阳光工程心理网

标题: 能不能不吃5羟色胺再摄取剂? [打印本页]

作者: 喜欢阳光论坛    时间: 12-12-16 04:25
标题: 能不能不吃5羟色胺再摄取剂?
哎,现在的我,大脑是一片空白,完全不能思考,对什么都没感觉,精神运动阻滞,记忆力极差,注意力极不集中,反正就是呆滞的不能在呆滞了,傻子一个啊。脾气也是极差的,不敢与人相处,怕我没有相处方式,因为抑郁的我每一举一动一言一行都自卑的五体投地,我该怎么办?吃了三个多月的喜普妙,来世普,百忧解,只能说这个医生真不了解我,也许是我前期的情况太复杂了,没有表述清楚,导致用药不准,哎。打算换要换医生了,赶快就去。我不知道我还应该吃什么药,但是我觉得绝对不是5羟色胺再摄取剂。应该补补我的去甲肾上腺素了,和多巴胺能。大家觉得呢?有谁个我一样的情况么?
作者: 天才    时间: 12-12-16 08:50
度洛西汀,  我吃的第二天就感觉效果超过咖啡(一阵一阵的,精神一阵又困一阵,一段时间后困倦感会减退)。
SSRI不行就换SNRI, 这是惯例
楼主问了几百遍,却依然不停再问, 估计还有焦虑症,度洛西汀治焦虑也拿手
问百遍不如自己试一遍, 抗抑郁药都很安全, 试几天不会出问题,有问题就停掉, 也不会给你后遗症
脾气差的话, 5羟色胺也是要补的, SNRI正适合你
不满意你还可以吃SSRI+安非他酮, 比如左洛复+安非他酮, 或者百忧解+安非他酮, 这俩都是有名组合
瑞波西汀我吃了不满意, 副作用>正作用

总之, 度洛西汀 或者 SSRI+安非他酮,  一个一个试, 问再多也没用, 不试你是不会信的
作者: 天才    时间: 12-12-16 08:56
度洛西汀从30mg开始, 一周左右再加到60mg
作者: 听风看风    时间: 12-12-16 11:02
换成赛乐特!
作者: 天才    时间: 12-12-16 11:48
换成赛乐特!
听风看风 发表于 12-12-16 11:02

喜普妙,来世普,百忧解都是SSRI,  赛乐特也是,  有什么意义? 浪费时间和金钱?
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 12-12-16 23:40
换成赛乐特!
听风看风 发表于 12-12-16 11:02
呵呵,我感觉都是一类型的,不用再换了,不想再吃5羟色胺再摄取剂了,因为我太呆滞了,大脑太麻木了,而不是单纯的心情不好。谢谢建议。
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 12-12-16 23:42
喜普妙,来世普,百忧解都是SSRI,  赛乐特也是,  有什么意义? 浪费时间和金钱?
天才 发表于 12-12-16 11:48
呵呵,我感觉我俩想法挺像的,我也是觉得不想再吃那种类型的了,我觉得我是阻滞性的,还是得补补我的去甲肾上腺素和多巴胺能,呵呵,谢谢你。还有,你现在情况怎么样了呢?还好么?
作者: 喜欢阳光论坛    时间: 12-12-16 23:45
度洛西汀,  我吃的第二天就感觉效果超过咖啡(一阵一阵的,精神一阵又困一阵,一段时间后困倦感会减退)。
SSRI不行就换SNRI, 这是惯例
楼主问了几百遍,却依然不停再问, 估计还有焦虑症,度洛西汀治焦虑也拿手 ...
天才 发表于 12-12-16 08:50
呵呵,也许我真适合snri吧,不知道,你说的挺对的,我老说换药换医生,却老没有换,呵呵,挺搞笑的吧。我过几天就去换,因为一些原因导致没换,去医院一次很麻烦的。还是要自己亲身体验,不然永远不知道结果,谢谢你的提醒,谢谢,发自内心的。嘿嘿。你的情况还好么?怎么样了?我有一段时间没来论坛了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2