阳光工程心理网

标题: 终于不得不面对。。。。。。 [打印本页]

作者: 天空好美    时间: 12-12-20 14:12
标题: 终于不得不面对。。。。。。

.............................

作者: 佛陀身边的石头    时间: 12-12-20 14:32
不要太在乎名利,到头来不过是黄土一堆。
作者: one1    时间: 12-12-20 14:47
赞一个!“但我这周坚持上班了”

这是最值得肯定的成绩。
作者: 皮特2010    时间: 12-12-20 15:49
说了就说了,接受自己,说了不一定是坏事。说了或许自己压力倒小一点
作者: 洋甘菊    时间: 12-12-20 15:55
08年我也对单位里说过,人家是认为我大龄剩女想法多,这种毛病经常被人认为是想多了
作者: 皮特2010    时间: 12-12-20 16:10
2001年,老是请假去看病,后来住院,领导周围同事早就知道了。我在国企,领导也不错,也一直被“保护”着。这个时候,还是能看淡一点就好。
作者: 野浆果    时间: 12-12-20 16:37
我也想和领导说,但还是会担心不会被理解。
作者: 小丁    时间: 12-12-20 16:53
抑郁症大部分人还是不理解的...甚至将抑郁症等同于精神分裂症狭义精神病脑子有问题...俺病后将实情告知老板想让减减压...不料说俺装病...后来看俺状态确实下滑...非但不减压并且意思是你利用价值没了直接间接打压排挤...
作者: zxcxczhang    时间: 12-12-20 16:59
我也比较幸运,在国企,毫无压力,领导同事基本都知道,大家都很友好,关键还是自己无欲无求,要说业绩什么的,不边缘化是不可能的。
作者: 天空好美    时间: 12-12-21 08:25
昨天说了,昨天晚上竟然一夜未睡着觉,也许是敏感,心里很不是滋味,是好是坏谁知道啊。一夜未睡,今天也来上班了
作者: 真之    时间: 12-12-21 08:43
我这些日子很懈怠,昏昏沉沉,结果被领导给看出来了,把我又教育一通,大概意思就是在其位,不谋其政,不求上进等等,还鼓励我,让我长点心眼,弄得在科里说话都没地位,也不钻研业务,也不练习写文,那以后别人都上去了被人踩可别后悔,说的很实在,让谁听了都觉得有道理,但我借口自己脑子慢,办事效率低,点头应付。人往上走,水往下流,是应该去争取更高的职位,但我真的是一肚子苦水没处倒,我知道自己的水平,可有些时候所处位置不允许你偷懒,还是得硬着头皮上,效率低没关系,多付出吧,人家半天活,我用三天总可以了吧,质量咱也不要求,但不能停止脚步,最主要的是抑郁别复发就好,我不会告诉同事我的病情,但我会很没脸没皮的混日子,又在机关,应该不会有大碍,我不主动辞,最后让领导决定呗!你掌握不了命运,就服从命运的安排!
作者: 抑郁123    时间: 12-12-21 10:02
抑郁能让人对外界的感觉和感受出很大的问题,太影响生活了,做事慢,脑子不能思考,不知道什么时候能是个头,一个人呆着还好点,与人接触就难受
作者: foreverbelieve    时间: 12-12-21 10:06
一个人待着也不好受。我就是越待越抑郁。
作者: 皮特2010    时间: 12-12-21 10:54
但不管怎么说,归根结底,自己的健康是重要的。一切要为了这个目标。
抑郁是一种病,合理正确治疗是关键,是正常生活、工作的前提。我想,如果我现在状态非常差,情绪低落,自卑,敏感,反应慢,现在年底那么忙,那会很糟糕的。持续合理治疗达到稳定很关键。
还有,如果真的我们工作中遇到挫折,也不要过于担心,天要下雨娘要嫁人,随他去吧。不管怎样说,我要的是健康,为了健康,我想怎么样就怎么样,只要我过的舒心。
作者: 皮特2010    时间: 12-12-21 10:55
冬天的气候,对情绪确实有影响
作者: 真之    时间: 12-12-21 20:02
说了就释然了,我现在是不敢说,只能被人白眼,今天知道科里这次批了9个正科,我这个二把手要是都弄不上一个,怕是以后没法再在这个科呆了,头疼!
作者: 小丁    时间: 12-12-21 21:35
16# 真之 嘿嘿~还是有想法~
作者: wardragon207    时间: 12-12-21 22:07
可能大家不会想到我正科都8年了。哈哈
作者: 天空好美    时间: 12-12-22 06:51
谢谢战友们的跟帖,心里很温暖,这里是个说心里话的地方。
作者: 天空好美    时间: 12-12-22 06:53
可能大家不会想到我正科都8年了。哈哈
wardragon207 发表于 12-12-21 22:07
八年了,很年轻就升职了啊,很优秀。看过你的很多帖子,觉得你已经找到了出路,很受益,但我领悟力太差,或者说行动力太差,总是不能正常的生活,也许这跟我遇事就潜意识里逃避困难有关。
作者: 天空好美    时间: 12-12-22 07:08

................................

