阳光工程心理网

标题: 随笔 [打印本页]

作者: foreverbelieve    时间: 12-12-1 04:47
标题: 随笔
漫漫人生路,悠悠抑郁行,一晃又十载,迟迟不远离。苦于人生短,潇洒走一回,人为钱财奔,人为仕途累,我心止如水,只盼健康回。人活一辈子,有谁不劳累,活着如修行,谁都不容易。天将降大任,必先苦心智,再劳其筋骨,遂空乏其身。命中注定有,需要更艰苦,守得云开时,还我好汉身,必将大作为,不求惊天地,只为平静心,快乐生活路,奔跑往前行。
作者: 真之    时间: 12-12-1 08:58
五言诗,不错,顶一下!
作者: hguihuai    时间: 12-12-1 09:13
不是这该死的抑郁,你是个才女!
作者: 白衣如雪    时间: 12-12-1 09:21
聪明健康你有聪明,不像我不聪明一身的病不健康被人欺负轻视做不起人,羡慕你的聪明!
作者: 炳辛    时间: 12-12-1 09:39
4# 白衣如雪
人各有所长,只是你没有发现罢了,再说了,聪明也是双刃剑啊,好多人就是太聪明了才得抑郁症,所谓聪明反被聪明误,说的就是这个道理。好好修心吧~
作者: 听风看风    时间: 12-12-1 10:12
好个文笔!
作者: 白衣如雪    时间: 12-12-1 10:49
5# 炳辛 像我们笨身体又不好的更易抑郁,得抑郁的比率更高好不好
作者: moonlight9801    时间: 12-12-1 12:03
作者: 智空    时间: 12-12-1 12:05
既知人生梦,觉行待何时?落实弟子规,善果自然成!
作者: Maise    时间: 12-12-1 14:07
是的,平平静静~
作者: 悠然旋律    时间: 12-12-1 18:55
才女一枚
作者: goldsun0    时间: 12-12-2 04:55
1,孤独,在中国文字里解释,孤是王者,独是独一无二,独一无二的王者必需永远接受孤独,他不需要接受任何人的认同,更加不需要任何人的怜悯,王者绝对可以再很平静的环境下独行。2,孤独并非是在自己心情压抑,或是失恋的时候出现的,那种感觉只是空虚和寂寞,称不上是孤独。当一个人真正身处于一个没有生命的环境里的时候,遇到的恐惧和害怕才是真正的孤独.3,孤独有时候也是一种财富 ,人只有在孤独时,心才会真正的安静下来,才会很理智,孤独不苦,是一种很高的境界。
作者: 强魄    时间: 12-12-2 08:10
继续加油,很有诗人气质!
作者: 山中牛    时间: 12-12-3 08:19

生命之烛

生命的蜡烛
请你不要燃的太微弱
那会驱走不了黑暗与冰冷
也经不起弱风的吹拂

生命的蜡烛
也请不要燃的过快
虽然那很耀眼
但会灼伤你自己
还有你最亲近之人
痛苦的烛泪会因此滴落

生命的蜡烛
请平稳的燃烧
温暖而光明
作者: 强魄    时间: 12-12-3 10:02
一群诗人!
作者: flyjim    时间: 12-12-3 18:18
呵呵,心思细腻才能有如此文采啊,
作者: 山中牛    时间: 12-12-4 07:49
一群诗人!
强魄 发表于 12-12-3 10:02

我写的不算诗。
只是想表达:人的抑郁态就好比燃得太弱的蜡烛,轻燥或躁狂就好比燃得过旺的蜡烛。而燃得稳定才是最好的。
作者: 强魄    时间: 12-12-4 08:18
17# 山中牛

对中医感兴趣吗?
作者: 智空    时间: 12-12-7 09:38
17# 山中牛 师兄
人家的是古诗的样子,你的是现代诗的样子啊,哈!
作者: 智空    时间: 12-12-7 09:39
传统文化论坛里也有几个中医老师,中医也是智慧 18# 强魄

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2