阳光工程心理网

标题: 抑郁症急 [打印本页]

作者: 398507378    时间: 13-1-12 14:51
标题: 抑郁症急
我吃舍曲林【西同静】40多天了【4片半】还是不太好大夫给我加到5片了,加上什么时候才能好转呀,我好痛苦。
作者: 穆先生    时间: 13-1-12 18:35
医生配的么?
作者: 小丁    时间: 13-1-12 22:30
若舍曲林没啥效果~可考虑换双通道抗抑郁药~目前貌似阻滞症状重~
作者: goldsun0    时间: 13-1-13 03:21
这个特灵:
http://www.sunofus.org/bbs/thread-87141-1-1.html
作者: 398507378    时间: 13-1-13 13:01
3# 小丁 什么药是双通?大夫说给我换药,这是不是从新开始呀?好痛苦。
作者: 小丁    时间: 13-1-13 13:36
就是同时阻断5-HT/NE再摄取的类型 舍曲林阻断5-HT再摄取 你现在的症状精神阻滞明显与NE缺乏有关...加用双通道或某杂环(马普替林)可能效果更好...
作者: 398507378    时间: 13-1-14 14:08
6# 小丁 意思是不换药加马普替林,这可以吗?
作者: 坐看云起    时间: 13-1-14 14:18
我吃舍曲林【西同静】40多天了【4片半】还是不太好大夫给我加到5片了,加上什么时候才能好转呀,我好痛苦。
398507378 发表于 13-1-12 14:51
可以考虑换药。
作者: 小丁    时间: 13-1-14 15:16

7# 398507378 你是双相因停舍曲林引起的抑郁...复用舍曲林治疗量效果暂不明显...换双通道或老药马普替林等最好征得你医生同意...马普替林是老药近似三环类...副作用较明显...
作者: 明天的阳光    时间: 13-1-14 19:46
3# 小丁 什么药是双通?大夫说给我换药,这是不是从新开始呀?好痛苦。
398507378 发表于 13-1-13 13:01
双通道药指的是文拉法辛或者度洛西汀
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-1-15 17:36
每个人的情况不一样,还是要找到适合自己情况的,也许可以自己配药吃。
作者: yinuosi    时间: 13-1-16 11:51
改吃怡诺思    效果很好      Q1210571929

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2