阳光工程心理网

标题: 当所有的安眠药已经不怎么起作用时?该怎么办 [打印本页]

作者: 雨一直下    时间: 12-11-26 12:46
标题: 当所有的安眠药已经不怎么起作用时?该怎么办
失眠整整5年了,这五年当中一直美抒玉和各种安眠药这样度过来的,也都睡得挺好,我吃过思诺思,舒乐安定,阿普唑仑,氯消安定,自从7月份起美抒玉和氯消搭配也只能睡4,5个小时了,我纯粹是睡眠障碍,难道要上抗精神病药物来催眠了?前几天去医院看病
医生给我开了奥氮平,我一看这是精神病人吃的药,就问医生,医生说小剂量可以用来催眠,可是这药吃了会发胖啊
米氮平也会胖,请问病友们哪种抗精神病药物吃了不会发胖啊,谢了
思瑞康呢会不会发胖
作者: 坐看云起    时间: 12-11-26 13:06
两害相较取其轻,胖一点也比睡不着强啊。
作者: 雨一直下    时间: 12-11-26 13:43
版主我不能胖啊,因为我的工作是模特,胖了这份工作也就没了
怎么办怎么办
作者: 走出    时间: 12-11-26 15:03
寻找根本吧。。。。我的老实说,真正爱自己的人是不会胖的!
作者: 小丁    时间: 12-11-26 15:12

试问楼主是否为保持体重需要过度而苛刻的节食?是否还吃减肥药?本身过度减重或长期节食就会引起内分泌变化导致睡眠问题 如再乱吃不明成分减肥药就更危险了…
作者: wuwususu    时间: 12-11-26 17:02
思瑞康也要发胖,楼主所说这些药一定要慎用,它会改变你的情绪.(我都吃过)
作者: 听风看风    时间: 12-11-27 12:33
可以服用奥氮平!
作者: 明天的阳光    时间: 12-11-27 14:49
如果连氯硝西泮都无效,确实恐怕只能试试小剂量奥氮平喹硫平这种了。

但不管是助眠药物,还是奥氮平喹硫平这种,都一定要在医生指导下使用

我不是医生,以上仅供参考
作者: 小丁    时间: 13-2-11 10:57

哪个精神专科医生想评职称写论文就关注下这个话题:调查一下模特界的睡眠障碍情况...尤其过度节食服用违禁减肥药的...闹个统计结果...这么好的论文提材就木必要冥思苦想抓耳挠腮花钱买假论文了...
作者: 旻旻    时间: 14-7-28 19:24
原来你失眠有五年了,几乎吃过了所有的安眠药、助眠药物。你的失眠是睡不久呢,还是入睡困难?只能睡4、5个小时,应该是睡不久吧?“我纯粹是睡眠障碍”这句我个人不太认同。失眠只是表面现象,失眠的背后隐藏着疾病。这也是医生告诉我的。你是抑郁症吗?最近的情况可还好?
作者: 旻旻    时间: 14-7-28 19:28
这是12年的帖子,不知你现在吃的什么药?你在这个帖子里写的几个:米氮平、奥氮平、喹硫平,都是会发胖的。不过这总比每晚失眠要来得好啊。从你吃的安眠药来看,我猜你是入睡困难+早醒,对不对?现在的情况如何?祝好。
作者: 小丁    时间: 14-7-29 00:17
旻旻 发表于 14-7-28 19:28
这是12年的帖子,不知你现在吃的什么药?你在这个帖子里写的几个:米氮平、奥氮平、喹硫平,都是会发胖的。 ...

你也是模特那样麻杆体型?
作者: 旻旻    时间: 14-7-29 11:17
小丁 发表于 14-7-29 00:17
你也是模特那样麻杆体型?

没有,不是。
作者: 雨一直下    时间: 14-7-29 13:24
旻旻 发表于 14-7-28 19:28
这是12年的帖子,不知你现在吃的什么药?你在这个帖子里写的几个:米氮平、奥氮平、喹硫平,都是会发胖的。 ...

对的,我现在米氮平,奥氮平,思瑞康都已经吃上,也是只能睡4,5个小时,失眠越发严重,不知道怎么了
作者: 方圆1    时间: 14-7-29 13:57
雨一直下 发表于 12-11-26 13:43
版主我不能胖啊,因为我的工作是模特,胖了这份工作也就没了
怎么办怎么办

不吃晚餐,代之以水果,可以让你减重至少十斤。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2