阳光工程心理网

标题: 又一次反复 恢复好艰难(已经好转并稳定了) [打印本页]

作者: claire    时间: 12-12-25 15:31
标题: 又一次反复 恢复好艰难(已经好转并稳定了)

本人是焦虑症伴强迫性思维的问题这次已经说不清是第N次反复了

以往吧都是吃左乐复 一粒就管用了
去年年中停药准备怀孕的 不料十一期间又反复了
然后再用左乐复 不管用了
煎熬了三个月后 换了赛乐特, 年初的时候一用此药感觉有效果
当时考虑着怀孕的事 一直吃着半粒
这样慢慢地倒恢复起来了 今年年中的时候  感觉还不错

老天真是会作弄人啊
好不容易恢复起来了 7-8月份的时候状态又变差了
9月的时候熬不住 只能加药 从半粒加到现在两粒了
有点效果 但仍然不理想
作者: claire    时间: 12-12-25 15:38
两粒的赛乐特 对我来说是有史已来最大的药量了
吃到现在 胃口睡眠很早改善 但预期焦虑还是很多

医生已经建议我换药了 可是我心里很犹豫
怕新药效果不好 不如现在 所以赛乐特还吃着
一周一周地去医院 整个人灰头土脸的 不知道什么时候是个头啊
作者: 一宁    时间: 12-12-26 09:37
吃药的同时也要注意心态的调整,要不然很容易反复的,每一次反复也是一次信心的打击。
作者: 人间有阳光    时间: 12-12-26 16:26
楼主是不是你第一次吃的药时间还不够,复发之后需要更长的时间才能起效,我见论坛那个谁就是复发之后吃原来的药吃了五个月才起效了。
作者: claire    时间: 12-12-26 21:03
吃药的同时也要注意心态的调整,要不然很容易反复的,每一次反复也是一次信心的打击。
一宁 发表于 12-12-26 09:37

我非常明白要调整自己的心态,医生也一直说不要只依赖药物
可每次治疗好转的时候,我都觉得自己也积极地调整着,
心态和不好的性格也有所改变吧。。。
一旦停药,在医生的指导下科学停药,不超过三个月,状态又变坏了

一次又一次,太折磨人了 这次我也不知道 什么时候 怎么样能走出去
作者: claire    时间: 12-12-26 21:05
楼主是不是你第一次吃的药时间还不够,复发之后需要更长的时间才能起效,我见论坛那个谁就是复发之后吃原来的药吃了五个月才起效了。
人间有阳光 发表于 12-12-26 16:26

第一次吃的药左乐复已没有在吃了,现在吃赛乐特效果不好,医生已建议换欣百达
自己心里还没做好准备 再缓些天吧
作者: claire    时间: 12-12-26 21:11
前几天在家休息,因为我们的国外总部也没人上班
今天去了公司,不料乱七八糟事情还不少
碰上一个进展不顺利的,心又提起来,觉得紧张
这是近几个月来最常见的情况了,一直害怕上班,很想逃避
但又不得不面对 以为会慢慢好起来 但还是很难
作者: claire    时间: 12-12-26 21:18
每天基本上早上情绪差 晚上会好很多
今天因为遇上了些事,回到家也觉得烦
但在老公面前,我不表现出来的  
他见不得我苦恼或哭哭啼啼的样子,要恼的
跟平常一样,我看起来还算平静、愉快

就在刚才我觉得特别想哭 觉得难受 都这么久了还不好
我就把自己关在小房间,边流泪,边打字...
很久不哭了,觉得很舒畅
作者: claire    时间: 13-1-1 10:27
一月一日 新的一年开始了 我给自己换上了头像

今天我开始用欣百达了, 有些犹豫 有些忐忑 但是希望会好起来
按照医生的要求赛乐特先减到一粒

过了一段无奈 彷徨 又有些混沌的日子 希望就此能翻过去吧
作者: 竹韵    时间: 13-1-2 18:49
慢慢来,欲速则不达。
作者: 冰冻罐头    时间: 13-1-3 00:40
但又不得不面对 以为 ...
claire 发表于 12-12-26 21:11

