阳光工程心理网

标题: 阳光日志-天气真热~ [打印本页]

作者: ykq2013    时间: 13-1-9 11:09
标题: 阳光日志-天气真热~

这两天情绪不是很稳定,所以今天早上把药量加上去,加了半粒来士普,今天感觉人稳定许多,由于在公司,先写到这里。
作者: 幸福一生    时间: 13-1-9 11:56
作者: ykq2013    时间: 13-1-9 14:10
患抑郁症是由于读书的时候个人情感问题引起的,最早去医院看病,开的是怡诺斯也就是文法拉辛,吃75毫克,那时候症状轻,吃了药后,人比较稳定,后开始减药至2天一粒-3天一粒直至不吃。其中有过反复。索性吃药后,就稳定下来了。后停药,将近1年多的时间。期间大学毕业,进了一家外企做事,最基层的,由于年轻气盛做了2年半后,辞职,换了一家单位,由于感情问题,再次复发,入院治疗,期间做了12次改良(无抽搐电休克治疗),医生开了很重的药,怡诺斯加到225克,还吃什么罗拉,安坦,瑞美隆等,2010年初由于受不了药物的副作用,自行开始减药,减药后,人状态尚可,自觉基本恢复正常,改良遗留下来的后遗症除外,由于自觉人生无希望,随自暴自弃,期间在家待了近1年多的时光,后又被父母送至医院,医生重新开药,吃德巴金 来士普 阿里排错(博思清),住了1个月出院,后没多久就开始工作,在一家小外企做财务助理至今。(欢迎有类似遭遇的朋友留言,还可以探讨药物 医生方面的话题,自爆下,我在上海生活,看的医院是上海市精神卫生中心)
作者: 人间有阳光    时间: 13-1-9 15:03
楼主现在还吃药吗?吃药管用吗?你现在生活的不错吧?
作者: ykq2013    时间: 13-1-9 15:11
吃药就是能稳定人的状态,你说能不能靠吃药治根?我也不置可否~
作者: 皮特2010    时间: 13-1-9 16:27
不能擅自减药停药,维持的量要足,时间要长,复发的比例就低
作者: attitudesong    时间: 13-1-9 18:46
吃药六年了  现在吃舍曲林
作者: famis    时间: 13-1-9 18:50
恭喜LZ能工作,能回归社会,工作对一个成年人来说十分十分的重要,不光是经济上的支持还有社会功能的支持。

我头两次抑郁都没有影响到工作,也没有吃药,因为第一次在休病假调理别的病,就以那个名义在家修养了几个月,然后慢慢慢慢的回去上班了,第二次发病时换了家公司,那个公司只有我一个员工,老板经常不在公司,所以父母来照顾我,甚至帮我工作,几个月后也正常了。现在很麻烦第三次发作,我自己辞职了,结果呆在家里天天后悔不该辞职,在家压力也不小,毕竟自己岁数大了。
作者: ykq2013    时间: 13-1-9 18:55
8# famis
其实我现在的工作也是帮忙打打下手,很多时候感觉力不从心,先做着再说吧。
作者: ykq2013    时间: 13-1-9 19:01
6# 皮特2010 有道理~
作者: 真之    时间: 13-1-9 20:58
不复发就谢天谢地了,干什么我觉得到不重要。
作者: 元认知--微尘    时间: 13-1-9 22:13
根治最终还是要靠个人的焦虑程度降低,社会功能恢复。建议您到百度搜索下天津刘野老师的康复历程,或者到我的空间看一下我转载的刘野老师的文章,或许对你有帮助~~祝好,加油~~ 1# ykq2013
作者: 真彩    时间: 13-1-10 00:16
您好,有缘分在此认识你,我在杭州和上海两地生活,希望我们一起康复。qq422416951
作者: ykq2013    时间: 13-1-10 18:07
感谢网友们的关注,这两天吃了足量的药物,人感觉比较稳定,
作者: ykq2013    时间: 13-1-21 14:41
这几天休息,闲着在家里玩游戏,一玩一天,没什么感觉,人只有到了晚上才能提起点精神,有点兴趣,白天,大概是吃了安坦的缘故迷迷糊糊的,起床后感觉困,和以前比,要好点,但是。。。唉,能不能恢复到从前呢?还有做了mect留下的副作用,有些副作用太坑爹了吧,现在的我感觉自己像个木头人,很无趣,过一天算一天,父母年纪一天一天上去了,以后的日子该怎么过?
作者: ykq2013    时间: 13-1-21 15:28
自我了断,这病严重时确实有这样的想法,感觉生活下去没意思,不如离世,也算是一种解脱,当我看到周边的老人,再想想自己老了以后,除了吃抑郁的药外,还要吃其他的药。真没意思。这辈子是离不开药了,我在想有什么办法能没有痛苦的离开这个世界。如果有,我很想尝试。我在网上搜索过无痛离世的方法,但不如意,唉。说句实话,家里条件还可以,本来如果不得这个病,可能日子会顺利,很幸福,怎么会得这病呢。老天爷太捉弄人了。现在这种半死不活的生活算什么啊?算什么?
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-1-21 18:01
得这个病也没有什么,坚持吃药就好了,那么多人陪你。
作者: ykq2013    时间: 13-1-23 12:23
这两天感觉不咋地,工作上比较空闲,有点无所事事,整天昏沉沉的,提不起精神,懒得找事做,是来士普的副作用么?
作者: gff7383    时间: 13-1-23 12:41
楼主也吃来啊?你吃的多大剂量?能上班很不错了,坚持,我都羡慕,我都上不了班,更觉得活得没意思!
作者: ykq2013    时间: 13-1-23 13:02
吃一粒半来士普,到下午那叫困啊
作者: gff7383    时间: 13-1-23 16:42
标题: 标题
哦,我之前吃喜普妙40mg,现在吃来一颗,都没你说的困的感觉,说明你的焦虑控制的很好了!
作者: ykq2013    时间: 13-1-24 09:31
我是怀疑吃一粒半的来士普剂量大了,下午才会觉的困什么的,好像还有点低烧的感觉,到晚上就好点。
作者: gff7383    时间: 13-1-24 19:24
那你试着减回一颗呢?睡眠如呵,需要吃助眠药吗?
作者: ykq2013    时间: 13-1-25 12:47
我睡觉还可以,不需要吃安眠药,就是凌晨的时候要出汗,每天如此。
作者: jet    时间: 13-1-26 20:01
得这个病也没有什么,坚持吃药就好了,那么多人陪你。
喜欢阳光论坛 发表于 13-1-21 18:01

