阳光工程心理网

标题: 今天医生给我开了这么多中药 [打印本页]

作者: 费洛达尔    时间: 13-1-5 18:08
标题: 今天医生给我开了这么多中药

元月5日
我的病主要是躯体的严重不适:头昏脑胀。心慌烦躁。失眠多梦,精神不振,神疲力乏。间歇性,阵发性的发作。持续5年了,一直在吃中药,{因为我一直比较抵触“精神类”药物}所以一直吃中药。可是始终没有效果。
    我今天去了一家据说专门治疗“抑郁失眠”的专科。这个医生给我开了这么多中药,不知有没有效果。我准备吃上一段时间,看看效果再来发言吧。战友们也可参考。
1解郁安神颗粒。
2脑灵素胶囊。
3牛黄安心丸。
4安神补心片。
5状元丸。
另外这个医生还让点滴10天
1天麻注射液。肌注。
2脑蛋白点滴
3胸腺五肽点滴
据这个医讲点滴最少要10天,药物治疗最少要一个或3个月。
这样治疗会怎么样呢?我很期待。
元月6日
今天早起竟然没有发作,以前每天早晨起床前后都会发作也就是出头昏脑胀,心慌烦躁的现象。有时去菜市场,去商店等都会有这种发作。这发作真的是难以忍心受的,是一般人都难以忍受的。
   夜里睡觉时也有较强的“睡意”。这也是以前没有的现象。早晨起来去买早点过程也没有发作,上午去医院打点滴。下午上班。全天没有大的发作。但是隐约还有残留症状。如果能保持这样我就知足了。因为我知道这种病每次吃药初期都会有一个好感觉,然后过不了几天就会反复。
但愿明天还能保持这种状态。
作者: chenbing    时间: 13-1-5 18:16
你就等着瞧吧!中医不靠谱
作者: Eric.Liu    时间: 13-1-5 18:26
楼主等你更新了,看看效果如何!
作者: 小丁    时间: 13-1-5 18:41
开OTC中成药的大都不是执业中医师...不辨证肯定不顶用...败坏了中医的声誉
作者: 小丁    时间: 13-1-5 18:54
民营医院和私人承包医院多余科室(尤其是设有天花乱坠带在线咨询功能网站的)...就是利用中医做噱头骗人...开TMD一堆中成药和自己搞的不知成分的东东...价格死贵...最体现中医辨证论治的汤药却很少开...如果查他们的证件:可能一堆西医临床证件者...按法规这些货们就没有饮片处方资格只能开OTC中成药和中药注射液...这样所谓看‘中医’是看的真中医么..?
作者: 费洛达尔    时间: 13-1-5 19:06
我个人觉得:从用药和治疗方法上我感觉这个医生更象是神经内科的西医,可她确打中医治疗的旗号。不管中医,西医,治好病才是硬道理。 5# 小丁
作者: 小丁    时间: 13-1-5 19:14

有这些钱可以买多少肉肉吃..?吃啥补啥...猪脑脑也能买不少...一周吃一次可以改善记忆...俺看行...元芳你觉得呢..?
作者: 红宝石    时间: 13-1-5 19:25
我吃过这些所谓的中药    你的症状很轻  如果在短时间有效果的话 还好
作者: 费洛达尔    时间: 13-1-5 19:29
据我所知:中医治病有千年历史了,治疗“精神类疾病”在中医医案上也是有方可杳的如;郁症,不寐,等就是现代医学的“抑郁症”。可是现在的一些中医却让人失望呀。他们大多数人不会不摸脉,不会辩症。 2# chenbing
作者: 红宝石    时间: 13-1-5 19:35
现在这样的精神科诊室很多  针对  病情不严重的可能会有效果   但是药物有很大的副作用 你服用的时候要注意   我吃了大概一年多  因为副作用太大就不能在吃了  我情况较严重  对我的效果也很有限  我当时也是抵触精神类药物   现在我的想法改变了
作者: 小丁    时间: 13-1-5 19:41
标题: 标题

