阳光工程心理网

标题: 今天要回学校了,记录抑郁抗战史,大家支持我吧—— [打印本页]

作者: 静松    时间: 12-12-12 09:30
标题: 今天要回学校了,记录抑郁抗战史,大家支持我吧——
中度抑郁症,休学一年,没看医生,没吃药,靠自我调节,今天要回学校了(虽然心里很恐惧,相信大家都明白),大家给我信心吧,希望自己顺利(@_@)
作者: 坐看云起    时间: 12-12-12 09:34
中度抑郁症,休学一年,没看医生,没吃药,靠自我调节,今天要回学校了(虽然心里很恐惧,相信大家都明白),大家给我信心吧,希望自己顺利(@_@)
静松 发表于 12-12-12 09:30
没看医生没吃药,完全靠自我走出,值得赞赏!但也不必过于排斥,有病吃药,天经地义。
作者: 静松    时间: 12-12-12 10:34
“坐看云起”,谢谢,我原本是重度抑郁,天天痛苦的难以言表,后来带着随时崩溃的痛苦去打了几个月的工,结合森田疗法、禅定等心里调节,好多了,但近来止步不前,仍痛苦——要回到学校真的很恐惧,学习压力加上中度抑郁症,真的信心不足,但决定了就必须回去,抑郁症这东西,没坚强的意志走不出。。。。。谢谢你的鼓励,想请问一下,您的抑郁症是吃西药治疗吗,效果怎样?
作者: 走出    时间: 12-12-12 11:18
休学中,,,,WISH楼主@
作者: Maise    时间: 12-12-12 12:58
加油,希望LZ能找要好的同学多陪伴自己一段时间,适应了就好了
作者: 静松    时间: 12-12-12 13:17
谢谢“Maise”,一起努力吧。不知你是怎样治疗抑郁症的呢,效果怎样?呵呵,我是这里的新人,希望能得到您的指导——
作者: 坐看云起    时间: 12-12-12 15:31
“坐看云起”,谢谢,我原本是重度抑郁,天天痛苦的难以言表,后来带着随时崩溃的痛苦去打了几个月的工,结合森田疗法、禅定等心里调节,好多了,但近来止步不前,仍痛苦——要回到学校真的很恐惧,学习压力加上中度 ...
静松 发表于 12-12-12 10:34
我是用药,而且是在黑暗中摸索了很久,才找对医生和药物。
作者: 坐看云起    时间: 12-12-12 15:32
抑郁症不是靠意志能克服的!
作者: 静松    时间: 12-12-12 16:49
我现在调节的比之前好了很多,但还是比较难受——不吃药是因为药有依赖性,副作用大,害怕终生吃药。但调节到现在,进展不大,好纠结呀……
作者: 真之    时间: 12-12-12 17:00
加油吧,信心需要在实践中获得,现在即使怕也只能硬着头皮上了
作者: 静松    时间: 12-12-12 17:55
10# 真之
作者: 静松    时间: 12-12-12 17:58
说的很有道理,正因为抑郁症,所以我们要比常人多一份毅力(尽管非常痛苦)
作者: 静松    时间: 12-12-12 18:19
标题: 标题
11# 砚谷墨清
作者: 静松    时间: 12-12-12 18:23
但是抑郁症药好像也有听说要终生服药的,而且在吃药期间好像听说不能生育——不知道是不是真的,好可怕呀……
作者: 静松    时间: 12-12-12 20:15
很高兴,也很感谢老师,重新回到学校,老师对我是那么宽容,很感动……
作者: foresteyes    时间: 12-12-13 02:35
你停學一年有看醫生嗎?是誰說你有重度抑鬱呢?
作者: 静松    时间: 12-12-13 06:50
17# foresteyes
作者: 静松    时间: 12-12-13 07:09
没看医生,父母不同意我看医生,他们说那些西药副作用大,有的人吃了那些抗抑郁药10多年都还在吃(我身边就有这样的例子)——我最严重时在外婆家休养,那时晚上睡不着觉,白天不敢见人,脑子里整天全是恐怖的画面,感觉自己随时会疯,害怕疯了以后伤害身边的人,真是生不如死,曾试图自杀过,但没买到安眠药,所以自杀没成功。后来自己看了一些医书,捡了一些中药吃,逼着自己每天早上坚持跑步,与人交往,后来再逼着自己去超市打了3个月的工(开始那种痛苦自不言待),好了不少,但还是比较痛苦,期间一直没看医生,直到现在
作者: 坐看云起    时间: 12-12-13 07:59
但是抑郁症药好像也有听说要终生服药的,而且在吃药期间好像听说不能生育——不知道是不是真的,好可怕呀……
静松 发表于 12-12-12 18:23
高血压、糖尿病也要终生服药,抑郁症毕竟不是绝症,相信科学,坚持治疗!
作者: Maise    时间: 12-12-13 12:32
谢谢“Maise”,一起努力吧。不知你是怎样治疗抑郁症的呢,效果怎样?呵呵,我是这里的新人,希望能得到您的指导——
静松 发表于 12-12-12 13:17
不要客气嘛,呵呵。
我最初也是诊断为抑郁症,吃了很多药,只是首发4年后我被确诊为双相,后来吃一些情绪稳定剂,要好一些了。
记得那段治疗抑郁症的时光,确实很痛苦,药物都疗效不大,成天瞌睡。
现在想来就觉得,在观念上可以对自己少一些条条框框,比如“我一定要……”这样的想法尽量抛弃,凡事尽力就好。然后是最最重要的一点:活着是不需要理由的。
作者: movie    时间: 12-12-13 12:48
lz你是上高中? 没有好完全就应该吃药,积极治疗
作者: 静松    时间: 12-12-13 15:02
22# movie
作者: 静松    时间: 12-12-13 15:02
22# movie
作者: 静松    时间: 12-12-13 15:03
22# movie
作者: 静松    时间: 12-12-13 15:03
是上高中。
作者: 坐看云起    时间: 12-12-13 15:30
是上高中。
静松 发表于 12-12-13 15:03
呵呵,还是小朋友啊!我教高中~~~
作者: 坐看云起    时间: 12-12-13 15:31
不要客气嘛,呵呵。
我最初也是诊断为抑郁症,吃了很多药,只是首发4年后我被确诊为双相,后来吃一些情绪稳定剂,要好一些了。
记得那段治疗抑郁症的时光,确实很痛苦,药物都疗效不大,成天瞌睡。
现在想来就觉得 ...
Maise 发表于 12-12-13 12:32
说得好!活着是不需要理由的~~~

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2