关键是很多人吃药症状都控制不了。
作者: jet    时间: 13-1-26 20:03
我睡觉还可以,不需要吃安眠药,就是凌晨的时候要出汗,每天如此。
ykq2013 发表于 13-1-25 12:47

"凌晨的时候要出汗",我也是,这是为什么?西医无法解释。
作者: ykq2013    时间: 13-1-31 08:53
这两天天气不错,气温回暖,能感受到一丝春天的气息,随着气温的节节攀升,我的状态也有些好转,虽然还是会感受到药物的副作用,但人的状态很稳定,兴趣也多了,希望能保持下去。
作者: ykq2013    时间: 13-2-7 10:45
这两天上海阴雨绵绵,气温随之下降,人也有些懒的动,吃药后人有些麻木,这是来士普的副作用么?春节快要到了,祝论坛里的朋友们新春快乐,来年身体健康,合家幸福。
作者: ykq2013    时间: 13-2-17 11:42
休息7天一直在忙忙碌碌的,聚聚餐,旅旅游,一转眼又上班了,休息期间感觉还是那样,上午昏昏沉沉,下午也是不舒服,到了晚上才好一点。和周围的人相比之下,感觉自己有点冷漠,我感觉来士普和安立凡的副作用也真不少,想起了以前大学时代,只吃一粒怡诺斯人还过的去,心里盘算着是不是还是吃回1粒75毫克的怡诺斯,副作用也可以小一点呢?准备明天去医院咨询下医生。
作者: ykq2013    时间: 13-2-18 15:54
咨询医生回来,今天去了医院跟大夫说了下自己的情况,并把想换药的想法和医生说了,医生是这么说的,怡诺斯也不是没有副作用,提醒我大剂量的怡诺斯会产生心动过速的副作用,且现在换怡诺斯的量也不只75毫克,起码要225毫克,想到以前整夜整夜的盗汗,换药的念头,只得作罢,但医生考虑到我要上班,来士普的副作用也确实明显,便同意我减掉5毫克的来士普,吃10毫克的量,希望能减轻药物带来的副作用。上海这两天下起了雨,听说明天开始气温要下降8度,乖乖,春节都过了,春暖花开的日子什么时候才会到啊。
作者: 明天的阳光    时间: 13-2-18 16:18

