阳光工程心理网

标题: 大家看看这样的话对吗 [打印本页]

作者: 我想飞的更高    时间: 13-1-14 15:38
标题: 大家看看这样的话对吗
赵振海医生这样说;
抑郁药物诱发躁狂:如果是抑郁症,服用抗抑郁药出现躁狂症状,一般认为就是双向情感障碍,不认为是药源性的。如果不是抑郁症,比如是焦虑症,或者躯体化障碍的患者,服用抗抑郁药出现躁狂症状,这是药源性的躁狂,停药即可消失。
有哪位病友出现这样的情况吗?

作者: futoo    时间: 13-1-14 15:53
有一些单纯抑郁症患者即便服用抗抑郁药也不会出现药物诱发躁狂,就是说抗抑郁药诱发的躁狂是和患者体质有必然的因果联系。如果发现有躁的情况,则愈加能够精确的确诊,为稳定病情提供巨大的参考。
作者: futoo    时间: 13-1-15 06:59
即便是药物诱发躁狂又能怎样,不是还得服用心境稳定剂来控制躁狂?
作者: 我想飞的更高    时间: 13-1-15 08:15
即便是药物诱发躁狂又能怎样,不是还得服用心境稳定剂来控制躁狂?
futoo 发表于 13-1-15 06:59
如果是焦虑症或者是抑郁型人格障碍,那就不需要服用多少药物,有些可以不服用药物,要怎么样才能区分是双向还是焦虑症呢?有经验的朋友可以谈谈感觉吗
作者: 龙华出家    时间: 13-1-15 22:04
焦虑症会有躁狂相吗第一次听说啊
作者: 我想飞的更高    时间: 13-1-16 08:13
赵振海医生说的是服用抗抑郁药出现躁狂症状分析,一般认为就是双向情感障碍,不认为是药源性的。如果不是抑郁症,比如是焦虑症,或者躯体化障碍的患者,服用抗抑郁药出现躁狂症状,这是药源性的躁狂,停药即可消失。只有停药才能知道,不停药怎么也不会知道呀

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2