
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-1-27 18:14
一切的偶然都是必然,我绝对楼主不必过分执着于毁灭性打击性事件,那只是一个导火索,如果没有那件事,还有其它事情,只要有抑郁的基因,有性格基础,抑郁就是早晚的事情,楼主,我也表示理解,我现在也天天上网,也 ...
走出 发表于 13-1-26 18:54
哎,是啊因为抑郁确实有了生命中很多个以前 不会也不敢实现的第一次啊。你现在是什么情况呢?
作者: 走出    时间: 13-1-27 19:58
乐观一点就是还可以,悲观一点就是天天多在网络里取暖。。。
作者: 幸福一生    时间: 13-1-30 11:53

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2