你对工作的感觉跟我有点像,我好希望放长假。也是早上醒来情绪特别差,晚上回到家或者周末觉得难受,不知道该怎么办。
作者: claire    时间: 13-1-3 14:30
慢慢来,欲速则不达。
竹韵 发表于 13-1-2 18:49
谢谢 明白这个道理
心理却是一直不能接受当下
作者: claire    时间: 13-1-3 14:36
你对工作的感觉跟我有点像,我好希望放长假。也是早上醒来情绪特别差,晚上回到家或者周末觉得难受,不知道该怎么办。
冰冻罐头 发表于 13-1-3 00:40
最近周末逢元旦假期,在家休息了好多天
别人都觉得我的工作休假日不少,挺舒服
哪知我还是倍感压力

休息的日子,也说不上舒坦
时常一个人在家,最近没有太多焦虑,但会觉得无聊
总想做点事情 但不知做什么是好
作者: claire    时间: 13-1-3 14:41
今天情绪有点低,因为是假日最后一天了
对上班总是有点恐惧吧

新的药用了有三天了 没感觉有多少副作用
但也担心没多少正作用  
应该是不会那么快见疗效的,坚持吧
慢慢地 应该会好起来 一起加油!
作者: 琦与琦之琦    时间: 13-1-3 18:01
虽然症状会有反复,但看得出楼主一直在坚持
把自己的担心写下来是个好习惯,可以让情绪得到一些疏泄
作者: 冰冻罐头    时间: 13-1-3 20:01
最近周末逢元旦假期,在家休息了好多天
别人都觉得我的工作休假日不少,挺舒服
哪知我还是倍感压力

休息的日子,也说不上舒坦
时常一个人在家,最近没有太多焦虑,但会觉得无聊
总想做点事情 但不知做什么是 ...
claire 发表于 13-1-3 14:36

一样一样,即使休息在家,也没感觉心情轻松。
元旦在家都没出门,什么都没做,纯粹浪费时间。
对了,我觉得你新头像颜色不错。
作者: cat69866    时间: 13-1-3 22:00
1、多次复发的朋友 建议不要轻易停药 ;
2、如果已经决定生育,那么不要想太多。正常人不一定生出正常的宝宝,有些问题并吃着药的也不一定生出不健康的宝宝,万事无绝对,顾虑太多反而增加痛苦。我吃着来士普生了个宝宝,目前看来健康聪明。倒是有了宝贝后如果再复发,照顾宝宝会非常吃力,一定要有人支持和帮助。
作者: 从容和平静    时间: 13-1-4 00:33
但又不得不面对 以为 ...
claire 发表于 12-12-26 21:11

你和我曾经的状态很象,我现在已经好多了,虽然没有断药。
有时间可以看看我的记录帖,写了两年多了,欢迎交流 :)
http://www.sunofus.org/bbs/thread-74066-1-1.html
作者: claire    时间: 13-1-6 12:26
虽然症状会有反复,但看得出楼主一直在坚持
把自己的担心写下来是个好习惯,可以让情绪得到一些疏泄
琦与琦之琦 发表于 13-1-3 18:01

谢谢
我在这里和战友门一起坚持和战斗
作者: claire    时间: 13-1-6 12:28
一样一样,即使休息在家,也没感觉心情轻松。
元旦在家都没出门,什么都没做,纯粹浪费时间。
对了,我觉得你新头像颜色不错。
冰冻罐头 发表于 13-1-3 20:01

谢谢啊 你也换个头像嘛
我觉得你的名字挺有意思的
作者: claire    时间: 13-1-6 12:38
1、多次复发的朋友 建议不要轻易停药 ;
2、如果已经决定生育,那么不要想太多。正常人不一定生出正常的宝宝,有些问题并吃着药的也不一定生出不健康的宝宝,万事无绝对,顾虑太多反而增加痛苦。我吃着来士普生了个 ...
cat69866 发表于 13-1-3 22:00

是呀 不敢再轻易停药了
现在每一次复发 感觉越来越难治疗了

关于生育,我也是有带药怀孕的打算
只是现在情绪还很不稳定 刚换药也不确定效果

cat69866, 恭喜有了健康的宝宝,我也期盼有那一天
你孕期药量怎么样,来士普这个要好像还挺安全
作者: claire    时间: 13-1-6 12:40
你和我曾经的状态很象,我现在已经好多了,虽然没有断药。
有时间可以看看我的记录帖,写了两年多了,欢迎交流 :)
http://www.sunofus.org/bbs/thread-74066-1-1.html
从容和平静 发表于 13-1-4 00:33

