阳光工程心理网

标题: 双相障碍办理残疾证的利与弊-欢迎大家补充 [打印本页]

作者: green    时间: 12-12-18 08:48
标题: 双相障碍办理残疾证的利与弊-欢迎大家补充
利:
残疾人是指在心理、生理、人体结构上,某种组织、功能丧失或者不正常,全部或者部分丧失以正常方式从事某种活动能力的人。精神病人也是其中一种。据介绍,精神病人申领《残疾证》时,应由其到的医院办理社会功能缺陷评定记分单,然后持社会功能缺陷评定记分单、病人身份证复印件、大一寸相片两张、残疾人证申请表到各县(市、区)残联办理。
  按照规定,凭《残疾证》,贫困残疾人可享受贫困生活补助;在乡(镇)以上医院(卫生院)就医,免收挂号费和注射费,实行挂号、交费、化验、取药“四优先”;对参加城镇职工、城镇居民医疗保险、新农村合作医疗保险的贫困、特困残疾人,持当地残联证明就医,其发生的医疗救治费用除由政府承担其参加城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗个人缴费部分外,不能报销的床位费、护理费和手术费等,由县级及县级以上医院分别给予减免35%、35%和25%,并同时启动城乡医疗救助机制;贫困残疾学生及贫困残疾人家庭子女,在义务教育阶段和就读中等职业学校期间实行免费教育。

主要是要到 所在城市的区委员会办。还要到精神病医院办 疾病证明

三级残疾证,可以坐公交免费,进公园免费,开店减免税收,如果没有钱可以配合办低保

办了之后,在市内乘BUS都免费。还有,在南岳衡山,大门门票等,都半价
作者: green    时间: 12-12-18 08:48
弊:

将来结婚,或者万一上法庭什么的,很容易让人抓住把柄,你自己是限制行为人,你的一切要听监护人
不是得这病都可以办的,要看治疗后劳动能力恢复!  有些是无法恢复工作能力的!  有些是部分恢复!是否限制行为,需要医学委员会评估!如果无自知力,有监护人是幸运的!
监护人,一般人不愿意当的!有法律责任的!
作者: 红杉树    时间: 12-12-18 09:37
我申办了  三级的  马上就可以拿证了
作者: green    时间: 12-12-19 15:51
红杉树 发表于 12-12-18 09:37

请问每个月有补贴吗?大概多少钱
作者: 红杉树    时间: 12-12-19 17:04
什么也没有啊
作者: paul    时间: 13-2-14 13:11

.....
作者: 阳光照耀我1    时间: 13-2-14 16:41
不是的 三级残疾不会和个人身份证捆绑
作者: keepwalking    时间: 13-2-14 23:34
原来这个也算残疾啊。。。
作者: wycsky    时间: 13-2-15 02:47
记得曾有人大代表还是政协委员曾提出,精神障碍患者是社会的定时炸弹。我担心办理了残疾证,同时也被建立了一份电子档案,如果遇到两会或者**大,人身自由得不到保障。疾病是我们的隐私,不能被小利小惠诱惑,着了他们的道。
作者: 米兔1980    时间: 13-2-15 08:57
记得曾有人大代表还是政协委员曾提出,精神障碍患者是社会的定时炸弹。我担心办理了残疾证,同时也被建立了一份电子档案,如果遇到两会或者**大,人身自由得不到保障。疾病是我们的隐私,不能被小利小惠诱惑,着了他 ...
wycsky 发表于 13-2-15 02:47
娘啊,这样的人大代表就是个精神病患者……
作者: doudouxiu    时间: 13-2-15 09:04
我办了2级,就是不办证该吃药住院不是都要面对!
作者: woaijumimi    时间: 13-2-19 19:59
如果还能恢复工作的暂时别办吧,万一找工作,人家一看就知道你是残疾人,那什么工作都别谈了。加入将来病情实在严重了,没法出去工作了,再办也不迟
作者: paul    时间: 13-2-19 21:26