楼主加油,我也是上海的。

您之前提到的帖子说您现在在服用“安立凡”,请问您指的是“安律凡”吗,

安律凡主要用于治疗精神分裂症,我个人认为,如果医生没有确诊有精神分裂症,一般情况下不建议服用抗精神病药,副作用太大。

很可能你提到的那些副作用(昏昏沉沉,麻木等)和安律凡有关,因为我以前也吃过安律凡,也有过类似感受。而且来士普的副作用应该是抗抑郁药里最小的,一粒半剂量也不大,不一定是来士普引起的。

以上仅是我的推测。本人不是医生,以上仅供参考。
当然了,自身放松,转移注意力,别多关注自己的躯体感受,也有助于改善不适的感觉。

祝早日康复,加油!
作者: 悠然旋律    时间: 13-2-18 19:54
我之前几年服用百忧解2到3粒,目前刚换上宜诺斯,300毫克的量,感觉自己依旧是难以工作,情绪,能力,大脑能力无法工作,目前我打算做电疗,到底是有什么样的副作用
作者: 明天的阳光    时间: 13-2-18 20:08
我之前几年服用百忧解2到3粒,目前刚换上宜诺斯,300毫克的量,感觉自己依旧是难以工作,情绪,能力,大脑能力无法工作,目前我打算做电疗,到底是有什么样的副作用
悠然旋律 发表于 13-2-18 19:54

您好,不到万不得已,不建议您去做电疗,电疗副作用实在太大,具体可以看这个帖子http://www.sunofus.org/bbs/thread-86829-1-1.html

抗抑郁药一般起效需要2-4周,建议您再观察几周,如果还是觉得效果不明显,可以联系医生联合用药(例如联合米氮平)

