阳光工程心理网

标题: 记录 [打印本页]

作者: zzm周    时间: 12-12-2 17:48
标题: 记录

我是今天3月开始有症状的,特别怕自己得了各种的传染病,还去医院做了乙肝的检查,本来还想做其他的检查,比如艾滋、狂犬,当时医生跟我说,你神经太过敏了,你要是没有做什么出格的事儿,一般根本就不会的这个病的,除了乙肝五项就没有让我做其他的检查,我是在网上找到阳光的,刚接触时觉的好像是抓到了一根救命的稻草,开始不停的看帖子,5月份慢慢的好转了,虽然还是怕着怕那的,但是不在胡乱想了,我便不在来看帖子了,还很排斥近来,怕看了别人的不好的经历,自己又开始复发了。
结果事与愿违,它还是又出现了,在今年的11月份,又开始心口难受,看了谁自杀了,我担心我自己也会走上这一步,看到有人说我们这种人如果怀孕,一定会复发的,就特别的害怕,以后怎么办,有了孩子怎么办,(我现在还没有结婚呢,这些都离我还很远呢,可是控制不住),又开始失眠,每天都纠结的头疼,觉得自己以后一定是不幸福的。(还是没有活在当下吧)。

这两天看论坛里的帖子,觉得自己稍微的一好转,就排斥它应该是一种逃避吧,我应该正视它,面对他,解决它,放下它。
作者: moonlight9801    时间: 12-12-2 21:37
作者: zzm周    时间: 12-12-3 18:19
我也觉的,但是有的时候控制不住,最近我给自己很大的压力让自己每天看那些已经森田成功的帖子,可是看了几天我就没有兴趣在看了,开始逃避了,又开始担心是不是这种疗法不适合我呀,还是我给自己的压力太大了?
作者: moonlight9801    时间: 12-12-3 19:01
作者: zzm周    时间: 12-12-4 19:09

moonlight9801 谢谢您每次都回复我,确实是自己给自己的压力太大了,前几天我一直觉的我是焦虑症,每天都在想它,越想越是难受,不管想什么事、干什么事儿都觉的自己这个症状摆脱不了,每天都在想我还这么年轻就这样了,以后可怎么办呀,可是这两天我觉的好点了,好像思维能安定一点了,也基本上不觉的心口难受了,也许是我没有过多的关注它的事儿吧。对交给未来吧,反正自己也不能控制它。
作者: moonlight9801    时间: 12-12-5 00:37
作者: zzm周    时间: 12-12-6 17:59
昨天晚上一直做噩梦,醒来以后还是有点害怕,但是心口痛好像没有出现,可是晚上又觉的提不起精神,还是会不断的担心这个,害怕那个。 moonlight9801大哥,您说的很好,“其实每个人都像流星一样,可以在天空中划出一道美丽的弧线,自己努力过了,成功也好,失败也罢,都是一种经历,不要为自己一时的苦痛,耿耿于怀。人生是短暂的,极其短暂的,开心的过好每一天。”这是我向往的一种状态,虽然我现在还做不到,可是跟论坛里其他比我严重很多的人比起来,好像我真的没有什么理由不去好好的生活啊,乐观的对待每一天。
作者: moonlight9801    时间: 12-12-6 22:02
作者: 失忆    时间: 12-12-7 08:50
写下去,关注中
作者: 银碗盛雪    时间: 12-12-7 15:20
一种焦虑状态的反应,只是一时,也许这个一时是1年,只要你坦坦荡荡的接受这个一时就解脱了,如果你认为是一世你就很可能花一世去寻找这个只是一时的烦恼。
作者: moonlight9801    时间: 12-12-7 15:50
作者: zzm周    时间: 12-12-8 18:56
很感谢大家的关注及回复,谢谢大家,这两天攒了很多的话,可是一坐到电脑前,又不知道该说些什么了,还是时常的会因为不同的问题而烦恼、害怕,比如昨天我看见有人在帖子里说要吃药呀、看医生呀,我就担心我是不是也会慢慢越来越厉害,是不是也会发展到不能出门的地步等等越想越多,我出去跟家里人出去玩了一会儿,在这个期间好像把这个问题忘了,不在想它这个问题好像就过去了,一会儿看了其他的又开始乱想,不过我发现这几天不像前段时间一直在一个问题上纠结,就算是害怕也没有以前那么紧张了。
作者: moonlight9801    时间: 12-12-8 20:07
作者: sunny7    时间: 12-12-10 10:43
楼主和我一样呀,我也是恐艾(在私人诊所拔牙)和恐狂(被邻居小狗舔了手)。。没事,这玩意恐着恐着就习惯了,习惯了就不觉得什么了。
作者: ditu    时间: 12-12-10 12:38
其实思考“我有没有过度的担忧”和“我不该过度担忧”和“去检验自己是否生病来排除担忧”这都是多余的想法,都没什么必要
真正该做的是,什么都不想,该吃饭就吃饭,该睡觉就睡觉,如果又开始担忧自己有没有被传染这个疾病,就告诉自己,我是安全的,我现在开始不想这件事了,我要把这种想法放下,专注到自己现在在做的事上去,
作者: moonlight9801    时间: 12-12-10 18:10
作者: zzm周    时间: 12-12-10 19:04
呵呵 对 确实是恐惧着恐惧着就不恐惧了,现在我也没有在怕它,我家还养了一条小狗,怕的时候根本不敢碰它,现在敢抚摸它了,喂它吃东西了。我觉的是时间长了把这种恐惧淡化了。
作者: moonlight9801    时间: 12-12-10 21:09
作者: sunny7    时间: 12-12-10 21:21
呵呵 对 确实是恐惧着恐惧着就不恐惧了,现在我也没有在怕它,我家还养了一条小狗,怕的时候根本不敢碰它,现在敢抚摸它了,喂它吃东西了。我觉的是时间长了把这种恐惧淡化了。
zzm周 发表于 12-12-10 19:04
你真行,比我厉害,我现在也好多了,有小狗在我身边走过我不害怕了,但是还不敢摸它。。
作者: zzm周    时间: 12-12-12 16:46
呵呵 ,我家养这条小狗已经10年了,它已经是我们家的一部分了,就算是我怕不敢碰它,也绝对不舍得送人的。
作者: zzm周    时间: 12-12-12 17:01

