阳光工程心理网

标题: 大家把自我调节的方法说说,帮助大家。。。 [打印本页]

作者: hnty139    时间: 12-12-4 18:32
标题: 大家把自我调节的方法说说,帮助大家。。。
大家把自我调节的方法说说,帮助大家。。。谢谢。。。
作者: 彼岸的阳光    时间: 12-12-4 18:40
我自己的方法是回顾过去的创伤经历,用笔记本记下来,写下当时比较关键的想法和这么做这么想的原因,当时碰到了什么压力,是什么让自己当时充满压力。。。总之回顾得越完整,写的越清晰,越好。。。这个方法是我自己的精神分析
作者: wardragon207    时间: 12-12-4 19:11
其实调节本身就是错误的开始,通过调节你无法走出去,首先调节意味着控制自己,而走出去需要你完全的敞开自己,完全的接受所有的痛苦,如果你接受,为什么还有控制它,改变它呢?我的思想看起来很荒谬。
作者: yhx0719    时间: 12-12-4 19:39
其实调节本身就是错误的开始,通过调节你无法走出去,首先调节意味着控制自己,而走出去需要你完全的敞开自己,完全的接受所有的痛苦,如果你接受,为什么还有控制它,改变它呢?我的思想看起来很荒谬。
wardragon207 发表于 12-12-4 19:11

也就是无条件接纳自己的一切走入生活中。包括生病的现实、症状与痛苦。只是说起来容易,做起来真得太难了!不能说调节是错误的,找到自己错误的根源后,制定正确的方向,按照正确方向慢慢调节比较容易。
作者: goldsun0    时间: 12-12-5 10:19
http://www.sunofus.org/bbs/thread-88894-1-1.html
跑步,锻炼。
作者: goldsun0    时间: 12-12-5 10:23
wardragon207 发表于 12-12-4 19:11

抑郁的人,总想调节,总想逃避痛苦,追求快乐。
快乐,幸福,就像蝴蝶,你抓它,它就飞走,你静下来,它就落在你身上。
调节就像在沼泽挣扎,越调节,越痛苦。
当你忘记调节,不想调节的时候,你就摆脱了抑郁。
作者: yhx0719    时间: 12-12-5 10:30
6# goldsun0

说起来容易做起来太难。
作者: charmp    时间: 12-12-5 10:50

wardragon207的思想和克里希纳穆提真是很像啊,充满了空性的智慧。
作者: Maise    时间: 12-12-5 11:08
抑郁的时候还真没什么特效方法摆脱抑郁,我觉得,心中始终要相信抑郁会过去,一切会好起来,不轻易放弃,等待抑郁的散去,说到底,时间真的可以改变一切,重塑一切。
作者: goldsun0    时间: 12-12-5 11:53
6# goldsun0  

说起来容易做起来太难。
yhx0719 发表于 12-12-5 10:30

看对谁,有些人叫他改变,他总有借口,改变起来真的很难。所以要尊重所以抑郁的人,不改变的理由。
作者: yhx0719    时间: 12-12-5 12:04

10# goldsun0

听你的话很不舒服。抑郁的人各有不同的情况,不能一概而论,如何判断一个抑郁的人是改变了没有?在你说这话时,我正在经历艰难的改变,只不过这样的改变是在渐变中求质变,不可能一下子就像个健康人一样。而且这样的改变只能和自己比较,无法和其他人比较。

很喜欢这句话:
每个人都有自己人生的路,抑郁症患者没能在那条健康的路上走,他走叉了,走叉了还可以走回来。
  当然,你走叉的越近,回来的路程及时间就越近,走叉的越远,回来的路程及时间就越长,这个无可厚非,是自然的规律。
  但只要你向着回归的方向走,总有一天会回来的,这个也无可厚非,是自然的规律。

当你发觉自己叉道的时候,不要急,停下来想一想,先辨别一下方向,然后找最近的路回来。

没有人会真的喜欢沉浸在痛苦中

日复一日,你尽量按照健康的标准去做,你会感受到一些改变,这些改变不一定大到很明显或让人觉得很有希望,但你不得不承认,你开始比以前好些,无论你的心理状态怎么样,你的生活,确实比以前正常了。
作者: wardragon207    时间: 12-12-5 12:12
6# goldsun0
阳光论坛有高人啊
作者: flyjim    时间: 12-12-5 12:27
5# goldsun0
作者: flyjim    时间: 12-12-5 12:29
偶尔抑郁下也是正常的,每个人都有不开心的时候,有助你冷静下来分析自己,定位自己。
我的方法是跑步。
作者: 李小虎    时间: 12-12-7 21:38

有点意思,但还不究竟。只要我们所颠倒执着的对象——“我”,没有经过深入的抉择而确认其根本不存在,那么你所说的“完全的敞开自己,完全的接受所有的痛苦”就是不可能的。因为只要有“我”的执着,就会分别对这个“我”有利害关系的其他因缘,那么必然会做出趋利避害的取舍。
作者: Maise    时间: 12-12-8 20:43
关键时候不能休息的时候我会喝咖啡或者可乐,可以对情绪来个急救;平时要注意休息,不能做强度太大的事情;如果情绪很糟,我想多睡觉吧,等待情绪好转,这时候也没啥特效药了。最关键的是,不要把情绪弄成最糟糕的状况。
作者: 智空    时间: 12-12-18 11:34
健康=《这样吃最健康》+《弟子规》+《化性谈》
http://www.sunofus.org/bbs/thread-91625-1-1.html

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2