阳光工程心理网

标题: 记录下我生病、治疗过程,现在一直纠结要不要吃药~~帮帮我~~ [打印本页]

作者: hnty139    时间: 12-11-27 19:27
标题: 记录下我生病、治疗过程,现在一直纠结要不要吃药~~帮帮我~~
2009年底,出现睡眠浅,容易惊醒,然后不容易睡着,每天心情不是很好···压抑

出现了很多症状···

头晕,混混沉沉··不清醒。。注意力不集中,走路有时候感觉不稳···

全身乏力···不想动,很容易疲倦,睡了也不能缓解···

肠胃出现紊乱···胃肠···腹胀···饭量少···

紧张时,心跳明显快速···快倒塌···

每晚做梦,白天也是····

有时候想到某一情节,一阵恐惧···快休克的状态··

对很多事物不敢兴趣了···
+++++++++++++++++++++++++
然后在网上看了一些资料,以为是颈椎病,然后花了近5000元在医院做按摩啊,针灸

啊,牵引啊。。。结果快2个月过去了,无效,反而更加严重。。。。最后医生一句话,

怀疑我是不是神经官能症。。。。

然后走上了抗战抑郁的道路。。。。。
----------------------------------------------------------
2010年8月去了焦虑抑郁科,由于当时自己表述自己病情的时候没有说到重点,医生诊
断的是焦虑症,然后开了赛乐特和阿普唑仑(一个月的量)。。。。(最后才知道焦虑抑郁都是这种药。。。)

拿药后一直不敢吃,到了9月初,实在是受不了了,吃了。。。。。然而这一吃就将近两年的时间。。。
记得吃药后21天的时候,才看到药效。。。然后接下来的半年多一直在改善。。。

到最后,发现还有些症状改善不了,但是我还是坚持吃了近2年的时间,还是没有得到完全好。。。2012年上半年的时候自己慢慢停掉了。。。。

我发现在吃药的期间,主要是心情好些,,,部分症状得到缓解。。。

+++++++++++++++++++++++++++++=
停药后,自己胡乱吃些中药,都没有效果,,,,有一天,看见电视上面有个养生讲座,里面讲到了抑郁症的治疗。。。发现跟我的躯体症状很像,然后照着方子吃了10付中药,居然改善了很多。。。。以前主要是浑身没劲,现在很有劲,愿意动了,有天我徒步了10公里。。。。
+++++++++++++++++++++++++++++++
结果新的问题出现了,以前一直被躯体症状困扰,现在躯体症状好些了,在心里和精神上的症状比较突出了,主要是提不起精神,每天哈欠连天,头昏昏沉沉,不清醒,精神萎靡,心里持续性的压抑,不开心,高兴不起来。。。。
||+||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
然后又去了医院,诊断为抑郁症,,,开了怡诺思,,,,,我现在真的很纠结,到底要不要吃。。。。。。

大家帮帮我。。。。。
作者: 洋甘菊    时间: 12-11-27 20:39
可以不吃啊
从认知入手,发现问题的根本
作者: green    时间: 12-11-28 16:58
我吃到第7种抗抑郁药才挽救了自己的人生。之前尝试的药物都无效

但其中经历也是惨不忍睹,但最后还算得救了
作者: 坐看云起    时间: 12-11-28 17:01
必须接受正规治疗!不要纠结~~~
作者: 莫语    时间: 12-11-28 18:21
必须吃药  适当的体育锻炼  都是不错的选择
作者: hnty139    时间: 12-11-29 18:37
已经叫朋友到药店买了3盒,正在邮寄途中。,。,。,。,
一个月的量,到时候再看医生。。。。
作者: 天空的空    时间: 12-12-1 07:45
我吃到第7种抗抑郁药才挽救了自己的人生。之前尝试的药物都无效

但其中经历也是惨不忍睹,但最后还算得救了
green 发表于 12-11-28 16:58

绿色,你指的第7种药是什么药呢

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2