另外如果还是一直不好转,要去找医生判断下,是否有双相II型(重郁轻燥)的可能
作者: ykq2013    时间: 13-2-22 14:05
最近晚上出汗多了点,估计安坦的量有点少了,不过这安坦吃多了,第二天整个人都晕乎乎的,麻烦呐。总算到周末了,这周连续工作了7天,终于告一段落了。
作者: ykq2013    时间: 13-3-8 15:54
今天是38妇女节,祝论坛里的女同胞们,节日快乐。节日关系,办公室里的女同事都走光了,剩我一个人,有段日子没来这了,今天记录下近期的情况,总的来说还行,几天前不小心感冒了,杯具,没发烧,所以没有吃感冒药。由于担心安律凡的副作用太大,我减了1/4,好像坐立不安的感觉好一点,上次提到的注意力不能集中的问题好像还没有改善,我不知道是药物引起的呢,还是做无抽搐电休克引起的后遗症?不去管他了,药物不能减的太快,准备先维持一段时间的现有药量。下周准备去看一下自己的主治医生,他要是知道我减了药,还不知道会不会生气呢,最近老妈有提到给我找个女朋友,我有些担心也有些渴望,担心自己的状态到底能不能胜任做个合格的男朋友呢,一直是一个人,所以我也渴望自己身边有个伴,唉,怎么办呢?矛盾。明天是周末,收到张音乐会的票子,好久没有听音乐会了,期待!~~
作者: ykq2013    时间: 13-3-10 15:04
昨天去听了音乐会,看着身边的亲人听的孜孜有味,自己却毫无感觉,心里不是滋味,今天下午,觉的做什么都没有趣味,看来。。。中午和老妈又谈到谈朋友的事了,我真的是没有信心,人大多数的时候是漠然的,那怎么跟别人正常的交流,更何况谈恋爱呢?哎。。。去问问医生吧
作者: ykq2013    时间: 13-3-12 16:10
昨天是安律凡减药的第7天,因为减药后,表现出来的种种状态——兴趣减弱,突发性的呆滞,头脑混乱等,我又把药加了回去,今天足量的药物让我感到有些难受,因为之前没有这样的加药反映,希望以后几天,会慢慢回复正常,明天要去医院了,要和医生好好谈谈。
作者: ykq2013    时间: 13-3-14 10:23
原打算昨天去医院复诊的,结果因为医生没有出诊,只好作罢。安律凡恢复药量的第3天,还是隐隐有些不适,这两天冷空气来袭,上海的气温有些低,前些日子气温到过28度,而今只有7 8度了,温差真大啊。
作者: 明天的阳光    时间: 13-3-14 13:12
我觉得如果没有精神病性症状的话,真的不建议吃安律凡,
如果觉得看这个医生效果不好,可以考虑换医生,上海好的精神心理科医生还是非常多的,
作者: ykq2013    时间: 13-3-14 13:48
我也想不吃啊,但减药过程中的减药反映:人一下子呆掉了,这让我有些后怕。再加上兴趣减弱,头脑有些混乱等等,我权衡利弊,还是加上去了,毕竟在上班,不想出状况。我就搞不懂了,相差2.5毫克会有这么大的不同,还有那医生的问题,好医生可能是不少,但我已经找了一个比较出名的医生了,不想换来换去啊,固定看一个比较好吧。
作者: ykq2013    时间: 13-3-15 13:41
昨天,实在是觉的难受,决定还是减掉1/4的阿立哌唑,今天似乎毛躁的感觉好了一点,但时不时的犯困,看来我对药物的副反应挺敏感的,周末又到了,可以调整下了。
作者: ykq2013    时间: 13-3-20 10:37
这周感觉还可以,所以决定暂时不去医院复诊。减掉1/4的阿立哌唑快一周了,竟然没有什么减药反映,这让我有些意外,那上次突发性呆滞反应是什么引起的呢?不去管他了,没什么反应就好,现在剩下的主要问题就是兴趣有点弱,白天有点嗜睡,嗜睡是药物引起的,兴趣弱是药物反应呢?还是抑郁本身的原因呢?接下来该减哪个药物呢?来士普还是阿立哌唑?说实话,我还是想减掉点药物的,毕竟,吃药有副作用,想去问医生,但怕医生不给减,医生往往施行保守,稳固的治疗方式。我渴望减药,是因为我认为自己病的不重,不需要这么多的药物支撑,但减药有风险,这我也知道,但我就是忍不住想减,减减减
作者: ykq2013    时间: 13-3-22 08:41
来士普减药第二天,半粒和一粒貌似区别不大,就是犯困的感觉好一点,又到周末,明天的以前同学相约一起去打球,很久没运动了,不知道跑的起来么。
作者: ykq2013    时间: 13-3-25 10:14
