阳光工程心理网

标题: 雨过什么时候才天晴 [打印本页]

作者: 恩子    时间: 12-12-14 19:09
标题: 雨过什么时候才天晴
双相已经6年历史了,在如花般的年纪,我却被这个病折磨得四次休学。在第三次休学后,我毅然选择重回校园,由于我不能适应寄宿的学习生活,我选择了走读。这一年,我没有病发的迹象,而且如愿考上了理想的高中。高兴之余,我认为我的病已经痊愈了,就不吃药了。那个暑假,我也不愿再去复诊,整天精力充沛,无话不谈,似乎变得豁然开朗了。入学那三天,我都没睡,幻想着自己是天才,能考上北大。后来上课注意力无法集中,听不进去。我哭着又叫家人接我回家。回到家之后我吃了安眠药睡了一天。过后我就不愿意去上学了。直到现在,退学已经两年多了,我还是对上学这事耿耿与怀,这两年我虽然很想再次回到学校,但我又没勇气再去面对学校,怕别人笑话。再也经受不起休学的考验了。这两年,我都无法面对这结果,但又感觉力不从心。

我现在每天都自怨自艾,也不敢踏入社会,整天待在家胡思乱想,人变得越来越消沉,感觉药物已经无法让我振作起来了,我找不到生活的目标,天天呆在家里,不接触人们。我不知道我该怎样来拯救自己。
作者: moonlight9801    时间: 12-12-14 20:15
作者: moonlight9801    时间: 12-12-14 20:18
作者: moonlight9801    时间: 12-12-14 20:18
作者: ditu    时间: 12-12-14 20:31
呵呵,我读高中的时候也是抑郁,每天上学家门都不敢出,后来也没有办法,就上几天课,再回家休息半天缓一缓,其实自己课后把功课做好,考试能过就好,不一定非得在学校学的
作者: 黎明前的黑夜    时间: 12-12-14 22:12
如果是在抑郁期,惟一可以做的就是服药。药物对症的话很快就会调整过来,到时你就会发现生活依然很美好。我就是这种情况,服药一年三个月,情况一直稳定,有点轻躁,自我感觉还好。现在工作中,一个人在外面。和你年龄差不多。
作者: goldsun0    时间: 12-12-15 02:58
不要想太多了,先找个工作,体力的工作,比如工厂的普工,,每月能挣到3500元,保安工作, 环卫工作等.
作者: 小丁    时间: 12-12-15 11:51
重新把药吃上...把状态调整好还能再去上学...起码把高中中专职高上下来...能上大学更好...你帖里描述的很典型了...考上高中后那些亢奋的表现不就是症状么..?当时有没自知(发作过多次之后应该有经验了躁了能否感觉到?)...记住不敢乱停药了...另外心理咨询对重型精神障碍木有太大作用...希望能重回校园...不用怕笑话...最好老师和家张配合监测你的状态...
作者: 红杉树    时间: 12-12-15 11:58
有病就要吃药  这样才能脱离你的苦
作者: moonlight9801    时间: 12-12-15 12:39
作者: Maise    时间: 12-12-15 16:00
高考可能压力确实大了些。建议选择一门技能,不是一定要走高中再大学这条路的。
作者: 智空    时间: 12-12-16 10:40
自怨自艾 永远好不了——《水知道答案》

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2