阳光工程心理网

标题: 希望你们一家幸福!尽我所能帮帮忙吧! [打印本页]

作者: 强魄    时间: 12-12-18 21:33
标题: 希望你们一家幸福!尽我所能帮帮忙吧!

写下这个帖子,希望能帮帮好男人张杨和他的妻子网友大米吧!
作者: wcy865368    时间: 12-12-19 06:46
谢谢你,有时生气的时候觉得现在帮助她不值得!   妻子每天7:30的闹钟,从来都没有按时起床过。今天闹钟都响了快10分钟了,她就躺在床上就让它一直响着也不管它。遇到这种人可真是没办法!
作者: 强魄    时间: 12-12-19 08:46
2# wcy865368

你妻子的所有问题我都经历过,我出现危机四年多了,最重的也有两年。自己朴素的感触很多,但缺点就是不够专业吧!还好,病友间能引起共鸣,我尽我所能地帮你妻子一程吧!
作者: 红杉树    时间: 12-12-19 09:06
强魄是个好兄弟
作者: 强魄    时间: 12-12-19 10:14
4# 红杉树

谢谢夸奖!您的鼓励就是我继续传承阳光助人事业的动力!
作者: 强魄    时间: 12-12-19 10:18
张杨大哥,我在抑郁版开了个帖,让你妻子去看看吧。我会把那个帖子里的内容思想,再结合你妻子情况,整理整理。希望能在认知上支援支援你们一家! 我会找个机会整理出来的。
作者: 强魄    时间: 12-12-19 14:42
今天的安排,让该患者朋友,去看看我在抑郁版刚写的帖,然后写下她自己的问题,再作思考!  重点看,1睡不着,早醒2心烦意乱3充实生活    注意考虑到家属的情绪出现波动,应避免让家属带话,让患者朋友看。毕竟带有情绪的话或多或少都会影响该患者朋友的情绪!
作者: 强魄    时间: 12-12-19 14:44
同时也要看看她是否也对某些东西存在心结。是否也有过分的杂念让她害怕?
作者: wcy865368    时间: 12-12-19 16:04
非常感谢你,也不知道我妻子看了你的帖子没有。感谢你的正向引导!
作者: 强魄    时间: 12-12-22 19:19
自己水平太低。还好,阳光战友chizhutianshi愿意帮她。我还是默默关注,力所能及吧!
作者: 强魄    时间: 12-12-27 09:30
患者朋友大米请看,我是今年八月份来的阳光,由于八月初看某些不良图片,把手机流量用掉了。现在知道错了,心火狂飙五年多,也难怪自己会出现这个奇怪的发热问题。 所以九月才正式开始在这里学习。下面专开一帖说说要点吧!
作者: 强魄    时间: 12-12-27 09:36
七,八月份再学英语,但因为自己学得慢,每天任务也不少,到了晚上当天任务还没完成,很焦虑也很自责。就这样持续了七八天吧。后来刚巧电视上面在放《天涯明月刀》,索性就去它妈的,什么任务也不管了,看了几天电视。八月底一直和父母在吵去不去读大学的事,后来,终于我胜了。给了我一年时间。风波平息以后,我又开始了新的计划安排。
作者: 强魄    时间: 12-12-27 10:02
当时只知道很空虚,具体表现是无聊和无所事事。就让自己多做事,于是拿起了语文课本背自己喜欢的古诗文和现代诗歌散文。遇到了一篇长一点的,马丁路德金的《我有一个梦想》,有点长,自己又没有动力,一直背不下来。好多天的背书安排都耽搁了。这时的我又泄气了,又迷茫了。就那么抑郁了一两天,后来终于还是让自己继续背书,当然了,我把那篇给跳过去了。勉强坚持了过来。现在我知道了降低要求和任务量的重要性。所以现在我一有情绪就开始反思并考虑是否要给自己降低任务量或者给自己放个假休息一下。     与此同时,我还让自己多运动。在后边田野里跑步在自家院子里拍篮球。当时自己对前途很灰心,跑步坚持得也很勉强。终于,在一个晚上我没能坚持转动放松脖子。又泄气了。一连又抑郁了两天。当然了这两天都在手机上玩斗地主还加了两个通宵的班。还好,我爸及时批评了我,要不然不知道我会在游戏里麻痹自己到什么时候。最后的下午,我确定了推倒再一点一点来的策略。把所有计划安排作废。一切又重新开始。最开始只做一点事,后来乏味的感觉还行,就一点点叠加,慢慢形成新的计划安排,就这样我勉强坚持到了十一月底。
作者: 强魄    时间: 12-12-27 10:10
一个突破,11月25日晚,海哥,就是五凤朝阳刀版主,推荐我去学施教授专栏的帖子。我去看了东西,发现自己需要的就是这些知识。所以我给自己安排了每天学五个帖子的任务。当时我也在学佛教版的帖子,我知道它里面的东西也是我所需要的。所以我也定了每天学五个佛帖的安排。一直坚持到了现在,睡不着问题终于持续解决。大脑状态在这几个月的休整和回避中逐渐恢复,思维变得清晰。一切都在缓慢地恢复和重建中。
作者: 强魄    时间: 12-12-27 10:17
当然,能够坚持一个月再也没焦虑或者放弃,我也用到及时调整的办法。当我发现每天学并摘抄10个帖子的时候,做不完,我就把佛帖由5个改为了1个,并定下了学完教授栏帖的目标。当我发现自己积极性不高时,我就实行双休日制度,到了周末就好好的玩一玩,不布置任务。所以我才能坚持下来。
作者: 强魄    时间: 12-12-27 10:21
我知道现在的我所面临的问题是,思维的混乱和生活的严肃乏味。我将用坚持行动来打破思维上的混乱纠缠,用认知分析来找到背后原因,并着重寻找让自己每天能笑一笑的办法。
作者: 强魄    时间: 12-12-27 10:25
大米朋友,你现在的条件是很好的。你基本上是在家休养,你有足够的时间去摸索和积累经验。你有足够的空间去静静地休养,可以静下心来更清楚地认识自己认识药物,认识这场性格中必然的危机。
作者: 强魄    时间: 12-12-27 10:44
每次躁狂的结束,你都能获得一个静下心来的机会,反思调整然后不断地去尝试不断地积累经验,经验积累到一定程度,你会找到你的方向,生起生活的希望的。每次抑郁的时候,你也有静下心来的机会。你所要做的就是抑郁的时候让自己好好地发会儿呆让自己的身心缓缓。这种时候往往我们能更好地看清这一切。我的提醒是,一定要坚持住,慢慢积累经验,我能好转,你也能。时间,知识,经验和静下心来会给你答案的。
作者: 新生的雪儿    时间: 12-12-27 11:50
谢谢你,有时生气的时候觉得现在帮助她不值得!   妻子每天7:30的闹钟,从来都没有按时起床过。今天闹钟都响了快10分钟了,她就躺在床上就让它一直响着也不管它。遇到这种人可真是没办法!
wcy865368 发表于 12-12-19 06:46
是忧郁的原因!  我最严重时,铃响了二三个小时都爬不起来!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2