今天去参加了我一个弟弟的婚礼,看见比我小的人都成家立业了,我到现在还一事无成,未来在哪都不知道,就特别的羡慕他们,觉得好像所有人都比我幸福,越是这样想越是难受,看来我真的需要出去散散心了,好好的调整调整自己对人生的态度了,也不能只看到别人的好处,其实每个人都应该有烦恼吧。
也许就是我这样的性格才会导致我怕这个怕那个吧,嫉妒,永远的不满足。
作者: moonlight9801    时间: 12-12-12 17:16
作者: zzm周    时间: 12-12-14 18:17
呵呵 看到您的回复我觉得踏实了很多,谢谢您,是的“简简单单、平平凡凡才是真”等过能做到的时候,就在也没有什么事儿能往心里去了吧,我觉的我现在就是太浮躁了,没有沉淀下来。
用平常心面对一切吧,不管别人有怎样的际遇、有怎样的生活,都跟我没有什么大的关系,而我要做的就是好好的走好自己的路,它逐渐繁华也好,即将败落也罢,它就是我需要走下去的路。 我想买本书看看,您给我推荐个吧。
作者: moonlight9801    时间: 12-12-14 19:36
作者: zzm周    时间: 12-12-16 17:57
“不能接纳的表现,实在是太多了,举不胜举。自从注意到这个问题后,在不断的自我察觉过程中,蓦然发现,自己竟然在某些方面,还是没有接纳,或者没有真正的接纳。因此才在遇到一些事情时,外界的一些刺激出现时,内心依然有各种痛苦,心里依然难受,有时候会感受到嫉妒情绪等等。一切的一切,只是心灵的接纳程度不够宽广,不够深远而已。在感受到痛苦的时候反思自己有什么不能接纳的,并且在学会接纳的过程中成长与完善。我们将有能力走出过去的束缚,让心灵越来越自由,人生也体验到更多的幸福。  ”太符合我了。。
作者: zzm周    时间: 12-12-16 18:09