作者: 天空好美    时间: 12-12-22 07:26
这种感觉是正常人的感觉,但随着时间的推移,会慢慢淡的。其实别人不会过多的在意,在意的是我们自己 16# 真之
作者: 冰冻罐头    时间: 12-12-22 12:33
今天是2012年12月12日,世界末日的第二天,有时候真希望真的末日了,一切归零就好了,也不用这么痛苦了。刚才在路上送孩子想到了还是工作的问题,其实我的工作不太复杂,只是这个骑虎难下的副科让我倍感压力,就像真 ...
天空好美 发表于 12-12-22 07:08

日期写错了

分任务是一种管理能力,虽然我不是领导,但我分任务给别人也经常不能很好的实现,只好自己全部做完。做管理要有威信力和魄力,但我不知道该怎么做,如果我“要求”别人干活,觉得有点底气不足,可能是一直有“宁愿自己吃亏,也不会去占人便宜”的想法,我不懂得怎么去“命令”别人,假如对方拒绝了,我就没办法再继续“要求”别人,甚至委屈自己做了。

把烦恼的事情写下来是一种很好的情绪宣泄的方法,而且可以帮助你反思“错误”的认知。
作者: 天空好美    时间: 12-12-23 10:00
嗯,写错了,呵呵 23# 冰冻罐头
作者: 天空好美    时间: 12-12-23 10:08

............................

作者: 天空好美    时间: 12-12-23 10:24

2# 佛陀身边石头
嗯,可是自己就是不平衡干了很多活,却是这样的处境。
作者: 真之    时间: 12-12-24 09:44
因为是副职,有些时候真的是身不由己,一般别人也不把副职放在眼里,副职就是干活,你还别想着有权力,你要是发号施令多了,那正职就办你快了,你的领导不会轻易让属下都听你的,那样会对他会有威胁的,所以我们干着会难受,一旦接受不了这种处境,或者活太多自己干不过来,并纠结于此,那最后受折磨的只能是自己,领导有人事、财权、决策权,情况就不一样了,派个活就容易了,甚至很多人都主动找领导要活以表现自己,这就是地位决定了我们的处境,所以干副职确实不容易。现在想来我纠结,还是因为没有完全的放下,这次机会来了,考验也来了,看你能不能真的放下,就主动放弃一回,彻底的把这回事抛到脑后,实现知行合一,并且今后去享清福、解脱自在,到底看看抑郁还来不来找我。
作者: 天空好美    时间: 12-12-29 09:23

..........................

作者: 天空好美    时间: 12-12-29 09:36

.............................

作者: 智空    时间: 12-12-30 15:29
敢说,才是好的开始
作者: 真之    时间: 12-12-31 00:39
今天是2012年12月28日,太阳出来了,照在地上的雪上,漂亮极了。
  今天老公开车送我值班的,我的老公是个不爱说话,甚至也有点轻抑郁的人,这也是我经常纠结的事,总觉得我们这样的两个人如何生存,敏感充斥着我们 ...
天空好美 发表于 12-12-29 09:36
你的生活已经很好了,没有为失业担忧吧,算得上是衣食无忧,你和你老公那是缘分,不是你能决定得了的,要相信缘分和命运,不要挑剔现在的生活,多想也是没用,你改变得了吗?儿孙自有儿孙福,这你就更没必要担忧了。我现在状态好起来了,觉得自己抑郁中的想法真的太坑爹,所以你就静待转机吧,一切都会随着你观念和状态的转变而有起色的!
作者: 天空好美    时间: 13-1-4 07:49
嗯,思想总是处于恶性循环中,害了自己,追求完美,却没去行动,只是无尽的担忧了 31# 真之
作者: 真之    时间: 13-1-4 07:59
完全理解,都是过来人嘛,想要突然转变很难,只能从接受自己开始吧,让自己平静下来,心量宽了,心柔软了,也就不再挑剔了!
作者: 天空好美    时间: 13-1-4 08:07

.....................

作者: 真之    时间: 13-1-4 10:54
这就是一个好的开始,如果你常常抱怨,并且成为一种习惯,那么你会事事不能顺心,因为任何事物都有两面性,你总是盯着事物消极的一面,当你打破二元对立,不再有分别,心也就平静了,并且要惜福,你看你有个好老公,有个听话的孩子,有宽容的公婆,这些还不能让你满足,那问题出在哪了呢?所以我们总是喜欢抓取没有的,想拥有更多,却忘记已经拥有的。
作者: 孤独的心灵    时间: 13-1-4 18:26
你老公也不容易,再少抱怨点吧。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2