阳光工程心理网

标题: 我乐观,但为什么内向呢? [打印本页]

作者: infanta    时间: 05-3-7 17:27
标题: 我乐观,但为什么内向呢?
我乐观,但为什么内向呢?我很想将自己变成一个活泼开朗的女孩啊!谁能帮到我,或者给我提点高见吗?期待你的回复,或者加我的QQ:285852223 愿我们能成为知心好友吧!!!
作者: 心迹无痕    时间: 05-3-7 18:00
乐观和内向并不矛盾,不必太在意。其实我们每个人都有内向性和外向性并存,只是,侧重点不同,表现形式不同。矛盾是无处不在的,要乐于接受。即便你是内向的,也一样有人爱。
    其实内向有时不是坏事,外向也不一定是好事,看你如何把握。并且有时,沉默到是保护自己最好的方式。
    另外,想成为什么样的人,并且刻意去改变,要把握度。其实不妨从生活方式开始改变。比如你可以多参加群体或对抗性体育活动,喜欢运动的人多是乐观积极的,不乏外向的人,多接触,有好处。如果你善于接触大型群体,可以在参加大型群体活动时,单独分别和他人交流,那样有时更能让人记住你,因为他们认为你重视他们。
    我就喜欢内向的人。
作者: infanta    时间: 05-3-7 18:10
非常感谢你的意见啊!!
内向有时不是坏事,外向也不一定是好事。可是人家说,内向的人在处理工作时,只能发挥到一半的水平,而外向的人处理工作就能发挥到超自己的水平呢!!
作者: 心迹无痕    时间: 05-3-7 19:05
那要看什么样的工作。当你想从事的工作和接触的人群,和你内向性格相背时,可以考虑适当改变自己。但是别忘记,许多做学问、做研究的人,可都是不善言辞的呢。
作者: infanta    时间: 05-3-7 21:30
我觉得出到社会工作,如果不善于表达自己,不善于与人沟通是很吃亏的!不用说出到社会啦,就连在学校也是这样子啦,那样会少了很多乐趣的~!我想应该大多数人都会喜欢与活泼开朗的人交往的吧!
你说你喜欢内向的人,那你可以告诉我你是属于内向还是外向的吗?
作者: 心迹无痕    时间: 05-3-7 22:59
外向,有时让人感觉不沉稳。也不好。好象没深度。
作者: 长风    时间: 05-3-8 11:00
只要内向没有影响到心理的健康,我感觉是没有必要刻意去改变的,就工作而言,既有适合外向的,也有适合内向的,如果世界上只有外向的或者内向的人,那么这个世界就没有意思了~
作者: infanta    时间: 05-3-8 17:19
那么 长风大侠 你可以告诉我:什么工作适合内向的人做?
我很快就要找工作啦,希望你能给点提议,谢谢!!!
作者: 长风    时间: 05-3-9 08:52
很多很多,我不知道你所学的专业,不过你到网上去搜:职业测试,我想你会得出一个大体的轮廓。
我今年毕业了,学计算机的,同学很多报了研发,月薪3000,而我选择了市场管理,第一年月薪只有2000,可是这符合我的性格,更适合我今后的发展。
作者: infanta    时间: 05-3-9 10:57
对哦,我怎么没想到可以在网上测试一下呢!
还好有 长风大侠 的提点!!!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2