今天在家看电视,电视上提到抑郁症,平时如果我看到电视上说抑郁了、自杀了我都不敢看,今天我觉的我已经平静很多了就坐下了看了看,电视上说抑郁症的人会胡思乱想,我就觉的我的症状好像是抑郁症,心跳加速,特别的害怕。
我转过头来看了一遍我的帖子,挺有感触的,不知道该怎么形容,虽然还是很害怕,但是心理有底了,因为知道它是虚幻的,不管我多么害怕,它都是虚幻的,不存在的。
作者: moonlight9801    时间: 12-12-16 18:16
作者: moonlight9801    时间: 12-12-16 18:20
作者: zzm周    时间: 12-12-19 18:41
这次的害怕只出现了2个小时,晚上也没有失眠,不管怎样我觉的我是进步了。
作者: moonlight9801    时间: 12-12-21 00:25
作者: zzm周    时间: 12-12-26 17:43
状态很好了,谢谢大家这段时间的陪伴,moonlight9801大哥,谢谢您。
作者: moonlight9801    时间: 12-12-26 20:51
作者: zzm周    时间: 12-12-26 21:06
这两天我都挺忙的,一直没有来论坛,我觉的我这几天的状态还不错,几乎都忘记了曾经焦虑过、痛苦过,可是   刚在论坛里说过状态不错,1个小时后负面情绪马上来袭,我都不知道自己在害怕什么,放着好好的生活都不会去享受。上帝呀,我这是上辈子造什么孽了呀。。。   
都还没有来得急得意忘形呢。
作者: zzm周    时间: 12-12-26 21:15
嘴上说好多了,可是心里还怕自己会又反复,才又陷入这个漩涡了吧。
我觉的,好了跟反复是共存的,当发现好了也会发现症状的,因为关注它了。
作者: moonlight9801    时间: 12-12-26 21:37
作者: zzm周    时间: 12-12-27 18:35
33# zzm周  以后不和你开玩笑了。没事的,安心睡觉。GOOD NIGHT!
moonlight9801 发表于 12-12-26 21:37

呵呵呵  跟您无关了。 我发现心里难受时,把它写下了就没有那么难受了,因为我知道有您在,您肯定会关注我、开导我的,谢谢了。
作者: zzm周    时间: 12-12-27 18:36
今天一天状态也很好,就是晚上我一个人回家的时候,会觉的有点难受,这种感觉好像不是焦虑,好像有点小抑郁,有点凄凉的感觉,不过再一想又有谁能一天都精神充沛呢?低落的情绪都会有吧。
作者: zzm周    时间: 12-12-29 18:50
马上元旦了,祝大家元旦快乐
作者: moonlight9801    时间: 12-12-29 19:27
作者: 银碗盛雪    时间: 12-12-29 22:51
怕是在给症状加油。
作者: moonlight9801    时间: 12-12-31 18:02
作者: zzm周    时间: 12-12-31 19:05
怕是在给症状加油。
银碗盛雪 发表于 12-12-29 22:51

有时候的害怕好像是不受控制,就好像脑子一下卡到那了,转不过来了。
作者: zzm周    时间: 13-1-1 19:07

对自己的要求太高,等发现 现实与理想有差距时 心里就会出现落差,
缺乏自信,总觉的不如别人,每做一件事都要考虑再三,就怕对不起别人,别人说什么自己也不好意识去反抗,怕别人对自己的印象不好,越是想好,越是糟糕,一切都是围着别人活得,把自己忘了,这样的生活的太没有自我了。
也是这样的思维,才导致自己心里整天都生闷气,以后有什么事都说出来,别跟自己太过不去了。
作者: zzm周    时间: 13-1-1 19:09
[quote] 41# 银碗盛雪  银碗,我没有这方面的经验,希望你关注这个帖子。多谢了!
moonlight9801 发表于 12-12-31 18:02 [/q
moonlight9801 谢谢您,您对我的帮助也很大,每次我发表的东西您都会恢复我,谢谢您
作者: 失忆    时间: 13-1-10 14:53
去仔细聍听自己的心,跟随每一道念头的方向游走,看它走多远多深到何处,不去判定它所谓的好与坏,只是觉知观察,感受一下这种层层剥开的滋味,如实记录,试试?
作者: zzm周    时间: 13-2-5 07:24
不知道是因为昨天的天气不好,还是其他的原因,昨夜又失眠了,越失眠越着急,越急越睡不着,脑子里开始变得很乱,我觉的我好像永远也摆脱不了它了,其实我知道脑子里出现的一切想法都是幻觉,只是自己控制不了不去想,也知道未来会是怎样谁也决定不了,现在的一切担心都是多余的,可是脑子里好像卡到了那里就是过不去了。
作者: zzm周    时间: 13-2-5 07:25
去仔细聍听自己的心,跟随每一道念头的方向游走,看它走多远多深到何处,不去判定它所谓的好与坏,只是觉知观察,感受一下这种层层剥开的滋味,如实记录,试试?
失忆 发表于 13-1-10 14:53