好,我去你的链接阅读
欢迎多多交流
作者: claire    时间: 13-1-9 21:14
今天是本周的第三个工作日
工作中又遇上些事情,情绪有些激动
下班的时候,特别想找人抱怨一下
可是也不能在同事面前随意泄愤
到家也是一个人, 已经在路上过了一个多小时,没大的火气
只是不免还要想,想了也是烦
就在这里唠唠叨叨一下

不早了,洗洗睡了
作者: claire    时间: 13-1-13 15:03
这个周末还不错!
之前因为工作的关系,老公都周末上班。
我一个人的日子,过得有些无聊和孤单。
这下好了,有人陪伴,一起打扫,做饭,洗碗 觉得还挺充实

其他的时间也不是一味地看电视,周五当当买的书到货,迫不及待地翻看起来
作者: claire    时间: 13-1-13 15:14

最近开始关注中医养身,人体经络,觉得很有意思 一些书里写得挺神的,读的玄乎,我反正不是不信,也不尽信
有些法子会尝试一下

瑜珈一直有练习,虽不是每天,一周总有两三次
这个对我的情绪和肠胃一直有帮助
这次也是买了一本新的瑜伽书,更多了解一些体式对身体和心理的帮助

以上种种可能代替不了药物,但自己一旦好转起来
那些法子就会加速恢复的进程,使自己逐渐地稳定下来
为了顺利地恢复和长久地稳定(可以摆脱药物或者用很少的药物)
我自己要如何改变,要如何坚持某项运动,或着采取什么营养疗法...
还在不断地探索
作者: mojiesyq    时间: 13-1-13 17:28
发现大家都很积极地面对自己的病,给了我很大的信心和勇气。虽然我一直在服药,但因为最近减药的缘故,最近又觉得有点复发。但之前都坚持下来了,昨天因为一些事情,今天在家自暴自弃了一天。但明天一定要坚持上班。
作者: claire    时间: 13-1-17 18:56
这两天觉得比较累 主要是心理活动太多
工作有些繁重 情绪就有些不稳定

这个礼拜擅自把一粒赛乐特撤了,因为上周六没去医院,这个药没了
过了明天吧, 一定要问问医生 用药还是小心为秒
作者: claire    时间: 13-1-21 20:00
周六见了医生 谈到撤药和情绪波动
医生说好像赛乐特停得快了点 情绪波动也是正常
他也是准备让我慢慢把赛减掉 但既然已经停了 就不再吃回去
他希望我一粒欣百达能扛住

医生答复很坚定也很客观 让我觉得比较可以信任

我也希望一粒新百达能扛住!
作者: claire    时间: 13-1-21 20:04
今天周一, 有一件比较麻烦的工作要完成。
上周也因为这个事情情绪很不好

尽管担忧, 我今天还是按计划完成了此事  
没有出错 比较顺利

我要表扬我自己,还是挺棒的!
作者: claire    时间: 13-1-22 20:03

今天觉得比较累 就想上来唠唠搔搔
不知道焦虑症的板块是不是比较冷清
都没什么人在我这里留言
算了 就当自己写日记了

工作中,与同事在电话里争执
我推脱事情,让她直接找我的领导
她是非要对我说,这也不是第一次了

我实在不想把这类事情也作为我的例行工作
现在觉得每日在公司没什么消停的时候,
紧急的状况也时有发生,自己觉得吃力

跟她争执完了,拒绝了 心理也是有些不安
我也了解她有为难之处,以后或许我也有求于她之时
怕她找什么机会为难我  算了 做也做了...

临下班的时候, 又得知一个紧急的状况这两天要处理
诶,两三个事情碰在一起,让人心情很不好
下班之后也比较UPSET

现在都晚了, 不想了 练练YOGA 放松心情
作者: claire    时间: 13-1-28 20:37
这两天容易多想事情 烦躁
不知道是否因为临近生理期

工作还是觉得很忙 有时觉得很吃力
心理时常抱怨老板怎么安排这么多事情
别人看来可能我的工作休息日多 清闲钱也不少
我自己也说不清,可能我的状态还是不好吧
有时想想自己真没用

不责怪自己了,我这些年走来也不容易
我已经很努力了 加油 忍耐和坚持
作者: 冰冻罐头    时间: 13-1-28 21:20
坚持下来挺不错的
作者: 竹韵    时间: 13-1-31 20:29
我们都很了不起!因为我们一直在坚持! 我们一直是在恢复和反复间徘徊~
作者: claire    时间: 13-2-16 20:16
有两周多没来了 过了一个春节