周六在毛毛细雨中,和以前的同学去八万人打了1个多小时篮球,快30岁的我对上20多岁的小伙子,感觉精力 意识方面明显处于下峰,岁月不饶人啊,中午老样子去吃了烧烤,新鲜的肉片,烧烤后散发出特有的香味,加上适当的辛辣调味料,奥依稀~~~~周日天气不给力,依旧是雨天,加上冷空气的来临,在家窝了一天,上上网,玩玩游戏,不知是不是气温低的缘故,感觉到一丝抑郁,兴致不是很高,母亲说我减药太快所致,我不置可否,来士普吃半粒已经是4天了,确实有那么点抑郁,但白天,人的精神尚可,很少犯困,有得有失么,这周可能去看医生,到时交流下好了。今天是星期一,新的一周的工作又开始了
作者: ykq2013    时间: 13-3-26 13:20
一二一~~ 一二一~~呼呼~,早上特地早起了1个小时,为的就是能跑上几圈,延着小区的走道,我跑了半小时,比预想中的好,没有累趴下, 加油~
作者: ykq2013    时间: 13-3-29 12:00
这两天比较闲,上班没什么事,上来更新下帖子。由于这一段时间人的状态比较稳定,母亲有意通过朋友给我介绍女朋友,我整天脑子里面都是想得这事,谈个女朋友本也无可厚非,可我有我的顾虑,由于抑郁后,我觉的我的社交能力下降很多,和人交往大多数的时候不知道该说些什么,可能给人的印象是话很少,很内向,本来一个人过,倒也没什么,内向就内向点,只要人舒服,情绪稳定就行,可现在问题来了,多了个女朋友叫我怎么办啊?怎么和她交流,交流中冷场了怎么办?我很怕我到时候不知道该说些什么,论坛里有没有抑郁中还在谈恋爱的朋友啊?有没有遇到过我说的这种情况呢?还有你们的情感生活怎么样?还融洽么?
作者: ykq2013    时间: 13-3-31 09:56
周末和母亲交流了下,觉得自己的状态无法谈恋爱,母亲也接受了我的想法,很好。休息日天气不错,可在家里不知道该做点什么好,老是想睡觉,这两天情绪有点抑郁,状态很一般,希望快点过去。
作者: ykq2013    时间: 13-4-1 18:07
很久没去医院了,今天去了一次,医生到底是医生,一眼看出我状态不理想,建议来士普加回半粒。母亲陪我一起去的医院,她问医生,我状态是否是受减药的影响,这时医生给出了一个理由,这个理由,我觉的有必要告知最近状态不佳的朋友们,医生是这么说的:最近这个时节是抑郁症的高发期,状态不好,可能是受换季的影响,医院里的床位都满了 大家可要挺住啊,原来换季的时候,抑郁状态会有所加重,,也许熬过这段时间就会好很多~
作者: alexwang    时间: 13-4-1 18:57
哪能懂不懂就自己减药啊,你这样不行。
哎~~~不过我也不清楚你的具体情况,我也只是随口说说
作者: 智空    时间: 13-4-2 08:22
祝您好运!
作者: ykq2013    时间: 13-4-2 11:50
49# 十字路口 我在她那个科的领导那看的。
作者: ykq2013    时间: 13-4-2 11:53
50# alexwang 我是感觉状态好点了就想减点药, 一直感觉我的医生开的药太重。药吃多了,我感觉副作用太明显了,但吃少了,没效果,我一直在找那个中间值,希望能找到一个平衡的药量。
作者: ykq2013    时间: 13-4-2 11:54
51# 智空 谢谢
作者: ykq2013    时间: 13-4-22 14:08
有大半个月没来这里留言了,前一段日子人还算稳定,可这几天不知道为什么,人开始犯迷糊,老是打哈欠。难不成是受到降温的影响?真奇怪。什么药,药劲这么厉害,能让人哈欠连天?安坦?来士普?
作者: 抑友阳光    时间: 13-4-22 14:10
  抑郁症是属于心理疾病,是心理科或者说精神科研究的范畴。因此,看病服药应到心理科或精神科,或者精神病专科医院,就能看对医生。神经内科的医生不一定懂得,很多神经内科的医生是研究大脑器质性方面的疾病。如脑出血、脑血栓、脑痿缩、脑肿瘤、脑积水等这些有器质性病变的疾病。这些疾病是可以通过医学仪器检查出来的,而心理疾病目前全世界都未能有仪器可以检查出来,只能通过检查排除其他器质疾病,同时根据病人的症状来诊断是心理疾病。进行心理治疗,可以找心理医生或心理咨询师。他是通过同病人谈话,询问你的思想情况,开导你的思想,解答你的问题,帮助你放下思想包袱,解开心结,达到治病的目的。心理咨询师没有处方权。在药物治疗方面困扰病人的,一是有些药物副作用很大,病人难以承受。二是很难彻底停药或过早停药反复和复发,造成病人担忧终身服药。副作用太大的药,可以要求医生换药。在停药问题上,要在足够疗程后才能停药,二是要注意停药的方法,疗程不够,或一下子就彻底停药,往往会反复和复发。