可是每次出现一个念头我都会挺害怕的,如果跟着它走不是越走越远?
作者: zzm周    时间: 13-2-21 20:09
这几天刚开始上班,我就觉的情况好像不太好,我觉的我是思维要比实际快很多,所以整天在焦虑在头疼,觉得自己年纪这么轻就焦虑以后肯定也不好,害怕自己的状况越来越不好,以后会成神经病,我现在都不能听见谁说神经病,一听见心里就会有点害怕,每天晚上都得带上耳机听上一段时间的相声才能睡着,总觉的混混顿顿的活着,总想赶紧摆脱这种情况,
作者: zzm周    时间: 13-2-21 20:22
发现记录真的是一件对我很有帮助的事情,可以让我倾诉我心里的一切,写出来情绪就觉的好很多。
作者: zzm周    时间: 13-3-2 21:58
明天我自己去参加一个户外俱乐部的一个算是踏青吧,我是听朋友介绍过去的,一次也没有参加过,心里很担心,因为他们这次去的地方是一个大山里面,也不知道这个俱乐部的其他成员都是什么样的人,明天去的会有什么人,我谁也不认识心里挺担心的,可是我又想如果我每次做一件事都畏首畏尾的,估计我什么也做不成了吧,,,,,,,,,,,,,决定去了。
明天归来跟大家分享结果!
作者: zzm周    时间: 13-3-3 14:42
终于到家了,昨天晚上因为各种的担心和焦虑照成一晚上也没有睡好,今天去了才发现昨天的各种担心都是多余的,去的人很多,去的路线不算长,但是却非常的险。
在这个过程中心情很好,发现出来走走真的还是一件不错的事,就是特别的累,腿都快掉了,但愿今天晚上别再失眠了。
作者: zzm周    时间: 13-3-6 19:28
现在白天的状态都很好,只是到了晚上会入睡特别困难,睡眠不足造成大量的头皮屑,每次剪发理发师都是你是经常熬夜吧。。。
我发现了一个对我挺管用的方法就是晚上听一些相声,或小说,半个小时就睡了,但愿对其他人也有帮助。
作者: zzm周    时间: 13-3-7 18:53
是因为到了春天的原因么,每天都头疼,晚上回家的路上,又开始担心未来,害怕这种状况会伴随我一生,我永远也好不了,开始很着急。 到了家以有点感悟,觉的自己这种想法是没有活在当下,又被绕进去了。
作者: zzm周    时间: 13-3-24 18:02
突然间的心情低落,没有慌乱,大的方向我还是知道的,不管它,看电视。
作者: zzm周    时间: 13-4-13 15:12
今天脑子里突然间出现个想法,我要是个同性恋怎么办,这个想法出现以后吓我一跳,可是挥之不去!!!!!!!
作者: zzm周    时间: 13-4-18 19:50
又一年的春暖花开,既然不能改变什么就停下来 好好的欣赏欣赏春天的风景吧!!
作者: 银碗盛雪    时间: 13-4-20 04:52
梦幻泡影
作者: zzm周    时间: 13-4-29 19:36
梦幻泡影
作者: 波波    时间: 13-5-3 22:12

作者: zzm周    时间: 13-5-6 18:58
也许是最近家里不断的吵架,使得我心情很低落,一个念头突然钻进我的脑子里,挥之不去,我知道自己又被绕进去了,可是还是会控制不住的去想它,越是这样越是难受,又没有活在当下吧!
作者: zzm周    时间: 13-5-11 21:13
看了自己以前所写的帖子,发现症状在不断的出现,也不断的更新,症状出现时头疼、心跳加快,情绪低落,可是在不适应中也慢慢的小适应了,在这种情况出现的时候我,依然可以看电视了,做我能做的事了。
作者: 波波    时间: 13-5-12 20:45
周周对症状的觉知不错,而且也在慢慢摆脱症状的束缚了

