阳光工程心理网

标题: 医生,请快帮我治疗好我妈妈的抑郁证。 [打印本页]

作者: 急切求助者    时间: 05-3-11 15:18
作者: 火烈鸟    时间: 05-3-12 12:14
带她去看精神科医生。
作者: 急切求助者    时间: 05-3-12 19:39
作者: 琴川杨    时间: 05-3-13 06:53
由于大家对精神卫生知识的缺乏和精神病的污名化,导致了大量的抑郁症患者即家属无法也不愿意接受现实。
还有,问一下,谁诊断您妈妈是抑郁症的??
作者: 琴川杨    时间: 05-3-31 15:40
[quote="Anonymous"]我们县里面的医生,不过我在网上查了好多资料,也基本上都和我妈妈的症状差不多,我真的不敢相信我妈妈得了那种病,不过我妈妈每天心里面很难受,心焦烦乱的我不知道那是不是抑郁证的情况。请你帮帮我,谢谢你医生。[/quoted]
如果确诊是抑郁症的话,那么应该使用抗抑郁药进行足量足疗程的治疗,不知道您的母亲目前的治疗情况是什么??
作者: 吱吱兔    时间: 05-4-1 11:11
你妈妈是不是更年期综合症呀?
作者: 冰冰    时间: 06-1-31 01:43
标题: 用爱回馈社会
我认识一位很有爱心的心理医生,可以介绍给你认识,我想他能帮助你妈妈走向康复。我的qq511522716
作者: xg1116    时间: 06-2-28 13:41
作者: 半百老头    时间: 06-4-12 14:04
原帖由 急切求助者 于 05-3-11 15:18 发表
我妈妈得了抑郁证已经半年了,现在病情越发严重,我这做儿子的没有照顾好妈妈,现在我内疚死了,干什么都干不成,我只想把我妈妈的病看好,谁能帮助我,一定重谢,谢谢啦。

首先声明我不是医生,不能给予你专业的指导,但我想我还是可以帮助你和你妈的。我是半百老头,50有4,应该和你妈岁数相差不大吧。其实老年人得抑郁症没有什么奇怪,抑郁症里就有老年抑郁症的单列,随着家庭普遍都是独生子女的状况和人的寿命延长,(更明显的是女性比男性寿命长许多)孤寡老人面临的孤独、寂寞非常容易抑郁。你想啊,我还能上网来阳光走走转转,你妈就未必行。绝大多数的老人都不具备这个条件,这也要受到文化水平的影响,还有对高科技的畏惧感 !和你这个孝顺的儿子说句掏心窝的话,电脑一点都不难掌握!尤其只上网看看新闻查查资料,到阳光网站里看看帖子,学学打字等等,如有必要也可以教教你妈妈,让她晚年过得幸福,至少要有个忙头,就像跳舞、上老年大学等等。我现在的业余时间上网来阳光占了大半部分,忙的很,但日子过的很充实。救人一命胜造七级浮屠!我现在乐此不疲,那还有时间抑郁?!我说吃药固然重要,但精神的抚慰、陪伴、家人的关爱更重要!去查查究竟为什么会抑郁,对症下药才能事半功倍!这点非常非常的重要!!!不要一有病就是好药好医院好大夫,整天就在这圈里打转转转不出来。我有十几篇帖子可能会对你妈有用你只要注意页面上有横排的菜单点搜索,就会出现下一个画面,然后在右边的框里输入半百老头,再点发射就ok了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2