阳光工程心理网

标题: 调查战友们是否喜欢说谎 [打印本页]

作者: 离离原上    时间: 12-12-8 20:41
标题: 调查战友们是否喜欢说谎
谎话,特别用在是无关痛痒的小事上,往往是生活中的润滑剂,是幽默和风趣的来源。我经常跟我一个表哥钓鱼,当其他钓友打电话问我表哥状况如何时,他总喜欢虚报事实,明明才钓一两斤,告诉对方说是五六斤,惹得人家一阵羡慕后,再打个哈哈说骗你的。可我就不会,别人打电话问我,我就只会一五一十如实相告。久而久之,别人问我,我只要答一句就好,问我表哥,还得补句“真的假的”。

个人觉得,说些谎话,只要是善意的,是开开玩笑性质的,未尝不可。

如果经常说谎,这样的人也许很成功,但我不喜欢,也做不到。

请战友们投投票,说说自己对谎话感受吧,谢谢!
作者: 白衣如雪    时间: 12-12-8 21:11
极少,除了对长辈善意的
作者: 离离原上    时间: 12-12-8 21:12
极少,除了对长辈善意的
白衣如雪 发表于 12-12-8 21:11

恩,跟我一样!
作者: 红杉树    时间: 12-12-9 06:21
有一说一  不说谎
作者: 离离原上    时间: 12-12-11 19:18
有一说一  不说谎
红杉树 发表于 12-12-9 06:21

是啊,好像我们都不太善于说谎哦。问好老大!
作者: 离离原上    时间: 12-12-11 19:21
说谎是生存能力的一种,我恰好不具备。
砚谷墨清 发表于 12-12-11 17:51

商品社会,几乎每项交易,都离不开谎言(比如讨价还价)。
我对自己不善于说谎也很遗憾,但这好像是与生俱来的,没办法哦。问好老大!
作者: Maise    时间: 12-12-12 12:29
面对长辈逼不得已才会
作者: 我想飞的更高    时间: 12-12-12 13:44
我的感觉是;精神病人缺乏心机,也不会说谎,善意的说话也不会,也许是太老实了
作者: 离离原上    时间: 12-12-12 19:47
面对长辈逼不得已才会
Maise 发表于 12-12-12 12:29

谎言是面盾牌,适当的运用对双方都有利。可惜我们常常不会使用,不能好好保护自己时,往往选择逃避,而一次次的逃避,滋生了抑郁情结。

另外,我还有个感受,在说话交谈时,最好能直视对方的眼睛,因为如果我的眼神越逃避游离,对方越能感受到我的心虚,他的气场就会越强,而我会越来越处于下风,浑身不自在。
作者: 离离原上    时间: 12-12-12 19:48
我的感觉是;精神病人缺乏心机,也不会说谎,善意的说话也不会,也许是太老实了
我想飞的更高 发表于 12-12-12 13:44

恩,正是因为这样,我才发了这个贴。这个社会,不说点谎还真难混。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2