痊愈是迟早的事

加油
作者: zzm周    时间: 13-5-13 20:53
谢谢波波老师的鼓励!,好久都没人理我了!
作者: 梦想-天堂    时间: 13-5-13 23:37
,加油。
作者: 波波    时间: 13-5-14 14:19
谢谢波波老师的鼓励!,好久都没人理我了!
zzm周 发表于 2013-5-13 20:53
用一句话来鼓励你:是金子总会发光的。
作者: zzm周    时间: 13-6-2 20:39

65# 波波 嘻嘻嘻,波波老师我请教您个问题,我呀最近虽然没有跟以前似的整天心情低落,可是现在出现一个问题,就是比如我自己决定去一个我从来没去过的地方,或没有做过的事儿,我就会特别的紧张,害怕,闷闷不乐。
我自己对每件事儿好像都没有一个对的判断,总是犹豫不决,这样也怕,那样也怕,,觉得自己就还是个孩子希望所有的事都有人给我安排好,就是犹豫不定不会自己处理自己的事情。
我该怎么调节呀调节呀?
作者: 波波    时间: 13-6-2 22:07
去一个从来没去过的地方,或没有做过的事儿,出现适度焦虑是正常的现象,这种焦虑信号有助于你谨慎地去应对可能会出现的问题,就如汽车的刹车,可以保证你不会出事故。

但是“我就会特别的紧张,害怕,闷闷不乐。”这种反应就有点过头了。这是你较为敏感的缘故。“我该怎么调节呀调节呀?”多一些历练,在实践中积累成功的经验,就会重建自信心。当出现犹豫不决时,再思即可,不必三思。关于这一点,《论语》中孔子有提及。
作者: zzm周    时间: 13-6-3 18:33

前几天,亲戚给我介绍了个对象,也不知道是我内心里排斥与陌生人接触还是其他原因,反正是我觉得不适合我,可是家里的人也有说我太事了,以后也肯定不能找到合适的了,我其实也不知道自己想要找个什么样的,现在很迷茫呀,不知道该不该跟他联系。。。。。哎    愁啊!!!!
作者: zzm周    时间: 13-6-3 19:24
我觉得还是我心里的原因,排斥接触陌生人。
作者: 波波    时间: 13-6-3 21:37
既然你自己知道问题所在,请根据需要去接触陌生人吧,先大可不必管自己的感受怎样
作者: zzm周    时间: 13-6-4 10:53

70# 波波
昨天我一夜也没有睡觉,我知道我应该跟陌生人接触接触,可是我一看到他,就会联想到以后我要和他一起一辈子,就觉得头痛的很,一闭上眼睛脑子里全是这些,我也知道 我将来还不一定能在一起呢,我也是多余的苦恼,可是控制不住。也不敢跟父母说的太多,因为也老大不小了,家里人也希望我赶紧的把自己的问题解决掉。
老师,我也害怕像我这种人是不是以后,一直都是这样了,一直得一个人走下去!!!
作者: zzm周    时间: 13-6-4 21:29
我是个大人了,不能太依赖父母了,但愿今天晚上能睡的着
作者: 波波    时间: 13-6-4 22:00
“我也害怕像我这种人是不是以后,一直都是这样了,一直得一个人走下去!!! ”如果你给自己这样的心理暗示,那对自己的影响肯定是负面的。

建议:事实惟真。
作者: zzm周    时间: 13-6-11 18:00
73# 波波
谢谢您波波老师!
作者: zzm周    时间: 13-6-14 22:06
开始频繁失眠,头疼不已,是我想的太多了,可是有些事情是真实存在的呀,根本控制不住去想,有些迷茫了!!!!
作者: 波波    时间: 13-6-14 22:31
不要整天都关注这些负面的东东,不管怎样,都原样接纳下来,可以觉知、观照,但不要与之纠缠,不要陷进去。

建议多看看别人是怎么走出来的吧,可以借鉴别人的经验与体验。
作者: zzm周    时间: 13-6-16 19:18
是,最近我又被症状给绕进去了,其实担心的也不一定就一定会发生,就是真的发生了也是命,是我不能左右的,虽然会头疼会失眠可是我依然能工作,能学驾照,这样不就行了,即使我心里难受,也不影响我正常生活。
头疼的主要原因是我还在紧张的状态,还是自己没有慢慢的放松下来吧!
作者: 波波    时间: 13-6-16 21:03

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2