阳光工程心理网

标题: 有多少病友是因病而完全脱离社会的状态? [打印本页]

作者: yhx0719    时间: 13-1-6 16:22
标题: 有多少病友是因病而完全脱离社会的状态?
在这里看几乎很多病友都在工作,没有长年不工作的吗?完全与世隔绝的吗?
作者: 小丁    时间: 13-1-6 16:27

为了开饭饭...还得养家家...不动不行啊...其实很想歇...楼主最好找个轻松活干一干...对病情有好处...老宅着只会恶性循环...
作者: movie    时间: 13-1-6 22:09
虽然很难,但是一定不能与社会隔绝,要不真是越来越遭
作者: 红魔牌自行车    时间: 13-1-6 22:14
一起加油吧! 我在恢复 请假中。。。
作者: 强魄    时间: 13-1-7 10:01
静养中。觉得效果还不错。什么头昏头沉思维散乱意识模糊都缓过来了。当然了,一切恢复工作才刚刚开始。一直在向着回归的方向摸索着。
作者: yhx0719    时间: 13-1-7 11:01

深有同感!越与世隔绝病情越重!我也是急迫想找个工作,融入社会,但由于10多年几乎没有工作,自卑——抑郁——更加自卑——更加抑郁,越发与世隔绝……恶性循环,结果现在的情况真得是让我越发自卑的。突然想到要迈入社会,人还未出去,就已经焦虑、自卑的不行了!每当这个时候,就又会重复过去抑郁时的行为习惯。怕自己再次掉入过去的日子,所以不敢给自己加压,只能顺其自然,慢慢从调整病开始。我要是早点来阳光,就不会与世隔绝10多年久了。在此,奉劝所有病友:能工作尽量坚持,除非实在不行。
作者: yeying    时间: 13-1-7 11:40
7# yhx0719
嗯 祝楼主也能早点走出来,摆脱抑郁的烦恼。
作者: gvc071450    时间: 13-1-7 11:44
工作,却又吃不消。好累。
一个个地·换工作。
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-1-7 13:45
我工作也是吃不消,就待在家里懒得动。可悲啊,美好的青春就只能这样浪费。
作者: 天堂无门    时间: 13-1-7 18:18
家里蹲我就是唉,
作者: yhx0719    时间: 13-1-8 08:27
楼上在家休养的病友们,不要泄气,还有我陪着你们。我已经在家没工作10多年了。
作者: gvc071450    时间: 13-1-8 15:37
拿什么生活呢?
父母家人怎么接受呢?
作者: wiz    时间: 13-1-8 17:00
作者: wsjjack    时间: 13-1-14 23:26
我成天在想:有没有不出门的工作。。。。
作者: foresteyes    时间: 13-1-15 00:09
楼上在家休养的病友们,不要泄气,还有我陪着你们。我已经在家没工作10多年了。
yhx0719 发表于 13-1-8 08:27
在家没工作10多年了,你家人对你真不錯。我有病還要我出去打工,交家用。
作者: 小丁    时间: 13-1-15 09:22
16# foresteyes 香港寻工是否容易?可否讲下香港薪资水平~
作者: yhx0719    时间: 13-1-15 09:34
16# foresteyes

其实我倒宁愿家人给我施压,这样是对我好。我经常对父母说:“你们不要管我的生活,逼一逼我,但无济于事。也许是姐姐有病的缘故,父母就我最后一个希望了吧。我经常有各种奇怪的想法:“如何把自己逼入绝境?如何让自己受苦?有时候看电视里那种受苦的人,我甚至很羡慕,可见在家的这种日子表面上看好像好,其实比出去工作的人要受罪多了,反正我在家10多年就是一直没停地折磨自己。
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-1-15 18:35
16# foresteyes  

其实我倒宁愿家人给我施压,这样是对我好。我经常对父母说:“你们不要管我的生活,逼一逼我,但无济于事。也许是姐姐有病的缘故,父母就我最后一个希望了吧。我经常有各种奇怪的想法:“如何把 ...
yhx0719 发表于 13-1-15 09:34
十多年没工作,真厉害。
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-1-15 18:36
我成天在想:有没有不出门的工作。。。。
wsjjack 发表于 13-1-14 23:26
呵呵,不出门的工作可以试试网上销售,淘宝之类的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2