今天开始上班 遭遇了“假期综合征”
状态还不太稳定吧 上班前夕开始就紧张了
白天明显比较焦虑 希望过几天会好
不知道大家刚上班的 都还好嘛
作者: claire    时间: 13-2-16 20:29
我是个论坛的菜鸟
想把本帖的标题改一改
谁能告诉我怎么修改吗?
作者: 部川酷紫    时间: 13-3-12 18:16
你很坚强,我也是反复两次了,一次比一次难恢复。我前两次都是左洛复,这次还是左洛复,今天加到两片半了都,还是不稳定。这次复发已经一个月了,仍然没有完全恢复,复发太痛苦了。
作者: 微語    时间: 13-3-12 19:26
我是个论坛的菜鸟
想把本帖的标题改一改
谁能告诉我怎么修改吗?
claire 发表于 13-2-16 20:29

点主贴下面的“编辑”标题内容都可以改。
作者: 小丁    时间: 13-3-13 00:52
生了闷气...情绪不舒...心烦焦虑...悲伤欲哭...既然看了中医的书籍就试用下常用穴位...太冲合谷神门内关三阴交膻中等调畅气机安神助眠...中成药加味逍遥散逍遥丸越鞠丸都可试用(很便宜)...虽然论坛里倒伐中医之声不绝于耳...实事求是讲这症状类似古籍里妇人气郁脏躁类疾...
作者: claire    时间: 13-7-6 07:54
你很坚强,我也是反复两次了,一次比一次难恢复。我前两次都是左洛复,这次还是左洛复,今天加到两片半了都,还是不稳定。这次复发已经一个月了,仍然没有完全恢复,复发太痛苦了。
部川酷紫 发表于 13-3-12 18:16

坚持,总会有变化的。看你的帖子,又过去3个月了,你好些了么

去年底的时候,我煎熬了三个多月。还是过来了,现在挺好
我现在用欣百达1粒,医生说此药对我效果不错。过段时间可以考虑减药了
作者: claire    时间: 13-7-6 08:03
点主贴下面的“编辑”标题内容都可以改。
微語 发表于 13-3-12 19:26
谢谢啊 我已经改好了
作者: claire    时间: 13-7-6 08:09
生了闷气...情绪不舒...心烦焦虑...悲伤欲哭...既然看了中医的书籍就试用下常用穴位...太冲合谷神门内关三阴交膻中等调畅气机安神助眠...中成药加味逍遥散逍遥丸越鞠丸都可试用(很便宜)...虽然论坛里倒伐中医之声不绝 ...
小丁 发表于 13-3-13 00:52

我现在有时敲敲胆经,按摩下心包经。
时有练瑜伽,也会刺激到一些穴位吧

中药没有吃,主要还是西药治疗。
如果以后西药能停,会考虑吃点中成药调理或者营养类药品
作者: claire    时间: 13-7-6 08:17
很就没有写自己的帖子了

当情绪慢慢稳定和愉快起来的时候,觉着时间过得很快
一周又一周,一晃过了快四个月了
现在觉得平静而美好,工作也不是多少负担了
偶尔碰上事情,会焦虑或激动,也是难免的

医生已经在帮我考虑减药了,我根据自己的情况再跟医生谈吧
希望不久的将来,能实行我的人生梦想
作者: claire    时间: 13-7-7 05:35
6月底7月初的这阵子,其实随眠有些不好
没有因为什么事而心情不好
这段时间或许有些敏感吧,去年的这个时间,正是我情绪开始变坏的节点
我不是太担心,但还是要注意调节

现在回想起来,我已经有两年没有过舒服的秋季了
去年和前年,每当桂花飘香的时候,都是我难熬的日子
今年希望应该能感受这大自然的美好吧
作者: 心诚所至    时间: 13-7-13 13:48
过好现在,将来的事留给将来,相信船到桥头自然直。祝好!
作者: claire    时间: 13-7-19 05:17
最近每天睡7个小时左右,马马虎虎吧
如果能睡个午觉,就OK了

两周前“擅自”调整了一点药量,减了1/3,现在是40毫克
上周去医院跟医生说了,他觉得也OK
目前情绪良好,没什么不适
应该是一个小小的里程碑吧,减药了,成功了
作者: 从容和平静    时间: 13-9-28 18:42
45# claire

