阳光工程心理网

标题: 单服碳酸锂可以控制躁郁症吗? [打印本页]

作者: focus162    时间: 12-12-14 21:45
标题: 单服碳酸锂可以控制躁郁症吗?
希望得到春华秋实大哥,宁静姐的回复。
作者: focus162    时间: 12-12-15 12:39
为什么没人回复呢?有经验的病友或专家,帮帮我啊
作者: Maise    时间: 12-12-15 15:57
碳酸锂是容易造成中毒的,因此在服用这个药的时候,要定期检查血液。血液中的锂含量必须保持在0.6-1.2mEq/L之间。如果超过1.5mEq/L的话,就会造成锂中毒。即使血液中含量正常,也可能会中毒。
所以,一般不会大剂量服用碳酸锂,就是怕中毒,但是如果剂量不到,又怕疗效不好,控制不了躁郁症,所以很多情况下都会和其他情绪稳定剂(丙戊酸钠等)合用。
作者: Maise    时间: 12-12-15 15:57
比如我,早晚各两颗碳酸锂,血锂浓度就到了1.0,算比较高的了。
作者: focus162    时间: 12-12-17 11:45
4# Maise 我一次一天也吃了四片,感觉很懒散,没检查血药浓度,感觉怕怕,又少了一片。
作者: 红杉树    时间: 12-12-17 12:10
单单用碳酸锂可能不行  我现在碳酸锂一天3粒 另外氯丙嗪200MG
作者: 圆圆圆    时间: 12-12-17 22:39
我曾经慢忙减药到一天只吃2颗碳酸锂
作者: 圆圆圆    时间: 12-12-17 22:40
还维持了很长一段时间
作者: bdd2012    时间: 12-12-18 09:12
我家是一天5片,早2午1晚2,血锂浓度0.91.没觉得太懒散。出院两个半月,到月末就能把奥氮平完全减掉,下个月才开始看看怎么减碳酸锂。
作者: 红杉树    时间: 12-12-18 09:33
我家是一天5片,早2午1晚2,血锂浓度0.91.没觉得太懒散。出院两个半月,到月末就能把奥氮平完全减掉,下个月才开始看看怎么减碳酸锂。
bdd2012 发表于 12-12-18 09:12
减药要慎重
作者: 大麦加油    时间: 12-12-18 09:42
我是一天6片,早2午2晚2,血锂浓度0.78
减药一定要慎重!
作者: bdd2012    时间: 12-12-18 11:41
我们是完全在医生的指导下减药的,现在状态不错。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2