阳光工程心理网

标题: 请勿贸然用米氮平加欣百达或者文拉法新这个组合 [打印本页]

作者: misstomorrow    时间: 13-1-5 11:26
标题: 请勿贸然用米氮平加欣百达或者文拉法新这个组合
如题,
这个组合的药效最强,在国外号称加州火箭燃料。
均是针对双递质,一种是抑制重吸收,一种是增加释放。
两强合一,效果最强。
不要贸然使用,因为所有的抗抑郁药都会产生抗药性,如果一开始就用加州火箭燃料,等耐药后,就很难办了。
作者: foreverbelieve    时间: 13-1-5 12:57
有抗药性这么一说吗?我以前吃瑞效果不错,第三次吃之后就没什么效果,现在也没啥效果了。
作者: misstomorrow    时间: 13-1-5 13:40
通过我的观察,我发现抗药性存在于大多数患者中,绝不是极少数。
作者: foreverbelieve    时间: 13-1-5 13:47
3# misstomorrow
怪不得人家说同一种药第三次用就不好使了。哎,安眠药也抗药了。
作者: misstomorrow    时间: 13-1-5 14:01
4# foreverbelieve
抑郁的病因,现在医学界根本不清楚,现在他们不是又觉得抑郁是大脑某处感染发炎嘛,所以才导致的抗药性。唉, foreverbelieve , 你在美国对吧?那里的消息如何?有什么最新的疗法治疗抑郁的?还有,你知道安思定在美国是如何评价的?
作者: 明天的阳光    时间: 13-1-5 14:22
我试过怡诺思加米氮平 也试过欣百达和米氮平 感觉还好 效果一般 就是米氮平吃了食欲暴增,体重直线上升,而且天天做梦 后来就没吃
作者: Eric.Liu    时间: 13-1-5 16:29
我怎么觉的以前有效的现在还是有效,只是剂量的问题!
作者: foreverbelieve    时间: 13-1-6 13:41
6# 明天的阳光
我吃了米氮平体重也增加了几磅,因为我是个瘦子,做梦都想胖。
作者: tannoym21    时间: 13-1-6 16:33
它要是真火箭哪还有那么多治不好的?
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-1-6 19:51
楼主说的是真是假?这个组合真的作用有哪么好么?到想一试,就怕发胖。艾
作者: summershen    时间: 13-2-22 21:37
我现在吃的这个组合,但还是感觉效果一般吧
作者: 小丁    时间: 13-2-22 23:29

加州火箭燃料失效以后还会有新药出现:铁岭核聚变动力...
作者: foresteyes    时间: 13-2-23 02:12
我就是米氮平加文拉法新这个组合
是有一点用的
作者: 走出    时间: 13-2-24 21:05
现在就是米氮平15MG+文拉法新150MG。单用米氮平30MG貌似对我有效,只是吃了就整夜睡不着,囧。。。
作者: 齐天大恐龙    时间: 13-2-28 19:54
5# misstomorrow 大脑某处发炎?真真新闻!现有的理论和药物还是有效的,药物加心理治疗应是都不可少的,少了一样想康复不可能的。
作者: smile12345    时间: 13-8-21 08:03
云。。。。国外这么山寨啊
作者: mal    时间: 14-4-26 03:58
misstomorrow 发表于 13-1-5 14:01
抑郁的病因,现在医学界根本不清楚,现在他们不是又觉得抑郁是大脑某处感染发炎嘛, ...

抑郁是大脑某处感染发炎嘛,所以才导致的抗药性?
作者: whm314    时间: 14-5-2 22:45
关于抗抑郁药的失效问题是的确存在,亦都医学界所知(据我医生推荐我看的那本书里面有说过,之前的医生也跟我说过,还特别说帕罗西汀明显有这个效应)。但理论最强不代表对所有人都是最后的绝招,本人正在服用的正是120mg欣百达加30mg瑞美隆(药费贵死哥了),目前是我复发两年治疗以来最后的,但还不能使我达到临床痊愈的水平,继续复诊,继续治疗中
作者: mal    时间: 14-5-3 09:37
所有的抗抑郁药都会产生抗药性,如果一开始就用加州火箭燃料,等耐药后,就很难办了。
作者: mal    时间: 14-5-3 09:38
misstomorrow 发表于 13-1-5 14:01
抑郁的病因,现在医学界根本不清楚,现在他们不是又觉得抑郁是大脑某处感染发炎嘛, ...

抑郁是大脑某处感染发炎,所以才导致的抗药性?
作者: 人间有阳光    时间: 14-5-3 13:47
抑郁药对身体来说毕竟是异物   比方说加快代谢   或者对它的适应等    都会使效果变弱
作者: 人间有阳光    时间: 14-5-3 13:47
抑郁药对身体来说毕竟是异物   比方说加快代谢   或者对它的适应等    都会使效果变弱
作者: 绿源    时间: 14-5-4 20:54
我现在从喜普妙过渡到氟西汀+米氮平。从昨天开始,昨晚服了15mg米,十二点不到就睡意朦胧了。今天也没有觉得胃口非常好,很多战友反应说米会使人体重增加,这种现象是药物本身引起的还是吃了这药胃口好了,吃太多引起的啊?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2