楼主现在怎么样了啊?
我原来吃着一粒还可以,4月份擅自减到半粒后一直起伏不定。
工作上碰到难办的事特容易焦虑,需要拼命鼓励自己来缓解,有时候一天里也会情绪过山车似的。
但实在不想再回到1粒,不想一辈子吃药啊,我吃塞乐特一年胖了十几斤。
作者: hellokitty80    时间: 13-10-9 13:05
楼主   我和你一样也吃欣百达1粒 60MG的      是胶囊状的   怎么样才能减呢   看你现在只吃40MG了

我是隐匿性抑郁症   吃欣百达2年多了
作者: claire    时间: 13-10-12 09:22
46# 从容和平静
我现在挺好。你最好不要擅自减,多问医生的意见
每个人情况不一样,我以前减药问题都不大,就是停药不行。
当然不想一辈子吃,少量地多吃两年吧
作者: claire    时间: 13-10-12 09:36
47# hellokitty80
吃一粒半年多后, 有一阵人容易兴奋早醒,比平常话多,我自己就减了点。
后来才跟医生说的,虽然他不是特别赞同,但既然减了就没吃回去。

现在已经减到30mg, 生活工作都挺好
敢减药,不敢停药。
作者: claire    时间: 13-10-12 09:48
很久不来这个论坛了,看到有人留帖问我,
我能给到一些自己的经历作参考,我很高兴

这段时间挺好,我比以往都要积极面对生活和工作,我也很乐意帮助别人。
秋天已经到了,觉得很美好。只是我期待的事情还没有发生,不着急,慢慢来
好事不会一下子都来到我身边
作者: 从容和平静    时间: 13-11-12 13:11
很久不来这个论坛了,看到有人留帖问我,
我能给到一些自己的经历作参考,我很高兴

这段时间挺好,我比以往都要积极面对生活和工作,我也很乐意帮助别人。
秋天已经到了,觉得很美好。只是我期待的事情还 ...
claire 发表于 13-10-12 09:48

claire现在怎么样了?还在吃吗?
作者: claire    时间: 13-11-29 05:26
claire现在怎么样了?还在吃吗?
从容和平静 发表于 13-11-12 13:11

用药的, 现在挺好
作者: 从容和平静    时间: 13-11-29 21:09
用药的, 现在挺好
claire 发表于 13-11-29 05:26

我也从又一次反复中逐渐好转,打算长期吃药了,因为吃着药还是挺好的。

你的用量30mg是1粒还半粒?打算一直吃吗?
作者: claire    时间: 14-1-5 06:22
又是好一段时间没有来论坛了。难受的时候觉得度日如年,现在好了觉得时光飞逝
药已经减到20mg, 医生可能觉得我减得有些快了,“警告”我不能再减了。
好吧,我不再减了,希望情绪不要掉下来
长期少量用药是肯定的 ,再一年还是两年,我也不清楚...

可喜的是,医生告诉我现在想要怀孕是没有问题的 
我现在的药量已经很少了,他比较确定且负责任地告诉我不会有问题!
而且说情绪对于受孕及宝宝的影响会更大。
虽然我一直有带药怀孕的打算,但总有顾虑。听主治医生如此确定的答复,我真是太开心了
现在开始好好备孕,祝福自己马年好孕
作者: claire    时间: 14-1-12 15:40
这一周,情绪偶尔有些没理由的小低落,有点担心... 睡眠还好
虽然明白情绪的波动也是正常的,还是害怕焦虑会卷土而来

可能自己对于减药真的有些心急,另外天冷了运动也很少,对于调解情绪不利。
好吧,今天药回到30mg, 人也要运动起来。加油 !
作者: claire    时间: 14-1-19 15:16
周日的下午,阳光很好,一个人在家,情绪有些小低落。
经过一周的调适,状态恢复了些。

最近一周很能睡,每晚10点不到,眼皮就开始打架。
不知道是药量上去了还是其他什么原因
早上也不像前段时间那样有些兴奋地早醒。正好补补觉吧!
作者: claire    时间: 14-1-27 20:00
到上周末,状态算是平稳了。看来30mg药巩固好长一段时间了,不敢随便减了。

快过年了,又长一岁喽。祝福自己祝福大家新年好,新年新气象!
作者: 人间有阳光    时间: 14-1-30 22:02
祝福楼主!没大问题就继续吃着吧,快乐第一!
作者: claire    时间: 14-2-24 19:17
最近出了一趟远差, 有几天没有睡好觉得很累。
回来之后赶紧补睡眠,情绪却也有些低落...

