阳光工程心理网

标题: 孩子双相有这样要求能答应吗? [打印本页]

作者: hsy    时间: 13-1-10 21:12
标题: 孩子双相有这样要求能答应吗?
儿子上大一,去年开学不久就要求回中学复读重新参加高考,对现在的学习和专业不满意,可是今年已经是第二次高考,11年够二本不愿意上,同意复读再考一次,12年还是二本,仍不满意,开学没多久就重忧了,后办休学住院治疗大夫诊断双向,现在出院10多天天,除了睡觉外,就是画画,打算要参加美术高考,而美术从没学过,自认为这方面有特长,死活不愿意再读目前的学校。对自己的病也没有认识能力,作为家长担心再复读高考不利于康复,劝说就跟我们发火,骂人,还威胁不同意学美术就不活,还要搞出大的动静,好苦恼不知道如何是好,是没康复有这种想法还是人格障碍呢?希大家帮我出出主意,谢谢。
现在吃的药:丙午酸镁1000mg,启维400mg,律康20mg,胺胆2颗。
作者: 圆圆圆    时间: 13-1-10 21:14
我要是在家这样不知死活
我老妈立即送医救治
作者: 白衣如雪    时间: 13-1-10 21:51
让他上阳光论坛来多学习
作者: zb1989    时间: 13-1-10 23:29
送医院吧。不知道他是有天份还是没自知。可以询问医生意见。我的医生都不赞同我休学,目前大三。主要看他的目标是否实际,选择是否因为生病的原因。不是所有愿望都要满足的。不行就送医院吧。
作者: 无垠苍穹    时间: 13-1-12 08:28
当躁狂症发作的时候,病人有夸大和不切实际的想法,不能所有的要求都满足,实在不行听医生建议,考虑住院治疗。
作者: goldsun0    时间: 13-1-12 08:51
儿子上大一,去年开学不久就要求回中学复读重新参加高考,对现在的学习和专业不满意,可是今年已经是第二次高考,11年够二本不愿意上,同意复读再考一次,12年还是二本,仍不满意,开学没多久就重忧了,后办休学住院 ...
hsy 发表于 13-1-10 21:12

重新参加高考,是想逃避现在的环境。
以为重新参加高考可以解决一切问题。
内心愿望和期待,远远大于实际能力(和结果)而且不接受现实结果是抑郁症的根源。
作者: 我想飞的更高    时间: 13-1-12 11:26
儿子上大一,去年开学不久就要求回中学复读重新参加高考,对现在的学习和专业不满意,可是今年已经是第二次高考,11年够二本不愿意上,同意复读再考一次,12年还是二本,仍不满意,开学没多久就重忧了,后办休学住院 ...
hsy 发表于 13-1-10 21:12
不可以这样做
作者: 智空    时间: 13-1-13 07:07
这位老爸还是老妈:既然知道是病,还用问吗?
作者: alexwang    时间: 13-1-16 19:16
不能同意,还是先在家治疗吧,现在他可能处在急性发作期。
哎,这病对家人也是煎熬,我哥双向刚开始发病的时候也是这样,家人都是熬过来的,一直过了两年才对自身疾病有了正确的认知,情况才得到改善

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2