阳光工程心理网

标题: 为什么? [打印本页]

作者: 喜欢阳光论坛    时间: 12-12-28 08:20
标题: 为什么?
为什么有的人吃ssri有效,而有的人吃却效果不明显呢?如果吃ssri效果不明显,吃snri效果也不明显,那该怎么办呢?没有药可以试了吗?
作者: 天才    时间: 12-12-28 09:57
你SNRI才吃几天啊, 量够了没
作者: 皮特2010    时间: 12-12-28 10:25
是的,足量足疗程,每一种药至少足量要服一个月以上,才能评价疗效。
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 12-12-29 14:07
[quote]你SNRI才吃几天啊, 量够了没
天才 发表于 12-12-28 09:57 [/quote还没加到最大量225毫克,还在等待药效,不知道会怎样,我就怕这个药再对我无效就麻烦了。就不知道再吃啥药了。
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 12-12-29 14:11
是的,足量足疗程,每一种药至少足量要服一个月以上,才能评价疗效。
皮特2010 发表于 12-12-28 10:25
我也知道啊,我就怕再对我无效啊,好担心啊,ssri就是吃了三个多月效果不明显,我怕我是难治性抑郁就完了。哎,真羡慕你们吃药有效的。
作者: Eric.Liu    时间: 12-12-29 18:18
还有广谱的三环药
作者: 明天的阳光    时间: 12-12-29 21:26
还有米氮平,还有米氮平+SNRI,还有很多办法
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-1-1 14:52
还有广谱的三环药
Eric.Liu 发表于 12-12-29 18:18
广谱的三环??
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-1-1 14:53
还有米氮平,还有米氮平+SNRI,还有很多办法
明天的阳光 发表于 12-12-29 21:26
哎,不知道为什么,有的人简单吃一点就好了,我为什么就要这么多步还没好,是不是拖得时间太久了呢?还是因为什么,哎。
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-1-4 17:26
抑郁的麻木了,哎,每天都像是活在梦中一样,没有自己的感情,对什么都不感兴趣,没心思工作,吃那么久的药了,为什么效果还没出来呢,着急啊,什么都干不了。我都怀疑我是否能好,性格好像大变,不知道还能不能回到从前的我,准确的是回到三年前的我,回到高一的时候,现在也没上学了,麻木了三年,抑郁了三年,哎,谁能体谅我的痛处呢?大概没有吧。
作者: tannoym21    时间: 13-1-4 17:38

足量足疗程后无效就回去找大夫!我也很羡慕那些一吃药就有效的人。
作者: 穆先生    时间: 13-1-4 19:04
找医生。。。

唯一的办法。。三甲医院的 精神卫生科~~

如果需要我可以推荐 给我看病的 医生。。很不错!!
作者: 穆先生    时间: 13-1-4 19:05
我总感觉 咱们这里  很多 都是 自己来决定吃啥 不吃啥的。。那要医生做啥用?
作者: 小丁    时间: 13-1-4 23:06

13# 穆先生 只能说你病情较轻~一吃药药递质马上提升就好咧~这坛子里很多病友看过N多名医也就那么回事~无非是各种组合拿病人去试~所以相当一部分病人看穿了~去TMD与其让你不耐烦地几分钟打发人去试还不如自己试~还能省下些挂号费买肉肉吃~
作者: 穆先生    时间: 13-1-5 08:20
总该多试试啊,抑郁、焦虑太痛苦了。。。。我才抗了十几天就要死要活。。

如 “喜欢阳光论坛” 病友需要,可以去 浙江大学附属第一医院  精神卫生科  蔡魏医生。。。 .

http://www.zy91.com/  医院网址。。。
作者: foreverbelieve    时间: 13-1-5 13:16
10# 喜欢阳光论坛
妹子,你除了没兴趣,没心情工作还有别的啥症状木有?姐都9年了。后面几次治疗都不彻底,但是我也工作了,生活了。姐有严重的睡眠障碍,有时上班的时候也发,就挺过来了。抑郁治疗不彻底是有遗留症状的,但所有的抑郁药都以缓解为有效指标。就是可能你还是没兴趣但是可以上班就ok了。我以前从来没有很长的一段时间让我等着它好的。我都是不管三七二十一该干嘛干嘛了。如果只是没有心情的话我觉得可以慢慢试着制造心情。如果实在精力不济,像姐这样三天两头就来个失眠早醒的只能量力而为了。
作者: misstomorrow    时间: 13-1-5 13:43
近两年内,会有两三个新药出来,等等吧,坚持住,治疗途径不是单胺假说。
我一直在关注最新药物进展,有些很令人兴奋
作者: Eric.Liu    时间: 13-1-5 16:34
我一点不兴奋,试的太多了,人又不是小白鼠!其实所谓的新药还是在三环药的原理上,效果并没有改进,只是副作用小了,三环药的广谱性更强!
但问题是没有20年临床的药总是风险很大的!
除非有基因疗法以及大家都觉的不错的药,不想再试了,好累!
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-1-6 20:10
艾,是啊,试药试的好累,却没有什么效果,我在想会不会是我耽误的时间太多了,导致由单纯抑郁变成了难治性,艾,都怪当时不了解这种病。
作者: 穆先生    时间: 13-1-6 20:13
喜欢阳光。。。。。不妨去看看我推荐的医生吧
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-1-6 20:23
喜欢阳光。。。。。不妨去看看我推荐的医生吧
穆先生 发表于 13-1-6 20:13
艾,谢谢了,我怕麻烦,只想就近,我在郑州看的,也是大医院。
作者: Eric.Liu    时间: 13-1-6 23:07
你第一次生病吃什么药好的?
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-1-7 13:38
你第一次生病吃什么药好的?
Eric.Liu 发表于 13-1-6 23:07
病了三年多,还是第一次吃药,也换了几次药,都是因为效果不好才换的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2