周六,跟老公发生一些小口角,不料突然觉得很委屈眼泪止不住出来了。
老公见状愈加生气,搞得更不愉快。我也稀里哗啦的哭了好久...
作者: claire    时间: 14-2-24 19:30
这几日工作的烦恼时不时地会呈现出来。今天特别烦闷(好久不这样了)

跟新领导的关系不知怎么处,事情越来越多,想推脱掉一些却感觉困难。
总是考虑该怎么跟领导说,却怎么说都不合适。想来想去,想得好烦。
到家给妈妈打了个电话,聊了一阵还是烦。挂电话后又流泪了...

不多想了,就这样吧。碰到领导,想到说什么就什么。我已经想得够多了,没有完美的推脱之词。
作者: claire    时间: 14-3-14 10:54
这周情绪还是不稳定,不过不算太糟糕。觉着慢慢应该能好起来~

今天休假,不免还是要被公事烦扰。现在心情有点差...
多想休个假不被打扰,好像从来没能这样过。
工作不算辛苦,但是心里经常有紧张,再平静的日子过得也不平静。
诶`
作者: claire    时间: 14-4-6 17:00
经过一个多月的调试,大概在3月底,情绪稳定了。

天气开始暖和,运动多了。我计划每周5小时强度不大的运动。
对身体和情绪都有好处。现在的作息也很好,10点睡6点起。
作者: claire    时间: 14-5-3 15:28
许久不来,版面变化了。我的帖子页加精了

最近关注经络养生,每天敲敲打打,不亦乐乎。不管效果如何,要坚持三个月再说。
作者: 一宁    时间: 14-5-3 20:27
claire 发表于 14-5-3 15:28
许久不来,版面变化了。我的帖子页加精了

最近关注经络养生,每天敲敲打打,不亦乐乎。不管效 ...

有扎实的探索实践精神,不错。值得加精。
作者: sanhe815    时间: 14-5-4 10:59
楼主现在如何了?我觉得你还是没有打开心结。改变个性不难。
作者: 慎闻    时间: 14-5-6 15:39
claire 发表于 14-4-6 17:00

天气开始暖和,运动多了。我计划每周5小时强度不大的运 ...

很赞成你的这种作法,对疾病康复有很大好处。
作者: claire    时间: 14-5-10 13:49
sanhe815 发表于 14-5-4 10:59
楼主现在如何了?我觉得你还是没有打开心结。改变个性不难。

还算稳定。谢谢
心结打开一次又一次了。要改变个性是很难的,只能尽量改良吧
青春期开始烙下的毛病,已经伴随我十几年了。
貌似没有很严重, 但是一直很难断药 。
作者: claire    时间: 14-5-10 13:58
中医说“泪为肝之毒”,刚刚排毒了。

上午跑了两家医院,中午1点才到家吃中饭。因为小事跟老公唠叨,他不高兴了。
称自己跟某某,某某比起来,要好多少... 我听着委屈。不说了,躲到小房间哭...
现在都不敢在他面前流泪,老公见我这副样子,时常要恼火。好像因为我有病才会因为一些小事而不高兴哭泣。

算了,他已经很不错了,没有完美的人嘛。哭过之后,心理很爽朗。

作者: claire    时间: 14-6-1 06:36
这几周,觉得情绪稳定,各方面还不错,却容易哭泣 每次都因为跟老公的摩擦。
我不知道这是心智成熟的阶段,还是坏习惯。
昨天又因为老公恼了,现在想来也是小事。昨天下午却伤心委屈得不行...
发生口角的时候,他不会迁就我,马上我就哭了... 这下他也有些恼。整个下午很不痛快,我对他不冷不热,因为家里有人在,他还是时不时地找我说话,难得好兴致。晚上的时候气总算消了。

早上起来想到这个事,觉得自己太过多愁善感了吧
作者: 冰冻罐头    时间: 14-6-1 13:46
claire 发表于 14-4-6 17:00

天气开始暖和,运动多了。我计划每周5小时强度不大的运 ...

