阳光工程心理网

标题: 有吃拉莫三嗪的吗 [打印本页]

作者: 木每    时间: 13-1-20 17:23
标题: 有吃拉莫三嗪的吗
我前三年是抑郁,开始比较重,吃过大量各种抑郁药,12的底被症断为双相,抑郁为主,现在把以前所有有抑郁药停了,就吃拉莫三嗪一在50毫克。早晚各半粒,有吃这个的吗?吃药到现在胖了20斤。不知道这个药会不会又发胖,最胃口很好。
作者: 小丁    时间: 13-1-20 17:55
光吃这个..?把抗抑郁药全停了..?
作者: 木每    时间: 13-1-20 19:29
是的经过住院调药现在就光这个,把以前超级大量的抑郁药全部停了。已经一个多月了,除了体重其他都还可以。
作者: LadySecilia    时间: 13-1-20 19:55
我吃拉莫三嗪不发胖。这好像是唯一不导致发胖的稳定剂啊。
我吃挺久的了,每天300毫克,早晚各三片~
作者: 渴望宁静    时间: 13-1-21 14:31

我一直在吃,稳定情绪效果不错,是稳定剂里唯一有治疗抑郁作用的,很适合抑郁为主的双相。如果抑郁不明显可以不另外吃抗抑郁药。双相本来就要尽量避免吃抗抑郁药。。。只是每天50mg的量小了一点,一般有效维持量是每天100-200mg。
不发胖,而且有胃肠道副作用,比如腹泻啥的,所以可能还会瘦。。此外可能会有良性皮疹,其他副作用都不大。
作者: 月光宝盒    时间: 13-1-21 17:54
宁静很久没来了,欢迎经常来看看,给大家一点帮助。
作者: 明天的阳光    时间: 13-1-21 19:00
我也吃拉莫三嗪 每天150毫克 人明显脾气小了  也没有发胖 精神也比以前好多了
作者: 木每    时间: 13-1-22 20:46
谢谢大家,我可能量不够吧,有时候还是会多想,是不是量大了对体重也会在减轻。过几天去下医院了。
作者: 木每    时间: 13-1-29 19:41
吃了好像小肚容易痛,我还是只吃50MG一天。医生叫我暂时不加。
作者: woaijumimi    时间: 13-2-1 09:47
拉莫绝对不会导致发胖。据说有人消瘦的啊
作者: woaijumimi    时间: 13-2-3 16:33
一天50估计没效,起码100,很多人要200
作者: a_prettycat    时间: 13-2-3 18:55
作者: 我想飞的更高    时间: 13-2-4 07:12
吃了好像小肚容易痛,我还是只吃50MG一天。医生叫我暂时不加。
木每 发表于 13-1-29 19:41
有这样的感觉
作者: 温州抑郁了    时间: 13-2-8 21:39
我刚开始吃 已吃了1个星期 开始的时候每天25毫克
作者: 木每    时间: 13-2-15 18:40
我吃了一个多月开始就断断续续有荨麻疹,有这种情况的朋友吗?
作者: 明天的阳光    时间: 13-2-15 20:37
我吃了一个多月开始就断断续续有荨麻疹,有这种情况的朋友吗?
木每 发表于 13-2-15 18:40

最好尽快去医院把这个情况告诉医生,让医生决定是否需要停药
作者: woaijumimi    时间: 13-2-17 21:39
这个赶紧看医生,就怕遇上恶性皮疹,很危险的
作者: 水清鱼读月    时间: 13-2-18 14:41
我女儿吃过这个药,没多久就停服了,因为浑身起疹子,痒得晚上睡不下来,后来联系医生,就停用这个药了。近两年来,每每医生给予药物调整,都要告诉医生自己服拉莫三嗪过敏。
作者: 红贝壳    时间: 13-2-21 10:49
我吃了三年了,没有太大的感觉!
作者: 木每    时间: 13-2-21 18:28
5# 渴望宁静 你好我现在吃拉莫后如果一冷一热就手和脚很痒都抓起包,是你说的良性皮疹吗?
作者: 木每    时间: 13-2-21 18:29
良性皮疹和恶性如果区别啊,我周六就去医院了。
作者: 温州抑郁了    时间: 13-10-6 19:11
我也开始吃拉莫三嗪了
作者: Prescilla    时间: 14-4-29 22:26
个体差异太大,我们吃了拉莫倒成了惹不起啦,很富攻击性。不知道有没有类似的病友
作者: 开心奥    时间: 14-4-29 22:42
我女儿吃拉莫200,情绪控制的很好,
作者: bipolar2014    时间: 14-5-4 15:54
这个就是你发的了?
作者: 开心奥    时间: 14-5-10 09:43

个体差异太大,我们吃了拉莫倒成了惹不起啦,很富攻击性。不知道有没有类似的病友.你们是不是躁呀。如果躁的不适合吃。,会越来越严重的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2