阳光工程心理网

标题: 麻烦版主看一下 [打印本页]

作者: 痛苦不安    时间: 13-1-18 11:35
标题: 麻烦版主看一下
请问有没有抑郁症转化为精神分裂的例子呢
作者: goldsun0    时间: 13-1-18 12:32
太多了
作者: 痛苦不安    时间: 13-1-18 13:42
2# goldsun0 你的话意思好多都转化成精神分裂了
作者: 渴望宁静    时间: 13-1-18 13:48
楼主放心,如果是确诊的抑郁症,永远不会变成精分,这个我在自己刚得抑郁的时候也很担心,特意问过医生,答案是:这俩病根本就是完全不同的素质,你要是得了抑郁症,那么恭喜你:你这辈子都不会得精神分裂症了。

只有一种特例:你本来就是早期的精分,却被误诊成抑郁症了,随着病情发展慢慢清晰,最后更正诊断成精分。因为早期精分有些症状和抑郁症类似,不好区分的,会有误诊的情况。
作者: 皮特2010    时间: 13-1-18 14:08
楼主放心,如果是确诊的抑郁症,永远不会变成精分,这个我在自己刚得抑郁的时候也很担心,特意问过医生,答案是:这俩病根本就是完全不同的素质,你要是得了抑郁症,那么恭喜你:你这辈子都不会得精神分裂症了。

作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-1-18 20:59
呵呵,看到大家说的还有自己查的一些资料,好像都不可能变成精分,这根本就是两种病,但是我确实听到一个医生说会变成精分,现在看来也许是那个医生技术不怎么高明吧。
作者: shstephy    时间: 13-1-23 16:18
抑郁症如果能得到及时专业的治疗时不会转化成精神分裂的,问题是如何错过了最佳的治疗时机,任其病情发展或者使用方法不当等不排除这样的可能,根本的分界线就在于是否有自知力,建议您还是及时寻求专业人士的帮助!
作者: 小丁    时间: 13-1-23 23:01
分裂性情感障礙是個模糊病名~遲早會被新病名替代或合並~

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2