阳光工程心理网

标题: 有没有感觉吃奥氮平把自己变的好笨? [打印本页]

作者: zb1989    时间: 12-11-30 18:00
标题: 有没有感觉吃奥氮平把自己变的好笨?
有没有感觉吃奥氮平把自己变的好笨?
作者: 圆圆圆    时间: 12-11-30 19:29
好吧,我承认我一直很笨,所以没感觉
作者: 远影儿    时间: 12-11-30 19:43
以前吃奥氮平的时候没有变笨啊,现在是笨了点
作者: wxfwssun    时间: 12-11-30 22:24
我以前吃过,但没感觉。就算真的有,医生也说了,不吃就没事了,它不是持续性的,所以不必担心。
作者: sofar1218    时间: 12-12-1 00:01
奥氮平是精分类的药物,效果堪比孙悟空的紧箍咒,你说不把你变笨,那还能叫精分么?
作者: zb1989    时间: 12-12-1 04:00
感觉奥氮平压制自己的大脑,让它无法清醒,思考也很费力。总体感觉,变的反应慢,不聪明,也就是笨了。
作者: 听风看风    时间: 12-12-1 10:10
不会变笨?!
作者: 三木    时间: 12-12-1 11:27
我吃20MG以上时可呆了。木木傻傻的,医生还没给加苯海索。但减到10mg时就不太显了。不过总体感觉还是脑子不好使。
作者: 三木    时间: 12-12-1 11:32
现在我吃了有七月了。医生还让吃10MG。最近又有些抑郁,有自杀想法,今天看医生,他让我加回到15MG.说我状态不稳定。请问有懂的朋友吗?奥氮平是稳定剂吗?我怎么觉得他的说法不对啊?
作者: sofar1218    时间: 12-12-1 16:10
你如果不工作,可以考虑奥氮平,反正就把你变成木头人,你说能不稳定?
你想要工作做事,那就要低剂量的用,2.5毫克以下,主要看躁狂的严重程度。
作者: Otto    时间: 12-12-2 19:09

我使用的药物是维思通,也是一种抗精神分裂药物.
感觉想象力下降了,思维没有以前活跃了.
我的症状就是有妄想.这个药物也是通过限制这方面达到治疗效果的.
没有以前活跃就这样了,诸行无常,好时有好时的活法,坏时有坏时的活法.
作者: bdd2012    时间: 12-12-2 19:55
小剂量的奥氮平可以当做稳定剂来用,急性躁狂发作时候推荐剂量5-20mg看个人发病情况,医生会有安排。急性期效果不错,等过了急性期后也可以和稳定剂连用,因为抗精神病药物副作用明显所以稳定期我们的主治大夫只推荐使用适当剂量的心境稳定剂维持,奥氮平可以根据自身情况慢慢减掉,但是不能一下停用。

目前用来治疗精神分裂症症状的药物,好像多半是阻断神经递质过多的传递,可能会让你感觉思维不是那么活跃了,但是也不容易出现思维奔逸、妄想之类的症状,慢慢减量会好起来的。
作者: zb1989    时间: 12-12-18 16:07
为什么医生不说奥氮平会抑制思维?现在看不懂散文,学不了专业数学,决定以后再也不会吃了,不管代价是什么。
作者: zb1989    时间: 12-12-18 16:08
为什么医生不说奥氮平会抑制思维?现在看不懂散文,学不了专业数学,决定以后再也不会吃了,不管代价是什么。
作者: Otto    时间: 12-12-18 18:20
双向情感障碍是个情绪病,我使用的药物维思通可以使情绪处于一个比较平稳的状态.
这是这个药物对我的帮助.
控制情绪的同时会对一些与情绪相关的功能产生影响.
看小说时,我的感受就没有停药期间那么深刻.
使用药物是为了使自己的状态好起来,药物能够使自己稳定这就够了.
为了稳定,忍受药物带来的功能上的限制是值得的.为了好起来,坚持服药是值得的.
作者: zb1989    时间: 12-12-24 09:54
16# Otto
停用自己停了奥氮平,有些时候感觉脑子很轻,思维异常清晰,脖子僵硬。充满信心和力量。
作者: Otto    时间: 12-12-24 18:35

17# zb1989
嗯,是的.药物是会有些副作用,停用后一段时间副作用就会消失.
但坚持服药可以帮助我们使情绪处于一个比较平稳的状态.为了好起来,暂时忍受一下还是值得的.等病好起来再停药,不要着急.
我是今年二月感觉有些不好,医生说有复发的迹象,然后就又开始服维思通,一直到这个月,医生才让我停药.期间也很不好过.
作者: shstephy    时间: 13-1-25 13:50
这不是笨,而是长期服用药物所产生的副作用,抑制了大脑的胡思乱想也抑制了正常的思维,你懂的!!不是越多越好,量力而行
作者: woaijumimi    时间: 13-2-1 09:44
医生让你加药,说明你躁狂没控制好,还是坚持吃吧,笨就笨点,总比疯了好
作者: wuzhishan    时间: 15-3-25 08:38
作者: 等一个好天气    时间: 16-9-7 17:14
我吃这个药大概有十年了,跟医生谈起过这个问题,医生说是由于疾病的缘故才会感觉自己笨了很多,但是我也不完全同意,因为奥氮平有很强的镇静作用,所以长期吃会对大脑的功能产生一些抑制
作者: 5HT1A    时间: 16-9-13 23:42
试试阿立哌唑氨磺必利或者抗癫痫药吧,抗组胺H1就是这样,停药完全如以前一样
作者: shazha    时间: 20-2-12 14:58
本来就笨,躁狂的时候觉得自己是天才!
作者: 宁静的月夜    时间: 20-2-25 11:18
三木 发表于 12-12-1 11:32
现在我吃了有七月了。医生还让吃10MG。最近又有些抑郁,有自杀想法,今天看医生,他让我加回到15MG.说我状 ...

奥氮平会让人抑郁,只适合急性期的躁狂发作
作者: 宁静的月夜    时间: 20-2-25 11:19
woaijumimi 发表于 13-2-1 09:44
医生让你加药,说明你躁狂没控制好,还是坚持吃吧,笨就笨点,总比疯了好

双相情感障碍不会疯的

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2