关于疗程问题。北京安定医院院长兼抑郁症治疗中心主任马辛教授如是说:首先,抑郁症是能治愈的疾病,我们病人应该对此充满信心。但是,有一点我们都说抑郁症像感冒一样常见,但它治疗不像感冒这么快,不是说一个星期,两个星期就治愈的,在治疗期可能会延长到一到三个月(笔者注:实际上许多病人是以年计,而不是以月计),症状才能明显的改善,但是关键的问题,我们现在好多病人,两个月治好了,治好了觉得病好了不再上医院了,其实不然,这个病能治愈,但是复发率是比较高的,所以我们强调的是治愈之后防复发的问题,这点是在抑郁症治疗中非常重要的。所以有些病人说,我是不是得了抑郁症,因为他第二次第三次犯病,他说我得了抑郁症是不是一辈子吃药了,其实也不然。第一次得病,好了,维持用药,不能低于2年,第二次得病,病完全好了维持用药在5年左右,第三次得病时间要更长,但是并不见得你吃药就说明你病没好。我们高血压的病人,每天要靠吃药控制他的血压,但是照样的工作生活都是正常的,所以在抑郁症维持用药的时候,不要走入这个误区,我是否吃药判断我是否病好了,好象我吃着药我的病就没好似的,我觉得这个一定要让我们的病人知道这一点。第二点,我们现在的药都非常好,也就是说安全性是第一位的。副反应很轻,即使吃了这个药进行维持,也不会说明显有副反应,会影响到你的生活,会影响到你的社会功能,绝对不会的,所以我觉得抑郁症好了以后维持用药问题,这一点一定也要让我们的病人认识。