中医精神疾病领域断档了上百年...目前国家对中医发展都实质是变相打压的...当代医疗卫生框架下根本不扶持中医精神医学发展...每个精神病院都是西医为主中医陪衬擦屁股的角色...精神病院的中医根本就没机会接触到能够长期实践跟踪的病人...无法验证古书中的方药并积累经验...俺所在省会城市有多家精神病医院...其中有三家规模较小的曾招聘医生...俺闲来无聊电话应聘...问了一堆常识似很有意...不料一听中医专业...语气突变:法规规定中医不能从事西医临床...并透露出鄙视...靠...劳资还没鄙视你们了...精神病医生在西医医生中地位低下是事实哇...为啥涅..?考个中级职称从题库就能看出来...精神医学专业两千来道题(貌似太容易了哇)...别的常见专业包括中医专业题库都是两万多道题用以复习...
作者: 强魄    时间: 13-1-5 20:48
好多帖子里都有不少西药吃过一大堆的人。有很多有效果,但。继续观察吧!
作者: 孤独的心灵    时间: 13-1-5 21:17
实践是检验真理的唯一标准,如果中药没效果,楼主还是换西药吧。
作者: tannoym21    时间: 13-1-5 21:36
中成药,还是算了吧!
作者: alexwang    时间: 13-1-5 22:57
千万别信什么中药。你想想,西药人家在上市前进行了上千例的临床试验,就是有百分之一的副作用都会标明,而且对药物成分以及对人体的影响都已经非常细致。而中药呢,从第一个发明出药方的医生开始,有进行过哪怕半丁点临床试验或药物机制研究吗?更别提中药中其他成分对人体的影响了。照我说,信中药的都是那些没什么文化的。
作者: 费洛达尔    时间: 13-1-6 05:26
元月6日早6点,早起前后没有发生心慌烦躁。神疲力乏的现象。是不是和昨天用药有关呢?因为这种病总是在用药除期有个好感觉,但是很就会有反复,过几天就会把你打回原点。
昨天下打了点滴,脑蛋白,胸腺肽,天麻素肌注。还吃了5种中成药。夜里有比绞强的睡意,9点上床,很愉入睡,2点起夜一次,仍有较强的睡意,但是大约又过了一个小才睡着,睡意较强,但睡的不实。早5.30分醒来,究意会不会有奇迹呢?我自已也在试目以待。不行就再换医生,反正我们这些人换医生,就象换衣服似的,没办法呀,要么我们把病治好,要么病把我们击倒。生命不息,治病不止。
作者: 费洛达尔    时间: 13-1-6 07:26
其实现在中成药上市前也是需要药理分析,和临床试验的,否则药监部门是不会批准的。即使在远古时期也还有“神家尝百草”的过程。许多成方也是经历了上千年的提炼和成千上万人的试用,只是因为科学技术的限制,没办法用应用现代的物理化学方法检测。这也是情理之中的事。 15# alexwang
作者: 小丁    时间: 13-1-6 10:18
标题: 标题
15# alexwang 你这观点不值得一驳...你家祖宗八辈是靠西医药活下来滴..?翻翻医学发展史:西方精神医学在上世纪五十年代前并不比中医药强多少...五十年代后随着氯丙嗪等划时代西药发明才有所‘领先’中医药发展史上许多医家著作中大都有与现代精神疾病对应的病症治法方药...只是近现代的数次文化毁灭围剿中医运动...中医精神疾病领域断档空白了数百年...当代中医发展也极其不顺且精神疾病这块的探索研究几乎没人搞...你们见过哪家规范的精神病院(其他西医院也一样)中医有权管病房..?不管病房或跟踪病情孤零零一个人守着可有可无的中医科诊室怎么可能有经验..?
作者: 强魄    时间: 13-1-6 12:03
有没有文化,我们用效果说话。
作者: 听风看风    时间: 13-1-6 13:36
中药无效!
作者: 天堂无门    时间: 13-1-6 15:13
骗人的我开始也是相信中医
作者: 抑郁123    时间: 13-1-6 15:29
楼主是哪儿的,湖北十堰有个叫余浩的医生中医很内行,网上可以找到他的资料,我去看了有将近小半年,现在身体不适的症状好不少,但是性格问题还在,这个靠药物治疗不了,要是你想用中医来调整的话有机会可以试试,网上查任之堂有很多的资料,可以了解下,我是感觉自己的性格太孤僻,太不合群了
作者: 小丁    时间: 13-1-6 15:50
只能说上面几位被打着中医旗号的骗够了...那么古时这样的病人是咋活呢..?那些典籍著作医集中的病案莫非是先贤造假...打个比方中美打起来了扔核蛋蛋相互摧毁现代化文明回到了原始农耕形态...没有西方化学药物情况下只能采用动植物入药和残留下的古代医籍治疗...会不会有所突破..?一个假设:如果国家肯扶持某精神病院开设中医病房...只采用针灸 草药 五行情志治疗(中医的心理学)仅借助西医护理化验检查非西药手段...很可能在三五十年内重新出一些成果...
作者: 小丁    时间: 13-1-6 16:00
22# 抑郁123 性格问题西药也没办法...另外性格问题于脑内结构功能有关(大白话就是天生的)
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-1-6 19:53
中药效果几乎没有。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2