.....
作者: woaijumimi    时间: 13-2-21 17:16
好人都找不到工作呢。理论上不该歧视病人,可实际呢?
作者: 方圆1    时间: 14-6-9 20:00
红杉树 发表于 12-12-18 09:37

我已办了,是一级的。太夸张了。
作者: 方圆1    时间: 14-6-9 20:01
paul 发表于 13-2-14 13:11
精神病人办了残疾证,精神病信息就和个人身份证捆绑了,以后想找好工作就不可能了。

真的?那不是侵犯隐私?
作者: hunhexiang    时间: 14-6-9 20:06
方圆1居然可以办到一级的,真的很夸张
作者: 红杉树    时间: 14-6-10 18:26
方圆1 发表于 14-6-9 20:00
我已办了,是一级的。太夸张了。

一级的可以享受很多社会福利吧
作者: 方圆1    时间: 14-6-10 18:27
红杉树 发表于 14-6-10 18:26
一级的可以享受很多社会福利吧

就是每月可领800元低保。我在县城。县城平均工资在2500元左右。
作者: 方圆1    时间: 14-6-10 18:45
一级我看了也吃惊,而且很伤感。不就是一个躁郁症,怎么就是一级了?那精分往哪摆?是我姐帮办的,而且没经我同意。
作者: 红杉树    时间: 14-6-10 19:04
方圆1 发表于 14-6-10 18:45
一级我看了也吃惊,而且很伤感。不就是一个躁郁症,怎么就是一级了?那精分往哪摆?是我姐帮办的,而且没经 ...

想开点吧  知足常乐
作者: 方圆1    时间: 14-6-10 19:08
红杉树 发表于 14-6-10 19:04
想开点吧  知足常乐

这八百元很管用。真的很管用。
作者: 方圆1    时间: 14-6-10 19:19
800元是我一家三口总计。
作者: 圆圆圆    时间: 14-6-12 17:27
双相和精分一个级别
作者: 圆圆圆    时间: 14-6-12 17:28
医生说要自费700,还没有我1500的社保划算
作者: 红杉树    时间: 14-6-12 18:18
圆圆圆 发表于 14-6-12 17:27
双相和精分一个级别

不是吧   精分随时都可以退休   双相要50周岁  (男性)
作者: 上帝的女儿-S    时间: 14-10-1 19:48
现在实际情况是,你若去医院就诊过,医生确认后,就会把病人的信息上报,录入系统,也即信息国家早已掌握。
只是觉得,办残疾症与否的区别在,用工单位将来看到信息时,若没有残疾鉴定,他们缺少一个判断。
作者: 上帝的女儿-S    时间: 14-10-1 19:48
就想问一下,残疾鉴定是如何进行的?同是双相,会测出几种不同的级别来么?
作者: sqj1969    时间: 14-10-6 03:21
不是可逆的,一旦办了,是无法撤销的……
作者: 智空    时间: 14-10-6 09:24
paul 发表于 13-2-14 13:11
精神病人办了残疾证,精神病信息就和个人身份证捆绑了,以后想找好工作就不可能了。

本来病了就没法坚持正常工作。
如果还能做什么好工作,当然就不用办了。
作者: 智空    时间: 14-10-6 09:34
green 发表于 12-12-18 08:48
弊:

将来结婚,或者万一上法庭什么的,很容易让人抓住把柄,你自己是限制行为人,你的一切要听监护人

12年我还在山上逍遥,
13年我复发了,
14年我挣扎着到户口所在地办了证享受了待遇,马上去一家专门为我们这些人法律维权的机构去实习。
挺有意思的:人权、法律的问题很复杂,搞一刀切是不妥当的,很多都要具体问题具体分析。
作者: 智空    时间: 14-10-6 09:38
方圆1 发表于 14-6-10 18:45
一级我看了也吃惊,而且很伤感。不就是一个躁郁症,怎么就是一级了?那精分往哪摆?是我姐帮办的,而且没经 ...

这个办得也太随意和松懈了、
作者: 智空    时间: 14-10-6 09:39
方圆1 发表于 14-6-10 19:19
800元是我一家三口总计。

你们一家都没收入?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2