作者: ykq2013    时间: 13-4-23 15:55
昨天晚上减掉点安坦,今天人状态明显比昨天要好,不会真是安坦的副作用吧1/2和1/3会相差那么多?汗~~
作者: 小丁    时间: 13-4-24 00:35
给你一板砖~盖楼用~
作者: ykq2013    时间: 13-4-24 08:29
58# 小丁 谢谢
作者: ykq2013    时间: 13-4-28 11:06
连着7天上班,今天是最后的一天,明天开始放假喽~,准备出去旅游~~
作者: ykq2013    时间: 13-5-7 16:05
旅游去了次浙江仙华山,在当地人家住了两天,爬了半天山,爬完后屁股那个酸啊,可见平时缺乏运动啊,不过幸而爬到山顶了——700多米的山,
最近人还行,自从安坦减到1/3后,人没有那么困,哈欠也少打了很多——上次看安坦说明书,说服用这个药人的短期记忆会变差,难不成犯迷糊也是其表现?此外最近气温适宜,人感觉稳定估计也与这因素有关。
快一个多月没去复诊了,最近要去次和医生沟通沟通。
作者: ykq2013    时间: 13-5-10 16:17
周末~下班~~~~
作者: ykq2013    时间: 13-5-13 11:24
休息两天,在家躺了两天,搞不懂了,为啥休息在家的我,抵挡不住这浓浓的睡意呢?新的一周又开始了,今天是第一天,熬过早上服药后的一阵疲倦,上来写个日志,看来环境对人影响是挺大的,上班后,人就没那么困,在家里休息就想趴在床上,什么都不干。休息在家看了几场球(大致看看,没有以前看球的那种投入了)上海的3支球队估计今年的首要任务是保级为主了,本周战绩1胜2负,申花终于没有再上演逆转的好戏,被恒大连贯3球,上港1比2遭遇3连败,只有申鑫触底反弹2比1获胜,没让胜利再从手中溜走。除了看球,在家里看了钢铁侠第1和第2集,美国人拍这种片子真是拿手,还不错。(现在的我,不太喜欢看片子和阅读,感觉脑子印不进去,以前挺喜欢看电影和看书的),先写到这,忙工作去了。
作者: ykq2013    时间: 13-5-15 12:57

今天比较空,上来写点东西,发发牢骚,原本今天下午要去复诊的,主治医生出国去了,只能改天了。没事做的感觉不好受,在公司空着不知道该干什么好,不像在家里可以睡觉什么的,这两天早上爬起来,吃完药后,那个困啊,真心受不了,只有在上班路上眯一会儿,才好受些,可能我对药物副作用的感觉明显一点,现在吃一粒来士普,很有规律,吃下药后,半小时开始起效,犯困,打瞌睡。然后到中午吃饭感觉好点。我觉的自己很多时候还是懒的动,手头上的活一直拖着,活多了才干。回到家也是,虽然是这样,但人感觉还可以,不难受,晚上相对好些,在家里自由一点,没单位那么紧张,可以感受到片刻的宁静。兴趣方面还是差了一点,导致的后果就是专注力不够,玩游戏,一会儿就没意思不想玩了。此外,有时候,我觉得我的脑子转的很慢,一般的加减乘除,在脑子里面计算的话,要想很久,和人交流也有问题,我总是不知道该说些什么好,和人交流的欲望不强烈,顶多就是嗯,啊之类的,很短的交流,和亲人父母也是这样,说话不多,而且还有点口吃。现在的我很羡慕那些正常的人,同样是人,为什么我要忍受抑郁带来的折磨,活的那么累呢?为什么我就不能正常的喜怒哀乐呢?有时候担心,身边的亲人都老了,我的生活该怎么办?能独立吗?苦啊,苦啊~~我太羡慕正常人的生活了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: ykq2013    时间: 13-5-16 15:56
今天还是比较空,外加领导不在,心里感觉轻松不少,没人管了,外面下雨了,气温也降下来了,有点潮湿,昨天晚上看了钢铁侠3,不错,但没看完,今天继续。老爸买了很多可爱多放冰箱里,开心啊,可是由于现在体重上升明显,老妈时刻提醒我注意体重,要少吃多动,昨天恒大又赢球了,而且是客场,准国家队就是厉害。今天早上爬起来有些恐惧,恐惧吃药后的副反应,上午真难熬。明天,明天领导还是不在啊,又一个空闲的日子,坛子里有没有同样闲着的朋友?加QQ?我留个号码,欢迎大家加我好友,57804004,请在备注里注明是阳光论坛哦 卖药的就不要加了。
作者: 明天的阳光    时间: 13-5-16 16:26
祝您状态越来越好!
作者: ykq2013    时间: 13-5-16 17:27
66# 明天的阳光
tks~
作者: ykq2013    时间: 13-5-17 15:09
前些天,老爵爷宣布退隐江湖,今天看新闻,小贝也即将退役,又是一个告别的季节。下午2点半,有些困,还有几个小时就是周末,最近安坦的量减的很少,人的记忆力好像恢复一点,但人的感觉好像比之前要敏感,下周去医院复诊,希望医生出诊。今天是5月17号,距去年住院治疗快1年了,闲着没事回忆下住院的生活吧。那时候住的是市精神卫生中心,是个高层建筑,几楼我忘了,反正从楼上窗户往下看,医院花园的景色一览无遗,众所周知的原因,医院的窗基本是封闭的。那时候是6月份,天气也热起来了,但在那里感觉不到,甚至你会觉的有点凉,因为有中央空调,不过医院在很多时候,空调是关着的,降本增效么。病房很干净,病房里的阿姨一天要拖3次地,有时候有些病友状态好的时候也会自己动手帮着拖地。进了病房病患的着装是统一的,有点像牢房里囚徒穿的衣服,一个星期换一次,在那里,以一层楼划分为一个病区,全封闭式的,病人家属只有每天的15点整可以来探视,那也是住那里的病友一天中最期待的时刻。我那个病区是男女混住的病区,个别的病区是男女分开的。男的住大厅左边,女的住右边。新入院病患,住1级病房,待病情稳定后搬到2级病房,那时候因为我病情不重,没几天就搬到2级病房了,1级和2级病人待遇区别体现在1级病人是限制自由的,只有在一小片区域活动,当然对觉大多数1级病人来说,那一小片区域也已经足够了,毕竟很多新进的病人是被担架抬进医院或者是绑着进医院的,这类病人,被绑在床上,基本不动。医院的伙食怎么样?这个问题估计很多朋友有兴趣,这是个仁者见仁,智者见智的问题了,碰上酷爱美食的我,我给3颗星(满5星),早饭雷打不动,稀饭酱菜+馒头之类的小点心,午饭晚饭,一荤一素+白饭。鉴于饭菜味道一般,浪费现象时有发生,吃不饱?这你不用担心,探视时基本上家属都会带着各种美味佳肴来给病友补充营养。
作者: 明天的阳光    时间: 13-5-17 16:56
我也想体验一下住院生活,或许那里将成为我人生最后的归宿
作者: ykq2013    时间: 13-5-20 09:42
周末,一点也没有周末的感觉,发烧在家躺了两天,去医院查,说是细菌性的感冒发烧。我的假期啊
作者: ykq2013    时间: 13-5-20 11:55

