阳光工程心理网

标题: 终于重新开始吃药了。 [打印本页]

作者: 喜欢阳光论坛    时间: 12-12-19 22:57
标题: 终于重新开始吃药了。
今天去了医院,换了一个医生,又重新测试了一遍,还是老样子。医生开始建议我吃舍曲林,后来我说我不想吃,想换一种。然后给医生建议是文拉法辛,医生又给配了碳酸锂,还有疏肝解郁。想知道还有谁也吃文拉法辛的?可以交流一下么?
作者: 阳光达人    时间: 12-12-19 23:14
你是双相?我吃过一个月博乐欣,副作用受不了就停了。
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 12-12-20 00:26
你是双相?我吃过一个月博乐欣,副作用受不了就停了。
阳光达人 发表于 12-12-19 23:14
双向?那倒不是,你吃的具体都有什么副作用啊?
作者: 天才    时间: 12-12-20 08:02
早跟你说了,  医生就这些套路, 先SSRI,然后SNRI, 文拉法辛和度洛西汀都是SNRI,  个人感觉度洛西汀更好, 至少在戒断方面。  至于碳酸锂,可以先搁置,吃一段SNRI后看情况决定,一般双向才加这个。  至于那个中药, 叫“疏”肝解郁,还是“舒”肝解郁?  如果是后者, 建议也先搁置,  里面含有圣约翰草, 不适合同抗抑郁药一起服用。
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 12-12-20 22:55
早跟你说了,  医生就这些套路, 先SSRI,然后SNRI, 文拉法辛和度洛西汀都是SNRI,  个人感觉度洛西汀更好, 至少在戒断方面。  至于碳酸锂,可以先搁置,吃一段SNRI后看情况决定,一般双向才加这个。  至于那个中药 ...
天才 发表于 12-12-20 08:02
呵呵,谢谢建议,我也不知道我吃的是哪个SHU,碳酸锂我有点不想吃了,听你说的,我不是双相,不需要稳定剂。是听说过文拉法辛不好戒,幸亏我给医生建议了,要不然她又要给我开舍曲林,都是一类的,懒得吃。我现在吃的是一粒,三天后两粒,是75毫克的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2