阳光工程心理网

标题: 麻木了,怎么办? [打印本页]

作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-1-4 17:28
标题: 麻木了,怎么办?
抑郁的麻木了,哎,每天都像是活在梦中一样,没有自己的感情,对什么都不感兴趣,没心思工作,吃那么久的药了,为什么效果还没出来呢,着急啊,什么都干不了。我都怀疑我是否能好,性格好像大变,不知道还能不能回到从前的我,准确的是回到三年前的我,回到高一的时候,现在也没上学了,麻木了三年,抑郁了三年,哎,谁能体谅我的痛处呢?大概没有吧。

作者: 琦与琦之琦    时间: 13-1-4 17:41
回想高一的时光,会是怎样的感觉呢?
作者: goldsun0    时间: 13-1-5 12:23
抑郁的麻木了,哎,每天都像是活在梦中一样,没有自己的感情,对什么都不感兴趣,没心思工作,吃那么久的药了,为什么效果还没出来呢,着急啊,什么都干不了。我都怀疑我是否能好,性格好像大变,不知道还能不能回到 ...
喜欢阳光论坛 发表于 13-1-4 17:28

抑郁是心理疾病,完全靠药物是不可能治愈的。
必须靠内心认知,潜意识改变,配合行动才能康复的。
作者: 明天的阳光    时间: 13-1-5 17:04
尽量活得像正常人一样就可以了
作者: Eric.Liu    时间: 13-1-5 18:08
抑郁是心理疾病,完全靠药物是不可能治愈的。
必须靠内心认知,潜意识改变,配合行动才能康复的。
goldsun0 发表于 13-1-5 12:23

扯淡,看是抑郁还是忧伤了,重中度抑郁你不用试试!
作者: 孤独的心灵    时间: 13-1-5 21:10
吃很久的药没效果,看是不是没有吃足量或者该换药了。
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-1-6 20:17
只能说现在的我对以前发生的事心理面差不多已经放下了,因为我已经不再学校了,主要就是抑郁了三年多,高一开始抑郁,高三毕业才开始治疗,我在想是不是三年的时间已经让我性情大变,不可能再好了,所以吃药无效。纠结啊。现在吃药没有可信的医生,都是自己查资料来吃,艾。
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-1-6 20:18
[quote]尽量活得像正常人一样就可以了
明天的阳光 发表于 13-1-5 17:04 [/quote这样就太痛苦了,我的人生正是美好的时候,却什么也干不了,基本废人一个,怎么尽量?
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-1-6 20:21
回想高一的时光,会是怎样的感觉呢?
琦与琦之琦 发表于 13-1-4 17:41
高一的我单纯,三年后的我,已经不是我了,由好学生变成了不思进取的差生,受尽了屈辱,美好的大学没有了,还受尽了嘲笑,失败啊,往事不堪回首啊。现在干什么都在想以前,不知道是不是强迫太严重了。
作者: movie    时间: 13-1-6 23:47
嘿,跟我一样,高一得病,不过我一直不知道啥病,煎熬到了大学才吃药。
绝对不要自己开药吃!! 觉得哪个医生效果不好,哪怕换医生都行,自己查资料就是辅助参考参考,不能离开医生!
有没有足程足量,每个药要迟到最大剂量,吃两个月没反应才算无效。
哎,高中的时候性格应该已经算定型了,只是因为这个病会有回避社交,爱好减少等等,会让人有性格改变的感觉,如果好了的话,性格又会回来的。但问题是实在不容易好。
楼主goodluck
作者: goldsun0    时间: 13-1-7 09:50
缺乏明白的人,做人生导航。
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-1-7 13:44
嘿,跟我一样,高一得病,不过我一直不知道啥病,煎熬到了大学才吃药。
绝对不要自己开药吃!! 觉得哪个医生效果不好,哪怕换医生都行,自己查资料就是辅助参考参考,不能离开医生!
有没有足程足量,每个药要迟到 ...
movie 发表于 13-1-6 23:47
说的太好了,我们的情况真是太像了,也许病好了以后性格还会变回原来把,但是目前真的希望赶快好起来,你现在吃的什么药,效果好么?
作者: 人间有阳光    时间: 13-1-8 09:09
喜欢阳光论坛,你现在是在工作还是?你吃药是不是没有用足剂量?按照颜文伟的说法所有的药机理都一样,重要的是剂量要够
作者: 人间有阳光    时间: 13-1-8 09:13
另外,你如果吃药真的没效的话,我可以给你一些心理上的调节方法试试
作者: 智空    时间: 13-1-10 15:43
按摩按摩,舒经活血
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-1-11 11:47
喜欢阳光论坛,你现在是在工作还是?你吃药是不是没有用足剂量?按照颜文伟的说法所有的药机理都一样,重要的是剂量要够
人间有阳光 发表于 13-1-8 09:09
现在没办法工作,一直待在家里混,剂量也足了,第一次吃了三个多月的药,但是效果不多明显,不知道为什么,还是对什么都不感兴趣。
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-1-11 11:47
另外,你如果吃药真的没效的话,我可以给你一些心理上的调节方法试试
人间有阳光 发表于 13-1-8 09:13
心理上的恐怕不行,我的是重度。
作者: movie    时间: 13-1-15 19:34
13# 喜欢阳光论坛