周一,是住院部,医生查房的日子,每周一次,医生会和每个住院病患交谈,了解他们的状况。此外每周还要一次集体心理治疗,类似于大家坐一起交流下,平时,每天上午9点开始住院活动,例如参加森田疗法,脑循环疗法(带着仪器,听听歌,听听广播)中午饭吃完,开始午休,午休完住院部会有老师来上课(手工劳动,画画图什么的),随后就是家属探视时间,之后晚餐。每天19:00大厅的电视播放新闻联播,医院的娱乐设施很有限,平时空闲之余,就是看看电视,打打牌。晚上21点左右结束一天活动睡觉。
作者: ykq2013    时间: 13-5-20 14:48
病区里的病人——病区里的病人形形色色的人都有,有打工的,做生意的,当领导的,还有学生,教师,连医生都有,虽然职业不同,但都饱受精神疾病带来的痛苦,病区里主要收治单项,双向抑郁症,焦虑症等等的病人,住院的病人中,有很大一部份是接受mect治疗的,也就是无抽搐电休克治疗,本人有幸做了12次,但感觉治标不治本呐。住院的期限有多长?短的一个月,再短的,除非是自己要求出院了。什么你觉的环境好想常住?对不起病区床位有限,最长只能给你呆3个月,呆满3个月,医生会很客气的把你请出病房,我第一次住院就是那样。
作者: chenbing    时间: 13-5-20 22:04
再过半个月也是住院一周年。我所住医院对面500米就是殡仪馆。有几个晚上坐在通往殡仪馆的人行天桥上乘凉,看桥下一路好风景,殡仪馆鸦雀无声。三顿饭在医院食堂:有炸鱼排,卤蛋,鸡腿,炖罐,各样青菜。吃腻了,到外面市场上自己买,花几两银子请人加工。活动有打乒乓球,规定时间可以上网,打牌,打羽毛球,各病房串门。一人独享一六平米小间带卫生间。空调几乎全天开。住2个月医保后自费2千余元。市级医院哦!一大姐连住四个月就不想回去。T
作者: ykq2013    时间: 13-5-21 09:59
73# chenbing 你们那还可以出去买东西吃,开放式的病房吧?真开心~
作者: ykq2013    时间: 13-5-22 08:36
唉,好医生就是忙啊,早上打电话去医院,主治医生今天请假不出诊,复诊的计划又要延期了
作者: ykq2013    时间: 13-5-22 12:51
今天感觉不对啊,早上出门就感觉到有些抑郁,到公司就什么都不想干,硬着头皮工作了会儿,还是时不时的犯困,迷迷糊糊的,怎么搞的?药没多吃也没少吃啊?下午连眼睛都快睁不开了,夏天到了,要午睡?
作者: 心诚所至    时间: 13-5-22 13:06
是的,药物要稳定的吃,不要随意的停药减药,如果要停,也要遵医嘱,配合其它的治疗,然后慢慢减药。重要的就是遵医嘱。
作者: ykq2013    时间: 13-5-23 11:33
今天是阴天,气温有所下降,鉴于昨天打了一天的瞌睡,到单位,我第一件事就是把茶备好,几杯茶水下肚,人的状态比昨天好点。看来浓茶还是有点作用的。我喝的是普洱茶,听说这茶暖胃,不错,我喝了快大半年了,吃药引起的犯困,有这症状的朋友可以试试。
作者: chenbing    时间: 13-5-23 14:27
是,不错的建议。普洱还可减肥,可惜我不能,否则成"白骨精"了。早上我会喝白茶,也是保胃。对恢复晨起后的状态非常地8错
作者: ykq2013    时间: 13-5-24 12:52
这两天白天人不咋滴,有点心慌,有点静不下来,不想干活。
作者: ykq2013    时间: 13-5-25 08:59
这两天上论坛好卡啊,是不是服务器出什么问题了?
作者: ykq2013    时间: 13-5-27 10:39
周末两天,就这样吧,不好也不坏,人懒的动,睡睡觉,上上网。个人感觉当室内温度接近30度左右,人的抑郁状态会明显一点,周日下雨气温回落至25度左右,感觉人的状态尚可,情绪稳定。不过,接下来的日子一天比一天热啊,怎么办?怎么办?
作者: ykq2013    时间: 13-5-28 21:25
居然能让我发表回复了,不容易啊,这个论坛还有人管没?都卡成什么样了?
这两天,人比较稳定,安坦的量又加回到1/3颗,虽然有时会感觉有些稀里糊涂,但还好啦。明天去医院复诊,因为原先看的医生出国未归,只好换另一个医生了,希望一切顺利。
作者: ykq2013    时间: 13-5-30 12:40
复诊归来,感觉昨天的复诊很仓促,和医生没聊几句,医生开完药就结束了,医生同意帮我减掉1/2的安律凡,今天感觉人尚可,再观察几天。
作者: ykq2013    时间: 13-5-31 09:45
安律凡减药第二天,昨天上午没有以往的那种强烈打瞌睡,人似乎好受点,下午的心慌也好了很多,换而是有些困倦,还可以忍受,总的来说安律凡减量之后,躯体症状有减轻的迹象,好事情~~今天是周五,明天就休息了,,可惜周日要加班,下周要连续工作7天,天呐,苦逼的日子又来了
作者: 心诚所至    时间: 13-5-31 12:11
不管是什么样的路,弯路也好,直路也好,能恢复到正常工作就很不错了,好好保持,不要自暴自弃,爱你的人很多,关心你的人也很多,但不要把这些当做包袱,你好好的对自己就是最好的报答。祝你幸福!
作者: ykq2013    时间: 13-6-1 12:01
今天是儿童节,祝童心未泯的朋友们,节日快乐~~~~
作者: ykq2013    时间: 13-6-3 18:36
又到月初,本周工作7天,加上周日的加班,连上8天的班,月初单位很忙碌,没时间上论坛,晚上补上,减药第6天,总体稳定,感觉的到来士普的药力,人一直晕呼呼的,想睡觉,安律凡减量后,来士普的药力更明显了。
作者: ykq2013    时间: 13-6-7 15:24
下午2 3点钟的那个困啊,我又想换药了,怡诺斯我以前吃过,好像没有犯困的情况,换他是不是好点?怡诺斯有什么副作用啊?我想不起来了。。。夜里盗汗?心动过速?,还有两天才放假熬不下去了。想在家睡大觉~~
作者: ykq2013    时间: 13-6-11 20:11
明天是端午节,祝大家节日快乐~~
作者: ykq2013    时间: 13-6-20 10:21
9天没来了,经历了减药加药的过程,现在略微平稳些,现在用药是一粒10mg的来士普,1粒半的安律凡。1/4安坦,安律凡减下去后,人不够稳定,所以又加回到了现在的量。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2