阳光工程心理网

标题: 我得病10多年了,我还吃药为什会复发? [打印本页]

作者: 398507378    时间: 12-12-19 14:07
标题: 我得病10多年了,我还吃药为什会复发?
是减药有关,还是有其它原因。我吃的舍曲林现在4片。12月份前减到半片,[现还吃的碳酸理和氯氮平和氯硝西半]这三种药基本上没减,就是氯硝西半有时减有时加,最近18天上午老想睡觉,,从晚上一直睡到第2天中午,这是咋会事?我好无耐,请大家给于帮助。
作者: 皮特2010    时间: 12-12-19 14:45
是诊断为双相障碍吗?如果是可能稳定剂问题。不知道为什么服氯氮平?
作者: 398507378    时间: 12-12-19 15:00
是双向,现在抑郁
作者: 小丁    时间: 12-12-19 15:21
减量当然容易复发...重新吃回治疗量也得一段时间才能起效...
作者: 皮特2010    时间: 12-12-19 15:32
抑郁剂加到4粒,过一段时间看能否稳定。
作者: 明天的阳光    时间: 12-12-19 16:47
抑郁症目前病因病理都尚不清楚,现有的药物治疗主要以控制症状为主,有复发是很正常的现象,去医院在医生指导下用药,一定会没事的。

如果时常复发则要医生判断是否存在双相情感障碍的可能,如果诊断为双相,则需要合并情感稳定剂治疗
作者: yangp    时间: 12-12-20 08:13
如果是双向,情况稳定后,减了左洛复也应该减氯氮平,否则剩下的氯氮平引起抑郁
作者: wardragon207    时间: 12-12-20 10:51
我也经历了16年的抑郁,那是我也怀疑过,经历这么多年的痛苦,整个人都变了,精神支柱完全坍塌,我还能不能找回从前的我,2008年我从抑郁的深渊里走出来,当时只是那种无时无刻不在缠绕你的恐惧的消失,对什么事物并不敢兴趣,没有快乐感,而现在的我能够处处发现生活的美,快乐也时常陪伴在我的身边,经历过痛苦的磨难我感到更加的成熟,更加懂得生命,更加珍惜我拥有的快乐、爱与美的感受。
作者: 小丁    时间: 13-1-3 02:03

好比一辆车车(脑袋瓜瓜)...某次严重超负荷翻山下河颠簸行驶坏咧(如命运重创长期纠结负面事件严重失眠等)...车车坏了咋办..?(抑郁衰神来拥抱俺咧)...来个大修好好保养使用哇(如同吃上药药小林)...一段时间后车车状态还行(恢复正常重见阳光)...心存侥幸算了保养哇还能省下不少银子买烟抽抽(去TMD药药看见你小林就倒胃口)............卖糕的坑爹的车车咋又给卧槽了涅..?(俺和抑郁有个约会)...
作者: tannoym21    时间: 13-1-3 16:21
我也经历了16年的抑郁,那是我也怀疑过,经历这么多年的痛苦,整个人都变了,精神支柱完全坍塌,我还能不能找回从前的我,2008年我从抑郁的深渊里走出来,当时只是那种无时无刻不在缠绕你的恐惧的消失,对什么事物并 ...
wardragon207 发表于 12-12-20 10:51
你是服什么药,16年的抑郁是如何康复的?
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 13-1-4 17:22
我也经历了16年的抑郁,那是我也怀疑过,经历这么多年的痛苦,整个人都变了,精神支柱完全坍塌,我还能不能找回从前的我,2008年我从抑郁的深渊里走出来,当时只是那种无时无刻不在缠绕你的恐惧的消失,对什么事物并 ...
wardragon207 发表于 12-12-20 10:51
就是,我也想问一句,你是怎么走出来的,我抑郁的都麻木了,你吃的具体什么药a ,能说一下么?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2