文拉法辛和碳酸锂,我几乎把所有的药都吃遍了
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-1-15 20:14
13# 喜欢阳光论坛

文拉法辛和碳酸锂,我几乎把所有的药都吃遍了
movie 发表于 13-1-15 19:34
有用吗?
作者: movie    时间: 13-1-16 01:26
20# 喜欢阳光论坛
换一次药好一点,现在一年半了,好了七八成,不过已经不继续好转了
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-1-16 21:05
20# 喜欢阳光论坛
换一次药好一点,现在一年半了,好了七八成,不过已经不继续好转了
movie 发表于 13-1-16 01:26
为什么只好了七八成呢?
作者: movie    时间: 13-1-17 00:03
22# 喜欢阳光论坛
第一次全好了,但是停药复发了,这一次就效果就差很多,药不太管用了
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-1-17 02:08
22# 喜欢阳光论坛
第一次全好了,但是停药复发了,这一次就效果就差很多,药不太管用了
movie 发表于 13-1-17 00:03
那还是别停药了把。
作者: foresteyes    时间: 13-1-17 05:08
22# 喜欢阳光论坛
第一次全好了,但是停药复,这一次就效果就差很多,药不太管用了
movie 发表于 13-1-17 00:03

我也是医生太早停藥,复发了
作者: yzplq    时间: 13-1-17 11:27
怎么从高一就开始抑郁了呢?唉~~~多好的年华。是被学习给压的吧?虽然理解不了抑郁,但我自己也是在强迫中度过了那个本该美好的岁月的。

其实也没什么,虚掷了几年而已。有的人一生都是虚度的。

小姑娘,多晒晒太阳,多走走路,多吃点有营养的食品,少枯坐着,少懊恼。当然吃药和心理治疗是必须的。
作者: movie    时间: 13-1-17 13:02
26# yzplq

lz没准是男的。。。
作者: 走出    时间: 13-1-17 13:26
原来你这么小啊。。。。我在赛乐特这个树上抱了一年,结果没有任何改善,现在俺也换药了,一起加油吧!!
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-1-17 22:52
怎么从高一就开始抑郁了呢?唉~~~多好的年华。是被学习给压的吧?虽然理解不了抑郁,但我自己也是在强迫中度过了那个本该美好的岁月的。

其实也没什么,虚掷了几年而已。有的人一生都是虚度的。

小姑娘,多 ...
yzplq 发表于 13-1-17 11:27
这个说来就话长了,也懒得想。还是坚持吃药吧,心理上的痛苦也许随着时间的流逝会好的吧。
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-1-17 22:53
26# yzplq

lz没准是男的。。。
movie 发表于 13-1-17 13:02
呵呵,看我头像也不会这么认为吧。
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-1-17 22:53
原来你这么小啊。。。。我在赛乐特这个树上抱了一年,结果没有任何改善,现在俺也换药了,一起加油吧!!
走出 发表于 13-1-17 13:26
抑郁不分大小,呵呵,一起加油吧。
作者: 幸福一生    时间: 13-1-18 05:51
作者: 泪未眠    时间: 13-1-20 20:21
和我症状一样,麻木,行尸走肉,没有高兴,痛苦感。楼主qq号多少
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-1-21 18:52
和我症状一样,麻木,行尸走肉,没有高兴,痛苦感。楼主qq号多少
泪未眠 发表于 13-1-20 20:21
可以聊聊,我号是1159404455
作者: 现在的我    时间: 13-1-21 20:11
药吃的多了,就会越麻木。
药物只是把你的痛苦隐藏起来,痛苦不在了,那快乐也就走远了。
作者: movie    时间: 13-1-22 00:55
两方面原因,首先抑郁痛苦的程度太深,以至于曾经沧海难为水,对日常许多事情看的就淡了
第二,药物确实改变了人的情感系统,我妹子甩我的时候,以前那种很深的感觉也没了,居然觉得没什么。来一句三俗的,可能不会再爱了
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-1-23 21:06
两方面原因,首先抑郁痛苦的程度太深,以至于曾经沧海难为水,对日常许多事情看的就淡了
第二,药物确实改变了人的情感系统,我妹子甩我的时候,以前那种很深的感觉也没了,居然觉得没什么。来一句三俗的,可能不会 ...
movie 发表于 13-1-22 00:55
呵呵,我倒是挺认同你第一条的,确实是痛苦的太久太深,你是因为失恋,我是因为事件打击。哎。
作者: foresteyes    时间: 13-1-24 01:54
麻木,行尸走肉,没有高兴,痛苦感到了太深就會沒有惑覺。那情緒是很危險的, 下一回可能就是死了.
作者: movie    时间: 13-1-24 02:04
37# 喜欢阳光论坛
我得病倒不是因为失恋,是高一时候学习压力太大
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-1-24 20:11
37# 喜欢阳光论坛
我得病倒不是因为失恋,是高一时候学习压力太大
movie 发表于 13-1-24 02:04
哎,高中学习压力大也能得抑郁,不知道每个人的大脑是不是太不同了,学习压力大也许对于我而言或许不会,但是外在的事件打击让我深深陷入其中无法自拔,以前的事要怎么忘记,时刻都在回想,怎么办?那痛苦的糟糕的回忆将我牢牢捆绑,悲哀悲哀。。。。。甚至改变了我的整个性格,我该怎么解救自己?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2