10点睡6点起。这个有啥说法没?我看我也应该按照这个儿童作息时间来了。
作者: claire    时间: 14-6-4 06:05
冰冻罐头 发表于 14-6-1 13:46
10点睡6点起。这个有啥说法没?我看我也应该按照这个儿童作息时间来了。

这个时间的作息,睡眠质量很好。

23点开始肝胆排毒,22点睡到23点能进入深睡眠,对脏腑排毒极好。
所以最晚23点也要睡了。
作者: 从容和平静    时间: 14-6-9 22:17
claire 发表于 14-6-1 06:36
这几周,觉得情绪稳定,各方面还不错,却容易哭泣 每次都因为跟老公的摩擦。
我不知道这是心智成熟的阶 ...

我也经常因为和老公的分歧或摩擦而伤心难过甚至哭泣,然后又会反省是不是自己太敏感脆弱了,哎。。。
作者: claire    时间: 15-1-8 06:55
已经有半年不上这个论坛,期间也经历一些事情,但都还平静地度过。

天太冷,运动少了。这些天感觉能早起了,可以恢复一些。
几个月前有了新的爱好,我甚至有些为之着迷。生活增添了不少色彩,我很享受也开心。

又过了一年,还是没能怀孕。因为有其他的问题,这对我们来讲很不容易。但我也坦然,期望2015好孕!

作者: lihloe    时间: 15-1-13 18:48
claire 发表于 13-1-21 20:00
周六见了医生 谈到撤药和情绪波动
医生说好像赛乐特停得快了点 情绪波动也是正常
他也是准备让我慢慢把赛 ...

是不是用最少的药最好?医生让我吃三种药!我觉得很不放心。
作者: lihloe    时间: 15-1-13 18:49
是不是用最少的药最好?医生让我吃三种药!我觉得很不放心。
作者: 人间有阳光    时间: 15-1-18 19:53
楼主现在吃多大量?
作者: claire    时间: 15-1-27 18:09
人间有阳光 发表于 15-1-18 19:53
楼主现在吃多大量?

欣百达 30mg
作者: 人间有阳光    时间: 15-2-2 05:32
吃30mg的效果怎么样?能让你满意吗?
作者: claire    时间: 15-3-15 17:33
人间有阳光 发表于 15-2-2 05:32
吃30mg的效果怎么样?能让你满意吗?

我30mg稳定很久了
作者: claire    时间: 15-3-15 17:38
偶尔上来看看,有时心情好,有时心情不好...总不太想写点什么。

但是最近觉得有一些以前没有的变化,当然是好的方面。
等自己真正转变了,我得写出来与大家分享

作者: consen    时间: 15-4-3 00:10
楼主只吃抗抑郁药吗 没有加镇静剂?

作者: claire    时间: 15-4-13 16:38
consen 发表于 15-4-3 00:10
楼主只吃抗抑郁药吗 没有加镇静剂?

复发的初期用过,后来就没有
作者: claire    时间: 15-4-13 16:47
身体和心灵相互影响,最近一周多胃很难受,吃不下身体没力气,情绪也有些低落
今天难得好一些,跟老公在家却有些无名火 不便对他发脾气,胃那儿又难受了。
只能出去哭一场 头脑才清醒些
作者: 半仙    时间: 15-4-14 18:37
调整心态没用,要改变,彻底的改变,变个人你就能痊愈,怎么调整都没用,越调整越严重
作者: 半仙    时间: 15-4-14 18:38
活在当下就能痊愈,还能得道,什么是当下,自己研究
作者: 5661079150a    时间: 15-4-21 13:15
楼主,我吃的一片舍曲林,不知道能不能怀孕!
作者: claire    时间: 15-10-19 21:24
5661079150a 发表于 15-4-21 13:15
楼主,我吃的一片舍曲林,不知道能不能怀孕!

一片舍曲林剂量很小呢,应该没问题的。
作者: claire    时间: 15-10-19 21:33
距离上次,有半年没上线了。时间过得很快

最近有些人际关系的不愉快,好几次想着上来看看,排解一些负面的情绪。
所以终于上来了。
作者: gzwghy    时间: 21-2-4 17:57
希望楼主常来更新。
作者: 水泊主流    时间: 24-7-13 18:28
都是写着写着,没有了消息,焦虑这类心理疾病 真是不改变原来的思维模式,很难痊愈的
作者: 水泊主流    时间: 24-7-13 18:30
我也记不起自己多少次复发了,这次药量加到最大两个多月了,效果有 却没以前好,是不是耐药了

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2