阳光工程心理网

标题: 克里希那穆提 [打印本页]

作者: 失忆    时间: 12-11-28 08:20
标题: 克里希那穆提
在迷惑这件事上,我不采取任何行动,因为我明白,如果我采取行动,就会制造出更多迷惑。因此,心理上,我完全不动。任何动作都会掉进那个陷阱。所以,你能够在心理上不做出任何推波助澜的行动吗?这表示你愿意在心理上一片死寂。当你不断地说“我在找,我在问,我必须知道”的时候,过去就不断在重复。

恐惧的一个主要原因就是我们不想面对自己真实的样子。因此,除了恐惧本身,我们还必须检查自己建立起来的逃避恐惧的网络。如果心灵,包括头脑,试图克服恐惧,压抑它、约束它、控制它,给它一种新的说法,那么就会产生摩擦和冲突,而冲突是能量的浪费。

若要彻底深入问题,你就不能心怀恐惧。深入探究这整个权威的问题,是非常危险的,不是吗?摆脱权威就是在邀请危险,因为没人愿意生活在不确定性中。但是,确定的心是一颗僵死的心;只有不确定的心才是年轻的、新鲜的。”

作者: 走出    时间: 12-11-28 11:36
克里希纳姆缇。。。我和老师的共同偶像耶!!
作者: 银碗盛雪    时间: 12-11-28 16:03
昨天刚刚从上海回来,在哪里呆了4天,想见见你,但考虑大家都很忙,buy rain ticket.
作者: 五凤朝阳刀    时间: 12-11-28 18:13

作者: 失忆    时间: 12-11-29 09:01
昨天刚刚从上海回来,在哪里呆了4天,想见见你,但考虑大家都很忙,buy rain ticket.
银碗盛雪 发表于 12-11-28 16:03

你来我一定不忙,下次一定告诉我!
作者: 银碗盛雪    时间: 12-11-29 12:56

作者: 且听风吟    时间: 12-12-16 09:51
人类心理的问题总像历史一样一遍遍的重演,先贤的思想跨越了如此久远的年代仍然具有深刻的启发意义。
作者: 且听风吟    时间: 12-12-16 09:55
好久不见,可喜的是有点的熟悉的ID依然活跃。我在生活中,我在工作中,我努力着忙碌着,可是内心还是没办法完全摆脱社恐的侵袭,2年了,我又回来了。
作者: 波波    时间: 13-5-9 09:39

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2