阳光工程心理网

标题: 求助!刚工作没几天,又开始抑郁了 [打印本页]

作者: hpplong    时间: 13-1-10 21:01
标题: 求助!刚工作没几天,又开始抑郁了
大二开始就失眠,到了大四了,去年2-5月份工作了三个月,工作忙,不如意,父母也不在身边,被诊断为抑郁症,休息了半年,最近又上班了,才工作一个星期,又开始天天难受,天天哭,不想吃饭,不想干事情,下完班还是很难受,有种凌迟的感觉,有想吃一把安眠药的冲动,而且以后工作越来越忙,不知道该怎么办!

一直在吃药,本来休息在家的时候病好很多了,有兴趣了,也有点幸福感,但是一离开家一上班全毁了!
作者: ykq2013    时间: 13-1-10 21:05
和你的医生交流下
作者: 真彩    时间: 13-1-10 21:47
如果我是你,我愿意改变一下对工作的看法,能有机会工作,挺好的!
作者: hpplong    时间: 13-1-10 22:26
医生只是让我多吃一片左洛复,我现在是一直在心理咨询,感受会好点!

2# ykq2013
作者: hpplong    时间: 13-1-10 22:27
我之前也这么想,感觉这么也要努力工作吃苦,但是实际上不是这回事啊!工作起来真的好不适应好难受,又觉得生不如死了
3# 真彩
作者: 皮特2010    时间: 13-1-11 10:31
没有完全康复。心理咨询最烂,表面上看起来好了,其实这种效果最脆弱。
1粒左洛复量太小,相当于半片氟西汀,半片帕罗西汀。
必须要足量足疗程,不然达不到效果,不能完全康复。

还有就是家庭支持,可以让家人陪你一段时间。加油吧
作者: goldsun0    时间: 13-1-11 10:44
试试下面的方法:
http://www.sunofus.org/bbs/thread-87141-1-1.html
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-1-11 11:53
离不开家里了,我也有点像,天天待家里,懒得出去见人。老是胡思乱想。
作者: hpplong    时间: 13-1-11 16:51
我也希望家人在身边!可是我是离开家去上海工作!
现在工作还不是太忙,以后会很忙实在是怕自己吃不消啊
6# 皮特2010
作者: hpplong    时间: 13-1-11 16:56
谢谢!
7# goldsun0
作者: hpplong    时间: 13-1-11 16:58
我现在才觉得在家真好啊,不然病没好完全就去上班真是生不如死~
而且病了之后就会觉得自己脑子不好使了,我工作的时候经常意识是游离的,也不主动做事情的,结果主管还非要我开朗,要我笑,憋屈死了

8# 喜欢阳光论坛

作者: 小丁    时间: 13-1-11 18:52
脑袋瓜跟CPU一个道理...程序多了占用多...甚至死机...工作交际应筹等实际是大量复杂的生物电化学反应...超过脑袋瓜‘运算能力’...变慢死机(抑郁复发)是必然滴...
作者: hpplong    时间: 13-1-11 20:42
自从我生病之后,我父母就对我很失望,可能这次工作有一部分是为了他们安心,我男朋友在上海,所以想的是再休养几个月去跟他汇合,哪知道现在是先孤身一人在北京上班1个月后再回上海上班,之前生病对生活很失望,集中不了注意力,对生活失去兴趣,但这1,2个月好多了,对生活慢慢的有兴趣了,就以为自己病好了,结果才上班没几天就痛苦得要死
作者: 小丁    时间: 13-1-11 21:40
让你老子妈上这来了解了解抑郁症是什吗~
作者: ditu    时间: 13-1-13 23:19
楼主能理解你的感受,抑郁着还要工作,这确实很痛苦,但是有时为了让我们的生活走向正规,我们也要自己给自己拼一把,你说是不是。我们刚刚毕业20多岁,多么美好的年龄呀,这年龄还是要有工作,做点事才好嘛。我们自己鼓励下自己,就赌一口气,尽量坚持,坚持过了,工作着,父母欢喜了,对你的评价也变好了,这样生活不就走上正轨了么。然后就良性循环,一切都会好起来的
祝福你
作者: hpplong    时间: 13-1-14 10:25
但是好难坚持下去,生不如死的感觉,恨不得马上就死掉了,而且工作任务会越来越多的

16# ditu
作者: 冰冻罐头    时间: 13-1-14 20:12
坚持,做能做的。工作来了就尽量完成,可以跟同事合作,总会做完的。可以跟信任的同事朋友倒倒苦水,可以上来发泄不好的情绪。
作者: ditu    时间: 13-1-15 00:29
17# hpplong
嗯,需要支持体系吧,需要能支持你走出来的人,有个折中的方法,就是写写日志,把自己心里的感受全写出来,然后我们是一家人嘛,互相关心下就ok啦
抱怨抱怨发发牢骚蛮好的
作者: foresteyes    时间: 13-1-15 01:12
让你老子妈上这来了解了解抑郁症是什吗~
小丁 发表于 13-1-11 21:40

會是個奇蹟
作者: movie    时间: 13-1-15 01:57
都差不多,我在家里自己看看书还行,今天一开学,第一次上课,整个脑子完全蒙了,昏昏沉沉,一个字也没听进去
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-1-15 18:48
呵呵,我完全明白楼主为什么怕离开家,怕工作,因为只有待在家里你才觉得安全,因为家里的人无极限的容忍包容,不会嘲笑,让你觉得安心,觉得安静,不用动那么多心思。而出去工作就不一样了,担心这担心那,也许是病症还没有完全控制好吧。如果真的有那么难受就别逼自己了吧。
作者: hpplong    时间: 13-1-18 20:20
哎,这些天太难受了,生不如死的感觉,就没坚持住,跟单位说想请病假,结果被辞退了……
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-1-18 20:24
哎,这些天太难受了,生不如死的感觉,就没坚持住,跟单位说想请病假,结果被辞退了……
hpplong 发表于 13-1-18 20:20
ai,辞退就辞退呗,比坚持着强。
作者: hpplong    时间: 13-1-28 12:40
24# 喜欢阳光论坛

唉,这些天真的蛮伤心的,有些自责为什么不能坚持下来,换了一个环境就如此难受,我以前不是一个适应能力差的人啊,于是心情又很低落,父母和男朋友也不理解,觉得我应该多做一些事情让自己开心起来
作者: alexwang    时间: 13-1-28 18:15
能理解楼主。我前年毕业,去年下半年工作压力大,导致病情出现反复,也是心情很糟糕,下班后也是流泪。好在博乐欣一直对我有效,我把药量加上去后就好了,现在也在工作。
如果你现在吃的药对你有效的话,建议你把药量加上去,治疗抑郁症一定要做到足量足疗程。
另外,建议你马上去看医生,你现在是病情恶化的症状,得去看医生才能给你调整药量。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2